|

07.01.2011, 19:13
|
 |
Путник
|
|
|
|
Новый сервер
Бесплатная Lord of the Rings Online приносит в три раза больше денег!
Переход с платной модели распространения на условно-бесплатную всегда очень болезненен как для самой игры, так и для ее владельцев. Дела у Lord of the Rings Online шли не так гладко, как хотелось бы Turbine, поэтому в сентябре проект перевели в формат «free to play». Второе рождение многопользовательской ролевки во вселенной «Властелина Колец» оправдало надежды разработчиков - за те недолгие месяцы после смены финансовой политики доходы Turbine выросли в три раза.
В интервью западному ресурсу TenTonHammer исполнительный продюсер LotRO Кейт Паиз (Kate Paiz) и директор по связям с общественностью Адам Мерски (Adam Mersky) огласили цифры. По их словам, в виртуальном Средиземье было создано более миллиона новых аккаунтов, порядка 20% бывших пользователей вернулись в проект, а число одновременно пребывающих в мире игроков выросло в три раза, общее же число клиентов LotRO увеличилось на целых 400%.
Если настолько выросло количество игроков на ЮС, то на сколько же вырастет у нас? 
Хотя маркетинговая компания оставляет желать лучшего...
|

07.01.2011, 19:17
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Новый сервер
у нас больше любят халяву. но жить не могут без ПвП, так что думаю у нас вырастет где то также)
реклама думаю будет, когда будет что рекламировать, т.е. после перехода на ф2п
а пока что Мэил.ру сделал загрузчик своих игр (всех своих ММО), где в том числе есть и Лотро и многие судя по форуму с удивление натыкаются на нашу игру и пробуют на зуб уже сейчас

07.01.2011, 19:25
|
 |
Путник
|
|
|
|
Новый сервер
Это хорошая новость и огромный шаг для Мэйл.ру. 
Теперь люди хоть где-то могут увидеть, что такая игра существует 
Эх, а если бы нормально разрекламировали, то народ, возможно, меньше бы стал играть в эти тупые "браузерки"
|

07.01.2011, 19:28
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Новый сервер
народ уже сейчас заходит на сайт и спрашивает - а что игра ещё платная? 
так что реклама не раньше ф2п будет (ИМХО)

07.01.2011, 19:35
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Новый сервер
Цитата:
Сообщение от thecat17
народ уже сейчас заходит на сайт и спрашивает - а что игра ещё платная? 
так что реклама не раньше ф2п будет (ИМХО)
|
Как раз наоборот - народ наслушался про ф2п и удивляется, почему до сих пор не

07.01.2011, 20:48
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Новый сервер
Цитата:
Сообщение от thecat17
у нас больше любят халяву. но жить не могут без ПвП, так что думаю у нас вырастет где то также)
реклама думаю будет, когда будет что рекламировать, т.е. после перехода на ф2п
|
В начале будет волна из желающих попробывать, а потом... суп с котом... в этой игре не за что платить ( если только мэйр-ру не расстарается) те кого игра устраивает в её сегодняшнем виде и так платят подписку или имеют пожизненку. Да будет какой-то процент новичков которым начхать на ПвП и нюханье ромашек на лужайке в Бри есть великий смысл игры но успеха ЮС на РуЛотро не будет...
|

07.01.2011, 21:14
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Новый сервер
Цитата:
Сообщение от ElijahRee
В начале будет волна из желающих попробывать, а потом... суп с котом... в этой игре не за что платить (если только мэйр-ру не расстарается) те кого игра устраивает в её сегодняшнем виде и так платят подписку или имеют пожизненку. Да будет какой-то процент новичков которым начхать на ПвП и нюханье ромашек на лужайке в Бри есть великий смысл игры но успеха ЮС на РуЛотро не будет...
|
успеха ЮС у Лотро в России никогда не будет, именно потому что "риальнае поцоны" не нюхают ромашек, а "ногибаюд" 
но третий сервер вполне может быть 
и как бы Мэйл.ру не расстаралось, от неё не зависит, чем в этой игре заниматься) от Турбины зависит, будем надеяться на неё 
и да, старые игроки будут уходить по прежнему, но при ф2п приход новых будет больше, чем отток (ИМХО)

07.01.2011, 21:22
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Новый сервер
Цитата:
Сообщение от VIP_46
помечтать о Блу я могу и на другом сервере
|
Тогда я за тебя спокоен, в таком случае ты не заметишь разницы, если там будет ГЛФФ
|