|

28.12.2009, 11:45
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Саммат Гул
эх, я вот вчера тож значтно повайпался в полупикапе на Горотуле  (менс, страж и вой пикапные  )
на последней стадии танк ну никак не агрил тонну духов пополам со скелетами, менс не мог даж СБ заюзать
а мое то дело не хитрое - стой да шмаляй посильнее в босса  , да иногда кидать фиры в незастаненых духов
самая лучшая попытка - до 14к довели его
П.С. короче пока не пройду в гильд-пати хотя бы пару раз, в пикапы ни ногой, хоть нервы поберегу
|
|

28.12.2009, 12:17
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Саммат Гул
Даже в пикапах есть люди которые умеют играть своим класом. но как это понять сразу ...
|

28.12.2009, 12:24
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Саммат Гул
Проходили и без рыцаря, и с рыцарем в роли танка... с опытными игроками в пати классовый состав не критичен.
Самый успешный заход был в составе рыц, взлом, 2 хма, хр и менс, причем мой ХР танковал первого босса весь бой и второго босса на второй стадии  Прошли без вайпов.
|

28.12.2009, 12:27
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Саммат Гул
Цитата:
Сообщение от Gotfrya
Даже в пикапах есть люди которые умеют играть своим класом. но как это понять сразу ...
|
может и умеют  но собравшись в пати каждый интуитивно старается действовать как считает нужным. Даже после объянений лидером сказывется несыгранность.
вот и получается кто в лес кто по дрова  один убивал по одной тактике, другой - по другой. Третий вообще не убивал........... Кто-то в кости наступил, кто-то в этот момент моба заагрил
П.С. я вообще считаю что в самом начале объяснешь кто тут командует, если кто-то против то пусть либо сам командует, либо идет искать другую пати. Но все равно самодеятельность практически неизбежна
П.П.С. кстати вот вчера перед вскрытием сундука втолковывал людям чтоб ролили по классу..... В итоге на 2 боссе танк сролил колечко с 45 стойкости, вера и еще что-то там. Я спрашиваю - нафига оно ему? Он говорит мол стойкость, все дела. Я его осматриваю, так на нем два крафтовых синих колечка с Лориена, 40 стойки, БД, пари, сила.
вот и спрашивается - нафига ему то фиолетовое кольцо, и кому я объяснял про ролл.
Короче надо включать "тирана" собирая пикап
|
|

28.12.2009, 13:04
|
 |
Путник
|
|
|
|
Саммат Гул
Ну что же, поделюсь и нашим опытом.
Прошли вчера... как бы "в два захода" - то есть, попутно по техническим причинам заменили двоих человек. Сперва был состав - Страж, два Охотника, Взломщик, ХМ, Менестрель. Пятеро - из "союзных" кланов (если точнее, трое Лаими и двое из Гвайн Эстель), и один - менестрель - со стороны, но человек совершенно адекватный, терпеливо прошедший с нами весь наш вайповый путь от первого Дромилы до Дамафера, или как там этого зеленого гада... На Горотуле "встали", и после где-то пяти траев одному из охотников и ХМке потребовалось уйти. Вместо них взяли Воителя и Рыцаря, после чего Горотул тут же лег
Итак, впечатления: инст очень атмосферный, по дизайну и оформлению - ставлю его на второе место после Ост Элендил. При этом интересный - в меру сложный, простому "зерг-зерг-зерг-бух-уноси-готовенького" - не поддается, но освоив несколько "изюминок", проходится без лишних напрягов. Да, возможно, пять вайпов на Горотуле и не давали бы мне права так говорить - но по моему личному впечатлению, на Горотуле ОЧЕНЬ важно наличие Воителя. Третий трай "первым" составом у нас обломился буквально на 2000 хп босса, когда были на откате прерывания и у Взломщика, и у Стража, а стрела Бэрда на гада не действует - и нас поставило в стан, после чего духи враз сожрали троих, включая менестреля...
Еще из "фишек" - на первом боссе стоит повернуть камеру так, чтобы глаза не застилал прущий от пола дым. Первый раз померли оттого, что на фоне дыма не увидели полыхнувший прямо под ногами огонь...
Помимо Горотула отмечу по "небанальности" два пака - прямо перед ним, и сразу за ним. Просто в силу большого количества мобов, разом бегущих в бой. Второй пак, за Горотулом, также неприятен тем, что там очень неудачно валяются кучки костей
Ну и напоследок - пара неприятных багов. На одном из траев Горотула он почему то не реагировал на прерывания взлома и стража - то есть, вроде бы абилка проходила, но тем не менее "прерванный" Горотул все равно всех раскидывал. А на последнем боссе случились какие-то странные лаги - при попытке сдвинуться вперед персонаж словно бы утыкается в "стенку", пару секунд стоит, а потом врдург резко оказывается значительно вперед. Из-за этого глюка у нас остался за решеткой взломщик, а после сноса где-то трети хп боссу заткнуло меня... и по "отлипании" очнулся уже сваренным в кипятке. Однако оставшиеся четверо героически закидали зеленого гада тапками
|

28.12.2009, 14:00
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Саммат Гул
Цитата:
Сообщение от Numenorian
может и умеют  но собравшись в пати каждый интуитивно старается действовать как считает нужным. Даже после объянений лидером сказывется несыгранность.
вот и получается кто в лес кто по дрова  один убивал по одной тактике, другой - по другой. Третий вообще не убивал........... Кто-то в кости наступил, кто-то в этот момент моба заагрил
П.С. я вообще считаю что в самом начале объяснешь кто тут командует, если кто-то против то пусть либо сам командует, либо идет искать другую пати. Но все равно самодеятельность практически неизбежна
П.П.С. кстати вот вчера перед вскрытием сундука втолковывал людям чтоб ролили по классу..... В итоге на 2 боссе танк сролил колечко с 45 стойкости, вера и еще что-то там. Я спрашиваю - нафига оно ему? Он говорит мол стойкость, все дела. Я его осматриваю, так на нем два крафтовых синих колечка с Лориена, 40 стойки, БД, пари, сила.
вот и спрашивается - нафига ему то фиолетовое кольцо, и кому я объяснял про ролл.
Короче надо включать "тирана" собирая пикап 
|
Поверь, я так всегда поступаю.
|

28.12.2009, 14:44
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Саммат Гул
Такие ужасы рассказываете, аж мурашки по коже ^_^
5 правил пикапа:
1)Командует только лидер братства, если вы вступаете в его группу, значит вы автоматически принимаете все его "правила" похода.
2)Если вы уверены, что из сундука выпадет что либо ценное - ставьте распределение вручную.
3)Если вы уверены, что "ролящему" вещь не нужна, тк у него есть лучше, а у кого либо в братстве "туго" со шмотом - постарайтесь объяснить, что другому она нужнее. Если ваши слова будут встречены смертельной обидой и клятвой мести - кикайте недовльного из братства сопровождая словами: "иди играй соло игры".
4)Не бойтесь "кикать" из братства: глухих, слепых, постоянно вылетающих, горластых, всех у кого сломан caps lock. Одним словом - треш ^_^
5)В братстве помимо вас ещё 5 человек, если среди них найдётся особо горластый и обиженный на то что ему не дали ролить шмот, самый простой выход - ЧС и добор участников братства/рейда.
|

28.12.2009, 14:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
Саммат Гул
VIP_46, я бы добавил еще щестое правило... но уже для "команды", а не для лидера... хотя и для него тоже:
Помните, что репутацию заработать труднее, чем шмот. А вот потерять ее очень легко. И вспоминайте об этом каждый раз, когда собираетесь устроить скандал из-за шмота...
|

28.12.2009, 16:43
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Саммат Гул
Цитата:
Сообщение от Trinidat
В общем с рцром и проходили, а без него не осилили. Более менее понятно.
Нужен рыцарь или
Леонид 
|
Это само собой
А по сути, после того как начинают идти призраки защитник начинает спамить убеждением! Защитник стоит на месте, все мобы в округе висят на нем, а менс спокойно лечит пати!
|

29.12.2009, 02:30
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Саммат Гул
Страж вызовом,летанием и насмешкой наагрит толпень мобов еще легче
|