Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Дополнения > «Копи Мории»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 14:22
konakov konakov вне форума
Солдат Форноста

Post 8 книга

Где воителей обычно могут убить? На Вотчере, на черепахе. А разве на них вы используете БП? Вы используете УО, а его очень сильно режут(почти никто не заметил этого)! Вот по этому поводу ныть можно, а про БП - просто смешно.
Старый 27.05.2009, 14:56
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Ilmar_ Посмотреть сообщение
Сейчас - да. А вот в восьмой книге - посмотрим. Впрочем, судя по отзывам с тестового сервера, со всеми этими 10% к хилу от легендарок, 2% от частей сета, 5% от расового бонуса (для людей), 5% от различной ювелирки и с прокачанными легендарками на ЖС мы будем пытаться адаптироваться. И остальным тоже придется, ага :-)
вооот видите, уже интереснее становится, приходится думать, билды составлять, новые статы поднимать.

Давным-давно, когда руЛотро еще и в проекте не было, турбинцы устроили адский нерф хантам. Им резко увеличили расход энергии. Вопли истязаемых охотников, казалось, были слышны через океан . "Убили класс!!!111" - это были самые мягкие и тихие возмущения. Оказалось, что энергия может заканчиваться и, что ловкость и БД не единственные характеристики охотника. Пораженные ханты с детским удивлением узнавали, что есть еще максимум энергии, воля, вера, реген и другие полезные и нужные (оказывается!) статы. Кто-то, конечно, убил своего персонажа, но абсолютное большинство приспособились к этому жестокому миру и продолжают играть дальше. Мало того, по секрету скажу, что так даже стало ИНТЕРЕСНЕЕ. . Кстати, расход энергии хантам повышали еще пару раз и ничё, живы курилки .

Вот такая сказочка. Хотя какая это нафиг сказочка?? Все так и было.
Старый 27.05.2009, 15:30
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Kolteran Посмотреть сообщение
И об этом спрашивает охотник?? Да потому что вы рэндж и потому что вы ляжете за 5 секунд от хорошего моба и задача поэтому в пати у вас другая(кстати не менее важная чем у воев). Воитель - контактник, я думаю это многое объяснит)

По поводу агро: Любой воитель сможет всегда при желании снять моба даже с самого хорошего танка, любой танк сможет всегда снять моба даже с самого криворукого воителя, любой воитель всегда сможет вернуть моба танку(будь танк плохой или хороший) без помощи этого танка..... это я к тому что не надо нам убирать агро - и ханты беситься не будут и нам побарабану))
ну я и говорю, что остальные классы во главе с воями считают хантов 2 сортом чуть что, так сразу хант криворукий ибо сагрил мобов и вызвал вайп.

вои значит считают данностью свой убердамаг в БП, а задача ханта стрелять с порезанным дамагом интересно получается не правда ли?

ну теперь если упрямые вои будут рвать агро в БП и сдыхать, надеюсь их тоже назовут криворукими и будете учиться у охотников отключать дамажную стойку, чтоб не лечь за 5 сек и не напрягать менсов а тактические АОЕшки боссов на нас тоже действуют, так что не только милишники с них огребают при чем те же менсы ХМы и ХРуны отхватывают с ним больше тяжеловесов

потому что умение дамагера и заключается в контроле дамага, чтоб не сдохнуть, а не в скорости спама АОЕ в стойке на дамаг в случае с воями это будет умение либо дамажить умеренно, либо вовремя менять стойки, потму что их больше чем 1

например я как хант знаю, что кроме стойки силы есть еще как минимум стойка выносливости
Старый 27.05.2009, 15:43
nosferaty nosferaty вне форума
Спаситель Бри

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от Numenorian Посмотреть сообщение
например я как хант знаю, что кроме стойки силы есть еще как минимум стойка выносливости
Ну я как не хант даже о существовании стойки меткости знаю
А по поводу нерфа воителей...Просто воям добавят кучу проблем с легендарным оружием и убьют основную рейдовую стойку, что как минимум очень неприятно... Придется привыкать к новым реалиям игры...
Старый 27.05.2009, 15:55
Всадник Рохана

Post 8 книга

Цитата:
Сообщение от nosferaty Посмотреть сообщение
Ну я как не хант даже о существовании стойки меткости знаю
А по поводу нерфа воителей...Просто воям добавят кучу проблем с легендарным оружием и убьют основную рейдовую стойку, что как минимум очень неприятно... Придется привыкать к новым реалиям игры...
ну хантам основную рейдовую стойку убили в самом начале игры генерацией агро и сжиганием маны

жить захотелось вот и привыкли как видите
Старый 27.05.2009, 18:33
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Post 8 книга

Так, давайте я просто напишу "Сумму для других классов" :-)

1. "Нытьё". С обоснованным нерфом ныли бы только люди, не понимающие механики игры, остальные доказывали бы им с цифрами в руках, что нерф обоснован. В данном случае все ровно наоборот :-) Разработчикам доказывают (с цифрами же), что они пытаются лечить симптомы, а не болезнь. Уже одно то, что в Эттенах этот нерф не работает, заставляет задуматься о том, что это просто "пластырь, наклеенный на открытый перелом" в игровой механике. Следующие на очереди за нерфом "танкования" будут классы, которые кайтят боссов - охотники и рункиперы.

2. О том, почему этот нерф необоснован. Проблема, на самом-то деле, лежит в изменениях игровой механики и в контенте, в котором супер-хилы позволяют "не заморачиваться" наличием нормально одетого танка, а просто устраивать "гонки на ДПС". Да оно и понятно - всем нужен радианс, а по сотому разу один и тот же инст хочется пройти как можно быстрее. Поскольку нерф б/п/у сделал наш сегодняшний штраф не таким критичным, морали столо на 2К больше, хилеры стали выдавать по 1500 за хил, а мобы бьют относительно слабо, и стало возможным "танкование в БП". И мы не одни, охотники и взломы с таким же успехом танкуют всех боссов в Мории. Однако "наказать" рашили имено чампов. Причем так, что штраф накладывается не за срыв аггро (как у охотников), а просто когда мы включаем свою стойку. Т.е. мы вообще еще ничего не сделали, а штраф (хочешь выпить банку на мораль - сними стойку) уже есть. Причем -30% ко всему хилу, включая от капинов, от еды, от комб...

3. О ДПС и сравнении с охотниками. Мы и сейчас, в БП, стоим на 3м месте по урону. Без жэтой стойки мы будем на 5-6 месте. Зачем тогда брать чампа для ДПС? Незачем, верно. А быть оффтанками 100% времени в инстах хотят далеко не все.
Охотник - это ДПС по одной цели, и бить он должен по цели (офф)танка. Сорвал - штраф, угу. У вас есть стойка, скиллы и наследия на снижение аггро. У вас нет линейки трейтов на танкование. Вы дистанционники, от АоЕ атак мобов вы не огребаете.
Чамп - это АоЕ, так что переагрить 1-2х случается гораздо чаще, ибо разве все стражи смогут держать на себе босса и 3-4 аддов, из которых 1-2 кастеры или лучники? Не все... Все стражи смогут/будут бегать от босса спасать тех, кто сорвал аггро? Нет, не все. На сброс аггро у нас 1 скилл с кулдауном в 2 минуты и все. Мы контактники, огебаем от всех АоЕ противника, нам надо рядом стоять. Не хотите, что бы были оффтанками? Чудно, дайте нам все, что есть у охотника на "- к аггро" и мы будем то же беспокоится только о своем аггро, а не о том, бьет ли кто менестреля в данный момент :-)

4. Как это тестировали (точнее, не тестировали), показывает пример с БП CBR. Сейчас на тестовом сервере, активировав эти 2 скилла, у чампа -120% к хилу. Т.е. если чампа похилить, он от этого умрет. Круто, правда? :-)

P.S. Чампы, которые кидались в толпу мобов и сразу запускали Rading Blades, как вайпались раньше, так и будут. Опытные группы и сыгранные будут проходить инсты с большими напрягами, но в общем, как и сейчас. А вот pug'и и прочие будут или искать и часами ждать оффтанков для прохождения, или идити гораздо медленнее.

Рейды меняют, так что посмотрим, но с рейдами в их нынешнем состоянии у чампов будут серьезные проблемы.

PP.S. Да нет, я за полтора года не устал :-) Пока еще все интересно. Просто я хочу получать от игры удовольствие, а вот буду ли я после 8й книги его получать, играя за чемпиона - пока что для меня под большим вопросом.
Старый 27.05.2009, 18:54
Всадник Рохана

Post 8 книга

Цитата:
Не хотите, что бы были оффтанками? Чудно, дайте нам все, что есть у охотника на "- к аггро" и мы будем то же беспокоится только о своем аггро, а не о том, бьет ли кто менестреля в данный момент :-)

.....

А вот pug'и и прочие будут или искать и часами ждать оффтанков для прохождения, или идити гораздо медленнее.
то есть ты опять подверждаешь все что я говорил? что чампы настолько зажрались, что считают ниже своего достоинства врубить ОС для танкования, особенно с учетом что нынче по 2-3 воя в пати это норма почему вы настолько уперлись в этот ваш имба дамаг в БП, что не воспринимаете намек на танкование в ОС, ведь танки не должны сильно дамажить, чтобы роли в братстве были распределены В ММО не должно быть имба классов совмещающих одновременно много ролей. Даже суперпупер читеры ХР не могут одновременно хилить и дамажить по полной

а особенно твердолобые вои с ЮС пишут посты в стиле: "стало только хуже, потому что менсам стало еще тяжелее отлечивать танкующих в БП воителей"

наши вои хотя бы вспоминают что у них есть другие стойки, а америкосы до этого еще не развились интересно если сделать -90% к хилу то на ЮС будут ходить в инсты пати из воителя и 5 менсов?
Старый 27.05.2009, 18:59
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Post 8 книга

Я уже устал отвечать людям, которые оперируют только эмоциями и читают сообщения "по диагонали", уж простите. Роль чампа - ДПС, танки и оффтанки мы скорее по необходимости, чем по желанию. Про "имба ДПС" я уже написал. Ну и так далее...
Старый 27.05.2009, 20:28
RINO90 RINO90 вне форума
Щит Миробеля

Post 8 книга

Цитата:
Я уже устал отвечать людям, которые оперируют только эмоциями и читают сообщения "по диагонали", уж простите. Роль чампа - ДПС, танки и оффтанки мы скорее по необходимости, чем по желанию. Про "имба ДПС" я уже написал. Ну и так далее...
Ну вот теперь по необходимости и будете врубать ОС, а то у вас уже кнопка с этой стойкой на клаве запылилась

Цитата:
Чамп - это АоЕ, так что переагрить 1-2х случается гораздо чаще, ибо разве все стражи смогут держать на себе босса и 3-4 аддов, из которых 1-2 кастеры или лучники? Не все... Все стражи смогут/будут бегать от босса спасать тех, кто сорвал аггро? Нет, не все. На сброс аггро у нас 1 скилл с кулдауном в 2 минуты и все. Мы контактники, огебаем от всех АоЕ противника, нам надо рядом стоять. Не хотите, что бы были оффтанками? Чудно, дайте нам все, что есть у охотника на "- к аггро" и мы будем то же беспокоится только о своем аггро, а не о том, бьет ли кто менестреля в данный момент :-)
НА боссах, для того что бы ловить аддов можно и ОС включить. И вообще, у вас че откаты на стойки по 30 минут, так сложно их переключать? Или вы правда стали настока имбовыми что это ниже вашего достоинства?

Вам ни кто не мешает быть оффтанками, просто теперь это придется делать с умом, а не как всегда...
Старый 27.05.2009, 21:21
Morrison Morrison вне форума
Щит Миробеля

Post 8 книга

Ильмар... я вот сейчас пытался вспомнить в каком из инстов (вотчер не в счёт) АОЕ воителя это суровая необходимость... и не смог. У воителей же есть билд на мах фокус дамаг по одной цели... Что мешает вам отдать предпочтение ему? Пул больше 5-и мобов в инсте тоже что то не припомню... Ну разве что в 16 чертоге перед рычагами, но там масс рут рулит... Хороший страж держит 5 мобов без проблем, нормальный трёх. АОЕ не панацея. Вам обидно что манера игры к которой чампы привыкли в 8 книге поменяется, но это совершенно не значит, что играть чампом будет менее интересно и не так захватывающе как сейчас
Ответ

Закладки