Немного мыслей на тему. Сори, если повторяюсь, но все страницы не осилил.
Во-первых, хотелось бы отметить, что ТП это НЕигровая валюта. Игровая валюта у нас уже есть, и называется соответственно медные, серебряные и золотые монеты, ими можно обмениваться, за них можно покупать и продавать шмотки и вещи. Насколько я понимаю, каким-либо способом передавать ТП между игроками нельзя. Их можно только тратить в соответствующем магазине, который в общем не является непосредственно частью игрового Средиземья.
Во-вторых, называть ТП какими-либо словами или словосочетаниями на эльфийском\гномьем\всеобще м или китайском языках я не вижу смысла. Это не добавит "духа Средиземья", а будет выглядеть глупо, т.к. в Средиземье нету и никогда не было ф2п, игрового магазина и проч.
В-третьих, называть ТП уже существующимим валютами, в т.ч. и рублями тоже глупо. Сейчас подписка (аналог ВИПа) стоит 240 рублей, ВИП получает по 500ТП в месяц, итого курс реал vs ТП явно не 1 к 1.
Ну и наконец в-четвертых. При выборе названия отталкиваться нужно не только "от балды", но и от того, как эти самые ТП выглядят в игре. Медные монетки у нас выглядят как медные, серебряные как серебряные, золотые тоже соответственно. Лук не выглядит как меч, булава не похожа на доспех. Судя по скринам с западных серверов и скрину из "Официального обращения к игрокам", ТП выглядят как золотые монетки с изображением лопастей турбины. Можно конечно назвать эти лопасти ромашкой, для пущего эффекта *****изма (вы потратили 100 золотых ромашек, гы-гы), но мое мнение, что от слова Турбина отказываться не стоит, в конце концов эта компания сделала и продолжает делать для нас с вами эту замечательную игру. Итого мои варианты:
1. Очки Турбины (явно уже было, но я все равно ЗА)
2. Золотая Турбина (одна золотая турбина, 100 золотых турбин и т.д.)
3. Турбина (просто турбина

)
4. Золотая ромашка или просто ромашка)))))))