Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Мирквуд > Содружества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 13:20
Leassa Leassa вне форума
Спаситель Бри

Post РП-Содружество "Звенья Ангайнор"

Спасибо, сссславный хоббитссс!
По поводу ролевых эвентов: уже около месяца увлекаемся проведением всяческих интересных Испытаний для новобранцев и для повышения новичков в Родичи. И им это нравится.
Старый 26.03.2010, 13:28
Ma1chik Ma1chik вне форума
Молот Казад-Дума

Как у портала, оттанчить вотчера с двуручником?
Старый 26.03.2010, 15:30
Leassa Leassa вне форума
Спаситель Бри

Мммм... Вотчер... Предложу вариант побезумнее: наковырять наживки типа *трупный червь* с останков неудавшихся героев на подступах к Утробе, да и попытать счастья с удочкой на Глубинном страже... Авось клюнет. И может быть так увлечется червячком, что и не крикнет. И сам по доброй воле полезет в мешок, а потом сам себя покрошит на *кальмаровый салат*.
Старый 22.05.2010, 00:24
Karasna Karasna вне форума
Защитник Форохеля

Поднимаю вверх гостиные доблестного и хорошего содружества!
Старый 22.05.2010, 12:09
Shanahy Shanahy вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от Karasna Посмотреть сообщение
Поднимаю вверх гостиные доблестного и хорошего содружества!
Огромное спасибо
Старый 09.06.2010, 12:48
Ma1chik Ma1chik вне форума
Молот Казад-Дума

заг-заг
Апчик хорошим людям
Старый 09.06.2010, 14:15
Kiriager Kiriager вне форума
Спаситель Бри

Был на Вашем вчерашннем мини собрании.Очень понравилось!Lessa, спасибо за полезную ссылку!
Старый 15.07.2010, 13:00
BlackQueen BlackQueen вне форума
Гроза Ангмара

Иланор пробиралась через грязные сырые коридоры Города Гоблинов.
- Где же эта дурацкая пещера???
Идти оставалось совсем ничего, но ноги уже почти не слушались, руки запеклись кровью гоблинов, постоянно вылетающих на встречу лишь с одной целью.
Наконец на стене появилось уже знакомое изображение Горлума.
- Ага, значит я пришла....наконец-то....
Эльфийка отодвинула валун, закрывающий вход в пещеру, протиснулась в образовавшееся пространство и плотно закрыла проход обратно. Вот оно, место где произойдет самый безумный концерт Звеньев Ангайнор...

Итак, Звенья Ангайнор рады сообщить жителям Средиземья о самой безумной экскурсии в истории - экскурсии по Городу Гоблинов. Вас ждут поучительные рассказы и исторические сводки; также вы сможете прикупить за символическую цену различные сувениры, а в конце, уже по традиции содружества, вас ждет концерт в самой пещере Горлума! Не дадим же гоблинам спокойно отсыпаться в своих пещерах.

Точная дата проведения будет объявлена позднее.

Спасибо за внимание.
Старый 18.07.2010, 15:52
Leassa Leassa вне форума
Спаситель Бри

А тем временем...
Все началось с этого объявления:

Горели костры. Так жарко и высоко, что Фандорик испугался и призывал всех поберечь эту поляну и эти дубы. Блистали фейерверки, звучала музыка, вплетающая себя в звуки ночи... Родичи и друзья сошлись на берегу озера, мечтая не пропустить тот час, когда Итиль и Анор встретятся на небосклоне... Кто-то курил, пуская колечки, бабочек и птиц в звездное небо, кто-то прыгал через костер, рискуя подпалить одежду или еще что поценнее. Кто-то жевал лембас, которыми угощала Иланор... Кто-то пил свежий ежевичный эль и слушал музыку, размышляя о чем-то своем.

И вот волнующий час подступил очень близко. Фелиция обвела взглядом собравшихся, попросила затушить все костры, кроме одного.
– Друзья, может вам известна легенда о Солнце и Луне, но мне хотелось бы рассказать вам ее сегодняшней ночью. Кто-то знает ее, кто-то впервые услышит. Долгая будет история, присядем.
Все зашевелились, начали рассаживаться. Дух праздника еще толкал некоторых на разнообразнейшие шутки: гипнотезеров, заклинателей огня, любителей покланяться, чихунов – было хоть отбавляй! Но постепенно все угомонились.
– У кого есть табачок или что пожевать, или может быть выпить – доставайте!
Фелиция усмехнулась. И легко присела, окутываясь свежим запахом примятой травы.
– Я поведаю вам дивную историю, древнюю, как сам этот мир... Однажды мне рассказал ее Алеорн, я была поражена грандиозностью деяний тех эпох, и хочу чтобы ваше воображение тоже погрузилось в пучину предначальных времен. Слушайте же!
Девушка устроилась поудобнее, расправила подол платья.
– Давным-давно… да, очень давно началась эта история. История Светильников. В те времена Арда была еще юной, до конца не обретшей свои формы. В первый раз, когда валар по имени Тулкас изгнал Мелькора Черного за пределы земли, и молодые боги стали залечивать ее раны, задумалась Йаванна, дарительница жизни – каким же образом осветить все живое. И вот что придумала. С помощью Ауле, великого мастера, и Варды, повелительницы звезд, два огромных светильника озарили Средиземье. Высились они среди безграничных морей на высоких колоннах, таких высоких, какими были далеко не все горы в позднейшие дни.
И звались они – Иллуин и Ормаль. И зацвело все, запело, задвигалось... Особенно в центральной области Земли, где встречалось и смешивалось сияние обоих светильников. И там, на острове Альмарен, посреди Великого Озера, появилось первое поселение Валар... Цветущий мир был прекрасен и удивителен, и боги восхищались как дети этому чуду из чудес. Эх, палантирчик бы мне… вот увидеть бы как все это было! Кхм, простите.

Фел мечтательно подняла лицо к ночному небу. Звезды мерцали и переливались...
– Что же было дальше, спросите вы? А вот что. Пока валары радовались всему живому, Мелькор потихоньку вновь проник в этот мир. Вот неугомонный!! И началось. Тихо и незаметно для беспечных богов Средиземье начало вянуть, чахнуть, гнить. Леса стали мрачными и опасными, озера превратились в зловонные болота, а звери – в рогатых и клыкастых чудовищ и обагрили землю кровью.
О, бедная Йаванна, не такой судьбы она желала своим творениям! Валар очнулись, стали искать тайное убежище Мелькора, но тот опередил их, первым нанес удар и разбил светильники. Рухнули колонны, свет истек, земля раскололась и вздыбилась, и очертания Арды снова изменились... Пала тьма. Валары не смогли победить Темного в этот раз и ушли из Средиземья с разрушенного Альмарена... Ушли в Аман – самый западный край того мира. Унесли с собой крупицы прекрасного, что сумели защитить от разрушения, отгородились горами и назвали свой край Валинор... Валинор Благословенный. Это о нем мечтают все знакомые вам эльфы, это туда стремятся их сердца! Так пришел конец первым светильникам и так кончилась весна Арды.

Фел вздохнула и на минутку задумалась. А ночь сияла. Благоухали травы, со стороны озера прилетел влажный ветер, принес запах воды, рыбы и ночных кувшинок.
– Но все только начинается, друзья! Слушайте дальше. В Валиноре жизнь налаживалась. Благословенна была эта страна – в ней жили бессмертные. Ей не грозили увядание или старость, и не одно пятнышко не оскверняло ее цветы и листву, и все живое в ней не знало ни порчи, ни болезней, потому что даже камни и воды этой страны были священны. И вот, когда уже все задуманные строения были завершены, две валар – Йаванна и Ниэнна поднялись на холм, что находился прямо у врат столицы этого края. Йаванна запела. Она пела о могучих деревьях и тоненьких былинках, о прекрасных цветах и незаметных мхах… Обо всем, что могло бы жить, расти и цвести. Ниэнна тихонечко размышляла и роняла слезинки. К изумлению слушавших песню Валар, из земли пробились два ростка, которые за короткий срок под прекрасную мелодию превратились в два крепких дерева, источающих Свет. Это о них сложено столько легенд. Первое – Тельперион, роняющее со своих бесчисленных цветков капли серебряной росы. Второе – Лаурелин. На его ветвях гроздьями желтого пламени качались цветы, роняющие на землю золотой дождь. И когда дерево расцветало, оно начинало источать тепло и сильный свет. Так-то, друзья мои! Вот когда начались дни блаженства Валинора, и начался также счет Времени.

Девушка с удовольствием потянулась. – Ой, моя спинаааа! Затем встала, взяла предложенную кружку, отпила глоточек и продолжила:
– Близился час пробуждения первых детей Эру – эльфов... Валар жили в своем лучезарном Валиноре, а Средиземье полнилось тьмой и мелькоровскими тварями. Йаванна, иногда посещавшая те земли, тайком подлечивающая раны и усыпляющая неоскверненных существ до лучших времен, предчувствовала скорое Пробуждение. Она поведала о своем предчувствии Валар. И тогда они согласились развязать войну против Мелькора – не оставлять же Землю детям в таком состоянии! Но не успели. Когда Варда создала первые созвездия из капель света Тельпериона и зажгла их в небе – эльфы пробудились. Поэтому они так сльно любят звезды – это первое прекрасное видение, которое открылось их взору... Так вот, когда Валар обнаружили эльфов, те уже были запуганы созданиями Мелькора. И тогда Великие этого мира, наконец, развязали войну. Многое произошло в пору цветения Двух Древ. И пленение Мелькора, и переселение некоторых кланов эльфов в Валинор. И освобождение Темного, убедившего своими речами Валар в искреннем раскаянии... И смущение все тем же Мелькором духа князей эльфов. И ожидание появления вторых детей Эру – смертных независимых Людей. Да, многое произошло. Но речь-то у нас идет о светильниках! Ах, что-то я увлеклась...

Фелиция провела рукой по лбу. Нелегкая эта работа – рассказывать… и улыбнулась.
– Мелькор бежал из Валинора, но пока Валар пытались его отыскать в Средиземье, тот тайком повернул обратно, и далеко в горах, не видевших света Древ, нашел свое древнее детище – Унголианту, принявшей облик огромной мерзкой паучихи. Он пообещал, что если она поможет в одном дельце, тот насытит ее вечный голод, утоляемый лишь поглощением Света. И вот, вдвоем, тайно, прикрытые плащом мрака, выработанной Унголиантой, пробрались они в окрестности Валимара. В тот день улицы столицы были пусты – все веселились на празднике урожая в цитадели. Злоумышленники подкрались к холму, к Древам. Мелькор прыгнул на холм и своим черным копьем поразил каждое дерево до самой сердцевины, нанеся им страшные раны. И сок их как кровь хлынул наружу и разлился по земле, и Унголианта слизала каждую каплю! А затем, переходя от дерева к дереву, вонзала свой черный клюв в их раны, пока деревья не истощились. Бррр! Смертельный яд, что она несла в себе, проник в их ткани… И они умерли. Совсем, навсегда.
Тьма окутала Валинор. И такой тьмы не видел еще ни один Валар! Она была не просто отсутствием света, она была вещественной, злобной, голодной – злобой и голодом порожденная. Эта тьма проникала в сердца и мысли, подчиняла волю. Вот под этим покровом Мелькор с Унголиантой и смылись. Хоть обыщись!

Девушка зябко повела плечами.
– Долго пыталась Йаванна залечить раны Дерев, но ничего не вышло. А Валар все мечтали создать такие светильники, которые Мелькор не смог бы достать и осквернить. Йаванна же в который раз напомнила о том, что неплохо было бы осветить и Средиземье тоже, так как близился час пробуждения Людей. Тогда по приказу Владыки Валинора, она попыталась еще раз спеть песню Жизни, но только раз дается сотворить чудо, подобное Светоносным древам.. Йаванна обессилела, все было тщетно. Но все же вопреки чаяниям, частично благодаря слезам Ниэнны, оплакивающей Древа, те напоследок дали два плода: Тельперион – серебряный цветок, Лаурелин – золотой плод. Их заключил в сосуды Ауле, а отправила в небо Варда… И стали они называться Итиль – Луна, и Анор – Солнце.
Так началось исчисление лет Солнца. И при первом же рассвете пробудились вторые дети Эру – Люди. Но это уже другая история…

Фелиция встала и потянулась… – Ой, как все затекло! Пора выпить и закусить, или искупаться!
И осеклась. Совсем рядом раздался шорох неуверенных шагов, показалась фигура незнакомки. Что-то в ее облике было не так. Она шла покачиваясь, как-будто перебрала лишку, но ее не было на этом празднике! Кое-кто из друзей заметил ее появление. Путница подошла... И упала без сил. На ночной траве (о ужас!) блестел темный кровавый след.
Фелиция подскочила к девушке. – Великий Эру! Друзья, помогите мне, у нас раненый!

А та прошептала: – Вы? Вы... Наконец-то... А кто вы? Неважно, вы живые... это прекрасно... отлично, здорово... холодно... там. ОНИ... холодно... Главный сказал: «В Хауд Ярхит», но тут появился эльф... стрелы... прогнал... очень много. Забрали. Да. Туда. Или нет. Не знаю. Холодно. Вы тёплые. Хорошо!.. Оставьте, оставьте меня! Нет, не знаю больше...
Фелиция пробормотала: – Хауд Ярхит?! Это страшное место... там хоронили наиболее доблестных кардоланских воинов, дружинников королей. Что-то злое свершилось этой дивной ночью. Она присела, осторожно дотронулась до руки раненой.
– Кто ты, путница?.. Хотя, нет, молчи! Тебе сейчас нельзя говорить так много. Скажи только – кто этот эльф, которого забрал ГЛАВНЫЙ… и кто этот Главный?
– ОНИ хотели утащить меня… мертвецы… скелеты… Но эльф прогнал их горящими стрелами… А потом пришел Главный, ужасный и мертвый, совсем мертвый. В железной короне… и эльф не совладал… ОНИ забрали его. Иллорн, да так он шепнул мне, когда… когда перевязывал рану во время краткой передышки… Иллорн…

Все это время Иланор странно смотрела на девушку, качала головой и пыталась что-то сказать. Но ее никто не слушал.

– А Главный... Его глухой голос сиплой болью вполз мне в голову: «смерть – удел всех живых, и Маэнадар исполнит твое предназначение, эльф!».. И захохотал, завыл… Нет! Больше я ничего не помню!... Оставьте меня!.. холодно… – Девушка всхлипнула и затихла.
– О нет! Иллорн! А я-то гадала, куда это он исчез с праздника… Фелиция резко смахнула слезинку, своевольно прокладывающую путь по щеке. – Друзья, нужно спешить, жизнь нашего родича висит на волоске, мы должны успеть вызволить его из этого страшного места! Я останусь заботиться об этой путнице, иначе она умрет без хорошего лечения. А вы соберите большой отряд и скачите, скачите как ветер! Наверное, Иллорна утащил тот ужасный умрун, что охраняет усыпальницу в самом центре могильника. Стойте, послушайте! Я слышала легенду о гробнице Маэнадара… Старики в Бри говорили о ней шепотом. Путь к ней вы отыщите, если встав на первом же перепутье Хауд Ярхита, повернете в тесный коридор, ведущий направо. И дальше… все дальше…
– Ингиорн, вот, возьми этот фиал, если что – он развеет черное колдовство над нашим родичем… Если еще не поздно… Торопитесь же, ну!

Недавние беспечные гуляки очнулись как ото сна, зашумели, забегали. Стали призывать своих лошадей. Быстро собрали отряд и ускакали, всколыхнув предутренний туман.

Иланор осталась.
– Я никуда не поеду. Там достаточно мужских сильных рук...
Фелиция развела костер, достала листья ацеласа и поставила на огонь котел с водой. Как только вода нагрелась, она бросила туда несколько листиков. Тут же разлился пряный свежий аромат, бодрящий и придающий сил. Фел промыла рану путнице, перевязала, и отвернулась, глядя в ту сторону, куда ускакал отряд.
Ее размышления прервал возглас Иланор. Фелиция увидела, как раненая девушка буквально за считанные минуты вернулась к жизни! Путница встала, хмм... даже вспрыгнула, и бодро начала демонстрировать свои мускулы!! Иланор шепнула: – Фееел, даже ацелас не может так быстро поднять на ноги смертельно раненого человека...

– Все ваши друзья сгинут там, куда ты их направила! Они все будут мертвы, мертвы! Аха-ха-хахах! – И пока Фелиция потрясенно смотрела во все глаза, «смертельно раненая» рванула с места и скрылась вдали.
– Великий Эру, ну и ночка! – И потеряв голову, Фелиция заметалась. – Что нам делать, Иланор, что же нам делать?!
– Надеяться на умение и храбрость наших товарищей. Болше мы им ничем не поможем. – Мудро рассудила эльфийка.
– О нет, нужно что-то делать! Я знаю, я поскачу к ним и если успею – предупрежу об опасности! А ты, Иланор, лети в дом содружества и растопи очаг. Думаю, им нужно будет согреться после... после того, как они вернутся. Если вернутся. – Фелиция присвистнула своей белоснежной Льдинке и сломя голову бросилась в сторону Могильников.

Что произошло там, в Хауд Ярхите, пусть поведают другие родичи... Фелиции так и не удалось добраться до отряда. Все быстро кончилось. Не пугайтесь! Все закончилось благополучно. Отряд вызволил поседевшего Иллорна, отнес его в дом Содружества. Фелиция, которую на полдороге застали радостные вести, побудившие поспешить к домашнему очагу, уже ждала путников в каминном зале. На радостях, видя живого и почти здорового эльфа, Фел раздала награды участникам похода, главной из которых было окончательное и бесповоротное признание Родичами содружества Ингиорна, Тихворна и Фандорика!

Такие вот чудеса иногда случаются в Ночь Двух Огней... А еще... говорят, что в эту ночь видели Блэкмора, или призрак Блэкмора... И дух Алокарда присутствовал среди встречавших рассвет.... Но тссс!
Старый 19.07.2010, 17:54
Trinidat Trinidat вне форума
Рыцарь Гондора

Здорово у Вас удается создать настроение. С нетерпением жду нового события
Ответ

Закладки