|

14.12.2010, 11:13
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Дневники разработчиков: изменения рыцарей и системы ремесел
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
я тебе 100500 раз писал о том что не надо к РП. Там хороший народ, новичков там будет меньше чем на обычном сервере.
|
блин. запутал ты меня 
я сова -с утра туго соображаю 
ну ничего, вычислю

14.12.2010, 11:24
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
неужели на форносте так все плохо, что вещи на уровни 30 совсем не продаются?
на МИрквуде миллионы на таких вещах конечно не сделаешь, но торговля вполне неплохо идет.
|
Народ хочет зашибать деньги крафтом, но вещи на 3-4-5 тиры никто не купит дороже 200-400 серебра. Зарабатывать крафтом на низкие тиры выгодно только игрокам соответствующего уровня - там выгода для них еще более-менее значима.
Побежать, насобирать ресурсов, сгонять в кузницу, потратить время на крафт, потом потратить время на то чтобы выложить все это на аукцион - для игрока 65 уровня быстрее заработать деньги фармом мобов чем крафтом на 3-4 тир - это факт.
Например, для инструментов на т3 нужно 8 самородков обогащенного железа. Эти самородки на аукционе стоят порядка 100 сер. А критовый инструмент т3 реально продать за 200сер. Затраты времени не окупятся.
Проще сидеть на ауке и барыжить перепродажей того что выставляют по бросовым ценам.
Хорошо заработать крафтом можно только на 5-6 тир - там и цены высокие и спрос хороший (в основном на расходники).
Поднять окупаемость крафта можно только одним образом - сделать ресурсы доступнее в несколько раз, но при этом усложнив сам процесс прокачки ремесла и изготовления крит предмета (вариантов много).
А сейчас многие ресурсы продать куда выгоднее чем продукцию ремесла.
P.S. А при сложившейся схеме - изменения ремесла, то что критовать можно не докачав мастери очень правильные - хотя-бы отдача от ремесла для снабжения себя любимого вырастет.
|

14.12.2010, 11:30
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
кстати, на Евро вечером в будний день за ресами во фри зонах приходится побегать - фришники всё выкапывают, гады

14.12.2010, 11:35
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
кстати, на Евро вечером в будний день за ресами во фри зонах приходится побегать - фришники всё выкапывают, гады
|
В том и беда крафта в ЛОТРО ресурсы намного ценнее продукции.
На целенаправленную добычу ресурсов надо много времени - а время это само по себе наиболее ценный ресурс.
|

14.12.2010, 12:36
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Особенно печальна ситуация у ученого. Я твинка сделал ученым и слава Богу, что у мейна денег достаточно, что бы ресурсы покупать по любым ценам, но сам факт остается удручающим. Стек выцветших записей на синдарине, например, стоит порядка 6г О_О
Когда продукцию с них гораздо проще вендору толкнуть... А окупить ресурсы не удастся, хоть убейся.
|

14.12.2010, 13:47
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Особенно печальна ситуация у ученого. Я твинка сделал ученым и слава Богу, что у мейна денег достаточно, что бы ресурсы покупать по любым ценам, но сам факт остается удручающим. Стек выцветших записей на синдарине, например, стоит порядка 6г О_О
Когда продукцию с них гораздо проще вендору толкнуть... А окупить ресурсы не удастся, хоть убейся.
|
Ну, ученый хорошо окупается на Т6, да и в личное пользование расходники просто необходимы - так что затраты на прокачку низких тиров легко отобьются.
Лишь на капе приходит понимание, что самые полезные и востребованные профессии это повар и ученый
|

14.12.2010, 13:58
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KBiggg
Лишь на капе приходит понимание, что самые полезные и востребованные профессии это повар и ученый 
|
Да ладно))) кто ж вам оружие из символов будет делать?))) повар...это вообще клоунада. я своего помню прокачал за день с нуля до т6 затратив примерно 10г. гильду только потом добивал не торопясь.
|

14.12.2010, 14:24
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Да ладно))) кто ж вам оружие из символов будет делать?))) повар...это вообще клоунада. я своего помню прокачал за день с нуля до т6 затратив примерно 10г. гильду только потом добивал не торопясь.
|
Можно подумать, у всех лежит в загашниках по 100500 символов  - одна только проблема, не найти у кого оружие скрафтить.
Как бы, я знаю что говорю. У меня есть:
броник, повар, ученый - Т6,
портной, оружейник, ювелир и древообработчик - Т6 на подходе.
Повара и ученого эксплуатирую по полной - т.к. еда и свитки атаки/защиты нужны постоянно, а покупать их на ауке не хватит никаких денег.
Все что не расходую на свои нужды и нужды Содружества - влет разбирают на аукционе (это при том, что ты верно пишешь - личного йомена не вкачал себе только ленивый, да вот только лориэнская репутационная еда им недоступна, а она очень хороша).
Скоро подоспеет альт-ювелир с токенами на надежду - и вообще ни в чем нужды не будет
|

14.12.2010, 14:37
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KBiggg
Народ хочет зашибать деньги крафтом, но вещи на 3-4-5 тиры никто не купит дороже 200-400 серебра. Зарабатывать крафтом на низкие тиры выгодно только игрокам соответствующего уровня - там выгода для них еще более-менее значима.
|
А вы вообще пробовали крафтить и продавать? Я на т2-4 дешевле 500с вещи не выставляю - и разлетается все как горячие пирожки.
|

14.12.2010, 14:51
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
А вы вообще пробовали крафтить и продавать? Я на т2-4 дешевле 500с вещи не выставляю - и разлетается все как горячие пирожки.
|
Пробовал. Хотя уже год наверное как забил на продажу низкоуровневого крафта - продаю только т6.
Например, вы утверждаете что инструменты т2 крит уйдут по 500с как горячие пирожки? Не верю.
т4-т5 крит - возможно по 500с и уйдет, опять-же смотря что. Только на ауке как правило достаточно тех-же инструментов и приходится демпинговать, чтобы продать.
Как я уже написал - я не вижу смысла специально бегать - собирать ресурсы в низкоуровневых локациях, чтобы крафтить т2-т4 на продажу - потраченное время на сбор ресурсов не окупается, а если ресурсы покупать, то прибыль будет вооще минимальная.
Фарм мобов по соотношению доход/время выгоднее.
|