Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 20:44
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
И если будет стоять выбор - незнакомый классный игрок vs только что пришедший в игру ничего не знающий друг детства, то на освоение нового сложнейшего контента ты конечно же возьмешь друга. Пусть он и лажает раз за разом, но из рейда ты его не кикнешь?
Проблема-то не в дружбанах у кормушки, проблема в их компетентности.

Это кстати один из ответов на вышеприведенный вопрос Нума "зачем царя долой" - затем, что вслед за ним отправятся некомпетентные руководители госкомпаний, получившие место исключительно по дружбе. Филолог-романист президент Роснефти.
Если классный игрок будет сидеть в два окна, сливая инфу, условно, крипам и в тихую угарать надо мной - то лучше я возьму знакомого друга и объясню ему, что делать. Если я иду в новый рейд - то я доверяю тем, кто играет со мной, с кем я сыгран, так сказать. Тут мне повезло - эти ребята еще и классно играют.
В остальном ты прав. С единственной оговоркой - кто-то Роснефтью должен управлять. Не знаю, была бы альтернатива более или менее компетентной, но то, что Роснефть продает валютную выручку - спасибо в том числе и тому, что филолог-романист слушается друга Вову.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В том-то и дело, что национализм сам по себе очень неплох, если в крайности не ударяться. Имперскость лучше бы оставить в прошлом.
Но тут опять же - наша страна многонациональная, поэтому национализм у нас потребует существенной доработки и желательно без впадения в ту самую имперскость.

Я это к тому, что если с детства вращаешься в мультикультурном коллективе, то идеи терпимости и прочего не вызывают такого отторжения. Посмотреть хотя бы, как у Нума взрывается от религий или от ЛГБТ
1. Вот тут мы подошли к идее патриотизма, раскрытой Путиным и не раскрытой на слон.ру. Она представляет собой тот же национализм, только несколько выше. Когда свои - не только нация. "Все свои". Мне кажется, это и есть основной посыл.
2. Согласен с терпимостью целиком и полностью. Про законы о ЛГБТ... У нас запрещена пропаганда, вроде. Любить не мешает никто.
Старый 04.02.2016, 20:48
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Потому что монархизм остался в прошлом. Сейчас самые передовые идеологии: космополитизм и технократия. Но цари остались в прошлом ещё с появлением капитализма. Это же очевидно.

Данные о размерах коррупции афишируются даже по федеральным каналам. Долго в мозги русским будут вдалбливать принцип: "царь хороший, бояре плохие" ? Если он ничего не может сделать с коррупцией, то, либо он сам к этому причастен, либо он не достоин находиться на посту президента вообще.

Пример идиота в политике: Джордж Буш мл. (Сейчас ты можешь сказать, что он чей-то ставленник. Но ведь и Путин изначально был ставленником Березовского).

П.С. У Пусси Райот вчера вышла новая песня и клип - CHAIKA. Скинуть сюда не могу, так как присутствует ненормативная лексика.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tiviar Посмотреть сообщение
Про законы о ЛГБТ... У нас запрещена пропаганда, вроде. Любить не мешает никто.
Ну да. А подростков-геев избивают в школе. Да и какая вообще может быть пропаганда гомосексуализма, если это всё от природы? Может быть только пропаганда терпимости, вот она у нас и запрещена.
Старый 04.02.2016, 20:57
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
сидеть в два окна, сливая инфу
Ну на этот случай есть УК. Коммерческая тайна, госизмена и прочее.
Цитата:
Роснефть продает валютную выручку - спасибо в том числе и тому, что филолог-романист слушается друга Вову.
Одно нормальное решение на сотню провальных. На то и нужен компетентный руководитель, чтобы действовать правильно самому, без указки.

Но Роснефть я просто для примера привел. Если погуглить топ-менеджмент всех наших госкомпаний, то выяснится, что это чуть-ли не одна большая семья. Причем без необходимых навыков, просто "по знакомству".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Про законы о ЛГБТ... У нас запрещена пропаганда, вроде.
Во флудилке долго мусолили эту тему. В общем если начать разбираться и вникать - дискриминация есть, она опасна. Ведет за собой увольнения, физические увечья и смерти в том числе и детей, которых все так стремятся защищать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот тут мы подошли к идее патриотизма, раскрытой Путиным
Не готов это обсуждать, ибо не знаком с исходником.
Старый 04.02.2016, 20:57
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Ох, какие темы. Прекратите искушать меня!
Старый 04.02.2016, 20:59
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
Потому что монархизм остался в прошлом. Сейчас самые передовые идеологии: космополитизм и технократия. Но цари остались в прошлом ещё с появлением капитализма. Это же очевидно.

Данные о размерах коррупции афишируются даже по федеральным каналам. Долго в мозги русским будут вдалбливать принцип: "царь хороший, бояре плохие" ? Если он ничего не может сделать с коррупцией, то, либо он сам к этому причастен, либо он не достоин находиться на посту президента вообще.

Пример идиота в политике: Джордж Буш мл. (Сейчас ты можешь сказать, что он чей-то ставленник. Но ведь и Путин изначально был ставленником Березовского).

П.С. У Пусси Райот вчера вышла новая песня и клип - CHAIKA. Скинуть сюда не могу, так как присутствует ненормативная лексика.
В интриги закулисных политик и кто чей ставленник не посвящен. Но то, что все президенты США так или иначе проводят политику навязывания доллара миру - тут ты меня не переубедишь. Их все высказывания на публику, война туда, мир сюда - вершина айсберга. Мне не очень интересная.

Мысль. Мне кажется, что с одной стороны люди говорят - за коррупцию надо сажать, расстреливать и еще ой-ей-ей! С другой стороны - у нас должны быть европейские ценности, цивилизованный запад и презумпция невиновности. В первом случае получим диктатора. Во втором - бездоказательную коррупцию.
Еще я слышу про демократию и краем мозга понимаю, что демократический свободный выбор навязывается. Формально, у нас та же демократия, что и в США - там идут теледебаты, всякие кампании, миллионы долларов тратятся на то, чтобы изменить мнение граждан в пользу Клинтон или Трампа. У нас - навязывают Путина. Разница? Да никакой. Клинтон не разгонит ФРС, а Трамп всё равно так или иначе найдет проблему мира в какой-нибудь нефтеносной диктатуре ближнего востока или Африки.
Убрали вора Януковича, пришел вор Порошенко. Посодил своих - начали воровать. Вот тут идея патриотизма подходит. Воспитание нового поколения. Те, кто сейчас у власти, прошли через безнаказанность 90-х. Поколение прихватизаторов. От перемены мест ничего не изменится. А вот ребята помладше должны впитать в себя новую философию. Новую идею. Потому что потом кто-то из них будет управлять Росснефтью.
Старый 04.02.2016, 21:00
NikiNik888 NikiNik888 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Babooshka Посмотреть сообщение
Не бузи)) лучше тест на медузе пройди)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Давай ещё!
Старый 04.02.2016, 21:01
tiviar tiviar вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Ну на этот случай есть УК. Коммерческая тайна, госизмена и прочее.

Одно нормальное решение на сотню провальных. На то и нужен компетентный руководитель, чтобы действовать правильно самому, без указки.

Но Роснефть я просто для примера привел. Если погуглить топ-менеджмент всех наших госкомпаний, то выяснится, что это чуть-ли не одна большая семья. Причем без необходимых навыков, просто "по знакомству".

Добавлено через 4 минуты

Во флудилке долго мусолили эту тему. В общем если начать разбираться и вникать - дискриминация есть, она опасна. Ведет за собой увольнения, физические увечья и смерти в том числе и детей, которых все так стремятся защищать.

Добавлено через 3 минуты

Не готов это обсуждать, ибо не знаком с исходником.
1. Закон страны не распространяется за пределы страны, ведь так?
2. Нужен. Согласен.
4. Физические увечья - УК, кстати.
Старый 04.02.2016, 21:06
Амартвен Амартвен вне форума
Верховный судья

Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
Салтыков-Щедрин
Старый 04.02.2016, 21:09
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
От перемены мест ничего не изменится.
Вот с этим соглашусь.
Цитата:
А вот ребята помладше должны впитать в себя новую философию.
Насколько младше? С тем, что сейчас у нас заливается непосредственно в мозг из телевизора никакой новой философии не получится.

Но мне так хочется верить, что автор очерка на снобе и прочие хорошие люди ошибаются. Что страна действительно идёт к лучшему. И лучшее это будет заключаться не в размахивании оружием, а во внутреннем развитии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Закон страны не распространяется за пределы страны, ведь так?
Ну работать-то он в России будет. А вот для контроля уже существуют всякие там ведомства.
Старый 04.02.2016, 21:33
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
4. Физические увечья - УК, кстати.
Лучше наказать преступника, чем предотвратить преступление. Конечно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В интриги закулисных политик и кто чей ставленник не посвящен. Но то, что все президенты США так или иначе проводят политику навязывания доллара миру - тут ты меня не переубедишь. Их все высказывания на публику, война туда, мир сюда - вершина айсберга. Мне не очень интересная.

Мысль. Мне кажется, что с одной стороны люди говорят - за коррупцию надо сажать, расстреливать и еще ой-ей-ей! С другой стороны - у нас должны быть европейские ценности, цивилизованный запад и презумпция невиновности. В первом случае получим диктатора. Во втором - бездоказательную коррупцию.
Еще я слышу про демократию и краем мозга понимаю, что демократический свободный выбор навязывается. Формально, у нас та же демократия, что и в США - там идут теледебаты, всякие кампании, миллионы долларов тратятся на то, чтобы изменить мнение граждан в пользу Клинтон или Трампа. У нас - навязывают Путина. Разница? Да никакой. Клинтон не разгонит ФРС, а Трамп всё равно так или иначе найдет проблему мира в какой-нибудь нефтеносной диктатуре ближнего востока или Африки.
Убрали вора Януковича, пришел вор Порошенко. Посодил своих - начали воровать. Вот тут идея патриотизма подходит. Воспитание нового поколения. Те, кто сейчас у власти, прошли через безнаказанность 90-х. Поколение прихватизаторов. От перемены мест ничего не изменится. А вот ребята помладше должны впитать в себя новую философию. Новую идею. Потому что потом кто-то из них будет управлять Росснефтью.
Из этого я делаю вывод, что России нужно не равнение на Запад, а новая, более передовая, идеология (тут ты можешь привести исторический пример: строительство коммунизма. Но коммунизм изначально должен был придти не путём борьбы за власть, а путем ествественного исторического процесса. Как сказал Энгельс по этому поводу (прихода к власти коммунистов, путем бессилия остальных партий): "Нас будут считать не только чудовищами, с чем мы могли бы смириться, но и дураками"). Но нашему быдлу до этого очень далеко, так что я просто буду тихо ненавидеть. (да, никаких новых путей я не предлагаю, просто вбрасываю свои 5 копеек. Это же форум игры)

Про новое поколение хорошо сказал Юрочка. Хоть я и сам отношусь к новому поколению, но что-то мне подсказывает, что тех, кто действительно придерживается "новой философии", к власти никогда не допустят адепты "старой философии", воспитанные современной гос. пропагандой.
Ответ

Закладки