Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 11:13
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

Post Дневники разработчиков: изменения рыцарей и системы ремесел

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
я тебе 100500 раз писал о том что не надо к РП. Там хороший народ, новичков там будет меньше чем на обычном сервере.
блин. запутал ты меня
я сова -с утра туго соображаю
ну ничего, вычислю
Старый 14.12.2010, 11:24
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
неужели на форносте так все плохо, что вещи на уровни 30 совсем не продаются?
на МИрквуде миллионы на таких вещах конечно не сделаешь, но торговля вполне неплохо идет.
Народ хочет зашибать деньги крафтом, но вещи на 3-4-5 тиры никто не купит дороже 200-400 серебра. Зарабатывать крафтом на низкие тиры выгодно только игрокам соответствующего уровня - там выгода для них еще более-менее значима.

Побежать, насобирать ресурсов, сгонять в кузницу, потратить время на крафт, потом потратить время на то чтобы выложить все это на аукцион - для игрока 65 уровня быстрее заработать деньги фармом мобов чем крафтом на 3-4 тир - это факт.

Например, для инструментов на т3 нужно 8 самородков обогащенного железа. Эти самородки на аукционе стоят порядка 100 сер. А критовый инструмент т3 реально продать за 200сер. Затраты времени не окупятся.

Проще сидеть на ауке и барыжить перепродажей того что выставляют по бросовым ценам.

Хорошо заработать крафтом можно только на 5-6 тир - там и цены высокие и спрос хороший (в основном на расходники).

Поднять окупаемость крафта можно только одним образом - сделать ресурсы доступнее в несколько раз, но при этом усложнив сам процесс прокачки ремесла и изготовления крит предмета (вариантов много).

А сейчас многие ресурсы продать куда выгоднее чем продукцию ремесла.

P.S. А при сложившейся схеме - изменения ремесла, то что критовать можно не докачав мастери очень правильные - хотя-бы отдача от ремесла для снабжения себя любимого вырастет.
Старый 14.12.2010, 11:30
thecat17 thecat17 вне форума
Всадник Рохана

кстати, на Евро вечером в будний день за ресами во фри зонах приходится побегать - фришники всё выкапывают, гады
Старый 14.12.2010, 11:35
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
кстати, на Евро вечером в будний день за ресами во фри зонах приходится побегать - фришники всё выкапывают, гады
В том и беда крафта в ЛОТРО ресурсы намного ценнее продукции.
На целенаправленную добычу ресурсов надо много времени - а время это само по себе наиболее ценный ресурс.
Старый 14.12.2010, 12:36
Mirbrond Mirbrond вне форума
Молот Казад-Дума

Особенно печальна ситуация у ученого. Я твинка сделал ученым и слава Богу, что у мейна денег достаточно, что бы ресурсы покупать по любым ценам, но сам факт остается удручающим. Стек выцветших записей на синдарине, например, стоит порядка 6г О_О
Когда продукцию с них гораздо проще вендору толкнуть... А окупить ресурсы не удастся, хоть убейся.
Старый 14.12.2010, 13:47
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Особенно печальна ситуация у ученого. Я твинка сделал ученым и слава Богу, что у мейна денег достаточно, что бы ресурсы покупать по любым ценам, но сам факт остается удручающим. Стек выцветших записей на синдарине, например, стоит порядка 6г О_О
Когда продукцию с них гораздо проще вендору толкнуть... А окупить ресурсы не удастся, хоть убейся.
Ну, ученый хорошо окупается на Т6, да и в личное пользование расходники просто необходимы - так что затраты на прокачку низких тиров легко отобьются.

Лишь на капе приходит понимание, что самые полезные и востребованные профессии это повар и ученый
Старый 14.12.2010, 13:58
Jim_Hawkins Jim_Hawkins вне форума
Путник

Цитата:
Сообщение от KBiggg Посмотреть сообщение
Лишь на капе приходит понимание, что самые полезные и востребованные профессии это повар и ученый
Да ладно))) кто ж вам оружие из символов будет делать?))) повар...это вообще клоунада. я своего помню прокачал за день с нуля до т6 затратив примерно 10г. гильду только потом добивал не торопясь.
Старый 14.12.2010, 14:24
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Да ладно))) кто ж вам оружие из символов будет делать?))) повар...это вообще клоунада. я своего помню прокачал за день с нуля до т6 затратив примерно 10г. гильду только потом добивал не торопясь.
Можно подумать, у всех лежит в загашниках по 100500 символов - одна только проблема, не найти у кого оружие скрафтить.

Как бы, я знаю что говорю. У меня есть:
броник, повар, ученый - Т6,
портной, оружейник, ювелир и древообработчик - Т6 на подходе.

Повара и ученого эксплуатирую по полной - т.к. еда и свитки атаки/защиты нужны постоянно, а покупать их на ауке не хватит никаких денег.

Все что не расходую на свои нужды и нужды Содружества - влет разбирают на аукционе (это при том, что ты верно пишешь - личного йомена не вкачал себе только ленивый, да вот только лориэнская репутационная еда им недоступна, а она очень хороша).

Скоро подоспеет альт-ювелир с токенами на надежду - и вообще ни в чем нужды не будет
Старый 14.12.2010, 14:37
RobinHood RobinHood вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от KBiggg Посмотреть сообщение
Народ хочет зашибать деньги крафтом, но вещи на 3-4-5 тиры никто не купит дороже 200-400 серебра. Зарабатывать крафтом на низкие тиры выгодно только игрокам соответствующего уровня - там выгода для них еще более-менее значима.
А вы вообще пробовали крафтить и продавать? Я на т2-4 дешевле 500с вещи не выставляю - и разлетается все как горячие пирожки.
Старый 14.12.2010, 14:51
KBiggg KBiggg вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
А вы вообще пробовали крафтить и продавать? Я на т2-4 дешевле 500с вещи не выставляю - и разлетается все как горячие пирожки.
Пробовал. Хотя уже год наверное как забил на продажу низкоуровневого крафта - продаю только т6.

Например, вы утверждаете что инструменты т2 крит уйдут по 500с как горячие пирожки? Не верю.

т4-т5 крит - возможно по 500с и уйдет, опять-же смотря что. Только на ауке как правило достаточно тех-же инструментов и приходится демпинговать, чтобы продать.

Как я уже написал - я не вижу смысла специально бегать - собирать ресурсы в низкоуровневых локациях, чтобы крафтить т2-т4 на продажу - потраченное время на сбор ресурсов не окупается, а если ресурсы покупать, то прибыль будет вооще минимальная.

Фарм мобов по соотношению доход/время выгоднее.
Ответ

Закладки