Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 02:50
Erelesse Erelesse вне форума
Страж Лориена

Post Анонс обновления «Против тьмы»

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Просто люди по-разному слово "общение" понимают.
Можно писать какие-то рабочие сообщения об обновлении и тд и тп или можно общаться, что Пуля и делала)
Хм, я вот на недостаток общения со стороны КМа не жалуюсь. Да, он не каждый день шевелится, но постоянно вижу какие-то сообщения от него, даже когда на форум не захожу месяц :-D
Джендри именно общается, посмотри как он в режиме онлайн отвечал после того как сообщил нам грустную новость про ю9 и июнь.
Старый 29.05.2013, 02:50
ildario84 ildario84 вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от LeshiJJ Посмотреть сообщение
Наблюдая как мыло.ру клепает дневники локализации АА, в голову приходит мысль, что все человеческие ресурсы отдела локализации онлайн игр брошены на пилотный проект. Игра то будет фришной со старта, а это значит бабло потечет как минимум небольшой речкой. А лотра так - ну да проект класса ААА, даже доход какой то наверно приносит- но уже размах не тот не мыловский. Грустно.
С языка снял прям) Тоже слежу за тем проектом и как ведущая там повторяла в дневниках, все силы брошены на эту корейскую игру. А учитывая сколько рекламы этого проекта на одном крупном ру сайте посвященном онлайн играм и как люди писают кипятком от всего это, можно сделать вывод, что лотро очень не на первых местах у мыла.
Старый 29.05.2013, 02:51
salamandoraurum salamandoraurum вне форума
Спаситель Бри

Кормят, кормили и будут кормить слухами - дабы вы никуда не разбежались.

Так уж получилось, что ЛОТРО в отличии от Л2 или Арк Ейджа не нашло своей популярности в странах бывшего СНГ - наши люди любят ПВП - им бы почаще кого-то убить.

Вывод прост - игра не приносит денег. Что бы приобрести у Создателей новый адон - Маил ру должно выплатит им денежку. Но тут вступает главный принцип бизнеса - чем старее вещь и есть уже более новые вещи этого типа - тем она дешевле. Выходит новая видео карта - старая сразу падает в цене. А так как русская локализация ЛОТРО приносит крайне маленькие деньги ( у нас всего 3 сервера и то третий полу пустой) покупать моментально новые обновления нет смысла - лучше выждать пока оно обесценится и разработчики продадут его за более дешёвую сумму ( к примеру как у нас для новых пользователей та же мория уже стоит в 2 раза дешевле чем за неё нужно было отдать в момент локализации).

Но так же такой политикой Маил.ру создала порочный круг - чем старее обновление - тем больше игроков которые готовы платить деньги уходит из игры. Кто-то в другую игру, а кто-то ( кто знает язык) на ЮС сервера с регулярно устанавливающимися обновлениями.
Рекламы о ЛОТРО от Маил я видел всего 1 раз. Зато ПВ в котором за реал можно купить все, что угодно - реклама прям как ручей - течет и течет.
Старый 29.05.2013, 02:57
Influence Influence вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Erelesse Посмотреть сообщение
Хм, я вот на недостаток общения со стороны КМа не жалуюсь. Да, он не каждый день шевелится, но постоянно вижу какие-то сообщения от него, даже когда на форум не захожу месяц :-D
Джендри именно общается, посмотри как он в режиме онлайн отвечал после того как сообщил нам грустную новость про ю9 и июнь.
Да я вообще уже ни на что не жалуюсь, просто наблюдения)
Старый 29.05.2013, 03:17
elvlord1992 elvlord1992 вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
ну конечно!
Шоколадница в Китае и Лотро в России!
Это же совершенно одинаковые проекты!
Поэтому продвигая шоколадницу в китае можно смело рассуждать о онлайн проектах!

кстати! так, на будущее, прежде чем говорить о "несоблюдении" условий, надо знать эти самые условия, да и кофейня ну вот никак не тянет проекты онлайн игр.
ХХорошо, шоколадница в Китае, была человеком не удачно приведена в пример, но вот давай пообщаемся со мной. Я программист, а так же идейный мозг и главный разработчик одной игры.. у нас кончено не ЛОТРО, и не ммо, у нас РТС, но это не важно, про то что ООП изобретены 100500 лет назад и позволяют делать текстовые и все прочие файлы локализации не зависимыми от сборки я не буду, каждая тима выбирает удобный себе способ реализации идей. Но черт возьми, знающие люди правят баги в минимальный срок, так как они знаю где закралась ошибка, так как своими руками делали это. И если есть рабочая версия у9, а на глобале аж у10(который вай вай вай какой стабильный, и они сделали данный патч производительности для нас несчастных в у9) следовательно люди за те сроки которые прошли с момента анонса должны были исправить все найденные баги(а они буду всегда, так как чем сложнее программная часть проекта, тем больше вероятность ошибки, но не все они критические, значит, вопрос остается к вам, что же такого можно начудить что так долго ставится обновление???Мы как разработчики не можем позволить локализаторам тянуть с их работой, и прежде чем объявлять даты релиза, а у нас 3 команды локализаторов, EN FR GE, мы узнаем сколько потребуется времени( минимального времени на локализацию обновления) И если они тянут с локализацией мы с них должны спрашивать(спасибо, но бог миловал таких локализаторов, у нас все в сроки)Но и мы как разрабочики не можем оттягивать релиз и тратим все силы на быстрейшее исправление всех критических ошибок, так как нам важны люди играющие в наш проект( и не важно русские это игроки(на который игра переводится изначально(или это забугровые игроки, с которыми работают локализаторы))). И из этого всего вытекает вопрос, кто же косячет - вы?если это так, то грош цена таким локализаторам, если косяки со стороны производителя, то не те люди работают над такой игрой. Хотя я знаю что такое игровой движок, и что такое компиляция сборки, и что такое критические баги, и самое главное, я знаю что такое тестирование программ, 1 этап, это тест написанного кода на ошибки, визульно по коду, так как все мы люди, второй это программный тест, банальный тест программиста(ов) на работоспособность. третий - альфа тест, это специальные люди в конторах которые тестят заявленные возможности, четвертый - бета тест(не обязателен, хотя важен все таки) это когда сами юзеры ковыряют программу на вероятные ошибки, и 5-ый предрелизный тест, подобен альфе, специальные люди тестят исправленные баги, что бы исправление старых не породило новые, так вот все это - месяц работы афльфа, месяц бета(а следовательно даже самый криворукий программер найдет ошибку, если она прошла не исправленной через 5 тестов), но у нас на ру беты нету, значит она опускается, по этому мне не понятно каким образом вы умудряетесь тянуть с обновами, если вы всего лишь локализаторы и не работаете с программной составляющей. максимум что на вас висит это ваша, самодельная, хваленая лавка ВКО, которая кстати периодически падает, значит у меня есть вопросы к вам, и только к вам, что вы такое творите, что обновы тянутся месяцами... обидно, мне нравиться лотро, но оно попало к вам...И ещё, вы говорите, что ваши сервера идентичны глобашным, но там я почему то играю на максимальных и не подвисаю не в одном рейде, эттенах и где либо, а тут я умудряюсь висеть на минимальных настройках прыгая через забор в Хитбольде, что тоже наводит на определённые мысли, что и тут вы где то экономите....

ПС: И если я не прав, то вы потрудитесь и объясните людям, что же такого эпично произошло, что вы не можете поставить обнову, это снимет все вопросы, и всем все станет ясно, и каждый сделает выводы...
Старый 29.05.2013, 03:41
enzolas enzolas вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от salamandoraurum Посмотреть сообщение
Но тут вступает главный принцип бизнеса - чем старее вещь и есть уже более новые вещи этого типа - тем она дешевле.
Дешевле они не становятся, их просто снимают с производства. Дешевеют они лишь на руках у пользователей. Часто бывают ситуации, когда более старая модель стоит много дороже, нежели новый экземпляр.

Плохо другое, количество играющих, если судить по тому же glff чату, крайне сильно упало. И действительно, все твинки прокачаны, ходить некуда, заниматься нечем. Напоминает политику специального вытравливания пользователей. При этом будут ставить обновление ю9, в котором нового контента кот наплакал и в итоге ждать пол года потом более достойное обновление ю10.
Старый 29.05.2013, 04:17
go_fan go_fan вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от enzolas Посмотреть сообщение
Плохо другое, количество играющих, если судить по тому же glff чату, крайне сильно упало. И действительно, все твинки прокачаны, ходить некуда, заниматься нечем. Напоминает политику специального вытравливания пользователей. При этом будут ставить обновление ю9, в котором нового контента кот наплакал и в итоге ждать пол года потом более достойное обновление ю10.
u9 надо было ставить либо сразу с Роханом (u8 u9), либо в кратчайшие сроки после релиза Рохана (месяц-два).
Об этом сами игроки не раз просили, говорили о том, что Рохан обнова ни о чем.
Но наше руководство решило иначе.
Я так и думал, что выйдет все так поставят схваткорохан и все затупит, пойдут месяцы ожидания, делать в игре будет нечего.
Мне вот интересно, а администрация сама верит, что u9 решит проблемы упавшего он-лайна? Имхо, он-лайн поднимется незначительно и ненадолго.
Старый 29.05.2013, 04:18
AlexanderNachinkov AlexanderNachinkov вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Demius Посмотреть сообщение
ну да, ну да!
Сидит такой себе один из директоров, и думает - вот че то я забыл! вот стопудов забыл!
Тут такой робкий звоночек Каролиса - начальника! тут лотрошечканамана обновить надаба!
Директор - Маааать! Точняк, лотрошечка!! Как же мы про нее забыли то при планировани!? Да ну и черт с ней, денег все равно нет, потерпят полгодика, а там глядишь и выкрутимся!
А вы когда-нибудь работали с действительно крупными софтверными компаниями? Я - да, лично сотрудничал с Microsoft. И у большого числа знакомых есть подобный опыт. И могу вам гарантировать, что описанная вами ситуация - вообще ни каплю не смешная, а вполне такая реалистичная.

P.S. Хотя кому я говорю. Mail.ru ведь самая замечательная контора в мире, в которой все идет по плану, все трудятся на благо светлого будущего. Продолжайте в том же духе, у вас отлично получается

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Кстати, нововайнящим на заметку. Первые вопли о том, что всё про***ли и локализатор ниочинь начались через 4 месяца после старта проекта.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жевать кактус (с) Больше к этому добавить нечего.

Цитата:
Сообщение от elvlord1992 Посмотреть сообщение
И ещё, вы говорите, что ваши сервера идентичны глобашным, но там я почему то играю на максимальных и не подвисаю не в одном рейде, эттенах и где либо, а тут я умудряюсь висеть на минимальных настройках прыгая через забор в Хитбольде, что тоже наводит на определённые мысли, что и тут вы где то экономите...
Сейчас тебя пошлют на три буквы глобальные сервера со словами: "не нравится? ну и дуй на свой глобал" (с)
Старый 29.05.2013, 04:53
damuss damuss вне форума
Щит Миробеля

Demius это ведь ваши слова,тут как бы принято отвечать за свои слова, а вы пока что у нас пустобрехством занимаетесь.Вот тут тоже самое происходит не кто не отвечает за свои слова.
Старый 29.05.2013, 05:53
artamon1989 artamon1989 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Боже, это реально Жгут собственной персоной. Прошедший Рифт паровозом шестидесятых. А что до меня - на дату реги моей посмотри, упоротый. Я рифт прошел, еще когда ты из арчета не вылез.
Ой, как красиво мы умеем указывать на дату своей регистрации. И как красиво и эффектно всё расписал...
Да вот только - ходил ты в рифт когда он ещё был топовым инстом, я ходил значительно позже, когда не то что 12, даже 6 челов было проблематично собрать.
И кстати - никаких Жгутов не знаю Какими паровозами вы рифт проходили в то время, пока я ещё "из арчета не вылез" - даже не представляю...
Ответ

Закладки