|

11.02.2009, 09:56
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Толкин считал завовевание Британии - величайшей тргедией в истории Англии и терпеть не мог "французщины". Он считал, что саксы уничтожили исконную английскую культуру, которую он и пытался придумать самостоятельно.
|
Саксы не насаждали французщину. Французскую культуру стали насаждать норманны через 6 веков после саксов.
|

11.02.2009, 13:52
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
to Argits Нет, не один прочитал. Но, несмотря на то, что по природе я человек спокойный, упоминание эльфов в Хельмовой Пади да еще при аргументации - нет, это уже перебор.
to Dimonikus
Посыпаю голову пеплом, попутал чутка. Ну или не чутка, вобщем, признаю за собой косяк. Тем не менее, не привязываясь к конкретному народу, роханцы - это попытка совместить две вещи, которые Толкин очень любил - английский народ (обзову это так - нет возможности посмотреть первоисточник) и лошадей, которые не играли серьезной роли в жизни англичан (до Вильгельма Завоевателя).
|

11.02.2009, 16:07
|
 |
Путник
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
А как вам такое: следопыты - славяне, защищающие Хоббитанию, Пригорье, Подстенок, Гребешок, Арчет(европейские страны) и так далее:o
|

11.02.2009, 16:43
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Скажу только одно - OMG
|

11.02.2009, 18:57
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
упоминание эльфов в Хельмовой Пади да еще при аргументации - нет, это уже перебор.
|
причем эльфов Лориэля которых посылает Элронд)
|

11.02.2009, 19:26
|
 |
Путник
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Роханцы ,как мне кажется, имеют много схожего с "нордическим" типом (германцы, славяне) и в них угадывается схожесть с скандинавами например теми же (конунги, светлые волосы, серые, голубые глаза, архитектура имеет схожесть, менталитет мне кажется похожим), которые в свою очередь происходят из одного корня со славянами (что-то вроде двоюродных братьев), поэтому и со славянами вполне можно соотнести и найти общие черты
|

11.02.2009, 19:33
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
А вообще есть мнение что определенная часть пользователей хочет видеть в игре славян. И видит
|

11.02.2009, 19:36
|
 |
Путник
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Dimonikus, просто некоторые люди хотят создать свое альтерэго в игре)
ясно что в мире Толкиена славян не было и народов, образом которых они могли служить, но в плане менталитета, внешнего вида, быта ближе всего к славянам роханцы)
Пишу потому что речь зашла об этом)
|

11.02.2009, 19:48
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Из древних славян единственным подробным описанием внешности является описание внешности Святослава. А он немного не похож на роханцев.
|

11.02.2009, 20:01
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Рохан или Гондор.
Цитата:
Сообщение от turae1666
Роханцы ,как мне кажется, имеют много схожего с "нордическим" типом (германцы, славяне) и в них угадывается схожесть с скандинавами например теми же (конунги, светлые волосы, серые, голубые глаза, архитектура имеет схожесть, менталитет мне кажется похожим),
|
Прямо как досье на фон Штирлица - истинный ариец, характер нордический, безпощаден к врагам Рейха...
|