Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Конкурсы и события > Конкурсы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 00:03
Komred Komred вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

В Ривенделе, Последнем общежитии, собиралась Братва Колеса. В нее входили - мастер разговаривать с бабочками и почетный маг шарлатан Гундольф, магистр боя на бегу с обрубком меча Агроном, еврей полководец Бромир, дварф старатель Гамли, чемпион по стрельбе из лука на дистанции до 3 метров Леговаз, и четыре карлики с перочинными ножами - Пупин, Минин, Сеня и Федор. Их задачей была уничтожить наркотики Саунора в огромном утилизаторе - Ордуруине. По пути в Мордовию, Братва распалась, еврей Бромир получил по заслугам четыре стрелы в грудь, первыми с корабля бежали Сеня и Федор, Гундольф погиб еще до этого, когда ему захотелось полетать в шахтах Мории, Пупина и Минина схватила банда орков - попрашаек, а Леговаз, Агроном и Гамли помчались их выручать.
Но на самом деле все закончилось хорошо, Гундольфа спасли бабочки, Сеня и Федор дошли до Ордуруина и сбросили туда наркотики и клептомана Горлума. А пока все остальные бились с нежитью, Саунор, не приняв дозу, умер и разводился на части, а все его приспешники разбежались по норам.
Это был краткий курс истории Средиземноморья во время войны с Саунором в середине Тридцать Третьей Эпохи от Рождества Аллаха.
Писатель: Komred

Добавлено через 14 минут

Почетный маг Саруман, одни из майя - приближённых к языческим духам, был отправлен в Средиземье творить зло и разрушения, но он делал только добро, добро и еще раз добро. Он поселился в Хельмовой Пади, помогал Рохану отбивать атаки дунландцев, спас Пипина и Мерри от орков, посадил много деревьев по просьбам трудящихся. Да, за ним водились и грешки, но они были малы по сравнению с его добротой и заботой о свободных народах и о природе. Создание армии орков, разорение половины Рохана, сговор с Сауроном. Разве это правда? Конечно же нет! Саруман был одним из честнейших и доблестных людей Средиземья, помогал в войне против Саурона и всех остальных приспешников зла. А после победы добра над злом стал притворным архимагом Гондора на службе у Арагорна Великого и сделал массу открытий и экспериментов. Под конец жизни он купил себе домик в Бри и жил там до своей смерти в конце Третьей Эпохи. Вот киким на самом деле был маг Саруман. Добрым, храбрым, честным.
Писатель: Komred
Миниатюры
Старый 31.05.2013, 00:34
kirill132544a kirill132544a вне форума
Путник

Большинство людей думают что орки-грязные создания созданные злом, но так было не всегда. Давным давно стоял в землях Арента город. Земли эти нынче именуются широм. И жили в том городе прекрасные создания - Орксы. Жили они себе и не тужили, но тут нагрянула беда. Появилась злобная армия в тех краях. Эти войны называли себя Хоббитами и небыло им равных в военном искустве. Орксы будучи невоинственным народом проявили гостеприимство. Правил в то время у орксов король Тэш. Тэш был славным и добрым королем, но не дальновидным. И был у Тэша наместник и помошник которого он уважал и не раз слушал его советы. Наместника звали Эрк. У Эрка была любимая. Ее звали Эмерэт, и недавно у них родился сын. Сын был очень болен и все думали он умрет, но Эмерэт надеялась и каждый день молилась богам. Ребенок пошел на поправку и они назвали его Амарэс-светлый. Тэш симпотизировал хоббитам и думал что с защитой хоббитов и мастерством Орксов в ремесленых делах они станут великой державой. Эрк недоверял хоббитам и их предводителю Торбинсу. Торбинс же задумал неладное, он решил убить Эрка. Однажды ночью в дом к Эрку пробрался убийца. Отец отважно защищал дом, но пал еще у порога. Эмерэт укрылась с сыном в комнате, но убийца нашел ее очень быстро. Перед тем как ее убили, она просила убийцу пощадить ее сына Амарэса. Убийца взял плату за это и убил Эмерэт. Он не мог оставить Амарэса на виду у торбинса поэтому ночью он вынес его и пустил по реке. Ребенок очень долго плыл и приплыл к дому в котором жил старик. Никто не знал как его зовут, но все знали что он очень могущественен. Он искустно орудовал клинком и посыпал врагов молниями. Старик сжалился над младенцем и взял его к себе. Он воспитал его сильным и храбрым юношей. Старик не знал как его называть и называл его Плавцом. Он поведал ему все что знал о нем. Амарэс решил пойти на поиски приключений. Первой его остановкой стал его прежний город. Правил сейчас там Торбинс. Он убил короля и захватил власть. О Амарэсе ходили слухи. Некоторые догадывались что он жив. Поэтому когда он пришел в таверну отдохнуть там был пожилой человек. Он сказал что знает его и что он был слугой в его доме, но в ту ночь его небыло в доме поэтому он выжил. Так Амарэс узнал свое имя и историю. До торбинса дошли слухи о угрозе в лице Амарэса. Он боялся за свой трон так как население не любило его. Амарэс разгневался на Торбинса и при поддержке Орксов поднял востание. Орксы стали привычны к побоям и унижениям и поэтому теперь каждый Оркс хорошо сражался, а хоббиты наоборот растолстели не знали что такое меч. Взять город было несложно. Амарэс теперь стал королем. А торбинс был изгнан, но он не успокоился. Он нанял красивую девушку и приказал убить Амарэса. Девушка та была элитным ассасином. Она появилась на балу который устраивал Амарэс и сразу произвела на него впечатление. Недолго думая он предложил ей руку и сердце. Девушка согласилась. Ее звали Этэль. Шло время и Этэль понимала что любит Амарэса, но она помнила о обещании перед Торбинсом. Ее честь была привыше всего. Однажды ночью она решилась. Этэль достала кинжал и заколола Амарэса, но решив что она не сможет без него жить она выпрыгнула из окна башни. Торбинс вернулся в город, но население по прежнему ненавидило его. Он начал наказывать их за предательство. Большинство его войнов были на стороне Амарэса, но выступить не могли так как им не хватало хоббитов и орксов. Трбинс превратил всех Орксов в грязных чудовищ многолетними пытками и рабским трудом. Наконец хоббиты набрали нужную силу и свергли Торбинса, но орксов спасать было поздно. Хоббиты были вынуждены изгнать их, и наречь орками. Вот так все это и случилось. Город быстро исчез, а в загонах для Орксов теперь живут хоббиты которые оборудовали загоны под красивые дома-норы.
Старый 31.05.2013, 01:21
v0uv0upolegche v0uv0upolegche вне форума
Путник

Жил был эльф Кули и был у него друг Втули. Тоже эльф.... вроде бы. Потом они пошли в город Аааааандр, чтобы поговорить с Джери о том, что у Фродо есть варики с флейтой из кожи для Алкинора, но он будет скоро королем и ему нельзя палиться. Он её забыл!!! Нооо!!! ситуацию спас пёс Лиони! он взял эту флейту и передал её Азканду. Тот сразу заиграл на ней свою любимую песню: "я к вам приду и еще поиграю на флейте". Вот такие там слова:

я герой и странствую много
у меня прямая дорога
много сточили ноги в пути
если ты враг то уходи

у меня есть чудо оружие
я с ним опасен и вооружен
я начищу злодеям рожи
поиграю на флейте из кожи

Отыграв ее, он понял, что это королевская флейта и передал её фродо, который стал королем Рохана в мае, нет июне, нет извините в июле. Потому что дворец ремонтировали.
Старый 31.05.2013, 03:19
WIking1990 WIking1990 вне форума
Путник

Сумерки тёмным тяжёлым покрывалом ложились на слепое в своём празднестве Средиземье. Они давили, вызывали беспокойство, и самые зоркие уже не могли спать ночами, направив свой взор на Восток. Тьма уже близко…
Радагаст увидел своими глазами Некроманта, повелителя неупокоенных душ. Но никто, кроме Гендальфа, не смел верить ему. Ведь все мы стараемся закрыть глаза на проблемы, чтобы пожить ещё чуть-чуть в покое… И тогда древний мудрец в тайне от всех, даже от своих друзей-гномов и эльфов, давшим приют искателям приключений, решил послать небольшой отряд в то место, где по слухам Некромант смог разбудить Древние Могильники, захоронения давно погибших воителей, чьи души даже после смерти желали войны.
Каждый шаг им давался всё труднее в этой давящей темноте, но останавливаться было нельзя, и поэтому бард всё продолжал играть свою бесконечную, казалось, минорную балладу, дабы поддерживать боевой дух товарищей на высоте. Радагаст не врал: каждый уголок захоронения предков таил в себе зловещие секреты, которые мертвецы не хотели отдавать дёшево.
А вот он и Самборг, собственной персоной. Он при жизни был тираном, и после смерти снова отдавал приказы, и никто из давно умерших не мог ослушаться своего короля. Но ребята давно стали одной командой, и их так просто не сломить. Им нужен лишь один амулет, который раскроет тайну заговора сил зла…
Тысячи скелетов вдруг бросаются на шестёрку героев, и вот уже кажется, что их воля окончательно сломлена… Но тут происходит чудо: вспышка света срывается с небес, и древний злодей рассыпается в прах. В этот раз – навсегда!
Герберольден, глава отряда, подходит к праху и нащупывает в нём долгожданный амулет…
- Тьма уже близко… - шепчет он и в ужасе отшатывается назад. Все члены братства нагибаются над древним артефактом, широко раскрыв глаза…
« Интернет отключен за неуплату».
Тёмный экран. Война проиграна…

Дом культуры сегодня полон люду: ведь сегодня День Победы!
- Ура, товарищи, мы смогли справиться с Тёмным войском Саурона – Захватчика.
- Ура!
- Наши деды воевали за нас, и многие погибли, как герои! Они старались ради нашего будущего. Ура, товарищи! Слава Гендальфу! Слава Арагорну! Слава Фродо!
- Эх, что сейчас за жизнь?! – всё вздыхал один старик. – Вот в мою молодость, ещё помню, при Гендальфе… Трубочное зелье было дешевле, карты в копи Мории были бесплатными, марки стоили просто копейки… Все мы собирали марки, у меня была вот такая коллекция!..
Все собирались по кучкам, обсуждали давние события: как орков из Шира аж до самого Мордора гнали, как в футбол потом с ребятнёй играли уменьшившимся вдруг глазом…
Но вот настал и самый торжественный момент. На сцену вышел гоблин в дорогом костюме от Орче-и-Обама:
- Я сожалею обо всех поступках, которые совершили наши глупые предки. Раздайте всем ветеранам эти лембасы!
Зал просто бурлил.
А ведь интересный мир – это Средиземье. Вроде победили в войны эльфы и люди, только вот почему-то орки разъезжают на дорогих орлах, покупают себе шикарные норы, а ветераны едва сводят концы с концами, а эльфам вообще пришлось покинуть этот мир в поисках лучшей жизни…
Странный мир, в жизни такого быть не может…
Старый 31.05.2013, 07:27
killer1097 killer1097 вне форума
Путник

давным давно жил злой и поганый орк хродо он был столь жесток что не щадил никого он грабил города и жег деревни со своими друзьями арагорном уродским гимли вонючим леголасом огромноухим и парочкой таких же злобных орков как и он сам,и вот как то раз когда хродо грабил в мории добрых хранителей средиземья гоблинов то он заметил что внизу прячется самое безобидное и прекрасное создание смиагол он держал в руке что круглое и золотое это было кольцо счастья хродо оно сразу же понравилось и он попытался отобрать его у голума но не тут то было горлум был мастером карате и он тутже сломал хродо его грязный и вонючий ноготь хродо заплакал и успел съесть кольцо счастья после чего его доставили в больницу и воцарил мир в средиземье конец
Старый 31.05.2013, 10:01
DENSIL2012 DENSIL2012 вне форума
Путник

Где то в далёких южных землях Энедвайта расположился отряд хоббитов индейцев, а главой тех индейцев был Фродо "Широкий След" ,а его помошника звали Сэммиум Скромби (но все звали его Сэмм "Спящий хвост") хоббиты любили это место за его спокойствие,тишину и идиллию,ну это было бы если бы на них постоянно бы не делали набеги орки,южане,и разбойники. Но толстенькие малыши были куда сильнее и отважней как это могло показаться на первый взгляд. И вот как то раз проходившая мимо них банда Гендальфа состоявшая помимо него из: Леголаса "одноглазого" (он плохо стрелял из лука), Гимли "странный" (в отличие от других гномов он не носил бороду и стригся на лысо), и Арагорна "Царевича" который скажем так был не очень скромен. и вот они заметили лагерь казалось бы слабых хоббитов, зашли в него и Гендальф начал говорить : Отдайте нам ваши драгоценности и никто не пострадает,а если не отдадите мы вас убьем. Хоббитов это жутко рарозлило и началась битва, банда Гендальфа проигрывала и тут они схватили одного из хоббитов (звали его Мерри "Красное ухо") и умчались в сторону Орт Ханка в злые места где правил не менее злой Исилдур тот кто создал кольцо всевластья. И тогда хоббитам-индейцам пришлось обратитьсу к Саурону Великому наместнику Рохана что возглавлял свободные народы. Путь к нему был долог и тяжел,но хоббитам не привыкать.И вот когда они добрались их встретили как гостей и конечно же помогли одолеть Злого Исилдура и спасти Мерри "Красное ухо" после чего Фродо "Широкий След" стал лучшим другом Саурона Великого и отправились хоббиты в шир где после многих лет забыли про своих предков,их приключения и все в средиземье поменялось и у их праправнуков началось другое приключение,но о нем я думаю вы уже знаете!
Спасибо за внимание)
Старый 31.05.2013, 11:13
universe universe вне форума
Спаситель Бри

Эртари – Рыцарь из Гондора

В ночь с 19 на 20 число месяца гваэрон в Средиземье отмечали праздник весеннего равноденствия, Этуйл Мерет. И в эту же ночь дочь создателя миров, Илуве, имя которой было известно далеко не каждому эльфу и гному, что же тогда говорить о людях и, тем более, хоббитах, в облике Королевы Эльфов исполняла тайный обряд Балан Перин, известный самым могущественным волшебникам. В эту ночь все маги собирались вместе, чтобы Илуве могла объединить эту силу и поделиться с каждым из них частицей своей. Конечно же, один из известных майяр, таких как, Олорин, больше известный всему Средиземью как Гэндальф, был приглашён на этот праздник со своей ученицей, – Эртари, Рыцарем-Волшебницей из Гондора. Она с детства мечтала попасть на праздник Этуйл Мерет, который проводит Илуве, но для того, чтобы туда попасть, нужно быть либо хранителем мудрости, либо хранителем рун, поэтому она стала обучаться магии у разных волшебников, создала Орден Рыцаре-Волшебниц и овладела силой убеждения, поскольку многие годы её наставником был Гэндальф. Он повелевает разумами многих и когда-то был спутником Мелькора, а лучше Мелькора никто не обладает знанием об осанве кента, умению общаться при помощи мысли.. На Этуйл Мерет Гэндальфу и Эртари надлежит попросить о помощи Илуве в подтверждении слухов о существовании Мелькора в Средиземье.

Давным-давно дед Илуве создал одно из своих воплощений, – Илуватара, Творца вселенной мира, в котором мы сейчас находимся. Предназначение Илуватара было в создании Эа, – планеты, на которой мы живём. В целях своего творения он выбрал себе айнур, – со-творцов, которых в одинаковой степени наделил качествами со-творчества. Однако один из них обладал большей мощью, чем все остальные. Его звали Мелькор. Чтобы создать землю Эа, со-творцы должны были спеть особую песню. Каждый из них выбрал свой звук, но звук Мелькора был сильнее других звуков. И каждый раз он хотел, чтобы его песня была лучше и краше других, и чтобы она была не похожа на песню остальных айнур. И это было судьбой Эа. Таким образом, индивидуальность Мелькора стала помехой единению с другими айнур. Илуватар дал в помощь Мелькору майяра по имени Олорин. Они двое прекрасно ладили, но когда Олорин заметил, что идеи превосходства над Илуватаром просто переполняют Мелькора, ему пришлось сообщить об Илуватару, почему он вынужден пойти своим путём и оставить Мелькора одного, пока сознание Мелькора не исцелится, и он не станет таким, как прежде – могущественным и прекрасным. И тогда Мелькор решил реализовать свои планы и сам, в тайне от Илуватара, взял себе в помощники двух майяр, хранителей мудрости: Саурона и Сарумана и поскольку Мелькор обладает сверхмощной силой убеждения, он обучил этому и своих учеников, – Саурона и Сарумана. Эти трое растерзали бы Средиземье в клочья, если бы наш прежний Король, Арагорн, не спас нас всех.. Саурон, Саруман и их творения: назгулы и урук-хаи уже уничтожены, тем не менее, зло осталось в Средиземье. Поговаривают, что Мелькора невозможно убить, и что он снова в Средиземье.. Эти вести пришли от Илуве.. Говорят, что он и есть Илу, тот, кого ей необходимо найти в Средиземье, чтобы Пророчество Сбылось.. По пути на праздник Этуйл Мерет Гэндальфу и Эртари довелось встречать орков и гоблинов, – это такие мохнатые человекоподобные животные, напоминающие кабанов. Они – творения Мелькора, и против них можно применять свет в качестве оружия. Самые уродливые его создания – тролли: огромные каменные глыбы, которые выходят ночью, чтобы разрушать всё живое. Они всеядны, но основная их пища – страх. От троллей очень трудно спрятаться. Их нюх намного лучше орков и гоблинов, и обычно от них нет спасения, кроме как сражаться магией Высокого Порядка или выманить этих тварей на свет..

- Ты думаешь, что твоё время ещё не пришло? – спросил Гэндальф.

- Гэндальф, мне сложно судить об этом. Не смотря на то, что я – Рыцарь-Волшебника, я – всё ещё человек. И мне неведомы некоторые твои помыслы. Тем более мне неведомы помыслы Илуватара. Когда мы приедем на Этуйл Мерет, я что-то пойму. Пока что я не знаю, что, но что-то мне станет ясно. – Ответила Эртари, глядя вдаль.

- То, что мы видели с тобой по пути, служит доказательством того, что зло не дремлет.. – Продолжал Гэндальф. – И, возможно, Мелькор и правда в Средиземье.. Думаю, что Илуве поможет исполнить тебе своё предназначение и стать Первой Королевой Гондора.

- Знаешь, я не хочу становиться Первой Королевой. Это имя дали мне мои родители. Я – потомок Арагорна, и, видно, как и он, я не выбирала свою судьбу, поэтому я бегу от неё.. – Упрямо ответила Эртари.

- Что ж, нам пора в путь. – Заключил Гэндальф. – Сколь не приятно мне вспоминать о твоём предке, Арагорне, твоя судьба уже вершится, Эртари, с того момента, как ты захотела стать волшебницей и попасть на праздник Волшебников, – Этуйл Мерет. Многие годы ты усердно трудилась над собой, и даже создала Орден Рыцарей-Волшебниц. Ты заслужила свою судьбу. И я считаю тебя достойной её.

- Спасибо, Гэндальф, что ты веришь в меня..

(с) Объединение сил - Авторы: Илуве Таварвайт и Ольмунд Кален
При копировании ссылка на источник обязательна.
Книга ещё не опубликована, но 6 Глав дописано.
Старый 31.05.2013, 11:42
Dmitar Dmitar вне форума
Солдат Форноста

Мы жили в норе под землей. Нора была хоббичья, а значит благоустроенная. Внешне она почти не отличалась от прочих хоббичьих нор - начиналась круглой дверью с блестящей медной ручкой посередине. За входной дверью, открывавшейся внутрь, начинался тоннель, покрытый выкрашенными белой краской плитами, с рядами круглых дверей комнат с обеих сторон. Комнаты слева были лучше тех, что справа, так как в них были круглые окна в сад.
За исключением обилия белого цвета и мягкой обивки стен в комнатах справа, это была обычная хоббичья нора, а необычной её делали обитатели - хоббиты, которые по тем или иным причинам были признаны безумными и поселены туда, где по всеобщему мнению они не смогли бы причинить вред себе и окружающим. Официально наш дом назывался Норой Закрытого Типа "Кроличья", а неофициально звалась Кроличьей психушкой. Нас-же, её обитателей, в Шире прозвали Бешеными Кроликами.
Выходить из норы можно было только тихим обитателям комнат слева, да и тех не пускали дальше небольшого сада, обнесенного высокой изгородью. За порядком всегда наблюдал дежурный сторож, кормили нас хорошо и вовремя, одним словом жаловаться было не на что.
Всё изменилось в тот день, когда нам не принесли завтрак. Казалось бы - что тут такого? Подумаешь - завтрак. Но так может думать только тот, кто не знает хоббитов. Хотите проблем? Оставьте хоббита без завтрака! Хотите катастрофы? Оставьте без завтрака всех обитателей хоббичей психушки!
Вопли, ругань, вой и рёв из наших мягких комнат заглушали поскуливание, доносившееся из комнат напротив. А в ответ - ничего. Сторож, который должен был бы как-то нам ответить, куда-то запропастился. Время шло и мы остались без второго завтрака, потом без ланча, а затем и без обеда! Шум в норе стоял ужасный. Наконец, уже под вечер, в тоннеле послышался топот многочисленных ног, заскрипели открываемые двери и конечно-же за открывшимися дверями мы увидели верзил! Грязные и мерзкие верзилы, одетые в рваньё, что-то искали в норе. Они искали, чем бы поживиться! Наверное это они сожрали наши завтрак, второй завтрак, ланч, обед, полдник и теперь искали УЖИН!!!
...
Трупы верзил были вброшены подальше за ограду, а кормить нас никто так и не пришел. Мы внезапно оказались сами себе хозяевами, а голодный хоббит, о котором никто не заботится, имеет право на ту еду, что ему удастся добыть. До ближайшей фермы полчаса ходьбы и решено было проверить, что происходит там, а на случай, если вокруг еще есть бандиты, собрались идти группой и как следует вооружившись. Мы подобрали с пола верзильи ножи, договорились с "тихими", что они запрутся в норе изнутри и откроют нам на условный тайный стук, а также попросили не называть нас больше "буйными", как это делали сторожа. После недолгих споров и нескольких подзатыльников они согласились звать нас "активными" и мы шагнули за порог, услышав, как захлопнулась за спиной дверь и щелкнул тяжелый засов.
...
Шли дни.
Хозяев на фермах вокруг Кроличьей норы не оказалось. По округе, словно тараканы, шныряли подозрительные верзилы и, несмотря на наши усилия, меньше их не становилось - сколько не дави, постоянно появлялись новые.
Группу, которая искала съестное, мы для краткости стали называть "рейдом", входивших в неё хоббитов "рейдерами", а заполучение рейдом еды - "рейдерским захватом". Пока что с пропитанием особых проблем не возникает, но со временем приходится уходить от Норы всё дальше и дальше, а сражения с бандами верзил уже стали привычным делом. Один из "тихих" вспомнил, что говорил его папаша: "не важно, чем ты занимаешься в жизни, главное, чтобы делал это хорошо и с душой". Фраза всем понравилась и каждый заявил, что его папаша говаривал то-же самое. Странно. Или все папаши говорят одно и то-же, или у всех нас один и тот-же папаша. Так или иначе бандитов мы, согласно папашиным заветам, убиваем хорошо и с душой.
Тревожит только известие от рейда о каких-то совсем уж подозрительных верзилах в черном, верхом на черных-же конях. На них нападать мы пока что не стали, так как сторожа нашей норы тоже носили тёмную одежду. Может быть эти верзилы собираются работать в Кроличьей Норе? Пытаются нас найти, изловить и запереть?
...
Можно предположить, что получив свободу, все Бешеные Кролики разбрелись бы кто куда, но мы так давно живем в Норе, что она стала домом для каждого из нас. Нет, пока что никто не ушел, напротив - нас всё больше. Первым приблудился верзила-охотник. Ни в скрытности, ни в хитрости с хоббитом он, конечно, не сравнится, но стреляет из лука неплохо и может унести на себе много отвоёванной еды. Вот эльфийка, умеющая драться молниями - совсем другое дело! Никто из хоббитов и людей так искрить не умеет и теперь расправляться с бандитами стало гораздо проще. Вместе с ней пришла старая гномиха, которая, не смотря на возраст, ловко орудует щитом, а за ее широкую спину можно спрятаться в случае нужды. Потом пришли другие и каждому в Кроличьей Норе нашлась комната. Свободных мест у нас еще много и мы рады прибывшим, если они себя пристойно ведут (всё-таки у нас лечебница), а также помогают в борьбе за пропитание.
Старый 31.05.2013, 12:05
Kovrikovik1997 Kovrikovik1997 вне форума
Путник

Золотая Нить

Глава 1.Ривенделл.
В королевстве эльфов было еще темно, в воздухе чувствовалась прохлада и наступающая осень. Небольшой ветерок решил пробежать по Имладрису до наступления утра, по пути срывая уже пожелтевшие листья. И вот ночная темнота отступала, передав власть свету. Первые лучи солнца упали на землю, разгоняя оставшуюся тьму. Птички, почувствовав наступление нового дня, начали распевать свои песни. Звуки водопада мелодично доносились до комнат, сливаясь со звуками пробуждающейся природы. Озеро начало переливаться разными цветами, когда солнечные лучи пожаловали к нему в гости. Эльфы просыпались и брались за свои дела. Ветерок решил разбудить свою подругу, которая любила разговаривать с ним часами. Он влетел в комнату, поднимая чуть розоватые занавески. Почувствовав свежий воздух, девушка медленно открыла свои карие глаза.
-Это ты ветерок? - прошептала она, сонно подтягиваясь вверх, - Как начался день? – снова спросила она, будто понимала, что ей отвечал ветер. Просидев еще несколько минут, девушка поднялась с кровати и подошла к окну. Она отдернула занавески и пустила в комнату солнечный свет, который сразу начал играть, бросая солнечных зайчиков по комнате. Девушка улыбнулась и подошла к шкафу, что бы выбрать платье. Она быстро оделась и начала приводить себя в порядок. Из зеркала на нее смотрела очень красивая девушка, с белой, как снег кожей, карими глазами и очень красивыми чертами лица. Не высокого роста она была, но и не очень низкого. Многие эллет восхищались, когда видели её неземную красоту. Но она сама не считала себя такой красивой, как говорили о ней. Она больше любила оставаться в тени, хотя это было бесполезно, ведь она была подопечной Элронда.Девушку звали Элен. Один взгляд её красивых карих глаз, мог пленить на всю жизнь. Многие эллет даже завидовали ей, потому что не мог человек выглядеть так красиво, это было просто невозможно. Еще эта загадочная девушка любила приключения, Элладан и Элрохир постарались, и научили ее стрелять из лука и сражаться мечем. Много раз она сбегала из Имладриса и искала приключения на свою голову. Один раз даже спасла королевство, случайно наткнувшись на отряд орков, которые так близко подошли к границе. Ну конечно об этом никто не знал.Элен привела себя в порядок и принялась за свое любимое дело, вышивать золотыми нитками. За этим занятием она забывала все плохое, все волнения и переживания уходили прочь. Девушка часами могла вышивать и напевать эльфийские песни, ведь помимо внешности у нее был красивый голос. Когда она начинала петь, птички собирались у окошка и слушали её красивый голос.

-Надо же, нитка порвалась, - почти неслышно проговорила она и бросила печальный взгляд на вышивку. И тут как раз в комнату зашла Арвен.

-Как дела, радость моя?- нарушил тишину красивый и нежный голос эллет.

-Нитка порвалась, - ответила Элен, показывая сестре почти законченный узор.

-Странно, - удивилась Арвен. Она подошла и села рядом с сестрой. За тем взяла в руки вышивку и посмотрела на узор, - Не расстраивайся, этот узор почти закончен, он вполне смотрится и без окончания. Но если хочешь, ты всегда сможешь приделать этот конец, я уверенна, ты у нас мастерица, даже я, так умело не могу вышивать.-Да, ты права, - улыбнулась Элен, когда взглянула на свою работу, несколько секунд он улыбалась, а за тем расстроилась еще больше.

-Что с тобой радость моя? – снова спросила эллет.

-Просто странно, у меня нитка никогда не рвалась, а тут вдруг такое, ведь я даже и сильно не тянула, - ответила Элен, подбирая нить, которая осталась от начала. -Наверное, это слабое место нитки,- ответила Арвен, - Не стоит из-за этого расстраиваться. И такое тоже бывает, - прошептала эльфийка, обнимая сестру.

-Спасибо, - улыбнулась Элен и тоже обняла Арвен.

-Ну хорошо, я должна идти, отец звал меня, я зайду к тебе по позже, - проговорила эллет и отпустив руки сестры, медленно подошла к двери и вышла. Элен грустно посмотрела на вышивку, отложила её в сторону и тоже вышла из комнат.Единственное что могло её отвлечь это любимая книга рассказов и свежий воздух. Девушка, напевая старинную мелодию, вышла в сад и подошла к своему любимому дереву. Она очень любила сидеть там, и читать. Элен ловко взобралась туда, удобно устроилась на ветке и, осмотревшись вокруг, отрыла свою книгу. Она быстро нашла свернутый листок, который был оставлен в роли закладки и начала читать на месте, где остановилась в прошлый раз. Время от времени она отрывалась от книги и крутила в голове прочитанные тексты. Думала, правильно ли поступали герои, принимая те или иные решения. Она не любила, когда обманывали или предавали друг друга, и когда она доходила до этих моментов, он недовольно вполголоса разговаривала сама с собой.За этим занятием она даже и не заметила, что ночь снова берет власть в свои руки. Стало темнеть, солнце звало свои лучи обратно к себе и они послушно уходили. Девушка оторвалась от чтения и заметила, как уже потемнело. Он быстро свернула страницу, закрыла книжку и спрыгнула с дерева. Быстрыми шагами девушка добралась до коридора, и уже шла к себе, но вдруг она остановилась, когда услышала знакомый голос.

-Элен, - девушка повернулась и увидела владыку Элронда.

-Отец, - улыбнулась она и подошла к эльфу.

-Ты сегодня припозднилась, - сказал эльф. Элен в ответ опустила свой взгляд - Я просто зачиталась, - ответила она и показала книжку.

-Да, ты не можешь без приключений, - улыбнулся Элронд, немного задумываясь над сказанным.

-Это, благодаря моим братьям, - прибавила девушка, нарушая тишину, которая установилась в коридоре.-Да, новые рассказы после каждого дела. И ты не уставала их спрашивать. Помню, как ты заставила их научить себя сражаться, - вспоминал Элронд, время от времени улыбаясь.

-Они дали побить себя, что бы я, наконец, успокоилась, и думала, что победила их, - прибавила Элен, вспоминая это веселое для неё время, - Я очень скучаю по ним, когда они вернуться?- загрустила девушка.

-Думаю скоро. Они сейчас помогают Арагорну в очень важном деле. Надо поймать кое-кого, - ответил владыка в надежде успокоить девушку.

-Арагорн, - прошептала Элен, будто вспоминала что-то радостное, - Я и по нему ужасно скучаю.

-Они скоро вернуться, - улыбнулся Элронд, он крепко обнял свою дочь, - А теперь иди, и отдохни. У тебя глаза сильно устали от чтения, - заметил владыка. Девушка улыбнулась и зашагала к себе, ощущая на себе взгляд отца.

Глава 2.Воспоминания.
Грусть и печаль накрыли белокурого эльфа, который сидел на земле и смотрел на звезды. Он на минуту закрыл глаза и окунулся в свои воспоминания. -Халдир, - вдруг прозвучал, чей - то голос. Эльф медленно открыл свои глаза и посмотрел на того, кто потревожил его. Взгляд упал на белокурого эльфа, - Можно присоединиться к тебе?

-Да, конечно, - ответил Халдир, медленно поднимая глаза на ночное небо, полное мерцающих звезд. Эльф подошел и сел рядом.

-Ты о чем- то думал и я отвлек тебя. Прости если что, - виновато уставился эльф на военачальника.-Да ничего Аратон, просто я думал об одной…, - начал было эльф, но вдруг покачал головой, глаза его погрустнели и он замолчал.

-Халдир? – очень удивился эльф,- Я никогда не думал, что у тебя была девушка, тебя хоть под утюгом заставь, никогда не подойдешь к девушке, хотя они сами бегают за тобой как ненормальные, - про себя улыбнулся эльф. Но грустная маска с лица Халдира не сходила, он так же неподвижно сидел и думал. Даже не обращая внимания, на своего друга. Для него как будто остановилось время, и он упал в пустоту, где темно и никого нет. Сердце его разрывалось от боли.
-Ты можешь рассказать, поверь, станет легче, -уговаривал Аратон, пытаясь вернуть друга в реальность. Ну а Халдир сидел и не двигался. Он даже забыл, что нужно дышать,- Халдир? – в панике закричал Аратон. Эльф, наконец, пришел в себя и пустым взглядом посмотрел на друга.

-Думаю тебе можно сказать, - еле слышно прошептал он.
Ночь уже опустилась на Лориэн, когда стражи проходили мимо границ после проверки. Никогда они не заходили так далеко от дома, но была необходимость осмотреть земли, которые были дальше эльфийских границ. Стражи медленно шли, они ощущали небольшую усталость, и разговаривать не было желания. Всё было тихо, ночную тишину нарушали лишь шаги самих стражей и звук ручья, который был неподалеку.

-Если ускорим шаг, через час будем дома, - спокойно крикнул капитан стражей, который шел впереди всех. Тем самым он поторапливал свой отряд.
Вдруг, тишина нарушилась, и стражи услышали, плачь младенца. Белокурый эльф жестом руки приказал остановиться и приготовится на случай нападения. А сам медленно шел по звуку, совсем скоро, эльф наткнулся на маленький сверток, который лежал на холодной земле. Он медленно поднял его, и застыл от удивления, в свертке лежал маленький ребенок, которому было месяца 3 и только. Малыш открыл глаза и посмотрел на своего спасителя.-Ох, эти карие глаза, какие же они прекрасные, - прошептал эльф, вглядываясь в них, - Ну и откуда же ты взялся? – спросил он, будто малыш, сейчас ответит. Хотя вместо этого, ребенок увлеченно смотрел на эльфа, - Ну ладно, ты пойдешь с нами, - сказал военачальник и вернулся с младенцем.Через час отряд добрался до Карас-Галадона, и глава стражей с ребенком в руках поднялся к своей госпоже. Она, предвидя приход эльфа, вышла на встречу.

-Я знаю, почему ты здесь, – прозвучал мелодичный голос госпожи. Халдир склонил голову в знак уважения.

-Мы нашли этого ребенка, я долго думал и даже не могу предположить, как он оказался так далеко и один,- ответил эльф. Галадриэль подошла и взяла ребенка на руки. Младенец восхищенно осматривал владычицу.
-Это девочка Халдир, и она человек, - объяснила госпожа, все еще смотря на малышку.

-Человек? – удивился эльф, - И что делать?

-Я оставлю её у себя и буду воспитывать как собственную дочь, - ответила Галадриэль, - Что-то в этой девочке есть, что-то особенное.

-Я лучше пойду и еще раз проверю границы, - ответил обеспокоенно эльф. В его сердце затаилась тревога и она все больше и больше давила.

Проходили дни, все было спокойно. Стражи так же мужественно охраняли покой владыки Келеборна и госпожи Галадриэль.
На королевство эльфов медленно опустилась ночь. Зажглись фонари, которые излучали свой волшебный свет. Звуки волшебной мелодии, которую играли музыканты, были слышны везде. Она сливалась со звуками природы, проникала вглубь сердца и заставляла забыть все тревоги.
-Халдир, я на месте и приступил к дежурству, можешь идти, - сказал эльф, который пришел заменять Халдира. Эльф, передал дежурство своему другу, и медленно шел по тропинке, вдыхая свежий аромат ночных цветов, слушая, как льется музыка по всему Лориэну. Он мягко ступал по земле, не издавая шума, и вдруг услышал, что кто-то идет за ним. Он повернулся и увидел эльфа.

-Что-то случилось? – сходу спросил Халдир.

-Госпожа зовет вас, - коротко ответил страж. Халдир проследовал за эльфом, и через несколько минут они уже были на месте, - Она сказала, что бы вы ждали в той комнате, - сказал страж и указал на дальнюю комнату. Эльф послушно зашагал к комнате и зашел туда. Там было тихо и к тому же темно. Только свет с улицы от ночных фонарей, слабо освещал помещение. Халдир медленно подошел к открытому окну, положил локти на подоконник и смотрел, как под звуки мелодии засыпает королевство эльфов.
Вдруг он заметил, что в углу стоит кроватка. Эльф медленно подошел туда, и увидел, что там лежит малышка, которую он нашел несколько недель назад. Она сладко спала, а сам Халдир как зачарованный смотрел на неё. Почувствовав, что кто-то смотрит, малышка проснулась, и сонными глазками взглянула на эльфа. Тот улыбнулся, когда заметил, что это маленькое чудо открыло свои прекрасные глаза. Девочка долго не думая протянула свои крохотные ручки, что бы эльф взял её на руки. Халдир долго смотрел, думая взять её или нет, но желание взять оказалось сильнее, и эльф аккуратно вытащил её из кроватки.

-Хочешь, покажу что-то прекрасное? – спросил он. Девочка улыбнулась, - Думаю это да, - заключил он и подошел окну. Малышка увидев фонарики, заулыбалась еще веселее. Это ей определенно нравилось. Вдруг прилетела маленькая бабочка, и села на носик малышки. Халдир заметив это, тихо засмеялся и смотрел на то, как малышка пытается отогнать эту бабочку.-Стой, - все еще смеясь проговорил эльф, - Не бойся, эта бабочка не обидит тебя. Смотри, - прошептал он и поднес свой палец к бабочке, насекомое в один миг перелетело на палец к стражу. Малышка смотрела на эту удивительную картину с замирением сердца. Вдруг открылась дверь и в комнату зашла владычица Галадриэль. Бабочка, испугавшись звука открывающейся двери, мигом упорхнула.
-Госпожа, вы меня звали? – спросил Халдир, он медленно повернулся к эллет.

-Да, звала,- ответила она своим нежным голосом, - Вижу, ты ей нравишься, - улыбнулась владычица, указывая своим взглядом на девочку.

-Я не удержался и взял её, - ответил эльф, бросая такой нежный и заботливый взгляд на девочку, которая целеустремленно путала его волосы.

-Я позвала тебя сюда, что бы спросить. Может уже пора сказать, что ты мой племянник? - спросила эльфийка.

-Нет, госпожа, не стоит. И я надеюсь, никогда не придется рассказывать, я не хочу быть наследником, - ответил Халдир, грустно посмотрев обратно в окно. -Как пожелаешь, - проговорила Галадриэль и вышла. Страж еще долго стоял у окна с девочкой на руках, думая о словах госпожи. Но он все-таки придерживался того что ответил. За тем он уложил малышку обратно в кроватку и ушел.

Глава 3.Цветочек.

Эльф нервно крутился на своем месте. Его волосы спутал ветер, а сердце у него билось сильнее обычного.

-Халдир, мы пришли, - послышались голоса эльфов. -Хорошо, я ухожу, - выговорил он, облегченно выдохнул, и даже не посмотрев на тех, кто его сменяет, скрылся в темноте.

-Это куда он так спешит? – спросил один эльф другого, тревожно поглядывая в темноту.

-На свидание, наверное, - усмехнулся один.

-Халдир? Свидание? – удивился эльф, - Не смешите меня.

-Это вообще не наше дело, у нас работа, мы должны охранять границы, - крикнул другой. Эльфы успокоились, но время от времени смотрели в след Халдиру.Сам страж спешил увидеть девочку, к которой он так привык, что после дежурства, сразу бежал к ней. Она уже знала, что он придет, и ждала его. А когда дверь комнаты открывалась, и на пороге появлялся он, её личико озаряла счастливая улыбка.
Эльф подошел к кроватке, где сидела малышка, и взял её на руки. Девочка, крепко обняла эльфа за шею, и внезапно вложила в его ладонь маленький цветочек, сделанный из золотой нитки.

-Что ты мне дала? – улыбнулся эльф, еще не взглянув на подарок. За тем он медленно раскрыл ладонь и увидел маленький цветочек, - Как ты сделала его? – удивился эльф, - И золотыми нитками, в Лориэне почти не вышивают ими. Ай да ладно, какая разница, правда? - прошептал Халдир, и прижал к себе малышку, - Я тоже принесу тебе подарок, обещаю, -слова эльфа шепотом пронеслись по комнате, как будто кто то был и повторял их.Проходили дни. Халдир все больше и больше привязывался к девочке. В свободное от работы время, он прогуливался с ней в садах Карас-Галадона. И со временем это привязанность перешла во что-то большее. Но в один прекрасный день, Галадриэль разбила ему сердце, сообщив одну ужасную новость.
-Её увезут, нашлась её семья,- эти слова до сих пор крутятся у него в голове.

-Как, почему сейчас? – кричал он, забывая, что разговаривает с Галадриэль, хотя она и была его родной тётей.

-Так нужно, - властным голосом ответила эльфийка, - А теперь попрощайся с ней, иди, - Халдир резко развернулся и зашагал к выходу. На минуту можно было подумать, что он эгоистичный подросток, у которого отобрали его любимую игрушку или не разрешили, куда-то пойти. Тот сдержанный эльфийский военачальник, куда-то исчез и остался несерьезный эльфийский наследник. За несколько секунд страж добежал до комнаты, где была малышка. Он медленно открыл дверь, и шагнул внутрь. Девочка сидела и ждала его прихода.-Ну что, любовь моя, отбирают тебя у меня, - нехотя прошептал он, еле сдерживая слезы. Малышка подняла свои глаза и бросила грустный взгляд на эльфа. Она тоже чувствовала, что, что-то не так, и её маленькое сердечко забилось в сто раз быстрее. Халдир сел рядом с ней и посмотрел в её прекрасные глаза.

-Но что бы там не произошло, знай, я всегда буду любить тебя и никогда не забуду. Ты изменила мою жизнь. Я буду вспоминать тот день, когда нашел тебя, и буду проклинать сегодняшний, за то, что он отбирает тебя у меня, - после этих душераздирающих слов, которые Халдир выдавил с трудом, он встал, поцеловал девочку в лоб, при этом из его глаз предательски покатились горькие слезы. Эльф медленно подошел к двери и остановился, не в силах выйти из комнаты.
-Если ты вспомнишь меня, когда-нибудь, прошу, нет, я умоляю, - проговорил эльф и остановился, он прислонился головой к двери и застыл, в комнате воцарилась тишина, девочка тоже замерла, в ожидании услышать слова своего эльфа, - Прости меня, - напоследок прошептал он и резко вышел, и побежал, куда глаза глядели. Через несколько минут он добежал до высокого дерева и забрался туда. В тишине и мраке, в одиночестве, он рвал себе душу и сердце.
-О Эру, зачем ты так со мной жестоко? Почему ты отбираешь её у меня? Что я такого сделал? – причитал Халдир в тишине, сидя в темноте с закрытыми глазами, из которых текли слезы, - Зачем ты отобрал мою золотую нитку, которую я так полюбил?
-Ты слишком жестоко поступила с ним, отобрав эту девочку у него, - сказал бархатный мужской голос. Принадлежал он незнакомцу, который стоял закутанным в мантию у окна и смотрел вдаль.

-Иначе я не могла поступить, он совсем терял голову. Она еще ребенок, а он слишком сильно полюбил её. Привязанность к этой девочке перешла в любовь. Я бы была рада, если это любовь была как к сестре, в крайнем случае, как к дочери, но нет, он полюбил её как свою девушку, - с трудом выговорила владычица, подбирая слова.-Все равно, это не правильно, - стоял на своем незнакомец.

-Несколько дней назад, я оставила у неё на кроватке маленькую золотую ниточку, хотела узнать, что же она сделает с ней, - начала рассказывать владычица, временами закрывая глаза и вспоминая события, - Вариантов было много, она могла просто выкинуть эту нитку, или вообще не заметить, но вместо этого…, - остановилась Галадриэль и улыбнулась, - Я даже не знаю, как она это сделала, но ниточка превратилась в цветочек. И она подарила его Халдиру, что вообще удивило меня. И я поняла, эти двое связанны так же золотой нитью, спустя годы эта нитка может запутаться, спутаться, но она никогда не порвется.

-Так зачем же ты сейчас намеренно запутываешь эту нить? Ты же сказала, что они будут вместе, - спросил незнакомец.-Она будет расти, он будет любить её всем сердцем, ждать её. Но она может полюбить другого, и если так случится, несмотря на то, что они связанны и если она скажет «Я не люблю тебя», Халдир умрет от тоски, - ответила госпожа, - Я точно знаю, что если они будут далеки друг от друга, есть большая вероятность, что они будут вместе. В комнате наступила полная тишина, незнакомец думал а владычица ждала ответа.

-Ладно, ты уговорила меня. Предупреди когда придет время, - недовольным тоном проворчал незнакомец и ушел.-Вот так мой друг Аратон, её отобрали у меня, с тех пор прошло почти 20 лет, много воды утекло, наш могучий лес много раз сбрасывал свои листья и наряжался в новые. И я даже не могу предположить, где она сейчас, - прошептал Халдир, закрывая свои глаза и представляя образ маленькой девочки, - Я старался не вспоминать её, и у меня это почти вышло, но сегодня утром, вдруг, у меня внутри, что-то оборвалось, как будто эту золотую нить слишком сильно натянули и она не выдержала и порвалась, - признавался эльф, было заметно как ему тяжело все это вспоминать, а говорить это все было еще тяжелее. Рука Амрота легла на плечо капитана стражей.-Успокойся мой друг, я сохраню в тайне то, что ты мне рассказал, и то, кто ты на самом деле,- проговорил эльф, всматриваясь в растерянные глаза друга.

-Спасибо, ты был прав, мне стало немного легче, - через грусть улыбнулся Халдир.

Глава 4.Время пришло

Время пришло. Пора им увидится, - только было написано в письме. Элронд вполголоса прочитал и положил лист на стол. В его глазах пробежала грусть. Эльф медленно поднялся со своего кресла и подошел к окну. Оттуда он заметил, как его приемная дочь, весело кружилась у маленького фонтана, напевая песни. -Сейчас она очень счастлива, но приедет она туда, познакомится с ним во второй раз, и разобьет свое сердце и его заодно, - с грустью в голосе произнес Элронд. Он безвыходно отошел от окна и сел обратно на свое место, еще раз взяв письмо и пробежав по нему глазами.
-Линдир, - позвал владыка. Через несколько секунд в комнату зашел темноволосый эльф, он поклонился в знак уважения Элронду и ждал, пока ему скажут причину вызова.

-Владыка Элронд, вы звали меня? – спросил эльф, когда заметил, что владыка занят чтением письма, и он даже не замечает, что Линдир на месте.

-Да, - последовал ответ, - Позови сюда Элен.

-Да господин, - поклонился еще раз эльф, и вышел выполнять приказ. Линдир быстро спустился в сад, где гуляла Элен, и незаметно как тень подошел к ней.
-Госпожа Элен, - проговорил эльф. Девушка повернулась к нему.

-Линдир, что-то случилось? – насторожилась она.

-Вас зовет владыка Элронд, - ответил эльф.

-Мне не нравится, как ты мне это говоришь, ты чем-то взволнован. Линдир, что случилось?- снова спросила Элен, с её лица исчезла радость, и появился некий страх.

-Ничего госпожа, - пытался отговориться эльф, - Все хорошо, просто он хочет видеть вас.

-Ну ладно, - тихо, почти шепотом ответила девушка, и прибавив шаг, отправилась к владыке. Волнение заставило девушку за несколько секунд, преодолеть коридоры и добраться до покоев владыки.

-Отец, что случилось? – с ходу начала спрашивать Элен, врываясь в комнату. Элронд резко поднял глаза, когда девушка неожиданно влетела в покои.

-Думаю волноваться не о чем, - коротко ответил эльф, и снова опустил свои глаза на письмо.-Но по лицу Линдира это не скажешь, - все еще не успокаивалась Элен, она крутилась по комнате, и не давала владыке дочитать письмо, которое он вполне уже выучил, вплоть до знаков.

-Элен, успокойся, - сдержанно проговорил Элронд. -Хорошо, - выдохнула девушка, - А почему ты вызвал меня?

-Думаю, эта новость понравится тебе, - начал владыка. Элен услышав слова, застыла в ожидании, - Владыка Келеборн и госпожа Галадриэль приглашают тебя, погостить у них некоторое время, - нехотя выговорил Элронд, и постарался, что бы девушка, не заметила его расстроенный взгляд. Несколько минут девушка не могла сказать и слова, она только стояла и смотрела.
-Да, но зачем я ей понадобилась? Отец, что ты скрываешь от меня? - наконец спросила она.

-Я ничего не скрываю. Она просто хочет увидеть тебя. Ведь многие говорят, о том, что в Имладрисе живет девушка, которая превосходит в красоте даже Арвен, - было заметно, что эти слова расстроили Элен.

-Не говорите так владыка. Арвен красивее меня в сто раз, - успокоила девушка, - Но это приглашение настораживает меня, с чего бы самой владычице Галадриэль приглашать человека погостить у себя? -Думаю, не стоит отказываться от этого приглашения. Ты посмотришь Лориэн, отдохнешь немного и вернешься, - уговаривал эльф. Элен стояла и думала, что же решить ей.

- Хорошо, - тяжко выговорила она, - Я поеду туда, - эльф, услышав ответ девушки, попытался изобразить счастливую улыбку, что бы она ничего не заподозрила.-А теперь можно я пойду, - попросила она.

-Да, конечно, - разрешил эльф. Девушка поклонилась, и вышла из комнаты, по дороге не замечая ничего. Маска небольшого страха не сходила с лица девушки. Мимо проходивший Линдир удивленно проводил Элен взглядом, и зашел к Элронду.

- Что-то случилось? - сходу спросил эльф. -Может да, а может, и нет, - ответил Элронд и сделал небольшую паузу, - Владыки Лориэна пригласили её погостить у себя некоторое время.

-Не вижу здесь трагедии,- проговорил эльф.

-Ты один из немногих, кто знает, что действительно это значит, - с трудом ответил Элронд. Он подошел к окну и уставился вдаль.

-Думаю, все пройдет хорошо, - немного подумав, ответил Линдир.

-А теперь, подготовь несколько стражей, что бы завтра они проводили её до границы, - дал приказ Элронд, после того как смерился с решением.

-Да, конечно, - сказал Линдир, он поклонился и вышел исполнять приказ.Утром следующего дня, отряд, сопровождающий Элен, вышел в дорогу. Девушка была немного встревожена и весь путь, молча, ехала с отрядом.

-Ну, вот и приехали, дальше сопровождать меня нет нужды, - улыбнулась девушка, когда увидела границу. -Моя госпожа, может нам все-таки сопроводить вас дальше? – поинтересовался один из эльфов.

-Нет, спасибо,- поблагодарила девушка взглядом,- Будьте осторожны по дороге домой, темные времена настали, на вас могут напасть, - заволновалась она.
-Пусть моя госпожа не волнуется, мы благополучно доберемся домой. Желаем вам хорошо провести время моя госпожа, - склонили головы эльфы в знак уважения, и, получив в ответ одобрительную улыбку, развернули коней и уехали домой. А Элен в свою очередь проводила их своим взглядом и пришпорив своего коня пересекла границу и поехала дальше. Она осматривала каждое дерево, за всю свою жизнь она не видела таких больших. Ну, вот она доехала до реки и остановилась. Её насторожили странные шорохи, которые доносились с правой стороны. Девушка спрыгнула с коня, взяла хорошо спрятанный меч, и подошла ближе к источнику звука. Она заметила, как небольшой отряд орков переходил реку.-Невозможно, - еле выговорила девушка, когда заметила орков, - О Эру, где же стража Лориэна, - в панике начала она осматриваться по сторонам. Не оставалось выхода, стражей не было, а орки уже вторгались в Карас-Галадон. Элен набравшись смелости, вышла из своего укрытия, и начала сражаться с орками.

-О, если я выживу, не дай мне забыть поблагодарить Элладана и Элрохира, - думала про себя девушка, отбиваясь от очередного врага. Был убит последний орк, когда стражи, наконец, подоспели. Они удивленно огляделись, когда увидели, что среди всех этих трупов стоит маленькая хрупкая девушка с мечом в руках.

-Госпожа, вы в порядке? – спросил один из стражей. -Да, - ответила Элен после небольшой паузы, - Думаю, они пришли с пещер, - прибавила девушка, когда лучше осмотрела их, - И с каких пор они стали так близко подходить? – спросила она саму себя.
-Вы храбро сражались госпожа, если бы не вы, они могли пройти в город, - похвалил страж девушку. -Рада была помочь, - ответила она, и, сказав пару слов на эльфийском, девушка позвала своего коня к себе. Элен снова спрятала свой меч, и уже собралась взобраться на коня, как её остановил голос стража.

-Вы человек, как вы оказались тут? – спросил он. Девушка отвернулась от коня и посмотрела на эльфа.

-Приехала повидать кое-кого, - коротко объяснила она. Не говоря о своих намерениях.

-Мы проводим вас, - сказал эльф.

-Не стоит, - остановила она их, - Думаю, этот отряд орков был не один, если они не вернутся, другие поймут, что их убили, и может снова нападут. Будет лучше, если вы останетесь охранять границу. А если на меня нападут, я вполне смогу защитить себя, - ответила Элен и взобравшись на коня, поехала дальше, оставив за собой удивленные взгляды стражей, которые долго еще смотрели ей в след.

Глава 5.Ошибка.

Элен быстро добралась до Карас-Галадона. Её весьма радушно встретили. Многие эллет сразу косо посмотрели на девушку, потому что она могла составить любой конкуренцию в красоте, в пении, вышивании и во многом еще. А остальная часть восхищалась. Она сама особого внимания на них не обращала. Честно признаться, она чувствовала себя чужой среди них, Элен просто хотела вернуться домой. Всю эту компанию с легкостью могла заменить одна Арвен, эллет и поддержит и выслушает. А в Лориэне Элен скучала без общества своей сестры и общества своих веселых братьев. Девушка часто беседовала с Галадриэль, можно сказать почти каждый день. Из всего что происходило, девушка думала, что беседы с Галадриэль являются самыми приятными.-Как тебе Лориэн? – однажды спросила владычица девушку.

-Здесь очень красиво госпожа, -отвечала Элен, - Но происходит кое-что странное, - сжалась от сказанного девушка, боясь посмотреть в глаза владычице и расстроить её.

-Что случилось? – взволнованно спросила Галадриэль. -Это чувство, будто я уже была тут, давным-давно, - объяснила Элен, вспоминая все моменты проведенные в Лориэне.

-Была бы ты здесь, я бы помнила тебя, - улыбнулась эльфийка, скрывая правду.

-Да, думаю вы правы, - так же улыбнулась в ответ Элен, скрывая свою тревогу.

Наступила тишина, и никто не осмеливался её нарушить. Становилось уже неловко, напряжение нарастало. Элен уже не могла сидеть на своем месте, она еле сдерживалась от желания вскочить с места и убежать.

-Госпожа, военачальник Халдир вернулся с отрядом, - предупредил один из стражей.-О, слава Эру, где же ты был все это время, - подумала про себя Элен и мысленно поблагодарила стража, который вбежал в комнату.

-Халдир? – машинально вырвалось у Элен. Ведь за время её прибывания в гостях у Галадриэль, она не видела военачальника Лориэна, только слышала восхищенные разговоры эльфиек.

-Да, он уже как месяц уехал на осмотр дальних границ, - ответила Галадриэль, - Что-то не так моя дорогая?

-Все хорошо моя госпожа. Мне на миг показалось, что я знаю это имя, - второпях ответила девушка. И как раз, в этот момент, на пороге показался высокий белокурый эльф.

-Моя госпожа, - проговорил он своим нежным голосом, и поклонился. Элен медленно подняла глаза и посмотрела на военачальника. Она была поражена красотой этого эльфа, его глаза завораживали. Но девушка взяла себя в руки, и что бы не выглядеть дурой, опустила глаза, пока этого не заметил эльф или сама Галадриэль.

Все это время девушка занималась вышиванием и даже не обращала внимания на эльфа. Но она просто сгорала от желания еще раз посмотреть на него. Сам Халдир даже не заметил, что в комнате присутствует еще кто-то, он весьма оптимистично вел отчет о том что происходит на границах.

-Какие новости Халдир? – спросила Галадриэль.

-Моя госпожа, было несколько нападений на поселения, орки все чаще и чаще выходят из своих укрытий, и совершаю набеги, - сказал эльф с грустью. Услышав такие новости, у Элен сжалось сердце.
-Неужели снова, - крутила она в голове, её руки машинально остановились от вышивания, и она, не поднимая свою голову, слушала новости. Девушка слишком задумалась над сказанным, что даже не заметила, как в комнату зашел еще один эльф. Он что прошептал на ухо Халдиру, и указал глазами на Элен. Военачальник только тогда заметил, что в покоях сидит еще кто-то, он удивленно уставился на девушку, которая сидела и о чем-то думала.

-Это правда? – спросил он шепотом эльфа. Тот только покачал головой.

-Госпожа, кто эта девушка? – обратился Халдир к Галадриэль. Элен застыла на месте. Какие только мысли не приходили к ней в голову в этот момент. -Это Элен, приемная дочь лорда Элронда, она приехала к нам в гости, - объяснила Галадриэль, временами поглядывая на девушку, - Элен, - позвала владычица. -Да госпожа, - медленно подошла девушка к эльфийке, все еще не поднимая свои глаза.-Познакомься, это Халдир, он военачальник Лориэна, - начала представлять Галадриэль. Элен в знак уважение склонила голову и наконец посмотрела на эльфа. Халдир тоже посмотрел на неё, и застыл от увиденного.

-О Эру, откуда появился этот прекрасный ангел?, - задал он себе вопрос. Элен, заметив что эльф смотрит на неё, смущенно отвернула голову в другую сторону.-А почему ты спросил? – поинтересовалась Галадриэль, тем самым приводя военачальника обратно в чувства. Халдир не хотя оторвал взгляд от девушки, и растерянно посмотрел на владычицу.

-Аратон говорит, что эта девушка спасла Лориэн от вторжения, он говорит, что она храбро сражалась с отрядом орков, которые переходили границу.

-Это правда? – повернулась эльфийка к девушке. Элен покачала головой в знак согласия, - Почему же ты не сказала? – спросила она снова.

-Я просто забыла, - ответила Элен, виновато опустив глаза.

-Зачем вы так рисковали, стражи сами справились бы? – вмешался в разговор Халдир.

-Да, конечно, ваши стражи пришли, когда я убила последнего орка, - недовольно бросила Элен. Она сама удивилась своему неожиданному заявлению. И сразу же перестала и опустила глаза, -Дура, почему ты кричишь на него, - ругала она себя. (Вы сами наверное сталкивались с этим, когда вы видите красивого парня, вы боитесь сказать что-то глупое или от нервов закричать на него при разговоре. Ну вот, это и случилось с Элен)-Вы сомневайтесь в храбрости моих стражей? – спросил эльф, приподнимая бровь.

-Нет, но я не понимаю, где они были ваши стражи. Это была самая уязвимая точка на границе, и её никто не защищал, - почти закричала Элен. Халдир хотел что-то сказать, но владычица их вовремя остановила. -Простите,- проговорила Элен, - Госпожа, можно я пойду?

-Да, конечно, - ответила эльфийка. Но Элен это уже не слышала, она быстрым шагом поднималась по лестнице в свою комнату.

-Простите,- извинился Халдир, и тоже вышел.Элен нервничала, недовольно бормотала в комнате, обзывая Халдира гордым, самовлюбленным, надутым наследником.

-Да как он посмел, его стражи были черт знает где, а он их защищает, - кричала она, -Так, ладно, успокойся, ты все таки в гостях, а вдруг владычица услышит, при том Халдир её племянник,- успокаивала себя девушка, - Думаю, мне нужно выйти,- прошептала Элен и вышла прогуляться. Свежий воздух приводил в чувства, а музыка успокаивала. Девушка медленно, шла по мягкой траве. Её силуэт, словно лебедь, передвигался в ночи.-Да как она может, какое ей дело до моей стражи, да что она смыслит в военном деле. Какая-то девчонка решила что, может мне указывать, - кричал Халдир, изливая душу Аратону, тот сидел и внимательно слушал своего командира, временами, когда нужно было, поддакивая ему. А Элен услышав, как недовольно выражаются в её адрес, остановилась около дерева и стала подслушивать. А эльф все кричал и кричал, возможно, и некоторых разбудил.-Может хватит, ты не устал кричать? – вышла из своего укрытия Элен. Двое эльфов застыли на месте от неожиданности.

-Госпожа, вам не говорили, что подслушивать не красиво? – спросил Халдир, он скрестил руки на груди и взглянул на девушку недовольным взглядом.

-А мне этого и не пришлось делать, вы сами прекрасно все сказали, и при этом, крича на весь Лориэн,- кинула в ответ девушка. Эльф подошел ближе и посмотрел в лицо Элен. На миг он заметил что-то знакомое в этих глазах. Они напомнили ему маленькую девочку, которая подарила цветочек из золотых ниток. Эльф ничего не говорил, просто стоял и смотрел. Элен ему определенно нравилась, но после этого разговора, его гордость заставляла отвечать ей только грубостью.-Не могу понять, как Лорд Элронд воспитал такую эгоистку как вы, - наконец выговорил страж, и при этом держа себя вполне спокойно. От этих слов на глазах у Элен появились слезы, девушка развернулась и убежала прочь, - Нет, стойте госпожа, я не хотел этого говорить,- кричал Халдир ей в след. Но она не смотрела, и тогда эльф решил пойти за ней, что бы извинится. Элен бежала быстро, а за ней и Халдир.
-Я знала, что меня тут ничего хорошего не ждет, - плакала девушка, она не разбирая дороги, бежала по тропинке. И сама того не замечая, Элен добежала до границы, где проходила река. Она подошла ближе и смотрела, как утекает вода, на минуту она даже улыбнулась, вспомнив родной дом. Но эти прекрасные моменты прервали шорохи, которые доносились с дальних кустов. Элен медленно встала и подкралась туда. Там опять были орки, ну на этот раз, отряд эльфов сдерживал их. Эти твари превосходили эльфов в численности, признаться, этот отряд орков был на много больше, чем тот который остановила Элен. Девушка бросилась на помощь. По дороге найдя эльфийский меч, она принялась помогать. Скоро подоспел и Халдир, он тоже начал рубить одного орка за другим.-Что вы тут делайте? – спросил эльф, когда увидел Элен на поле боя.

-Сами посмотрите, что не понятно? – безразлично крикнула девушка, отбиваясь от ударов огромного орка.

-Не время доказывать свою храбрость, лучше идите обратно. Здесь вы можете погибнуть, -стоял на своем Халдир.

-Я не трусиха, я буду сражаться до конца, - последовал ответ, - Если боитесь, сами уходите и сидите в комнате, - эльф услышав эти слова, скорчил недовольную гримасу и продолжал убивать этих ужасных тварей. Орков становилось все больше, а эльфов становилось мало. Нужно было спасать Лориэн, и Элен решила отвлечь орков на себя. Она потихоньку подходила к реке, там она избавилась от большинства, за ними перебила и остальную часть. Осмотревшись, она увидела, что врагов не осталось. Элен радостно улыбнулась, и уже хотела пойти и помочь раненным, но кто- то очень сильный ударил её в спину. Девушка упала на землю, от боли она не могла понять, что с ней произошло. Она, собрав силы, перевернулась на спину и увидела орка, которые стоял над ней, готовый убить.-Где она? – спросил Халдир, резко осмотревшись вокруг.

-Там, - спеша ответил один из эльфов, указывая на побитые кусты,- Там кто-то проходил, я уверен она отвлекла их на себя, - были сделаны выводы.

-О Эру, сохрани ей жизнь, - молился Халдир, когда бежал к реке. У берега лежали только трупы орков, а Элен не было. Вдруг, послышались всплески воды, и из реки вышла девушка, её силуэт грациозно шел, в темноте не было заметно её лица, но можно было заметить её стройную фигуру. Девушка заметив, что у берега кто-то стоит, не стала идти этим путем, она свернула и быстро скрылась за кустами. Халдир пошел за ней, но, увы, девушки уже там не было.-Халдир, ты нашел её? – выбежал к берегу Аратон и подбежал к эльфу.

-Думаю с ней все хорошо, она только что ушла обратно к себе, где и по сути дела должна была находиться все это время, - недовольно бросил через плечо эльф.

-Ты думаешь это она?- спросил Аратон, но не услышав ответа, продолжил, - Ну та, о которой ты рассказывал мне?

-Думаю, это была ошибка, эта девушка просто похожа. За время, проведенное здесь, она не показала ничего, что могло мне напомнить ту, о которой я думаю и люблю, - безразлично ответил Халдир, осматриваясь вокруг и временами поглядывая в след девушке.
-Может уже пора перестать думать об этой девочке. Лучше открой глаза и посмотри на тех, кто находится рядом с тобой, - повысил голос Аратон, - Эта девушка тебе подходит, она думает о своих друзьях, готова помочь. А наши, пусть они меня простят, но бывают, легкомысленны, целыми днями сидят перед зеркалом и только умеют говорить сплетни, - причитал эльф. -Хватит, - крикнул Халдир, - Я сам знаю что делать, и я сам выберу себе девушку. И тем более, эта самодовольная эгоистка, которая обозвала моих стражей неумехами, мне не подходит, - на высоких тонах объяснил эльф, - Она не та, которую я ищу, - более спокойно продолжил он, после небольшой паузы.

-Делай что хочешь, - обиженно бросил Аратон и развернувшись ушел. А Халдир все еще стоял у берега реки, вдумываясь в слова друга и вспоминая слова сказанные Элен.

Добавлено через 4 минуты

Глава 6.Владычица Дунаданов.

Настало утро, оно было холодное и пасмурное, видимо сама природа оплакивала эльфов, которые пали защищая Лориэн. Халдир расстроено вернулся в Карас-Галадон. Эльф медленно поднялся в главный зал. Утром, после завтрака, обычно владычица и её свита из эльфиек собирались побеседовать и заняться вышиванием. И этот день не отличался от других. Все так же они сидели и говорили про все на свете. Правда, на этот раз, среди них не было владычицы.
Халдир осмотрелся, он сразу начал искать глазами Элен, но её там не оказалось. А сами эльфийки, заметив военачальника, сразу гордо вскинули головы и по очереди начали привлекать его внимание. Но он сам искал лишь одну, и никак не мог её отыскать.

-Где госпожа Элен? – спросил он шепотом, схватив служанку девушки, которая в этот момент проходила мимо.

-О, ваше высочество, - растерянно начала эльфийка от неожиданности, она сделала небольшой реверанс и опустила глаза.

-Так где она? – повторил эльф, уже более строго, ощущая что-то плохое. Так как голос эльфийки дрожал, и она не смотрела в глаза военачальнику.

-Госпоже нездоровится сегодня, и она пожелала остаться у себя в покоях, - ответила шепотом служанка. Халдир услышав ответ, резко отпустил эльфийку и, развернувшись, вышел из главного зала, а свита владычицы грустно смотрела ему в след.Целый день эльф не мог найти себе места, он не замечал ничего вокруг себя. Никто не понимал, что с ним происходит. А он не мог набраться смелости, что бы переступить через свою гордость и пойти проведать как чувствует себя Элен. И он, так не решившись ушел сторожить границы, что бы отвлечь себя.
Сама девушка лежала у себя в комнате. Её рука воспалилась от полученной раны. Элен не показывалась лекарям, так как не хотела, что бы об этом происшествии кто ни будь, узнал. Но адская боль не давала ей жить. За день, Галадриэль несколько раз навещала девушку, конечно от неё невозможно было скрыть, что что-то не так. Но у Элен так хорошо получилось, и владычица не заметила ничего странного.
Когда ночная тень опустилась на Лориэн, девушка незаметно вышла из комнаты, и направилась к реке. Она хотела как можно скорее опустить руку в воду и успокоить боль. Девушка, не показываясь стражам, смогла без происшествий подобраться к реке.

Она внимательно прислушалась и осмотрелась. Вроде бы никого не было там. Тогда девушка присела и подняла рукав платья. Сразу показалась ужасная рана, которая воспалилась. Девушка понимала, что это не правильно, но набравшись смелости, все- таки опустила руку в ледяную воду. Резкая боль прошлась по всему телу, Элен закрыла глаза и стиснула зубы, чтобы не закричать. Вскоре боль немного прекратилась, но через несколько минут, начала болеть сильнее прежнего.

-О Эру, как же мне быть? – спросила она шепотом. -Моя госпожа, что вы тут делайте в такое время? – спросил знакомый голос. Элен застыла на месте от неожиданности. Она резко опустила рукав платья и притворилась, будто ничего не делала.-Решила прогуляться, - недовольно и резко ответила она. Девушка стояла спиной к собеседнику, но прекрасно знала, что это Халдир. Эльф медленно подошел к Элен и поднял рукав её платья. Девушка все так же неподвижно стояла на месте, краем глаза посматривая на действия Халдира. Она не вырывалась, а тихо стояла, зная, что эльф ей поможет.

-И вы до сих пор терпите боль? – спросил Халдир, осматривая рану. Элен посмотрела на эльфа и покачала головой, - А вы выносливее, чем я думал. Сейчас будет немного больно, - предупредил он, когда вытащил из кармана пузырек с жидкостью, - Сможете потерпеть?- спросил он.

-Да, - коротко ответила Элен и закрыла глаза, что бы перетерпеть боль. Халдир открыл пузырек и медленно накапал каплю на рану. Девушка почувствовала, что началась адская боль. Она еле сдерживала слезы. Халдир заметил это, и ему даже стало жалко девушку. Но его восхищение было во много раз велико.Скоро боль прекратилась, и девушка медленно открыла глаза. Она с волнением опустила глаза на рану и удивленно уставилась на Халдира.

-А где рана? – спросила она, все еще не веря в то, что все закончилось.

-Во всяком случае, она больше не побеспокоит вас, - с некой гордостью в голосе произнес эльф, временами улыбаясь краем губ.

-Я благодарю вас, - поклонилась Элен.

-Этого бы не было, если бы её высочество вовремя обратилась к лекарям, - начал эльф, - Я еще лучше, если бы она вообще не вмешивалась в передрягу. Мы и так знаем что вы храбрая, - прибавил он следом.

-Мой господин, не волнуйтесь об этом. В конце концов, я просто девушка и не должна волновать принца Лориэна своими проблемами, - прошептала Элен и слегка улыбнулась, - Доброй ночи, - проговорила она, поклонилась и ушла.

-Боюсь, ты начинаешь значить больше, - прошептал Халдир, когда девушка скрылась за деревьями.
Настало утро, все уже взялись за свои дела. Элен проснулась рано, она оделась, взяла свою недоконченную вышивку и не спеша вышла на улицу. Девушка нашла удобное место под деревом, и устроилась там. Тишину нарушала только волшебная мелодия, которую наигрывали эльфы. Вдалеке виднелись эльфийки, которые весело наблюдали за кучкой стражей, а за тем удивленно перешептывались между собой. Стражи, заметив, что под деревом сидит Элен, направились к ней.

-Госпожа, почему вы здесь одна? Где ваша свита? –спросил один из стражей, присаживаясь рядом. Девушка слегка улыбнулась и подняла голову.
-Румил, а почему же ты здесь, а не на границе?- ухмыльнулась она.

-Халдир дал нам выходной, - ответил тот.

-Ну да, конечно, принцам необходим отдых, - засмеялась Элен, хотя не показывала это.

А мы простые стражи, это нашему брату не повезло. Хотя он среди всех не хотел становиться наследником, Тетя Галадриэль уговорила его, а мы с Орофином вовремя отказались, - объяснил Румил. А остальные эльфы внимательно стояли и слушали эльфа. Элен же оставила свое вышивание и внимательно вдумывалась в каждое слово, сказанное Румилом. Она начала понимать, как же тяжело приходится Халдиру. -Кстати, а где Орофин? – спросила девушка, когда не заметила его среди других стражей.

-На границе с Ривенделлом, ему должны передать послание от Лорда Элронда, вот он уехал туда, - ответил один из эльфов, опередив Румила.

-Надеюсь, хорошие новости, - вздохнула Элен и снова взялась за работу.

-Госпожа, - начал Румил, когда заметил грустное лицо девушки, - Ты тут от скуки чахнешь, как цветок в пустыне. Лучше пойдем, прогуляемся.

Элен посмотрела на эльфа, подумала и сказала, - Ладно, пойдем, -девушка поднялась с места.

-А можно мы с вами? – спросил один из стражей. -Конечно, - крикнула через плечо Элен. Эльфы обрадовавшись, догнали Румила и Элен. Они не замечая того, ушли слишком далеко от Карас-Галадона.-Элен, - вдруг послышалось эльфам и девушке. Все стали осматриваться вокруг и наконец, на глаза им показался незнакомец, закутанный в черный плащ. Эльфы мигом закрыли собой девушку и приготовились стрелять.

-Ты кто такой? – начал разговор Румил, и сделал осторожный шаг к незнакомцу.

-Я должен поговорить с девушкой, - ответил спокойно незнакомец.

-Ну конечно, - усмехнулся один из эльфов, - Так мы и позволили тебе к ней приблизиться.

-А вы кто? Её стража? – снова задал вопрос незнакомец.

-Вообще то, - оборвал спор Румил, - Задаю вопросы здесь я. Ответь на вопрос. Ты кто?

-Я друг. Точнее друг отца девушки, - ответил тот.

-Я знаю всех друзей своего отца, и они не закутываются в плащ, и не ведут себя таким странным образом, - вмешалась в разговор сама Элен.

-Я не про Лорда Элронда говорил, - сказал незнакомец, - Я друг и советчик вашего настоящего отца.

-Что? – выговорила Элен, не веря своим ушам, она вырвалась из плотной стены которое создали стражи. -Да госпожа, это правда, - так же спокойно подтвердил он.

-Оставьте нас, - приказала Элен.

-Но… - начал было Румил.

-Оставьте, - громче, и властнее прозвучал голос девушки.

-Мы будем рядом, - нехотя подчинился Румил, и отвел своих стражей на несколько метров от девушки и незнакомца. Эльфы не сводили с них глаз и были готовы стрелять.-Теперь скажите мне все, - приказала Элен. Незнакомец открыл лицо, по виду он был эльфом, чему девушка очень удивилась.

-С чего же начать? – спросил он.

-С самого начала, - ответила Элен и с нетерпением ждала, она хотела узнать, каким же образом оказалась среди эльфов.

-Ваша мать умерла, когда родила вас, - начал эльф, - Ваш отец очень хотел воспитать вас, заботится, но спустя несколько дней, на нас напали орки, и ему пришлось пойти на трудное решение, - сказал эльф и остановился.

-И что же он сделал? – спросила Элен.

-Один из всадников должен был увести вас, но он не вернулся, его убили, а вы тоже исчезли, - сделал небольшую паузу эльф и закрыл глаза, что бы вспомнить, что было дальше, - Мы долго вас искали, - снова начал он говорить, - И спустя некоторое время, нам сообщили, что вы в полном порядке и вас лично воспитывает сам Лорд Элронд. Ваш отец, принял решение оставить вас, в целях вашей же безопасности.

-А где он сейчас? – второпях спросила Элен. Лицо эльфа изменилось, он опустил глаза, не в силах ответить, - Что? Говорите? –настаивала девушка, чувствуя, что это будут плохие новости.
-Ваш отец погиб уже много лет назад, - еле выдавил из себя эльф. Элен опустила глаза и прикрыла лицо руками, - Перед смертью, он просил найти вас, и удостоверится, что с вами все хорошо.

-А кем он был? – спросила девушка, приходя в себя. Она подняла голову и смахнула слезу, которая предательски скатилась по щеке.

-Он был своего рода предводителем. Тридцать лет назад, когда в Средиземье стало не спокойно, он и еще многие стали кочевниками. Они воевали с орками, которые попадались на их нем пути. И тогда, в один прекрасный день, он спас вашу мать. Воистину вы с ней очень похожи, она была прекрасна, красивее её, я никогда никого не видел. Ваша красота от неё, госпожа, - улыбнулся эльф, - Только она была эльфийкой.

-Только? – удивилась Элен.

-Да моя госпожа. Ваш отец человек, а мать эльфийка. И как я уже понял, вы переняли от неё и еще бессмертие, так же как отличное зрение и слух. -Бессмертие? – была удивлена Элен.

-Да, - коротко ответил тот.

-Я на половину эльфийка, так же как мой отец, - прошептала девушка, не веря словам. В её голове перемешались все мысли и новости.

-Совершенно верно, Лорд Элронд тоже на половину эльф.

-А кто ни будь, знает о том, что вы сказали? – последовал вопрос.

-Да, владыки уже в курсе дела, я был у них, и они попросили, что бы я сказал вам сам эти новости.

-А что сейчас будите делать?

-Мы решили присоединиться к дунаданам, они сейчас находятся в лесах Рудаура, - ответил Эльф.

-Думаю, когда это все закончится, я приеду к вам. Арагорн, наверное знает, где находится его народ, он мне поможет найти вас.

-Да, Элессар поможет вам, - улыбнулся эльф.

-А могу ли я узнать, как звали моих родителей? -Вашего отца звали Аратон, а мать Элая, - ответил эльф.

-Вы сказали Аратон? – с неким удивлением спросила Элен.

-Думаю, вы понимайте, о чем это говорит моя леди. Вы не простая девушка, вы тоже относитесь к королевской крови королей Гондора. Вы сестра нашего будущего короля.

-Даже если это так, я ему не родная сестра. И скажу сразу, я целиком и полностью за то, что бы Арагорн был королем.

-Во всяком случае, ваш отец был родным братом Араторна, - сказал эльф, - И если хотите знать, Арагорн сам хочет, что бы вы стали королевой Гондора.

-Он? Так он знает? И все знали? – начала кричать Элен, от чего стражи насторожились и приготовились. Но один взгляд девушки усмирил их.

-Только он госпожа, остальные до сегодняшнего дня не знали. Арагорн тайно учил вас премудростям дунаданов. Задайте себе вопрос. Почему же он это делал?- так же начал повышать голос эльф, - Если же он не вернется с этой ужасной войны, трон Гондора займете вы.

-Я не хочу говорить на эту тему. Арагорн вернется, он выживет, он победит, и он станет великим королем. А моя сестра, станет королевой, - выпалила девушка. -Но от одного вы точно не сможете уйти. Арагорн сказал, что вы должны стать владычицей дунаданов.

-И когда я должна была это узнать? – спросила Элен.

-Как я знаю, через несколько дней у вас день рождение, и вам исполняется 20 лет, думаю, я успел вовремя, - улыбнулся эльф.

-Ну хорошо, на это я согласна, - улыбнулась девушка.

-Теперь я должен уходить моя госпожа, есть неотложные дела. Берегите себя, и знайте, вы не одни, - проговорил эльф и поклонился.

-Стойте, - неожиданно крикнула Элен, - А вас как зовут?

-Меня зовут Имлад, - ответил эльф.

-Будьте осторожны Имлад, - в ответ улыбнулась Элен и проводила взглядом эльфа. Который снова укутался в плащ и скрылся в тени. Девушка оставив реальность на мгновение убежала к себе в мысли.

-Эй, владычица дунаданов, может уже вернетесь к нам. Или её высочество больше не желает с нами говорить, - усмехнувшись крикнул Румил. Тем самым он вывел девушку из раздумий.

-Ну все, сейчас начнется, - подумала про себя она, и скорчила недовольную гримасу, - Вы что же подслушивали?- начала она.

-Нуу, любопытство знаешь ли, - начал эльф, и смущенно повернул голову.

-Ну-ну, - приподняла бровь Элен и подошла ближе, - Тут холодновато уже и темно, может, вернемся? – спросила она, съеживаясь от холода.

-Да, ты права, идем, тем более Халдир наверное уже вернулся и нам скоро на дежурство,- согласился эльф. Он поднялся с места, остальные трое стражей последовали его примеру. Так, они вернулись в Карас-Галадон, Элен зашла к себе, а стражи, во главе с Румилом, пошли к границе дежурить.
Девушка подошла к окну и выглянула. Уже было довольно темно, зажглись фонарики. Там вдалеке виднелся силуэт эльфа, который не спеша возвращался с дозора. Элен невольно засмотрелась на Халдира, и отвлек её лишь голос эльфа, который прокричал, что вернулся Орофин. Девушка улыбнулась и спеша выбежала к эльфу.

-Орофин, Орофин, какие новости? – бежала Элен. -Хорошие и плохие моя госпожа, - ответил эльф, спрыгивая с коня.

-На сколько? – заволновалась девушка. Орофин подошел к девушке и поклонился.

-Как для кого, - грустно выговорил он.

-Все так плохо? – вмешался в разговор подоспевший Халдир. Орофин покачал головой.

-Идем, вы все узнайте у госпожи, - позвал Орофин. И Халдир с Элен, молча, обдумывая загадочные слова эльфа, зашли в главный зал.

Глава 7.Гости Лориэна.

Эльфы и Элен зашли в зал, и стояли в ожидании более точных объяснений.

-Какие новости ты привез нам? – спросил владыка. -Хочу сообщить владыкам, что из Ривенделла месяц назад вышли девять хранителей. Во главе с Гэндальфом, в отряде еще эльф, гном, двое людей и четыре хоббита, - перечислял Орофин. Владыки стояли и слушали, так же как и Элен с Халдиром, - Один из полуросликов, взял на себя смелость нести единое кольцо в Мордор, - прибавил эльф, после небольшой паузы,- Еще просили передать, что братство может придти в Лориэн.-А кто именно в отряде хранителей? – спросила Элен, сделав один шаг вперед к Орофину.

-Мне не сказали моя госпожа, - ответил эльф, -Еще передали, что Саруман предал нас, он перешел на сторону врага. Изенгард превратился в огромную яму, где создают новую породу орков. Саруман с помощью чар сделал их сильнее, они могут преодолевать большие расстояние, и они не бояться солнца, - И еще,- проговорил Орофин и взглянул в глаза Галадриэль. Он определенно ей что-то передавал.

-Пусть стражи будут осторожны, и никому не говорить кроме них, - ответила она на взгляд, - В первую очередь Халдиру, - передала Галадриэль Орофину в мыслях.

-Да моя госпожа,- поклонился тот, и вышел. Остальные толком не поняли, что произошло, но тоже поклонились и вышли.Элен была побита новостями, девушка не понимала что и делать, до того была растерянна. Она присела около дерева и задумалась. Расстроенную девушку заметил Румил, который в этот момент проходил мимо. Эльф резко остановился и подошел к девушке.

-Моя госпожа, что с вами? – спросил эльф. Девушка не сразу поняла, что кто-то разговаривает с ней.

-А? – сонным голосом спросила она, поднимая голову, - Румил, - вскочила девушка с места, её голос сразу поменялся на более бодрый тон, - Прости, что не заметила тебя, я просто слишком отвлеклась, - улыбнулась Элен.

-Вы здоровы моя госпожа? – заволновался еще больше эльф и почти обнял девушку.

-Да, - судорожно тряслась девушка, она прикрыли лицо руками, и попыталась взять себя в руки, -Просто я весьма расстроена новостями, которые привез Орофин, - наконец ответила она, бедный эльф испуганно смотрел на девушку и боялся что она вот-вот упадет.

-Вам не стоит волноваться моя госпожа, я просто уверен, что хранители исполнят свою миссию, - успокаивал страж.

-Я надеюсь, но сколько живых существ будет убито за это время? - прошептала девушка и развернулась, что бы уйти.
-Моя госпожа, - в спешке прокричал Румил. Девушка остановилась и медленно повернулась, - Может, пройдемся, вы немного отвлечетесь от этих новостей, - выговорил эльф.

-Я согласна, - ответила девушка, немного подумав. Они шли по тропинке. Румил всячески рассказывал интересные истории, пытаясь развеселить Элен.

-О чем ты думаешь моя госпожа? Ты не спокойна, - спросил эльф, поворачивая к себе девушку.

-Да, задумалась о своих друзьях. Надеюсь, эта надвигающаяся война не навредит им.

-И кто они? – поинтересовался эльф.

-Принц Леголас и его приемная сестра Тауриэль, - ответила девушка на секунду улыбнувшись, - Я бы очень хотела еще раз поехать в Лихолесье, но отец не разрешает. Он говорит теперь там очень опасно.

-Он прав госпожа, -сказал Румил, - Там действительно сейчас не спокойно.
-Значит ваш друг принц Леголас, - усмехнулся эльф.

-Что? – возмутилась Элен, - Я знаю, все думают, что он надменный наследник. Но он не такой. Он очень добрый и отзывчивый. Я не знаю почему, но я чувствую, что могу доверить ему свою жизнь.

-По вашим словам, можно подумать, что он вам больше чем друг, - уже на более серьёзном тоне проговорил эльф.

-Не думаю, - спокойно ответила Элен, - Но там, я чувствовала нечто подобное, - через небольшую паузу прибавила она, и пошла дальше. Румил улыбнулся и догнал девушку.

-А вы знакомы с Гэндальфом? Просто владыки постоянно его упоминают, как самого мудрого мага, даже мудрее чем Саруман.

-Да, конечно, Гэндальф можно сказать мой наставник, он всегда давал мне мудрые советы, когда это было необходимо. И я согласна, он мудрее. А будь Саруман мудрым, не перешел бы на сторону темного властелина, - глаза Элен сверкнули от злости, что даже Румил её на секунду испугался. Но эти глаза резко поменялись, когда краем глаза заметили, как на ветке сидят Халдир и одна эльфийка. У Элен внутри как будто все перевернули, к её горлу подошел комок, из её глаз уже были готовы пойти слезы. Эльфы же мило общались, смеялись, Халдир так нежно улыбался эльфийке, что Элен стало так обидно, что она резко отвернулась и посмотрела в другую сторону. Она старательно скрывала свою боль и обиду от Румила.-Ого, - эльф заметил своего брата с его дамой, - Если Халдир улыбается, эта девушка сотворила чудо, - улыбнулся Румил и посмотрел в сторону Элен, та стояла к нему спиной.

-Все хорошо? – резко в лице поменялся эльф, он подошел к девушке и поднял её лицо держа за подбородок.

-Да, - сквозь боль улыбнулась Элен. Просто небольшая тревога по поводу хранителей.

-Не волнуйся моя госпожа, все будет хорошо. А теперь пойдем обратно, - сказал Румил, и они медленно повернулись и пошли обратно.
Оставшийся день, девушка не могла найти покоя. Все смешалось. И Халдир, и хранитель, и предательство Сарумана и конечно война. Элен опустив голову, сидела на кровати и думала. Из раздумий её вывел стук в дверь.

-Да? – крикнула она. Дверь открылась и на пороге показалась служанка девушки.

-Моя госпожа, - поклонилась та, - Владыки просят вас в главный зал, сказали очень срочно.

-Хорошо, я сейчас, только переоденусь, - ответила девушка и второпях встала с кровати и подошла к шкафу.

-Я помогу вам, - вызвалась на помощь эльфийка. Через несколько минут, Элен переоделось в серебристое платье с красивыми вышивками. Служанка помогла привести волосы в порядок, и вскоре на плечи девушки опустились роскошные локоны, - Вы прекрасны моя госпожа, - улыбнулась эльфийка.

-Спасибо, это ты мне помогла, - в ответ улыбнулась Элен и вышла из комнаты.
Тем временем хранители были уже в Лориэне. Халдир и его отряд вовремя подоспели и спасли братство от морийских гоблинов. Стражи привели их к Карас-Галадону, а оттуда сам Халдир привел их к владыкам. Когда они увидели Галадриэль, не могли сказать и слова, её красота поразила всех, даже гном был поражен. Путники были измотаны и убиты горем от потери Гэндальфа. Они еле стояли на ногах, а хоббиты вообще держались друг за друга, чтобы не упасть. Только сам хранитель стоял дальше от всех, и о чем-то думал, временами поглядывая на Галадриэль. Халдир стоял немного дальше от них, его лицо было как всегда спокойным, эльф слушал диалог владык с хранителями. Спокойную обстановку нарушило появление Элен. Девушка стояла на самом верху лестницы, а позади неё сиял нежный голубоватый свет. Её волосы блестели на свету, как и платье собственно. Девушка шла опустив глаза, даже не замечая того, что внизу стоят хранители.А хранители в свою очередь восхищенно подняли глаза и смотрели на неё. Даже Халдир был удивлен. Принцесса подошла к владыкам и встала рядом, её взгляд все еще был направлен в другую сторону. -Элен, посмотри на гостей, - прошептала Галадриэль. Девушка подняла голову, и увидела Арагорна. Так, как Леголас стоял дальше, и его закрывал Боромир, Элен его не видела. На лице у девушки появилась счастливая улыбка, она мигом забыла про все проблемы.

-Арагорн, - прошептала она, не веря глазам, - принцесса сорвалась со своего места и бросилась в объятия к Арагорну. Тот её крепко прижал и слегка улыбнулся. Девушка бросила оценивающий взгляд на брата и снова обняла его. Тут внезапно девушка оторвалась от Арагорна и начала осматриваться.
-Где Гэндальф? Где он? – спросила Элен, все так же обеспокоенно осматриваясь вокруг. На это Арагорн лишь опустил голову, так же как и другие хранители,

- Нет, - прошептала девушка и начала отходить назад, - Этого не может быть, нет, - все громче начала кричать принцесса. Она отходила назад, Арагорн хотел её обнять, но девушка вырвалась. Она почувствовала, что закружилась голова, и она уже не может стоять на ногах. Элен начала падать, краем глаза она заметила, как Халдир сорвался с места, но её поймали, чьи-то крепкие руки. Девушка приоткрыла глаза, и заметила эти голубые глаза и золотистые волосы. Для неё этот нежный взгляд был таким родным, таким надежным.

-Леголас, - прошептала она и коснулась рукой щеки эльфа, и сразу закрыла глаза, так как она потеряла сознание.

Глава 8.Сон.

Шли дни. Братство все еще гостило у эльфов Лориэна. Элен не отходила от них, время проводила в обществе Арагорна или принца Леголаса. Временами бывало, что Элессар и Элен вместе тренировались, и у принцессы несколько раз получилось победить будущего короля. За всеми этими тренировками наблюдала любопытная Анария и, конечно же, её подружки.

-Я должна научиться сражаться, - однажды надумала эллет, в очередной раз, с завистью поглядывая на принцессу.

-Зачем тебе это? – испугалась одна из подружек, - Тебе не нужно тратить на неё время.

-Она умеет то, чего не умею я, - не могла остановиться Анария.

-Ты красивая, умная, мудрая и находчивая, тебе не нужно учиться держать меч, - тоже не прекращала подружка эллет.

-Заметь Яфина, - недовольно проговорила эльфийка, - Принцесса тоже обладает такими качествами, хотя мы не хотим этого признавать. Она в любой момент может украсть у меня Халдира, ей нельзя доверять. И что-то в ней не так, может быть она приемная дочь лорда Элронда, но в ней есть что-то таинственное и непостижимое нашим глазам. Она не та, за которую себя выдает.

-Думаю, твои глаза обманывают, нет в ней ничего особенного, - ответила Яфина.

-И все же,- остановилась Анария, все еще смотря на девушку, которая весьма легко отражала удары Арагорна, - Следите за ней, мне нужно знать все! – обратилась эллет ко всем стоящим рядом подружкам. Те согласились и тоже перевели взгляды на принцессу.
-Ага, я победила тебя! – гордо завизжала принцесса, выбивая из рук дунадана меч.

-Ты молодец, - улыбнулся Арагорн, поднимая меч, - Но надеюсь, это искусство тебе больше не пригодиться, - добавил он.

-Это почему? – нахмурилась принцесса.

-Я не хочу, чтобы ты оказалась на поле боя. Ты слишком дорога для меня и еще знаешь для кого, - проговорил Элессар. Он хотел сказать все, но вовремя заметил, что они не одни на поле для тренировок.

-Ну Арагорн, я хочу защитить Средиземье, я хочу защитить тех, кого люблю. Ты знаешь, о ком я говорю.

-Я понимаю Элен, я знаю это, но я не стану рисковать твоей жизнью, - сказал Арагорн, обнимая сестру.

-А я боюсь за тебя, и я не смогу просто сидеть и ждать, надеясь на лучшее, - прошептала девушка.

-Не стоит печалиться, лучше улыбнись и побудь с нами, ведь завтра мы отправляемся в путь, - улыбнулся Элессар.

-Вспомню, мурашки по коже, я боюсь за вас. -Я уже говорил, разгони свои печали и улыбнись, - на эти слова, Элен постаралась выдавить из себя улыбку, - И не надо волноваться за него, - сказал Арагорн и посмотрел в сторону Леголаса, который учил маленьких эльфят стрелять из лука.
Элен улыбнулась, посмотрев на эльфа, но поняв, что сказал Арагорн, в панике повернулась обратно.

-Что!? – завизжала она, - Нет, нет, ты не так подумал, он просто мой друг, - выпалила она.

-Сестра, хватит себя обманывать, я же вижу, ты каждую свободную секунду стараешься проводить с ним.

-Арагорн, он мне просто друг, не больше этого, - снова проговорила Элен.

-Хорошо, - сдался Элессар, -Пусть будет так, я не стану спорить с тобой.

-Так то, - довольно улыбнулась девушка.-Элен, ты идешь с нами? - появился из кустов Румил и направился к принцессе и Арагорну.

-Ах да, - спохватилась девушка, - Как же я могла забыть, конечно, иду, - ответила она и подошла к эльфу.

-Румил, защищай её, - крикнул в след Арагорн.

-Конечно буду, - в ответ крикнул эльф. Элен и Румил скрылись за деревьями. Арагорн немного покрутил свой меч, и ушел по своим делам…
Вскоре Элен и Румил прибыли к границе, где их ожидал небольшой отряд.

-Ну что, мы можем идти? – спросил Орофин.

-Да,- улыбнулась девушка и подошла к отряду. Они были готовы перейти границу, как их остановил весьма недовольный голос.

-Это куда вы собрались все? – последовал вопрос. Эльфы медленно повернулись и увидели перед собой военачальника, который был очень недоволен.

-Они не виноваты, это я попросила их сопровождать меня, - сразу ответила Элен, сделав виноватое лицо.

-И куда они вас сопровождают? – снова спросил эльф.

-Я хотела пройтись за окрестностями Лориэна, - ответила девушка…

-У них сейчас свои заботы принцесса, они должны охранять границы, а не идти на прогулку вместе с вами – грубым голосом сказал военачальник.

-Тогда я пойду одна, - отрезала Элен и резко повернулась, чтобы уйти.

-Вы никуда не пойдете, - крикнул Халдир, немного сдвинувшись с места. Девушка остановилась и скрестила руки на груди.

-Тогда пустите их со мной, - недовольным голосом прокричала она, стоя спиной к эльфу.

-Приказы тут отдаю я принцесса, пора бы вам это усвоить. Я не пущу их с вами, у них есть обязанности, которые они должны выполнять. -Я сама пойду, - сказала девушка и снова сдвинулась с места.

-Да, идите, вы же такая смелая и умная, сможете себя защитить, - усмехнулся эльф. Девушка снова остановилась и скорчила недовольную гримасу, но ничего не сказала, просто пошла дальше.-Да что с тобой такое? – недовольно закричали Румил с Орофином, как только принцесса скрылась за деревьями.

-Ты сумасшедший? Если с ней что-нибудь случится, тебе не поздоровится, - кричал Орофин. А Халдир, молча стоял и смотрел в след девушке…

-Идите и охраняйте границы, - спокойно скомандовал он.

-А ты? – спросил Румил.

-Я за этой самодовольной принцессой пойду, - ответил он и устремился вперед. Эльфы развернулись и ушли, а военачальник поспешил за девушкой.

Сама Элен, поражаясь грубости Халдира, возмущенно проговорив про себя что-то, шла вперед. Эльф бесшумно шел за ней, не упуская её из виду. А она его не замечала. Девушка довольно далеко отошла от границы. Халдир был готов выйти из укрытия и отвести её обратно в Лориэн, но тут заметил двоих эльфов, ехавших верхом на встречу Элен. Девушка улыбнулась и ускорила шаг. Всадники сошли с коней и направились к принцессе. Сам Халдир, спрятался за деревьями и с интересом наблюдал за происходившим.
-Элладан, Элрохир, - прокричала девушка и бросилась к эльфам, - Как же я рада вас видеть.

-Мы тоже рады сестра, - улыбнулся один из близнецов, - Вот, это то, о чем ты просила, - сказал Элрохир и протянул маленький сверток. Элен спеша развернула сверток, и заметила несколько катушек золотой нити.

-Идеальные, - восхищенно прошептала принцесса.

-Арвен сама их выбирала, они более прочные, чем другие, - сказал Элладан.

-Спасибо мои родные, они мне очень нужны, - улыбнулась Элен и обратно свернула материал, где лежали нитки.

-Для тебя все что угодно, в любое время сестра, - улыбнулся Элрохир.

-Теперь нам пора, - проговорили хором эльфы и сели обратно на своих коней.

-Передавайте привет отцу и Арвен.

-Обязательно Элен. Будь осторожна по дороге, - ответил Элрохир. Эльфы развернули коней и уехали. Когда они отошли Элладан сказал: - А она не одна была, ты заметил?

-Не одна, я видел Халдира, но ничего не сказал, похоже, что она не знала, что он за ней шел.

-Возможно, - прибавил эльф.Элен долго стояла у дороги, провожая своих братьев взглядом. Когда они скрылись, девушка развернулась и шла обратно в Лориэн. Халдир тоже подождал, и последовал за ней. Дорога была спокойна, принцесса, напевая песню, не спеша шла по дороге. Впереди ждал мост, который проходил через быструю реку. Девушка шагнула вперед, все шло хорошо, но прямо перед ней пролетела стрела, девушка ускорилась, и неожиданно у неё из рук выпал сверток и из него выпали нитки, почти все упали в воду, Элен быстро подняла оставшиеся и прошла через мост. Она остановилась и разжала ладонь.

-О нет, этого едва хватит, - прошептала она, увидев, как мало ниток осталось. Девушка их положила в карман и пошла дальше. Вскоре она дошла до Лориэна. Халдир незаметно присоединился к своим, и сделал вид, что он все время охранял границы.

Принцесса вернулась в покои и к ней сразу же занесли походные плащи хранителей, которые они должны были получить утром. Девушка, не теряя времени, вышивала на каждом золотыми нитями цветок. Он был не очень большой, но его можно было заметить сразу. Остался последний плащ, когда дверь открылась, и в комнату зашел Халдир. Элен краем глаза заметила его, встала с места в знак уважения, поклонилась и села обратно, не сказав и слова. В комнате стояла тишина, никто не осмаливался заговорить первым, и это уже стало надоедать.

-Что угодно вашему высочеству? – спросила первой Элен, не поднимая голову. Эльф подошел ближе и сел рядом с девушкой.

-Надеюсь, вы благополучно вернулись со своей прогулки…?

-Да, не стоит волноваться ваше высочество, ведь я смелая и умная, могу и за себя постоять, - повторила она слова, раннее сказанные Халдиром.

-Да конечно, - ответил эльф.

-Это все, что вы хотели сказать?- спросила Элен.

-Да, это все, - сказал эльф и собирался встать и уйти, но его взгляд упал на вышивку. Он взял плащ, и внимательно осмотрел знакомый узор в виде цветка, - Это вы сделали?

-Да, я, - ответила девушка, переводя взгляд на удивленного эльфа, - Что-то не так?

-Все хорошо, - улыбнулся эльф, - Скажите, вы знаете кого-то еще, кто вышивает такие цветы?

-Извините, но я не смогу вам помочь, я не знаю, кто еще так вышивает, - ответила принцесса.

-Жаль, - разочарованно проговорил Халдир, и положил плащ обратно, - Стойте, а почему тут не закончен узор? У вас нитки не хватило? – спросил эльф.

-Да, не хватило, совсем немного, - ответила Элен. Услышав ответ, эльф вытащил из рубашки цепочку с кулоном.

-Что вы делайте? – спросила принцесса.

-Этот кулон мне очень дорог, он приносит мне удачу, и его подарил очень дорогой мне человек, - ответил Халдир, и со всей силы бросил кулон на пол, кристалл разлетелся на части и из него выпал меленький цветочек из золотой нити. Эльф поднял выпавший цветочек и положил на стол.

-Вот, этого должно хватить, - сказал он.

-Зачем вы это сделали? Если этот кулон был вам так дорог?

-Это уже мои проблемы, - грубовато ответил эльф, и вышел.
Девушка бережно взяла цветочек и узнала свой стиль. Она удивленно пожала плечами и распутав узлы, доделала вышивку. Закончив работу, девушка легла спать, так как прилично устала, после вышивки всех плащей. Как только она закрыла глаза, ей стали снится кошмары, везде было темно, дым был повсюду, и око Саурона следило за всем. Это все прекратилось, и девушка увидела, как пораженный стрелами Боромир лежит на земле. После этого Элен испуганно открыла глаза и в панике осмотрелась, поняв, что это сон, она успокоилась, встала с кровати и подошла к окну.

-Скоро рассвет, - прошептала она, когда заметила красное зарево. Девушка быстро оделась и выбежала на поляну, где было братство. Многие там уже проснулись и готовились.

-Госпожа, что с тобой? – спросил Боромир.

-Все хорошо, - девушка подошла к мужчине, - Боромир, будь осторожнее, путь опасный. Не поддавайся кольцу, - прошептала она.

-Хорошо, госпожа, - удивленно ответил гондорец. Элен кивнула головой и подошла к брату.

-Ты готов? – спросила она.

-Ты рано встала сегодня, - ответил Арагорн. Элен недовольно приподняла бровь.

-Да, готов, - ответил Элессар, заметив недовольное лицо сестры.

-Ты сама здорова, ты напугана, - подошел он к девушке и взял её ладонь.

-Арагон, пригляди за Боромиром, мне снился сон, я боюсь, что он погибнет, - прошептала дрожащим голосом Элен. Арагорн незаметно перевел взгляд на мужчину, который помогал хоббитам со сборами.

-Хорошо, - ответил Элессар, когда повернулся обратно к сестре.

-И ты сам тоже будь осторожен, - прибавила девушка и ушла.
Через час хранители были готовы продолжить свой путь. Эльфы подарили им плащи, Галадриэль подарила каждому подарок. А Элен прощалась с ними. Вначале она подошла к хоббитам.

-Мы еще увидимся? – спросили они.

-Конечно увидимся, - улыбнулась в ответ Элен и обняла их. Следом она подошла к Гимли. Гном как всегда что-то ворчал, но когда увидел принцессу, замолчал и уставился на неё.

-Удачной дороги Гимли, я обязательно приеду к вам в гости, как только это все закончится, - улыбнулась девушка.

-Будем ждать вас моя госпожа, - в ответ проговорил гном. Девушка поклонилась и подошла к Боромиру.

- Удачи Боромир, и не забывай того, что я тебе сказала утром, будь осторожнее, не теряй веру в свой народ, они победят…

-Хорошо госпожа, спасибо и тебе. Я буду осторожен, - Элен снова поклонилась и подошла к Арагорну.

-Тебе не кажется, что мы часто прощаемся с тобой? – улыбнулся Элессар.

-Удачи и тебе, и не смей умирать там, - начала смеяться Элен. Арагорн обнял сестру и сказал:

-Береги себя, я прошу только об этом.

-Хорошо, - ответила девушка, и отошла в сторону Леголаса.

-Ты сегодня печальна госпожа, - проговорил он, вглядываясь в глаза девушки.

-Не хочу отпускать вас, - попыталась улыбнуться Элен.

-Ты за нас не волнуйся госпожа, мы вернемся,- ответил Леголас.

-Пригляди за ним Леголас, он не должен пасть, - прошептала она, и посмотрела в сторону Арагорна.

- Я отдам за него жизнь, если потребуется, - ответил эльф.

-И ты сам береги себя, не дай себя убить, - сказала девушка и обняла Леголаса.

-Я обещаю, - проговорил он, когда девушка отошла.

Элен улыбнулась и ушла к Галадриэль, которая стояла у берега. Вскоре хранители разместились в лодках и уплыли. Эльфы долго пели песни, а Элен целый час стояла у берега реки и смотрела вдаль.

-Элен, дорогая, идем, - отвлек её Келеборн. Девушка подошла к эльфу, тот занимая её разговором, отвел обратно. Они зашли в тронный зал и присоединились к Галадриэль, которая вела разговор с племянниками.

Добавлено через 2 минуты

Глава 9.Побег.

С того времени, как Элен попрощалось с братством, ей снились странные сны, последний сон не давал девушке покоя. Она четко видела, как гном, эльф и двое людей бегут по голым степям Ристании под палящим солнцем. Девушка понимала, что, что-то пошло не так, и братству пришлось разделиться. Поддавшись своим тревогам, Элен забыла обо всех. Она почти не показывалась на глаза владычице, как и остальным впрочем. Целыми днями сидела у себя в комнате и терзала себя тревогами…Одним ранним утром, принцесса решила пойти к реке, в надежде хоть на несколько часов забыть о тревогах. Она не спеша шла по тропинкам, временами останавливаясь и прислушиваясь к мелодичной музыке, которые играли эльфы. Элен, наконец добралась и выбрав место под деревом села и смотрела, как быстро пробегает река и как птички распевают свои песни. Звуки природы унесли девушку от проблем и окутали необъяснимой заботой и теплотой. Она не заметила, как закрыла глаза и просто уснула. Но, не смотря на спокойствие и тишину, кошмары преследовали её и там.На этот раз она увидела ужасные сцены сражения, немыслимое число неизвестной породы орков заполонили крепость Рохана. Она отчетливо видела эльфов Лориэна, которые отчаянно бились. Знакомый голос Арагорна слышался где-то, такие родные глаза Леголаса на секунду промелькнули где-то вдалеке. И вдруг, картина, которая врезалась холодным ножом в сердце девушки. Златовласый эльф, медленно падал, держась за рану. Его глаза медленно гасли. Несколько мгновений, и еще один грубый удар в спину, который добил эльфа. Арагорн прибежал сразу, растолкав орков, но было уже поздно.Элен хотела проснуться, но не могла, хотела закричать, но голос отказывался подчиняться, все её мысли перемешались, из закрытых глаз потекли слезы…

-Халдир, нет, - наконец смогла она сказать, глаза распахнулись, в них читался необъяснимый страх, волнение, - Нет, этого не может быть, этого не должно произойти, - дрожащим голосом шептала она, осматриваясь по сторонам.

-А говоришь, что он тебе не нужен, - послышался женский голос. Элен медленно подняла голову и увидела Анарию, которая стояла неподалеку, прислонившись к дереву. Она прожигала своим взглядом принцессу, которая и без того была напугана своим кошмарным сном.

-Сделай одолжение, - прошипела Элен, - Уберись с моих глаз долой.

-Я не обязана тебе подчинятся, - бросила эльфийка, - Ты никто, - довольно прибавила она следом, - Я уже обрадовалась, думала ты наконец уехала.

-Если тебе так противно, представь, что меня тут нет. А еще лучше, не попадайся мне на глаза, у меня сейчас не то настроение, чтобы быть милой принцессой, - закричала девушка.

-Ой, да ты вся на нервах, неужели это я так действую на тебя, - усмехнулась эльфийка.

- Я сказала, убирайся, - еле сдерживая себя, проговорила Элен.

- Я не подчиняюсь фальшивым принцессам,- ответила Анария. Эллет подошла ближе и вынула из ножен меч. Элен спокойно встала с места и сделала шаг вперед.

-Хочешь сразиться? – спросила она эльфийку. Та довольно улыбнулась, - Ну хорошо, нападай, - сказала Элен. Анария подняла меч, чтобы ударить, возможно, от ревности она хотела даже убить принцессу. Но, Элен ловко увернулась и выбила меч из рук Анарии, клинок отлетел в сторону и вонзился в землю. Эллет оказалась в замешательстве и не могла сдвинуться с места.

-Лучше научись держать меч крепче, перед тем, как бросать мне вызов, - проговорила Элен и ушла, оставив эльфийку, которая была готова сгореть от злости.
Принцесса медленно шла, вспоминая свой сон, вспоминая удар клинка, который убил эльфа, с каждым разом сердце у неё билось быстрее, девушка не выдержала и резко остановилась, закрыла глаза и задумалась.

-Если я ему скажу, он посчитает меня сумасшедшей. А останавливать его, нет смысла, он пойдет на эту войну. Остается только одно, пойти с ним. Но, на войну меня не пустят, придется бежать, и уходить уже завтра, - шептала про себя Элен, - Убегу, завтра с первыми лучами солнца, - уже уверенно сказала девушка.

-Куда это ты собиралась бежать? – спросил Румил, который резко спрыгнул с дерева.

-А, - замешкалась девушка и постаралась скрыть свое волнение, - Я, никуда, просто мечтала, что убегу с ветром, где нет войны.

-Ты как всегда мечтаешь госпожа, - сказал эльф и взял девушку под руку.

-А что мне остается, мой дорогой Румил? – улыбнулась она эльфу.

- Признаюсь, у меня нет ответа.

- Я бы хотела сражаться, защищать тех, кого люблю.-Ты не должна этого делать, - послышался другой голос, который отвлек эльфа и девушку, - Для королевы Гондора это не приемлемо, - сказал Орофин, который тоже появился внезапно, он подошел и взял принцессу за другую руку.

-О, я же просила меня так не называть, - нахмурилась Элен.

-Ну, хорошо, для владычицы Дунаданов, - высказал эльф другой вариант.

-Ха, - победно вскрикнула девушка, - Здесь ты попался, владычица Дунаданов должна быть храбрым командиром, за которой пойдет её народ.

-Ладно, - улыбнулся Орофин, - Ты победила, здесь я промахнулся.

-Она поймала тебя брат, - довольно ухмыльнулся Румил.

-А ты вообще молчи, - начал смеяться эльф.

-Стойте, - проговорила Элен и наклонилась, она подняла с земли маленький кристалл.

-О, как он здесь оказался, случаем это не Халдира вещь? – спросил Румил Орофина.

-Нет, - ответила за Орофина девушка, - Его кристалл у меня, то есть был. Он отдал его мне, потому что…- замешкалась Элен, - Ну потому что было очень нужно, - на слова эльфы ничего не сказали, просто переглянулись и улыбнулись. Элен тоже покраснела от сказанного и шла молча.

-Ну вот, пришли, - нарушил тишину Румил, - Нам нужно к тёте, а ты не скучай.

-Рада была с вами поболтать, - улыбнулась принцесса.

-Мы тоже Элен, - ответил Орофин и они с братом ушли. А девушка, простояв немного, ушла к себе.
Элен сразу начала собирать вещи, приготовила одежду, и нашла карту Средиземья. Она выбрала путь, по которому пойдет, и прекрасно понимала, что идет на смерть.

- И зачем я это делаю? – задала она себе вопрос, - Потому что он дорог мне, - через мгновение ответила она. И вдруг, на глаза ей попались осколки кристалла. Девушка подошла и взяла их со стола.

-А я ведь и спасибо тебе не сказала, - вспомнила принцесса, закрывая глаза и заново прокручивая момент, когда Халдир сорвал цепочку с шеи и отдал ей, - Я верну его тебе, - еле слышно проговорила она, когда открыла глаза. Элен медленно подошла к открытому окну.

-Ветерок, мой верный друг, помоги мне, прошу, - прошептала она. Ничего не произошло, девушка в отчаянии повернулась, но почувствовала прикосновение ветра, который дотронулся до её волос. Она повернулась, и заметила на подоконнике золотую нитку - Спасибо тебе ветерок, - улыбнулась Элен. Не прошло и пяти минут, маленькая ниточка превратилась в золотой цветочек. -Ну вот, теперь все хорошо, - довольно улыбнулась она. Девушка вложила цветочек в кристалл, найденный ею во время прогулки, и решила отнести цепочку Халдиру.Когда солнце спряталось за горизонт, и взошла луна, Элен вышла из своей комнаты и направилась в покои принца. Она подошла к двери комнаты и неуверенно подняла руку, чтобы постучать.

-Входите, - послышалось в ответ. Девушка медленно открыла дверь и шагнула в комнату. Халдир ожидал увидеть кого угодно, но только не принцессу Элен. Сначала он подумал, что ему это все показалось, но поняв, что это реальность:

-Госпожа, - вскочил эльф со своего места, - Что случилось?

-Ничего, я просто пришла поблагодарить вас, за то, что помогли мне тогда, отдав самое дорогое, что у вас было.

-Не стоило вам приходить госпожа, вам было это нужно, я просто хотел помочь, - сказал Халдир и отвернулся к окну.

-Не говорите так, - прошептала Элен и подошла к эльфу. Она взяла его руку, вложила в ладонь кулон и закрыла его. Халдир поднял голову, посмотрел на Элен, за тем разжал ладонь и увидел кристалл.

-Как? – только смог проговорить он.

-Я постаралась сделать такой же, не знаю, получилось ли это, но я не могла просто сидеть, зная, что вы потеряли его, отдав мне.

-Не может быть, - прошептал он, не веря своим мыслям.

-Что? Что случилось? – заволновалась девушка, она взглянула в растерянные глаза эльфа. И в тот миг, лунный свет осветил комнату. Халдир взглянул на девушку, и узнал эти родные глаза. Эльф приложил ладонь к щеке девушки, и, не отрываясь, смотрел на неё.

-Вот я нашел тебя, - прошептал Халдир, он сиял от счастья, а Элен не понимала, что с ним происходит. И тут в комнату вбежал слуга.

-Ваше высочество, госпожа Галадриэль зовет вас, - отдышавшись, сказал он.

-Через пять минут буду, - ответил Халдир, не смотря в сторону слуги, все это время его взгляд был прикован к Элен.

-Но господин, она сказала прямо сейчас, - настаивал эльф. Халдир нехотя отвел глаза.

-Дождись меня тут, я скоро вернусь, - сказал эльф и вышел. Девушка улыбнулась, понимая, что влюбилась в военачальника еще больше, не смотря на его грубость и гордость. Она была околдована нежными взглядами Халдира, которые он подарил ей несколько мгновений назад.
Принцесса ждала довольно долго, но Халдира не было, а ей надо было уходить, рассвет близился. Элен расстроено опустила голову, зная, что она не успеет поговорить с военачальником. Девушка закрыла глаза, и из них покатились слезы. Но время шло, и ей пришлось уйти.
Принцесса вернулась в свои покои, переоделась в походную одежду, взяла нужные вещи и вышла. Из конюшни она вывела своего коня, и на сей раз незаметно подошла к границе.

-Ты уверена в том, что ты делаешь? – прозвучал голос Галадриэль. Элен поняла, что так просто ей не удастся уйти, и она медленно повернулась. Перед ней стояла эльфийка, прекрасная и величественная. Её спокойный и в тоже время очень строгий взгляд заставил Элен опустить глаза.

-Госпожа, но как вы…, - хотела начать Элен, но вспомнила, что от глаз владычицы ничего не скроется, даже тайные мысли, - Да, уверенна, - твердо ответила девушка, поднимая глаза.

-Путь, который ты выбрала, очень опасен. Я не могу увидеть, что будет дальше, но я точно знаю, что опасности будут преследовать тебя и ждать на каждом шагу, - сказала эльфийка.

-Я знаю госпожа, но я не могу по другому, он мне слишком дорог, я просто не могу потерять его. Я уверенна вы сами знайте, о чем я, вы видели это, - проговорила Элен.

-Да, - ответила Галадриэль и плавными шагами подошла к девушке, которая стояла у берега реки, - Ты так похожа на свою маму. Я только сейчас заметила.

-Вы знали мою маму? – удивилась принцесса.

-Я её всегда знала, - улыбнулась Галадриэль, - У тебя еще достаточно времени. Иди в Лихолесье, хотя там очень опасно, но идти прямо еще опаснее.

-Хорошо, - сказала Элен, - А мы еще увидимся?

-А что говорит сердце? –спросила владычица. Девушка покачала головой. Галадриэль улыбнулась.

-Значит увидимся.

-Тогда я не буду прощаться с вами.

-Доброго пути тебе Элен, будь осторожна.

-Спасибо госпожа, - улыбнулась принцесса и обняла владычицу.

-Не оглядывайся когда перейдешь границу, - прошептала Галадриэль. Девушка медленно отошла и села на коня, она подняла глаза и посмотрела на эльфийку, та подняла ладонь и улыбнулась. Элен покачала головой в знак согласия, и, пришпорив коня, перешла границу и умчалась вперед.

Когда позади остался Лориэн, а впереди была долгая дорога, девушка остановила коня и на смотря назад, прошептала:

-Прости меня Халдир, что не подождала тебя, но я спасу тебя, даже если мне придется умереть…
Тем временем Халдир спеша вернулся в комнату, и увидел, что там никого нет, он сразу направился в покои принцессы, но был разочарован, так как и там её не было. Эльф даже не знал куда пойти, где искать девушку.

-Халдир, мне нужно кое-что сказать тебе, - прокричал с конца коридора Аратон.

-Не сейчас, - отрезал эльф.

-Это касается Элен, - побаиваясь, проговорил Аратон.

-Что? – повернулся Халдир, - Что с ней? Где она? – в панике закричал принц, что Аратон отошел назад.

-Стражи видели, как она уехала.

-Уехала? Когда? – забросал вопросами Халдир.

-Час назад, она взяла своего коня и была одета для долгого путешествия, - объяснил эльф, - И еще, - проговорил он, - Сказали, что она была в кузнице и затачивала свой меч.

-Владычица знает, что она уехала? – второпях спросил Халдир, уже выходя из зала. Аратон последовал за ним.

-Да, - коротко ответил он.

-И что она сказала? – повернулся военачальник к другу, окидывая суровым взглядом.

-Я не был там официально, но я, можно сказать, подслушал, как она говорила владыке Келеборну, что Элен выбрала свой путь, и отступать ей нельзя уже.

-Что!? – закричал эльф.

-Я-то причем? Ты почему так волнуешься? Последние месяцы ты только и делал, что относился к принцессе грубо, считал её гордячкой и самодовольной особой. А теперь, когда она уехала, ты начал волноваться. Признаюсь, я тебя не понимаю Халдир, - повысил голос Аратон.

-Я её снова потерял Аратон, только что понял, что это она, и сразу потерял, - прошептал эльф, еле сдерживая себе, - Почему судьба так жестока со мной? Почему? - еще больше закричал он.

-Так, все-таки это она была? – подошел ближе эльф. Халдир молча покачал головой.

-Ты еще увидишь её, я уверен, - прошептал Аратон, положив руку на плечо эльфа.

-Но когда? – еле слышно спросил эльф.

-Скоро, - только ответил Аратон. Халдир простояв еще немного, выбежал и скрылся в тени деревьев. А его друг стоял и смотрел, и ничего не мог сделать, и за это мысленно ругал себя, что не может помочь…

Глава 10.Встреча.

Следующие два дня, Элен почти без остановок мчалась вперед, останавливалась только поздней ночью, и то, только на часик, чтобы дать отдохнуть коню.Уже темнело, когда Элен решила остановиться, она проезжала мимо ручейка, это было удобное место, тем более её конь прилично устал от долгой и тяжелой дороги.

-Отдохни немного мой друг, - сказала она ему, спрыгнув на землю и погладив по гриве. Скакун довольно заржал и подошел к ручейку, чтобы напиться воды. Сама Элен улыбнулась и села под деревом. Долго не думая, она вытащила из походной сумки карту и стала разглядывать путь. Но как назло ничего нельзя было увидеть, и девушка недовольно покрутив головой, встала с земли и отошла дальше, где светил лунный свет.

-Думаю, завтра будем на месте, - пробормотала она себе под нос, когда рассмотрела карту, - Надеюсь, нас не заметят, иначе нам с тобой несдобровать, - сказала она, будто разговаривала с конем.Элен долго не задержалась, и через час пустилась снова в путь. С рассветом, девушка перешла границу и наконец, увидела Лихолесье. На лице девушки появилась усталая улыбка, она погладила гриву коня и что-то ему прошептала.

Конь резко остановился, не хотел даже подходить к лесу, он все время отходил назад и вставал на дыбы.

-Ну же, не бойся, я рядом, - прошептала Элен, и конь, послушавшись хозяйку, осторожно шагнул вперед. Девушка испуганно огляделась, лес невозможно было узнать, стало очень темно, птиц там не было, только странные и страшные шорохи слышались везде, - Да уж, я отказывалась верить, а здесь, действительно страшновато, - задрожала Элен, что аж мурашки пробежались по её телу.
И тут на пути появились орки, их было много, но принцесса даже не испугалась, он обнажила свой меч и ждала удобного момента. Когда первый орк бросился вперед, девушка смогла отбросить его, следом за ним последовали и другие, эти твари стали окружать Элен, и тогда ей пришлось спешиться. Прибыл еще один отряд орков, ровно с ними подоспели и стражи.

Из крон деревьев со свистом полетели стрелы. Девушка поняла, что это стражи Лихолесья. Через несколько мгновений врагов уже не было, принцесса улыбнулась, но вдруг ощутила боль в предплечье и, приложив свою руку на рану, закрыла глаза и старалась не кричать.
Стражи заметив, что девушка еле стоит на ногах, вышли из укрытия. -Моя госпожа, с вами все хорошо? – спросил один, подойдя ближе.

Элен медленно повернулась и посмотрела на эльфов. Те встревожено стояли и смотрели на девушку.

-Да, - постаралась улыбнуться она.

-Ты никогда не умела врать, - вдруг послышался женский голос. Девушке голос показался очень знакомым, она резко повернулась и её лицо озарила счастливая улыбка.

-Тауриэль, - радостно завизжала Элен, и даже забыв про боль, подлетела к эльфийке, которая так же радостно улыбалась.

-Как ты тут оказалась, неужели лорд Элронд отпустил тебя одну в такое опасное время? – удивилась эллет. Принцесса опустила голову, - Ты сбежала, - чуть недовольно подняла бровь Тауриэль.

-Я не из Ривенделла сбежала, а из Лориэна, - ответила Элен.

-Хоть кто-то, знает? – спросила Тауриэль.

-Да, знают,- коротко ответила девушка.

-Ну, хорошо, идем, тебе надо отдохнуть, набраться сил, и конечно нужно вылечить твою рану. Обычно кленки у орков отравлены и через несколько часов тот, кто поранился ими, умирает мучительной смертью.

-Хорошо, я согласна, - улыбнулась через боль Элен.

-Отведите этого прекрасного коня принцессы в нашу конюшню, - приказала Тауриэль.

-Да моя госпожа, - ответил спеша один из стражей и увел скакуна в сторону конюшни.

-Ты не против, если мы пройдемся пешком? – спросила эллет и добавила, - Тут не далеко идти.

-Я нет, - ответила Элен.

-Какие новости в Средиземье? – последовал вопрос.

-Если честно я уже несколько месяцев гощу у владычицы Галадриэль и владыки Келеборна, и знаю только то, что привозили стражи, которые были за границей Лориэна, и эти новости не внушают надежд. Саурон постепенно, захватывает Средиземье, - ответила принцесса, - А как тут у вас дела?
-Ну, - начала эльфийка, - Тут все плачевно, мы сдерживаем орков, а и их с каждым разом становится больше. Отец постоянно помогает нам, но я против этого, вдруг он погибнет, и что если Леголас не вернется, - тревожно говорила эллет.

-Тауриэль, успокойся, все будет хорошо. И король будет жить и Леголас вернется, - успокоила Элен.

-Я надеюсь, - прошептала эльфийка, - Ну вот, мы пришли, - громче произнесла эллет и открыла перед Элен дверь.

Принцесса ступила за порог и прошла вперед.

-А здесь все так же, свет не так сильно проникает, тишина вокруг, - сказала Элен, осматриваясь вокруг.

-Да уж, тут всегда так было, - ответила Тауриэль, - Идем, я отведу тебя в твою комнату, служанки помогут тебе.

-Спасибо тебе, - улыбнулась девушка и обняла эльфийку.

-Да о чем ты? Мы всегда поможем тебе, - сказала Тауриэль, повышая голос, пытаясь пристыдить Элен, - Ты мне как сестра, так что проси о чем угодно, я сделаю, - от этих слов Элен еще больше обняла стражницу.

-Ну хорошо, - начала смеяться эльфийка, - Идем уже, тебе еще рану нужно залечить, - эллет схватила принцессу за руку и потащила наверх. Через несколько мгновений они оказались в довольно светлой комнате, у стены стояла кровать с пушистыми подушками и шелковыми одеялами, рядом стоял письменный стол, в комнате были всякие мелочи, которые могли понадобиться и, конечно же, шкаф с одеждой.

-Как тут красиво, - восторженно проговорила Элен.

-Я знала, что тебе понравится, - довольно улыбнулась Тауриэль, - Теперь я ухожу, у меня есть дела, а ты отдыхай, сейчас придут служанки и помогут тебе, - повторила эллет и вышла их комнаты, бесшумно закрыв дверь.Элен устало села на кровать и снова осмотрелась. Через несколько минут в комнату пришли служанки, которые помогли принцессе. Девушка привела себя в порядок, переоделась, эльфийки перевязали ей рану и, утвердившись, что они сделали свое дело, поклонились и ушли. Элен, впервые за несколько дней, почувствовала себя отдохнувшей.Уже к вечеру в комнату принцессы пришла Тауриэль.

-Ну как ты? – спросила она, просунув голову.

-Отлично, - улыбнулась Элен, - Ты заходи. Почему остановилась?

-А, - вспомнила Тауриэль и показалась полностью, - Если ты чувствуешь себя лучше, идем к отцу, я ему не говорила что ты здесь, но до него дошли слухи, что в Лихолесье прибыла очень важная особа. И он горит желанием увидеть кто его гостья.

-Идем, - вскочила со своего места девушка, - Я тоже хочу его увидеть, я очень по нему скучала, - Тауриэль весело улыбнулась и они с Элен вышли из покоев и направились в другую комнату, которая находилась этажом выше.

-Не хочу вас видеть, идите вон! – послышался чей-то крик. Элен резко остановилась и прислушалась.

-Это король кричит? – шепотом спросила она Тауриэль, которая тоже остановилась, услышав голос отца.

-Ну, - замешкалась эльфийка, - Это у него бывает, когда советники начинают нести всякую ерунду.

-Может не стоит сейчас идти? – чуть с опаской спросила принцесса, сжавшись от страха.

-Я уверенна, на тебя он кричать не будет, - уверила эллет и подтолкнула Элен к двери.

-Я тоже, - вздохнув, прошептала девушка и неуверенно открыла дверь.

-Я сто раз говорил, что мне это ненужно, хватит мне об этом напоминать! – все еще кричал Трандуил. Элен остановилась и не решалась вмешаться в разговор. По всей комнате были разбросаны листы, а советники, опустив головы, слушали своего короля.

-Я же говорил не заходить, - снова закричал король, - Кто там посмел…, - не договорив, остановился эльф, и устремил свой взор, в ту сторону, где стояла Элен. Принцесса не знала, что и сказать, она застыла на месте, и молчала.

-Элая? – удивленно спросил Трандуил. Советники повернулись и посмотрели на гостью.

-Ваше величество, - набралась смелости Элен, - Я Элен, не Элая, - ответила она.

-Но ты так…, - проговорил король, - Выйдите все, и благодарите её, она сейчас спасла вас. Но я еще поговорю с вами, - накричал эльф. Советники мигом вышли из комнаты.
Принцесса еще больше сжалась. В комнате стало тихо, были слышны шаги короля, и как в камине потрескивали дрова. Только сейчас принцесса заметила, что в покоях стоял полумрак, и лишь свет, исходивший от камина, освещал комнату. Становилось неловко и чтобы разредить обстановку, Элен бесшумно начала собирать листы, которые лежали на полу. Она быстро разобрались с ними, и аккуратно сложив их, положила на стол короля.

-Прости за такое поведение, - заговорил король спокойным голосом. -Ничего страшного, я понимаю, - прошептала Элен и подошла ближе к Трандуилу, она не решалась заговорить и, собравшись, бросилась на шею к эльфу, - Я так рада видеть вас, - король был удивлен сначала, но потом заботливо улыбнулся и обнял в ответ.

-Я тоже скучал, наверное, Тауриэль уже сказала тебе.

-Да, она мне сказала, - ответила девушка.

-С тех пор, как уехал Леголас, я сам не свой, - виноватым тоном объяснил эльф.

-Я видела его, две недели назад, - сказала Элен. Эльф от новости радостно улыбнулся.

-Где? – спросил он, заранее ища ответ в глазах девушки, как будто это возможно.

-В Лориэне, братство там гостило, - ответила принцесса, - Могу сказать, что с ним все хорошо.

-Слава Эру, - облегченно выдохнул Трандуил.
-Ваше величество, я не могла не заметить, - неуверенно начала Элен, боясь вызвать гнев эльфа, - Что, - остановилась она снова.

-Говори, я слушаю, - сказал король.

-Что, когда вы увидели меня, вы сказали имя, - снова остановилась девушка.

-Имя твоей матери, - продолжил эльф, подойдя к окну, - Я подумал, что в комнату зашла она, воспоминания нахлынули, я и сам не знал что делать, - прибавил он к сказанному.

-Вы её знали? – удивилась Элен, - Скажите, Имлад мне не все рассказал, - подлетела девушка к королю. Но тот все так же спокойно смотрел в окно.

-Это очень запутанная и длинная история, которую знаю только я. Ты очень устала, и я не хочу нагружать тебя и этим, лучше иди, отдохни, а завтра я расскажу тебе, как все было.

-Но…, - хотела возразить девушка.

-Ох, как же ты похожа на неё своим упрямством, - нахмурился и в тоже время улыбнулся Трандуил, поворачиваясь обратно, - Но я тоже упрям, так что иди спать, расскажу все завтра, - сказал он и взял девушку за руки.

-Ваши руки, - удивилась принцесса, - Они такие родные, как будто… Даже не знаю, - повертела головой Элен, пытаясь вспомнить.

-Просто показалось, - заботливо улыбнулся Трандуил. Девушка отпустила руки короля и не спеша вышла из комнаты, все еще стараясь вспомнить кое-что. Как только захлопнулась дверь, эльф снова повернулся к окну, и вгляделся в темноту.

-Я знал, ты вспомнишь, - прошептал король и слегка улыбнулся.

Глава 11.Путь война.

Элен рано утром прибежала в кабинет к Трандуилу. Она очень хотела узнать историю своей матери. Девушка спеша постучала в дверь и, не дожидаясь разрешения, открыла её и зашла внутрь. Но, короля там не оказалось, кабинет был пуст, в помещении как всегда стоял полумрак, в камине догорали дрова, слабый свет который исходил от камина, окрашивал стены. Окна были открыты, и слабый ветерок гулял по комнате, временами поднимая листы, которые лежали на столе.Элен медленно, еле слышными шагами подошла к столу, и бережно подняла лист. Бумага была тонкой, и можно было увидеть, тонкий, красивый почерк, принадлежавший по видимому королю.

-Кажется, он до утра разбирал эти бумаги, - слегка улыбнулась принцесса. Она положила бумагу на место и ушла из кабинета.Осмотревшись, девушка прошла по коридору и вышла во двор. -Извините, вы не знаете где король? – спросила Элен эльфа, который проходил мимо.

Эльф остановился и поклонился, - Знаю моя госпожа, я только что видел его в саду.

-Благодарю, - довольно улыбнулась принцесса и побежала в сад. Вскоре она была на месте. Девушка заметила короля, который сидел в беседке под раскидистым деревом. Задумчивый взгляд эльфа был устремлен куда-то вдаль. Элен стараясь не издавать лишних шумов, подошла ближе.

Трандуил не сразу заметил, что к нему подошла Элен.

-Ваше величество, - наконец отвлекла она его.

-А, доброе утро дорогая, - улыбнулся король, отгоняя мрачные мысли.

-Я не помешала вам? – спросила принцесса.

-Конечно нет, садись, - ответил король. Элен не спеша села и приготовилась слушать, - Я со вчерашнего вечера думал, вспоминал прошлое, и теперь я готов поделиться и рассказать тебе о том, о чем знаю только я, - девушка улыбнулась, а король начал рассказ.

Стоял ясный и солнечный день, что бывает редко в Лихолесье. Все было тихо и мирно. Каждый занимался своими делами. В тронном зале сидел король и разбирал свои бумаги

-Отец, идем на охоту, день просто отличный, - с радостными криками полными энтузиазма, в зал вбежал златовласый эльф.

-Не спеши Леголас, мы поедем, я только закончу проверять этот договор, - ответил Трандуил, не поднимая голову, - А где Тауриэль?

- Она тренируется, - коротко ответил Леголас.

-Она не поедет с нами? – спросил Трандуил, кладя очередной лист с печатью к большой стопке.

-Конечно поедет, - улыбнулся принц, - Она придумала это, а мне идея показалась отличной. Тем более у меня сегодня нет дел.

-Совсем нет? – хитро улыбнулся король, его глаза заблестели, а губы растянулись в улыбке.

-Вроде нет, - усомнился Леголас, - Нет, я точно знаю, что нет, - уверенно прибавил он.

-Ну хорошо,- ответил Трандуил, - Иди, скажи чтобы коней приготовили, я сейчас выйду.

-Хорошо отец, - сказал Леголас и вышел. Через несколько минут король закончил свою бумажную рутину, разложил все документы по местам и вышел из зала.
Во дворе его ждали Леголас и Тауриэль. Трандуил ловко взобрался на своего коня (извините, но олень отдыхает) и, улыбнувшись, выехал из ворот. Эльфы улыбнулись и последовали за ним.

-А обязательно охотится? Посмотрите, какой чудный день, лучше устроим осмотр наших земель, здесь полно великолепных мест, - сказал Трандуил, окидывая взглядом местность.

-Как скажешь отец, - хором ответили Леголас и Тауриэль, которые ехали позади.

-Ну, а я хотела поохотиться, - обиженно прошептала эллет, - Снова он за свое.

-И не говори, - так же неслышно прошептал Леголас и толкнул Тауриэль. Эльфийка довольно улыбнулась и в ответ тоже толкнула Леголаса, и опять по кругу.

-Я все слышу и вижу, живо прекратите, - крикнул эльф на своих неугомонных детей, - Ведете себя как маленькие! Эльфы прекратили, но временами все-таки начинали снова беситься.
Проехав еще немного, Трандуил резко остановил коня и прислушался. Леголас и Тауриэль тоже остановились и последовали примеру отца.

-Мой слух меня обманывает? Или вы тоже это слышите?- спросил Леголас.

-Да, где-то плачет младенец, - поддержала эльфийка, - Нужно посмотреть, кто это, - сказала она и слезла с коня.

-Тауриэль стой, - закричал король, но эльфийка уже пробиралась через густые ветки деревьев. Вскоре эллет оказалась на большой и светлой поляне. Плачь, становился сильнее и громче. Наконец принцесса заметила маленький сверток, который лежал под деревом. Эльфийка поспешила туда и подняла с земли сверток, в который был, завернут младенец.

-Что там? – выбежали на поляну Трандуил и Леголас.

-Это ребенок, - улыбнулась Тауриэль и приподняла малышку, чтобы те смогли её разглядеть.

Девочка весьма заинтересовано смотрела на эльфов и весело улыбнулась, прекратив свой плач.

-Откуда она взялась? – спросил Леголас.

-Идемте домой, здесь что-то не так, - сказал Трандуил, взволнованно осматриваясь по сторонам. Эльфы огляделись и, решив, что их отец прав, вернулись к своим скакунам.
Всю дорогу Тауриэль не выпускала малышку из рук, она крепко её держала, и если бы кто-то постарался её отнять, эллет бы разорвала любого. Король и его дети весьма скоро вернулись во дворец, и сразу прошли в тронный зал, чтобы решить, что будет с малышкой.Трандуил настаивал на том, чтобы отдать девочку на воспитание другой семье, но Леголас и Тауриэль уговорили его оставить малышку в королевской семье. Через несколько дней, сам Трандуил дал девочке имя Элая. Поначалу король был холоден к малышке, но спустя год пребывания её в семье, он полюбил её как родную дочь.

Проходили годы, Элая стала взрослой, очень красивой, мудрой и умной эльфийкой. Вдобавок к этим качествам можно было добавить то, что она пошла путем воина, и выбрала военный костюм вместо королевского платья. Многие возмущались, король в первую очередь, ну а другая половина ценила эти качества. Но, время шло, хотя для эльфов это ничего не значит, Трандуил смирился с тем, что и его приемная дочь, решила стать воином.-Так что же случилось? – спросила Элен. Трандуил медленно открыл глаза, возвращаясь из воспоминаний, - Я про то, как она встретила моего отца, - эльф сидел молча, затем он виновато опустил голову, будто не хотел вспоминать эти события.

-Это самый ужасный момент в моей долгой жизни, но если я начал, нужно рассказать все, - король снова закрыл глаза.-Ты не должна мне перечить! Я твой отец! – кричал во весь голос Трандуил.

-Ты не родной отец, - прошипела Элая, от этого эльф еще больше рассердился.

-Неблагодарная девчонка, я воспитал тебя, а ты что делаешь!?- вскочил с места король и разбросал бумаги.

-Не хочу тебя видеть! – в ответ крикнула эллет и, хлопнув дверью, выбежала из кабинета.

-Вот и уходи! И можешь не возвращаться! – бросил в след Трандуил и нервно толкнул поднос с едой на пол. Несколько минут стояла полная тишина, даже птицы не осмеливались петь. Медленно, с ужасным скрипом открылась деревянная дверь кабинета, и показалась голова советника. Трандуил возмущенно поднял голову, если бы было возможно убивать взглядами, то король бы так и сделал с этим советником.

-Ваше величе…, - не договорил он, как в него полетела книга. Советник испуганно закрыл дверь и больше не появлялся.
-Но почему вы поссорились? – с грустью в голосе спросила Элен. Король долго не отвечал на вопрос, но потом сказал:

-Она одна, без помощи отправилась сражаться с целым отрядом орков, результат был отличным, если бы не то, как её принесли во дворец, с множеством серьезных ран, она была между жизнью и смертью. Несколько дней она не приходила в себя, - объяснял Трандуил, вспоминая эти события, - Я лично не мог найти себе места, думал, я её потеряю. И по своей же глупости я её потерял, вместо того, чтобы сказать спасибо, и заботится о ней, я начал кричать на неё, говорить, что это было безумное решение, - продолжал рассказывать король. А Элен с интересом и слезами на глазах, слушала эту историю, - Я бы мог её тогда остановить, сказать, что мы все немного погорячились и что не правы, но вместо этого накричал на неё и прогнал, я же мог её вернуть, но не сделал этого.

-А что дальше случилось? – снова спросила принцесса.

-Она сразу же уехала, я не слышал о ней ничего на протяжении года. Но потом, мне сказали, что она вышла замуж за одного из наследников Белого города, тогда я чуть успокоился, - все так же, не поднимая голову, рассказывал Трандуил, можно было подумать, что он плачет, - Я узнал, где они, и послал приглашение посетить Лихолесье, я очень хотел увидеть Элаю. Мы долго их не ждали, видимо она и сама желала приехать, просто гордость её не позволяла вернуться. Визит их был не очень долгим, но весьма приятным, - улыбнулся король, будто вспомнил что-то хорошее, - Следующий раз, она приехала не одна, - снова улыбнулся Трандуил.

-С отцом? – так же улыбаясь, спросила Элен.

-Нет, - ответил король, - И не с ним.

-Тогда кто? – удивилась девушка.

-Это была ты, разумеется, ты тогда еще не родилась, а только собиралась, - начал смеяться эльф. Элен тоже весело рассмеялась, глядя на короля.

-Но, - снова расстроился он, - Она упала с лестницы, и повредила себе спину. Ты родилась в этот же вечер, увы, она сама не смогла выжить, - из глаз Элен предательски покатились слезы, веселое лицо поменялось маской боли. Сам Трандуил смотрел куда-то вдаль, ловя на себя взгляды девушки, которая ждала продолжение рассказа.
-Я первый кто держал тебя, вот почему ты помнишь мои руки, - наконец раскрыл он загадку, - Когда твой отец узнал, что случилось, он приехал сразу, я уговаривал его оставить тебя здесь, но он уперся, и увез тебя, сказав, что сам воспитает. Не прошло и месяца, как его людей убили и его самого. Я искал тебя, очень долго, но потом мне сказали, что тебя воспитывает Элронд. Я знал, что ты в безопасности у него и не стал тревожить больше. Хотя, никто не знал, кроме меня, конечно, кого воспитывает Элронд. Даже Леголас и Тауриэль не знали, - говорил король, временами улыбаясь, а временами его охватывала грусть, - Вчера, когда ты появилась в тронном зале, я подумал, что все это время спал, потом проснулся, как будто Элая не ушла, все это время была тут, и как всегда забежала в тронный зал, спросить как у меня дела, или рассказать что-то веселое, чтобы поднять мне настроение, - снова улыбнулся король, закрывая глаза.

- Вы не виноваты в том, что так случилось, значит, судьба её была такой, - прошептала Элен, кладя свою руку на руку Трандуила. Эльф от прикосновения резко открыл глаза.

- Даже руки такие, - проговорил он, - Она мне часто заплетала косички, любила возится с моими волосами, даже когда была совсем маленькой. Ну, волосы Леголаса и Тауриэль она не очень любила заплетать, так как они все время тренировались и их волосы постоянно путались, а она не любила, когда её прически портили, - с негромким смехом вспомнил эльф, - Она была совсем маленькой, я был на осмотре земель, и по дороге услышал чудное пение. Свернув с пути, я прошел дальше и заметил, как маленькая девочка уверенно стоит на высокой ветке и буквально танцует на ней и напевает песню. Я был удивлен и поражен её красивым голосом. Она убегала из дворца, когда я её ругал, и находила компанию в лице ветра, часто говорила с ним, и кроме неё, никто не понимал язык природы. И до сих пор, я не знаю, кто были её родители, но как я начинаю понимать, она дочь природы, заключенная в теле человека или в данном случае эльфийки.

-Может быть и так, если уж вы до сих пор не нашли её родителей, - поддержала предположение Элен.

-Идем, я должен тебе кое- что показать, - сказал Трандуил и встал с места. Элен поднялась за ним и, улыбнувшись, прошла вперед.Король и принцесса прошли к маленькой поляне, закрытой деревьями, но там было очень светло, солнечный луч проникал через густые ветви деревьев, везде были цветы, которые переливались на солнце, рядом протекал чистый ручеёк, журча своим мелодичным голосом, на деревьях сидели птички и вместе с ручейком пели свои песни.

-Как тут красиво, - прошептала Элен, не веря своим глазам.

-Да, - довольно улыбнулся король, - Вот она, мы пришли, - сказал он негромко. Принцесса повернулась и увидела каменную скульптуру, подойдя ближе, Элен разглядела в каменной скульптуре черты человека, а точнее черты молодой девушки, схожей с ней самой. Чуть ниже стояло маленькое надгробие.

-Она здесь? – сдерживая слезы спросила девушка.

-Да, она здесь, я уговорил твоего отца оставить её, - ответил эльф, боясь нарушить звуки природы. Элен прикоснулась рукой к холодному камню и закрыла глаза, как будто прикоснулась рукой к своей матери.

-В течении 20 лет, я не знала кто мои родители, а теперь, когда узнала свою маму, мне показалось, что я знала её всю свою жизнь и как будто, только что потеряла её, и мне так больно, - заплакала Элен и села на колени. Трандуил подошел и обнял девушку. Та уткнулась лицом в грудь эльфа и плакала не останавливаясь.

-Успокойся милая, твоя мама не хотела, чтобы ты страдала, она очень любила тебя, и всегда будет любить,- прошептал король. Элен подняла голову и посмотрела в глаза эльфа. Те были чисты и добры, но на мгновение, можно было заметить грусть и усталость, - Она всегда здесь, и поможет, - проговорил он, и положил руку на сердце девушки.

-У меня столько любящих отцов, братьев, сестер, есть бабушка и дедушка, но нет её, нигде, я не могу найти её, я скучаю по ней, мне её не хватает, - еще больше разревелась Элен и обняла Трандуила. Король был готов сам расплакаться, он держался, но все же, маленькая слеза скатилась по его щеке, но он быстро вытер.

Долго они просидели у могилы, Элен незаметно уснула. Трандуил устало улыбнулся и поднял её с земли. Эльф, пытаясь её не разбудить, принес в комнату. Служанки быстро переодели её и уложили спать. Позже, кода прошел час, Трандуил вернулся, чтобы посмотреть, как дела у Элен. Она все так же спала, ветерок, который ворвался в комнату через отрытое окно, скинул с девушки одеяло. Король поспешил к кровати, и заботливо улыбнувшись, укрыл её обратно одеялом.
Неслышными шагами эльф подошел к окну и смотрел в ночную темноту, пытаясь там что-то разглядеть. Временами он смотрел на спящую принцессу и поворачивался обратно.

Снова Хельмова Падь, крики и кровь, стрелы, летящие со свистом во все стороны, и опять смерть Халдира. Элен начала нервно крутится и что-то шептать. Трандуил подбежал и сел рядом. -Элен, успокойся, все будет хорошо, - говорил эльф, обеспокоенно смотря на девушку. Услышав голос, принцесса успокоилась.Трандуил просидел в комнате почти до утра, с рассветом он нехотя ушел из комнаты. Слабые лучи ворвались в комнату и разбудили Элен. Девушка сладко подтянулась и осмотрелась. Долго она в постели не сидела и уже через несколько минут была готова.

-Я должна уходить, время не ждет, - прошептала принцесса, выходя из комнаты. Она быстро преодолела коридор и оказалась около кабинета короля. Постучав и получив приглашения, девушка вошла в помещение. Трандуил сидел у камина и разглядывал свои бумаги.-Доброе утро, - прозвучал её мелодичный голос. Эльф, поняв, что это не его советники, резко убрал листы и улыбнулся.

-Доброе. Как спалось? – спросил король.

-Хорошо, - ответила Элен и подошла ближе, - Я хотела сказать, что мне пора уходить, дорога зовет меня вперед, - услышав такое объявление, Трандуил опустил голову и молчал.

-Я не стану тебя держать, по твоему лицу видно, что это очень важно. Хотя будь моя воля, ты бы никуда не поехала, - проворчал король.

-Я бы тоже осталась, но это действительно очень важно, - сказала Элен.

-Тауриэль, - позвал эльф. Через несколько секунд дверь открылась и в кабинет вошла эллет.

-Ты звал меня? – спросила она.

-Да, звал. Распорядись, чтобы приготовили продукты и вещи Элен, - ответил он.

-Хорошо, - поклонилась эльфийка и ушла исполнять приказ.

-Спасибо ваше величество, - улыбнулась Элен.

-Я всегда приду тебе на помощь, - ответил Трандуил.

-Я пойду, соберу свои вещи, - сказала принцесса и вышла.

-Да, конечно, - тяжко произнес король, когда дверь закрылась.
Через час, королевский двор собрался, чтобы проводить Элен. Она долго прощалась с Трандуилом, ощущая, как это тяжело, прощаться с кем-то. Но надежда на скорую встречу не угасала. Король и его свита долго стояли у ворот, провожая принцессу своими грустными взглядами.

До границы её сопровождала Тауриэль. Пожелав спокойной и легкой дороги, эллет отпустила девушку в путь.

-Моя мать была воином, и я выбрала путь воина, - шептала про себя Элен, временами говоря громче, как бы рассказывая это коню, сам скакун не спеша шел вперед, - И надеюсь, я не ошиблась, - еще громче крикнула она, и, пришпорив коня, пустилась вперед, обгоняя ветер!
Старый 31.05.2013, 13:13
Buch111 Buch111 вне форума
Спаситель Бри

Unhappy «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Основано на песне "The Cat Came Back" группы Macabre Minstrels. Желательно прослушать её перед прочтением для "полных ощущений".

Жизнь старого Бильбо теперь полна проблем
Привязался к нему кот, что не любим никем
Отдал он его Гендальфу, что был намного старше
Посадил к магу под дверь и убежал как можно дальше

Но кот пришел домой на следующий день
Кот пришел домой, у Бильбо стоя на пути
Кот пришел домой, даже не желая уйти...

Саруман поклялся, что коту несдобровать
Взял свою он бомбу и начал поджигать
Слишком долго выжидал он, пока кот не подошёл
Говорят, что руку колдуна Фродо в Мордоре нашел

Но кот пришел домой на следующий день