|

21.04.2009, 13:06
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Защитник. Активные умения и Гамбиты.
Имхо, юзать три кнопки, набирая гамбит, гораздо удобнее, чем жать на те же три кнопки с безоткатными скилами или тыкать по пять панелям мышкой. Последнее так вообще вредит, т.к. мешает маневрировать.
|

21.04.2009, 13:18
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Ну вот уже очень многое проясняется.  Осталось поглядеть цифири для хай-левелов и понаблюдать ЗЩ в деле. Благо в гильдии двое подрастают своих
|

21.04.2009, 13:26
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MarchCat
Для равнения, у стража Оберег 1200 к блоку и 1200 к парированию 1 кнопкой... В базе на 10 сек. Откат обычного удара. И это не считая скилла 50% на весь БУП.
Где я ошибся в подсчетах?
|
Маткат, ошиблись в том что раскаченный оберег стража ещё и поглощает 5% урона снижает напор на броню 10%, увеличивает шанс на частичное парирование и блокирование. Какой не помню, но точно знаю что страж используя эту абилку вбивает свой блок и пар в кап. Ещё у стража есть стойка на блок или пар, которая даёт %5 к блоку или пару, тем самым переходя ограничение в 15%(предел в игре.) 5% сверху =20%.
На капе важней всего имено %-ая составляющая, т.к рейтинг дальше становится просто безполезными цифрами.
|

21.04.2009, 13:32
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elesar
На капе важней всего имено %-ая составляющая, т.к рейтинг дальше становится просто безполезными цифрами.
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
тогда да, если баф дает рейтинг, то кап как был 15%, так и останется. Впрочем даже если достигнут кап, повышение рейтинга небесполезно, т.к. увеличивается шанс частичного блока и поглощение частичного блока
|
Кому верить?
|

21.04.2009, 13:40
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Кому верить?
|
Разработчикам.
Которые в дневниках писали,что оверкап любого рейтинга влияет на девкрит в случае оверкапа на атаку и партиал бпе в случае защитных.
Собственно,оверкап бпе-именно то,что позволяет держаться защитнику почти на равных в плане получения дамага со стражем.Несмотря на отсутствие тяжелой брони и подобных мелочей.
|

21.04.2009, 13:45
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
оверкап - интуитивно понятно
девкрит - нипонятна
партиал бпе - опять нипонятна
Собственно,оверкап бпе-именно то,что позволяет держаться защитнику почти на равных в плане получения дамага со стражем.Несмотря на отсутствие тяжелой брони и подобных мелочей - после пояснения второго и третьего надеюсь понять.
|

21.04.2009, 13:51
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
оверкап - интуитивно понятно
девкрит - нипонятна
партиал бпе - опять нипонятна
Собственно,оверкап бпе-именно то,что позволяет держаться защитнику почти на равных в плане получения дамага со стражем.Несмотря на отсутствие тяжелой брони и подобных мелочей - после пояснения второго и третьего надеюсь понять.
|
ну девкрит-это devastating critical.Разгромный удар по нашему,что ли.
partial bpe=partial block,evade,parry.То есть частичный блок,уворот и парирование)
|

21.04.2009, 13:52
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elesar
Маткат, ошиблись в том что раскаченный оберег стража ещё и поглощает 5% урона снижает напор на броню 10%, увеличивает шанс на частичное парирование и блокирование. Какой не помню, но точно знаю что страж используя эту абилку вбивает свой блок и пар в кап. Ещё у стража есть стойка на блок или пар, которая даёт %5 к блоку или пару, тем самым переходя ограничение в 15%(предел в игре.) 5% сверху =20%.
|
Я про это помню. Это вторичные бонусы.
Насчет стоек. Сейчас я просадил себе силу с 511 до 480 в пользу других плюшек. Ибо заточен под пати и есть рыцари, которые баффают. Выше 480 и 511 - изменение защиты примерно на 0,2%, блока на 0,4%... Не критичные параметры, выправляемые простой хавкой. А уж баффы...  Блок у меня составляет около 12%. Со стойкой на блок обходится ограничение на кап и имеется 17%. Оберег стража догоняет значение блока ближе к 15% и сверх капа дает только стойка. получаем почти 20%
Аналогично и с парированием. Оно у меня 2100 с копейками. что составляет где-то 9%, наскока помню. Оберег добавляет тока в базе 1200. Получаем 3300 или те же 12%. Стойка на парирование еще 5%. Опять же обходим кап. Стойку парирования иногда юзаю с двуручем или когда нада чаще активировать цепочки с парирования.
Собственно из-за урезания в Мории БУПа и пришлось мудрить с деяниями, статами... Ибо в Тенях я спокойно имел 33 с гаком % блока. Защита от дамага тоже упала. От обычного урона 52,7% с возможностью кратковременного разгона до 55% в тенях и 42,7% сейчас. Погляжу, как выправит сие собирание сета. Но думаю, 50% все равно не перепрыгнуть.
Интересно, как у ЗЩ обходится, и обходится ли, ограничение на БУП в 15%?
|

21.04.2009, 13:53
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MarchCat
Интересно, как у ЗЩ обходится, и обходится ли, ограничение на БУП в 15%?
|
Никак.Все,что мы имеем-это возможность оверкапа за счет демонических бонусов от гамбитов.Стойка дает на бе рейтинг,а не чистые проценты.Защитнику не могли дать ВСЕ и СРАЗУ,верно?
В тенях,есть мнение,зщ при текущей механике имел бы около 60% блока с минимальными усилиями,и я даже боюсь подумать сколько,если напрягаться.
Стойку же стража введение МоМ как раз подняло.Ибо что лучше-5% сверх 15(30% бонус) или 5% сверх 30(15%)бонус(и это не учитывая повышенного партиалблока^^)
|

21.04.2009, 14:18
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от draacul
Никак.Все,что мы имеем-это возможность оверкапа за счет демонических бонусов от гамбитов.Стойка дает на бе рейтинг,а не чистые проценты.Защитнику не могли дать ВСЕ и СРАЗУ,верно?
В тенях,есть мнение,зщ при текущей механике имел бы около 60% блока с минимальными усилиями,и я даже боюсь подумать сколько,если напрягаться.
Стойку же стража введение МоМ как раз подняло.Ибо что лучше-5% сверх 15(30% бонус) или 5% сверх 30(15%)бонус(и это не учитывая повышенного партиалблока^^)
|
В итоге, ИМХО, приходим к тому, что страж берет чистым БУП, ЗЩ - частичным. Плюс теоретические 10% у стража к снижению дамага от разных классов брони. Может подскажете, у ЗЩ есть щиты на % к защите от урона ближнего боя? У меня щаз тяжелый криткрафт щит с 3% к снижению.
В общем складывается впечатление, что при вкачанных деяниях, легендарном оружии и скиллах входящий урон будет сопоставим. 2-5% разницы критичной погоды не сделают. Хотя мие нада проверять еще цифирью. Но стражу для поддержания данного состояния нужно тока жать 1 кнопку - Оберег стража ну и иногда заюзать на 50% на БУП, а вот ЗЩ придется посложнее. Но ЗЩ имеет бонус в виде подхиливания, большего урона в дальнем бою, вроде как большего агро от гамбитов и еще мелких плюшек. Но которые требуют тоже гамбитов...
Резюмируя, стражу нада постоянно работать над удержанием агро, а ЗЩ - над гамбитами. Стражем сложнее играть тактически, а ЗЩ - технически. Вроде так?
|