Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Защитник

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 22:45
Kirushka Kirushka вне форума
Солдат Форноста

Post Роль защитника в братстве

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Я вижу защитника не только как ОТ, но и как МТ. Слова про то, что он быстро реагирует - бред. Гамбиты не позволяют. В Экстремалных ситуациях - не помошник.(выбегает куча мобов из ниоткуда - начинается вайп. Страж активирует всё что возможно, как итог у пати есть 30 секундная передышка в сражении с любым воинством, боссом. З.Ы крипы наверно охреневают когда страж выползает из плотнейшего ассиста.). Да, страж в какой-то степени сильнее зависит от менестреля чем защитник.
Второе, у стража кличи генерируют угрозу, а не вешают на определённое время на него мобов.(Так было в ТА).
грамотному рейду Крипов нагадить на стража со всеми его фичами, П.надежду задемаживали, нето что бастионы

А по теме, если уж говарите кого можно заменить Варденом в братстве, подумайте лучше так ли уж обязателен Воитель в группе и в рейде, нестоит ли вместо него взять Взлома или РК или второго ХМа ?
Старый 12.05.2009, 23:00
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Ага, это мысль. Сходите без 2х-3х чампов на осьминога, только не забудьте потом о результатах написать :-)
Старый 12.05.2009, 23:21
Elesar Elesar вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
грамотному рейду Крипов нагадить на стража со всеми его фичами, П.надежду задемаживали, нето что бастионы
По истечении времени ложаться все рано или поздно. Второе. если в крип.рейде нет варгов - страж под плотным асистом живёт не меньше 20 секунд почти при любом раскладе.
Последня надежда - это бессмертие, как можно рыцаря задамажить в ПН?О_О
Старый 13.05.2009, 10:19
ThulgH ThulgH вне форума
Защитник Форохеля

На мой взгляд защитнику для полного счастья не хватает лишь хорошего отношения "старых и опытных" игроков, закостеневших и не желающих менять один раз придуманную тактику. Они знают как использовать стража и воителя, а как использовать защитника не знают, и главное не хотят знать, вот и пишут в этой теме, что защитник особо то и не нужен. Я уверен, что если бы защитник был в ТА, а, например, воитель появился бы только в Мории, то в теме обсуждения воителя было бы то же самое.

"Ну и что, что воитель дамажит лучше, зато пороки хуже снимает, и зачем вообще этот его АОЕ дамаг нужен, если можно спокойно мелочь защитником держать, пока братство ее по ассисту быстренько выносит по одиночке, а для толстых мобов его АОЕшки все равно как мертвому припарка. И прерывает защитник не хуже воителя, и продержится дольше воителя, если менс занят, и агро со всей группы на себя частично снимет для подстраховки, а не с одной только цели как воитель. А если моб на менса побежал, то защитик еще и замедлить моба может копьем и тогда менсу достаточно только отбежать чуть подальше и продолжать хилить, пока моб до менса ковыляет, а там и защитник его уже снять на себя успеет. Ну ладно одного моба и воитель снимет, а если два... и т.д. и т.п."
Старый 13.05.2009, 10:41
bugaru bugaru вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
А если моб на менса побежал, то защитик еще и замедлить моба может копьем и тогда менсу достаточно только отбежать чуть подальше и продолжать хилить, пока моб до менса ковыляет
мне кажется или на лицо недостаток опыта в инстах….
как правило, бои идут в небольших комнатах, пока зщ развернётся, пока кинет, а для этого, ему, скорее всего придется прервать гамбит... и т.д, моб уже пару раз мена стукнет. Это к тому, что не всё так радужно, как ты описал.

Цитата:
Ну ладно одного моба и воитель снимет, а если два... и т.д. и т.п.
а вот если "два... и т.д. и т.п.", то на этот случай, у стража есть форстаунт, после которого, всё живое летит к нему.

а это, всё к тому, что "закостеневшие" говорят, что не видят уникального контента для ЗЩ или уникальных способностей ЗЩ.

п.с.

Цитата:
и зачем вообще этот его АОЕ дамаг нужен
в инстах мории, когда их проходишь на хард-моде, есть ограничение по времени, которое АОЕ(и дамаг) воителя и экономит.
Старый 13.05.2009, 10:50
Sauraine Sauraine вне форума
Молот Казад-Дума

Эм...человек описал ситуацию если бы чампа ввели в мории а варден был бы еще с ТА...
Старый 13.05.2009, 10:52
Lopi44 Lopi44 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
Но я кажись понял в чём дело видимо вардам время нужно чтобы всё и вся на себя посадить, а я понимаете ли вой люблю сразу всё вырезать, вот по этому мне не превычно стоять в сторонке и смотреть как вард сам с менса, потом с ханта всё это дело отдирает.
Мне вот что интересно, может ли вард моментом отагривать что то вроде крика у воев, магёт ли он прерывать касты, передавать и снимать агро, опытные варды подскажите плз, ещё я слышал что варды и дальний бой имеют мне интересно на 50 сколько с крита могут?
Ну это уже криворукость воителя, даже Стражу нужно секунд пять чтобы набрать агро достаточное что бы с него моб не слетел. Касты прерывать может, и набирать этим агро, и ещё вешать прерывом доты, хил на пати, соберать агро со всего пати. в ближнем бою на 50 проскакивали разгромные удары под 1000 в мили(под бафамми естественно, и в спину), в дальнем бою тоже самое, со спины критануть на 1000 не проблема, с хорошим метательным копьём можно и поболее, до ханта конечно далеко, но ГАРАЖДО лучше чем у стража или Воителя.
И ещё, Варден может танковать действительно хорошо с 60 уровня, когда получить все плюшки на агро.
Старый 13.05.2009, 10:54
Lopi44 Lopi44 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Aindir Посмотреть сообщение
Мне просто вот что интересно в место стража стоит в пати брать танка вардом или в место воя как унивесала?
Сам не играл им так как мории нет по этому спрашиваю у народа и у самих вардов разумеется.
Ну как сказать, в отсутсвие стража варден вполне нормально танкует, если есть меник, если хила нет, то страж предпочтительне(всё же толстая броня даёт о себе знать)
Старый 13.05.2009, 10:55
Lopi44 Lopi44 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Elesar Посмотреть сообщение
Варден полноценно сможет заменить стража. Моё мнение.
Однако комбинацией *Анти-вайп* он не обладает, если группа совершит ошибку он не сможет ей дать на манёвр, как страж, секунд 30.
)) ещё как сможет)
Старый 13.05.2009, 10:58
ThulgH ThulgH вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от bugaru Посмотреть сообщение
мне кажется или на лицо недостаток опыта в инстах….
как правило, бои идут в небольших комнатах, пока зщ развернётся, пока кинет, а для этого, ему, скорее всего придется прервать гамбит... и т.д, моб уже пару раз мена стукнет.
Для того чтобы развернуться нужна секунда или даже меньше (один клик мышкой), для того что бы кинуть копье гамбит прерывать не надо. Развернулся, кинул, закончил гамбит, потом снял моба (есть несколько способов).

Цитата:
а вот если "два... и т.д. и т.п.", то на этот случай, у стража есть форстаунт, после которого, всё живое летит к нему.
Я про воителя писал, а у воителя кроме АОЕ-легендарки, больше нет способа, двух мобов за один присест снять, а для нее еще и боевой пыл нужен, и откат у нее есть. А если защитник, даже в качестве офф-танка, не забывает агро набирать, то для снятия мобов (до 6-8 штук) достаточно простейшего габита из двух кнопок. Я уж молчу про более серьезные гамбиты, которые 100% всех мобов снимут.

Цитата:
а это, всё к тому, что "закостеневшие" говорят, что не видят уникального контента для ЗЩ или уникальных способностей ЗЩ.
в инстах мории, когда их проходишь на хард-моде, есть ограничение по времени, которое АОЕ(и дамаг) воителя и экономит.
Инсты Мории, действительно не проходил в хард-моде, но тем не менее все же сомневаюсь, что защитник там будет лишним, а АОЕ воителя так уж сильно критичны для успешного прохождения, но тут спорить не буду, возможно я и не прав.

P.S. А вообще, это все я писал лишь для того, что бы показать, что защитникам не доверяют из-за того что их просто плохо знают.
Ответ

Закладки