Естественно, врут, гады
А вы им это скажите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А так же их корпоративным клиентам, среди которых всякие там Adobe, Nokia, Apple, Sony, Forbes, CNN, Yahoo и т.д.
Честно, то, что вы говорите, я слышу с того дня, когда первый раз установил win98 на актуальный в тот момент системник на базе PIII. И сколько лет прошло, но ничего не изменилось.
Вам рыдать надо, а не смеяться
Статистика в данном случае - дама холодная и бессердечная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Доля рынка среди десктопов на сентябрь 2013:
1.65% - линукс
90.81% - семейство OC Windows, где половина принадлежит win7.
У меня есть для вас плохие новости. Ваша статистика — ложь, а вы — лжец.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Win8 - 10.2%
Linux - 4.8%
Правда цифры отличаются?
А теперь почитайте про проценты в TOP500 :-D
И сожрите свои фекалии.
Естественно, врут, гады
А вы им это скажите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А так же их корпоративным клиентам, среди которых всякие там Adobe, Nokia, Apple, Sony, Forbes, CNN, Yahoo и т.д.
Честно, то, что вы говорите, я слышу с того дня, когда первый раз установил win98 на актуальный в тот момент системник на базе PIII. И сколько лет прошло, но ничего не изменилось.
Linux - 95,2%
Windows - 0,6%
По версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Мы живем в мире, где преобладает свободное ПО. Все вычислительные комплексы, военные системы управления, космические аппараты, корпоративные сервера, черт, даже Ваш смартфон уж точно не на Винде.
Недавно на всемирно-известном аукционе видел наручные часы с андроидом.
Все Ваши перечисленные корпоративные клиенты, а также сам Мелкомягкий используют в качестве серверных платформ потомков Unix.
Эпоха Виндоус медленно, но верно подходит к концу. Выход Виндоус 8 лишь ускорил неизбежное.
И после всего этого Вы пытаетесь доказать, что Виндоус - онли энд форевер? Мне Вас жаль...
По версии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Мы живем в мире, где преобладает свободное ПО. Все вычислительные комплексы, военные системы управления, космические аппараты, корпоративные сервера, черт, даже Ваш смартфон уж точно не на Винде.
Недавно на всемирно-известном аукционе видел наручные часы с андроидом.
Все Ваши перечисленные корпоративные клиенты, а также сам Мелкомягкий используют в качестве серверных платформ потомков Unix.
Эпоха Виндоус медленно, но верно подходит к концу. Выход Виндоус 8 лишь ускорил неизбежное.
И после всего этого Вы пытаетесь доказать, что Виндоус - онли энд форевер? Мне Вас жаль...
У меня есть для вас плохие новости. Ваша статистика — ложь, а вы — лжец.
Специально для людей, называющих себя it/nix-специалистами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Решение тов. SowingSadness. На хабре тоже лжецы, да. Так и передадим.
С таким лицом, как у вас, милейший, шлангом прикинуться нет никакой возможности. Не проканает, потому как одна Win8 - 10.2% и всё семейство OC Windows - 90.81%, не одно и тоже. Чувствуем разницу или как? Ок, прощаю, я в курсе, что вам мозги отбили в милиции НН еще году этак в 2007. Весь Linux - 4.8%? Десятки разных дистрибутивов, да ради бога! Скажу больше, если поиграться со "лжецами" на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], можно обнаружить в "OTHER" цифру 6.50%. Пусть это будет только линукс, так и быть, мне не жалко. Я не врач-психиатр, но надеюсь, теперь приступ копрофилии прошел и вам стало легче. Приятно было пообщаться, всего хорошего. И не говорите людям в реале, что знаете эльфийский.
Цитата:
Сообщение от Linhad
Мы живем в мире, где преобладает свободное ПО.
Вы анархист, уважаю Военные, космос, часы - супер, отлично. Аналогично, вы не очень внимательны. Напомню, что речь идет о десктопах, да? Используем компьютер дома, в офисе и т.п. в нашей обычной жизни. Статистика по ним. Не в пользу линукса. Счет разгромный, какой источник не возьми, точка.
Каким боком здесь топ-500? У вас дома одна из таких машин? Сомневаюсь. По теме: некоторые косяки в плане совместимости Лотро с 8.1, и то далеко не у всех - это, знаете ли, проблемы исключительно Турбины, а не ребят из Ричмонда. Обвинять в этом конкретно ос 8-ку глупо.
P.S. Я читал ваш гайд по установке лотро на линукс. Большая работа, серьезно, спасибо.
Но на свежеустановленной 8.1, я запускаю лотро буквально за 5 минут, 4 клика мышкой по 4 файлам, включая веб-установщик directx. И никаких танцев с бубнами, никаких гайдов с прокруткой страниц, извините. Cегодня выбор современной ос для игр на ПК/ноутбуке, по-моему, очевиден. Удачи.
Cегодня выбор современной ос для игр на ПК/ноутбуке, по-моему, очевиден.
А Вы, батенька, конформист, однако.
Поверьте, никто насильно не заставляет устанавливать Linux. Просто вы все, кто стеной за дядю Билла, никак не можете уяснить одной маленькой вещицы - не за горами падение империи Мелкомягких. Всего через каких-то 5-10 лет вы установите Linux, так как Дрындовоз будет уже не актуален. И будете шуметь про неудобство системы, дескать в Винде было проще.
Цитата:
Сообщение от Skeptik600
Но на свежеустановленной 8.1, я запускаю лотро буквально за 5 минут, 4 клика мышкой по 4 файлам, включая веб-установщик directx.
Вот Вы пишете, что устанавливаете игру в 4 клика мышью. Но наступает время, и программа начинает сбоить и выдавать ошибки. И Вы бежите в слезах на этот форум, моля о помощи.
Майкрософт постарались на отлично - они заставили пользователя не думать вообще. Не использовать кору головного мозга в мыслительном процессе.
Когда я писал свой гайд, я тоже совершал ошибки, ибо Linux не так прост, как сперва кажется. Даже после нескольких лет работы с ним. Это я к тому, что гайд, написанный мной - это не танцы с бубном, это работа коры головного мозга. Дальше размышляйте сами.
Лично я не пытаюсь заставить всех вас изменить мнение, я пытаюсь не отбрасывать в сторону технологически более продвинутую ОС, так как рано или поздно, вам придется с ней работать. И лучше начать узнавать нечто новое как можно раньше. ИМХО.
Решение для тех, у кого не запускается наша прелесть и не устанавливается .Net 1.1 по приведенной в данной теме инструкции (после наката Windows 8.1 на 8) все-таки есть. По шагам делаем так:
1. Скачиваем по линку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] приблуду под названием dotnetfx_cleanup_tool, распаковываем.
2. Переходим в папку, в которую распаковали архив, щелкаем правой кнопкой по адресной строке и выбираем "Копировать адрес как текст"
3. Щелкаем правой кнопкой по кнопке "Пуск" в левом нижнем углу и выбираем "Командная строка (администратор)"
4. В командной строке набираем: cd, жмем пробел и затем нажимаем правой кнопкой мыши в окне командной строки и выбираем "Вставить" и затем "Ввод"
5. Должны попасть в каталог с приблудой
6. В командной строке набираем (копируйте отсюда и вставляйте как есть): cleanup_tool.exe /q:a /c:"cleanup.exe /p .NET Framework 1.1"
7. Жмем Ввод, ответа не ждем, его не будет
8. Скачиваем архив по линку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], возможно подойдет выложенный архив и в этой теме, я брал у парня по приведенному линку - подчеркнутое слово "архив" на его странице
9. Распаковываем в папку и переходим в нее
10. Запускаем файл netfx.msi
11. Как установится - запускаем файл NDP1.1sp1-KB867460-X86.exe
12. После установки ПО попросит перегрузиться (значит все ОК), перегружаемся, запускаем клиента и радуемся
...Мы живем в мире, где преобладает свободное ПО. Все вычислительные комплексы, военные системы управления, космические аппараты, корпоративные сервера, черт, даже Ваш смартфон уж точно не на Винде...
Хм... Начиная работать еще с MS DOS 3.1, других OS не десктопах не встречал (за исключением DR-DOS), потом перешел на Windows 3.1 и т. п. Уже несколько лет сижу на 7-ке. И да... У меня смартфон на Windows Phone 8.