|

28.11.2008, 23:26
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Хорошо ,Demius. просто достали всякие умники в игре..корчат из себя непонятно что а на самом деле...
|

28.11.2008, 23:44
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Сообщение от Klerkon
Эльфы - это то, что называют "интеллигенцией", "интеллектуалами". недаром к ним относили или относят себя такие люди, как Хелависа, Лора Провансаль и ее супруг Эжен д'Альби.
Гномы - это не только "крепкие мужички", это еще и ремесленные, "мастеровые горных пещер", т.е. умельцы, кузнецы.
Люди - это не только "рыцари" и "прекрасные" дамы, это еще и бродяги, нищие, ваганты, уленшпигели и т.п. сброд. Слабость их как расы прежде всего в том, что они непостоянны и неоднородны, и в мыслях, и в поступках.
Персом быть плохо потому, что "перс" - значит житель Ирана, а Иран - оплот мирового терроризма и враг США и Запада. Во всякомис лучае, так считает новоизбранный Барк Обама.
Профессор Дж. Р. Толкиен всегда был "атлантистом", т.е. сторонником Запада и противником Востока. В том числе и тоталитарного сталинского СССР, за который в основном орки и гоблины. Именно поэтому российские менты повсюду преследуют "дивных". Так что "персом" называть себя крайне нежелательно.
|
говорил об одном , а закончил другим, при чем тут последних два абзаца? Перс - это ,в нынешнее время, сокрашение слова ПЕРСОНАЖ. Мне кажетя еще со вримен Ультимы это сокрощение оч часто употреблялось.
|

28.11.2008, 23:47
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Сообщение от Klerkon
Эльфы - это то, что называют "интеллигенцией", "интеллектуалами". недаром к ним относили или относят себя такие люди, как Хелависа, Лора Провансаль и ее супруг Эжен д'Альби.
Г.
|
вы ещё Лору Московскую вспомните))))
|

29.11.2008, 21:23
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Сообщение от Klerkon
Профессор Дж. Р. Толкиен всегда был "атлантистом", т.е. сторонником Запада и противником Востока. В том числе и тоталитарного сталинского СССР, за который в основном орки и гоблины. Именно поэтому российские менты повсюду преследуют "дивных". Так что "персом" называть себя крайне нежелательно.
|
Меня всегда удивляло настойчивое желание некоторых жителей постсоветского пространства ассоциировать себя именно с орками. У толкиновских орков нет ничего общего с русскими.

01.12.2008, 11:34
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
А я выбрал себе на одном из серваков чела - потому-как они так-же хорошо стреляют из лука и даже... как мне кажется дальше стреляют
|

01.12.2008, 12:18
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Именно поэтому российские менты повсюду преследуют "дивных". Так что "персом" называть себя крайне нежелательно.
|
Не чувствую преследования что-то.. правда и к "дивным" себя не отношу, но когда вёл активную ролевую жисть с тренировками и играми - никаких преследований, пару раз родная милиция даже стояла в парке, смотрела на тренировку (г. Питер если интересует). Мож увас мания?
Цитата:
У толкиновских орков нет ничего общего с русскими.
|
ггг  ага.. У толкиновских орков нет ничего общего с русскими орками. бугагаг  Наши орки круче толкиновских  где-то видел статейку, где было очень хорошо расписано, на какую из существующих наций намекал толкиен своими персами.. найду - кину ссылочку. Но полюбому, всё это - догадки, чтоб знать точно нужно спросить у Толкиена
|

01.12.2008, 17:42
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Сообщение от dainrond
С ником это просто шикарно сочетаеться 
|
Я сначала этот ник хапнул. а потом уже играть начал. Щаз то я бы взял че нить типа Дубощит или Хирдман. )))
|

01.12.2008, 18:37
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Сообщение от Wanderv
У толкиновских орков нет ничего общего с русскими.
|
Абсолютно СОГЛАСЕН!
Мордор-это ГЕРМАНИЯ. Вы историю в школах хорошо учили? А вспомните, в какое время профессор свои книги писал?, А? А идея "супероружия" и .п. у кого всегда была?
Ну народ, я хоть и люблю Тёмных в ВК гораздо больше, чем светлых ( ибо темные там честнее и логичнее), но до подобного абсурда( сравнивать ссср с мордором) и не помышлял.
НАОБОРОТ! Вы приглядитесь -ка получше и сравните ГОНДОР с СССР.
|

01.12.2008, 20:59
|
 |
Путник
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
что за разговоры у вас пошли......)))
|

02.12.2008, 10:49
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Люди, кто они как персы
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Абсолютно СОГЛАСЕН!
Мордор-это ГЕРМАНИЯ. Вы историю в школах хорошо учили? А вспомните, в какое время профессор свои книги писал?, А? А идея "супероружия" и .п. у кого всегда была?
Ну народ, я хоть и люблю Тёмных в ВК гораздо больше, чем светлых ( ибо темные там честнее и логичнее), но до подобного абсурда( сравнивать ссср с мордором) и не помышлял.
НАОБОРОТ! Вы приглядитесь -ка получше и сравните ГОНДОР с СССР.
|
Да не. Мордор - очень похож на Оттоманскую империю. Такое же расположение на юго-востоке, так же напирает на "Европу", такая же предрасположенность к огромным массам пехоты, фанатичность и "темность" населения, засушливый климат, да и каменисто-пустынная местность похожа. Даже орочий язык похож на тюркский, хотя, если точнее, на куличках читал статью, где обнаружили, что за язык использовался Толкином, как основа Черной речи - это ныне мертвый язык кавказского семейства, в общем из тех же мест. Так что, намек весьма жирный на турков получается.
СССР в Средиземье, конечно, нет  т.к. Толкин основывался на средневековье