|

07.11.2011, 16:39
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Фильм Матрица под микроскопом.
Цитата:
Сообщение от Demius
открою страшную тайну - после просмотра фильма я искренне поверил, что все это реально, я тщетно ждал когда меня освободят, но ко мне никто не пришел и не предложил мне две таблетки на выбор. неее, таблетки конечно предлагали, но не те. после этого я обиделся на этих революционеров и вышел на агентов, они и предложили мне хороший контракт. в обмен на мое модераторство на этом форуме я теперь всячески доказываю спящим людишкам, что Матрица это все полная фигня и такого существовать не может.
|
Я так и знал!!!!! 
|

07.11.2011, 16:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
К сожалению сейчас у меня нет доступа к сделанным мной кадрам из фильма.
Предлагаю поиграть в ассоциативное мышление.
Какие ассоциации возникли у вас при просмотре следующих эпизодов:
- Кем в истории был Навуходоносор и кого называют Логосом?
- Морфеус предлагает Нео сделать выбор. Знал ли Морфеус какую таблетку выберет Нео и почему, прежде чем Нео взял таблетку, Морфеус прервал его фразой о том, что лишь предлагает узнать правду, выбор же Нео делает сам, по своей доброй воле. С каким событием можно сравнить этот эпизод?
- В момент когда Нео очнулся и увидел истинное положение дел, нам показано тело, подключенное кабелями к системе. Одна из задач этих проводов - тянуть энергию его тела и подпитывать систему. Глядя на издырявленный позвоночник, с чем его можно было бы сравнить?
- Что символизирует момент "прозрения" Нео и его отключение от матрицы?
- Диалог Нео с создателем Матрицы. Люди всё чаще выходят из-под контроля создателя. Создатель говорит, что он уничтожал людей уже 5 раз, потом начинал всё заново, и собирается проделать это. Предлагает Нео отобрать несколько особей для создания матрицы с нуля. Что вам это напоминает?
- Диалог Нео с истинным воплощением создателя перед битвой со Смитом. Смит уничтожен, Нео погиб. Создатель говорит слово "Свершилось". Кем был Смит? Кто есть Нео? Свершилось что?
- Создатель соглашается освободить людей не желающих продолжать жить в матрице. Это как раз тот момент, когда автор доносит до нас свою идею. Что за идея, что он нам сказал?
|

07.11.2011, 16:52
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nooosa
Тема..бред полный  Может тогда поговорим еще о Трансформерах..ну, че скрытый же смысл - роботы среди нас..
Может поговорим о творчестве такого режиссера, как Хулио Медем?
|
Формулировка "полный бред" это удел дилетантов, ога:o
Отчего жеж не поговорить, только если этот Хулио нифига не Иглесиас, то ему нет места в моей памяти, с творчеством этого гражданина Испании незнаком, что же за проблемы бытия он пытается обсудить в своих шедеврах?
Цитата:
Сообщение от IvelMil
К сожалению сейчас у меня нет доступа к сделанным мной кадрам... издырявленный позвоночник, с чем его можно было бы сравнить?
|
"Нет доступа" это проделки АНБ, это их провительство прогнило наскрозь!   Кадры издырявленного позвоночника поистине ужасны и не менее ужасно шедевральны, а сравнить, ну, не знаю, может с издырявленным позвоночником?
Цитата:
Сообщение от Demius
сейчас сейчас...
открою страшную тайну - после просмотра фильма я искренне поверил, что все это реально, я тщетно ждал когда меня освободят, но ко мне никто не пришел и не предложил мне две таблетки на выбор. неее, таблетки конечно предлагали, но не те. после этого я обиделся на этих революционеров и вышел на агентов, они и предложили мне хороший контракт. в обмен на мое модераторство на этом форуме я теперь всячески доказываю спящим людишкам, что Матрица это все полная фигня и такого существовать не может.
|
Дем, а ты тебе точно таблетки и только таблетки предлагали?:o 
Конечно сильно утрированно, но рациональное зерно таки присутствует, надо у Дабблера спросить на что его пытались подсадить
|

07.11.2011, 16:57
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
- В момент когда Нео очнулся и увидел истинное положение дел, нам показано тело, подключенное кабелями к системе. Одна из задач этих проводов - тянуть энергию его тела и подпитывать систему. Глядя на издырявленный позвоночник, с чем его можно было бы сравнить?
|
Вот с этим.
Все же СПГС. Прискорбно.
|

07.11.2011, 17:00
|
 |
Путник
|
|
|
|
Девушка, я конечно понимаю, так хочется привлечь внимание многих особей мужского пола, показать богатый внутренний мир, типа "я могу видеть то, что скрыто для других"... Вон и фотку свою поставила; воитель 47 уровня - гордость, пусть все знают, какой ты секси-воин, ога...
Но может хватит уже доказывать глупости всякие? Выйди погуляй, и людям мешать не будешь, и может реально найдешь какого-нибудь мужчинку, затащишь его домой и выскажешь свое мнение о Матрице
|

07.11.2011, 17:02
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
- Морфеус предлагает Нео сделать выбор. Знал ли Морфеус какую таблетку выберет Нео и почему прежде чем Нео взял таблетку, Морфеус прервал его фразой о том, что лишь предлагает узнать правду. С каким событием можно сравнить этот эпизод?
|
Тут мне напоминает Морфей "пушера", а Нео начинающего наркомана:o
Цитата:
Сообщение от IvelMil
|
Хм есть одна онлайн игра такая, довольно известная про космические корабли
|

07.11.2011, 17:07
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
|
добавь меня в друзья
|

07.11.2011, 17:12
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Karanir
Дем, а ты тебе точно таблетки и только таблетки предлагали?:o 
Конечно сильно утрированно, но рациональное зерно таки присутствует, надо у Дабблера спросить на что его пытались подсадить 
|
Ты бы видел как они Зантецу обработали...
|

07.11.2011, 17:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IvelMil
К сожалению сейчас у меня нет доступа к сделанным мной кадрам из фильма.
Предлагаю поиграть в ассоциативное мышление.
Какие ассоциации возникли у вас при просмотре следующих эпизодов:
- Морфеус предлагает Нео сделать выбор. Знал ли Морфеус какую таблетку выберет Нео и почему прежде чем Нео взял таблетку, Морфеус прервал его фразой о том, что лишь предлагает узнать правду. С каким событием можно сравнить этот эпизод?
|
ага, а еще я задумался над тем, что NEO это аббревиатура слова ONE, да еще у NEO есть другой смысл "новый". а еще у Нио имя Томас, это Фома в английском варианте, а ведь все знают кто такой Фома Неверующий?
ну и там всякие троицы, навуходоносоры, зион и т.п.
ну и так далее ....
например агенты это агенты спецслужб, а сама Матрица это мировое правительство, которое нещадным образом эксплуатирует народ нашей планеты.
или что все наши потуги в принципе тщетны, ибо все распланировано заранее, и вырваться из этого можно только употребив таблетки.
или что на самом деле что бы достигнуть чего-либо надо верить и стремится вперед, и так же употребив таблетки.
ну и далее гигантская куча подобных выводов о глубоком смысле фильма, который предназначен тупо для зарабатывания денежкаф одних и развлечения других.
но самое главное вы все в этом фильме проглядели, а это между прочим серьезная вещь, а именно - нефиг брать у незнакомых негров всякие таблетки!
|

07.11.2011, 17:17
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
"Иногда сигара это просто сигара" (С)
|