Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Результаты опроса: Нужны ли улучшения голосового чата
Да 934 82.95%
Нет 192 17.05%
Голосовавшие: 1126. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 11:39
RobinHood RobinHood вне форума
Молот Казад-Дума

Post Предложения по игре Turbinam

Цитата:
Сообщение от alice1994;
А так 50 приходит и еще серебра требует, я не могу играть от смеха после этого целых 10 минут. Пусть мне 10 копеек моих вернут, да.
Хм... Поздно играть начала. Было время, когда 20е сами в ООС кричали, что деньги 50м заплатят, если те их по инстам проведут.
А еще интереснее было, осматривая перса, обнаружить у него в личных данных прайс-лист по всем инстам. Этим особенно менестрели славились ) Прямо так и писали: ВМ - 100с, ГА - 300с, Форност - 600с )))
Старый 20.06.2009, 11:55
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от alice1994;
Вы против моего предложения? Или просто пофлудить?
Предложение хорошее. Но только есть в нем один минус. Не раз видел 50х (еще в ТА), которые соло проходили ВМ, пытались соло проходить ГА и Форност. Что делать с такими? При этом иногда прихватывали с собой и низкоуровневых игроков. Помню даже, как пошел воитель в Форност - соло проходить, а с ним попросился лоу-лвл пойти. Так единственным условием было: "Ты только никого не бей!"
А что делать с теми, кто трофей себе в дом поставить хочет, если им в инст уже не попасть? Как "протаскивать" по инстам твинков, которых поскорее нужно прокачать?
А пофлудить - да... Суточное дежурство в субботу располагает к общению на форуме )

PS: а читать умею... Учили когда-то... Давно... И даже названия тем... Если интересно - пролистайте, тут и мои предложения есть...
Старый 20.06.2009, 12:04
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от alice1994;
Да они и не пытаются соло пройти ВМ. Они набирают за деньги малышей. А малышам интересно. С 50 то они пройдут? Как считаете? Я знаю, пройдут. А потом эти малыши кричат на форуме, что им скучно на 60м. Они ни 1 инста не прошли без паровоза и им скучно да. Я про это. И хватит флудить, я в своем предложении все это коротко сказала.
Не те 50е-60е вам попадаются. Пытаются, еще как, поверьте. Вернее, ВМ пройти запросто можно и на 50м. А вот ГА и Форност интереснее и сложнее соло-проходить. Если порыться - можно найти обсуждения того, как их соло проходят. Так что нечестно как-то лишать 60х удовольствия прогуляться по всем инстам Средиземья, не находите?
А то, что кто-то без паровоза не способен ни одного инста пройти - так это его личные проблемы.
Старый 20.06.2009, 13:26
Demius Demius вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от alice1994;
У меня воин есть 24 уровня. с 22 до 24 просто умертвий убивала пока собирала пати без паровоза. Если для него не соберу, честно уйду. Игра отличная, интересная, только люди какието не такие в нее играют. Не знаю как объяснить.

Если просто ограничить уровень верхний инстанса. Инстансы будут интересней проходится. И не будет паровозов. И не будет скучающих и ноющих 60х. Потому, что некоторые скучающие 60е ВМ не пройдут на 25м. Я такое видела, чесно.
я вот не пойму - а что мешает собрать пати без паровоза? просится в пати 50 - не берите его и все.
я вот недавно ХР качал - так у нас в пати самый большой лвл - 26.
и вполне нормально прошли.
Старый 20.06.2009, 13:39
Voild7 Voild7 вне форума
Солдат Форноста

Насчёт инстов (уже было но добавлю своё): Инсты подстраивающиеся под группу или рейд. Например: приходит рейд 60-ток, заходит в ВМ и выбирает сложность инста (например средняя - наподобие Филикула, сложная - наподобие Вотчера). Мобы в ВМ - 60. Проходит какое-то время рейд убивает босса (если ) и с него падают легендарки 1 эпохи (в зависимости от сложности инста в разном кол-ве), монетки (в зависимости от сложности инста разные) и прочая дребедень по уровню.
З.Ы: Если группа/рейд сильно различается по уровню, то лидер группы/рейда сам/сама выбирает уровень инста.
Старый 21.06.2009, 13:02
Floyte Floyte вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от Seregond Посмотреть сообщение
...выносить в чат не только вещи, но и, например, квесты и скилы. гораздо проще просто дать ссылку на квест товарищу, чем полчаса объяснять о чем ты просишь его тебе помочь.
Пока не раализовали твоё предложение, временный выход:

В журнале заданий мышкой выделяешь нужный текст, жмёшь ctrl c, далее курсор в чат, и ctrl v.
Старый 21.06.2009, 14:31
NeffoR NeffoR вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Argaron;
Проблема лагов в местах больших скоплений игроков складывается из трех факторов.
Мои предложения по решению этих факторов.

Цитата:
Сообщение от Argaron;
1) Проблема сервера: архитектура игры сделана таким образом, что любое массовое событие обсчитывается на одной машине. То есть, 10 одновременно проходящих схваток 1 на 1 рейд в разных точках карты, лагают меньше, чем одна битва 2 на 2 рейда в одной точке, так как их обсчет пропорционально разносится на разные физические машины. (проблемы: задержки скиллов, застывание персонажей).
Пусть програмисты напишут программу которая позволит использовать несколько физических машин для проработки лагов в местах больших скоплений игроков.
PS А в Эттинах если игрок "лаганул" пусть на него вешается тот-же баф что и на мобов которые не могут достать игрока.

Цитата:
Сообщение от Argaron;
2) Графика: когда на экране становится очень много объектов, некоторые из которых (например плащи) не оптимизированы, то подвисать могут даже довольно мощные системы. Тут большую роль могут играть не только графические карты, но и например скорость вашего диска, малое количестов свопа, возможно что с последнего раза когда вы успешно играли в эттенах система набрала мусора. (проблемы: падение фпс (кадры), медленная прорисовка объектов)
Пусть неотображаются в Эттинах все плащи. А что касается повседневной жизни то пусть плащи отключаются автоматически в местах большого скопления игроков.

Цитата:
Сообщение от Argaron;
3) Трафик: ширина вашего канала, которой обычно хватает для полноценной игры в ПВЕ, может быть забита до предела при попытке передачи данных для большого количества объектов одновременно. Пиковая нагрузка на эттены приходится на пиковую нагрузку интернет сетей провайдеров, так что временное ограничение передачи скорости по общим каналам также влияет на ваши впечатления от игры. (проблемы: откаты в движении, дерганье персонажей, неправильный обсчет расстояния)
Тут претензий нет. Кроме того что: чем больше скорость инетрнета тем и играть лучше.
Старый 22.06.2009, 10:49
Dimitr Dimitr вне форума
Путник

Talking Предложения по игре Turbinam

Цитата:
Сообщение от NeffoR Посмотреть сообщение
Мои предложения по решению этих факторов.
Пусть програмисты напишут программу которая позволит использовать несколько физических машин для проработки лагов в местах больших скоплений игроков.
PS А в Эттинах если игрок "лаганул" пусть на него вешается тот-же баф что и на мобов которые не могут достать игрока.
NeffoR, вы просты, ну.. как лоссотский юноша, ей-богу! хD

Вы хотя бы в теории представляете себе что такое клатерные вычисления и с чем их едят? Или быть может на практике сможете реализовать сию программулину?

Что-то мне думается, что у провайдера ни разу не террабитные магистрали между серверами и, хоть как выгнись, при разделении обсчета Вашего рейда на несколько машин, задержки ("лаги") будут на порядок выше - ибо мало того, что все это должно обсчитаться - в случае рейда, оно же должно перегнаться на центральный сервер, синхронизирующий кластер, синхронизироваться, и только после этого отправиться на конкретно Ваш любимый компьютер путем всеми обожаемой Глобальной Сети.

И не забывайте про еще пару тысяч игроков, чья информация тоже постоянно гоняется туды-сюды по клатеру, для чего используется все та же магистраль.
Старый 22.06.2009, 11:23
Lorelain Lorelain вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Dimitr Посмотреть сообщение

Вы хотя бы в теории представляете себе что такое клатерные вычисления и с чем их едят? Или быть может на практике сможете реализовать сию программулину?

Что-то мне думается, что у провайдера ни разу не террабитные магистрали между серверами и, хоть как выгнись, при разделении обсчета Вашего рейда на несколько машин, задержки ("лаги") будут на порядок выше - ибо мало того, что все это должно обсчитаться - в случае рейда, оно же должно перегнаться на центральный сервер, синхронизирующий кластер, синхронизироваться, и только после этого отправиться на конкретно Ваш любимый компьютер путем всеми обожаемой Глобальной Сети.

И не забывайте про еще пару тысяч игроков, чья информация тоже постоянно гоняется туды-сюды по клатеру, для чего используется все та же магистраль.
В силу полной технической безграмотности сумел в Вашем посте только разве несколько знакомых слов найти. Но так и не сумел понять - что же мешает сделать отдельный серв для строго одной локи - Эттены.
С сервера Мирност, или Форквуд, или ещё какого любого в последствии при заходе в Эттены персонажи загружаются на отдельный сервер. Крипы - сразу, фрипы - пока "скачут на лошаде". И пусть себе там "обсчитывается".
И вот ещё одна бредовая идея. Сделать несколько "копий" Эттен. С возможностью зайти на выбраную самим игроком и с индикатором загруженности. Крипы выбирают Эттены-1 или Эттены-сколькотамещё по аналогии с выбором игрового сервера, фрипы - как "пункт назначения".
Проблемы попасть в "нужные" Эттены практически сразу решатся непрограммными методами, простая договорённость игроков. Уже через мм... неделю (?) появятся "привычные копии", т.е. те, куда данный конкретный игрок по каким либо причинам предпочитает заходить. Ах, да. Рейды фрипов, сформированные до захода в Эттены, попадают в одну копию, которую выбрал РЛ.
Это полумеры, понимаю. И неудобства есть, понимаю. Но это несколько лучше, чем вечные лаги.
Старый 22.06.2009, 11:35
NeffoR NeffoR вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Dimitr Посмотреть сообщение

Мда... если честно то часть сказаного вами мне практически непонятно (есть только некоторые осоциации) хотя смысл я уловил. И что же вы предлагаете? Увеличить мощность физической машины?
PS И почему сразу лоссотский юноша?
Ответ

Закладки