|

24.05.2011, 17:28
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Братство Средиземья (содружество)
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я логики не понимаю. То есть если я кого-то люблю - этот кто-то по определению не может считать себя моим врагом? А как тогда происходят такие вещи как "предательство"? :dunno:
И фарисеи Христа явно не любили. Да, возможно, они потом раскаялись в содеянном. Но на момент распятия их вполне можно считать врагами Христа. Заблуждающийся враг менее врагом от этого не становится :dunno:
|
ну считать они могут себя врагом. но от этого врагами для Христа они не становились. они сами себе врагом становились
Цитата:
Сообщение от Empiotic
Евангелие которое брать? от Матфея? от Луки?
|
все
|

24.05.2011, 17:29
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Пара цитат из Евангелия от Иоанна:
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Ин. 15: 18
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Ин. 15: 24
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Ин. 15: 25
Простите, но со слов самого Христа выходит, что они его ненавидели и, следовательно, были его врагами. Боюсь, для меня Евангелие, все же, более авторитетный источник, чем вы :dunno:
|

24.05.2011, 17:30
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DonBAA
И все таки, что такое духовность в вашем понимании?
|
термин духовность по отношению к представителям женского пола обретает новое понимание
|
|

24.05.2011, 17:31
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
я просто не понимаю, при чем тут Евангелие в принципе, если честно.
|

24.05.2011, 17:34
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Пара цитат из Евангелия от Иоанна:
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Ин. 15: 18
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Ин. 15: 24
Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Ин. 15: 25
Простите, но со слов самого Христа выходит, что они его ненавидели и, следовательно, были его врагами. Боюсь, для меня Евангелие, все же, более авторитетный источник, чем вы :dunno:
|
Нет, просто кто-то не понимает что такое враг. Вот, например, два человека играют в шахматы... Они враги друг другу? Вряд ли. Они соперники тогда уж. А врагом человек делается когда он не просто соперник, а когда ты сам его ненавидишь. Соперничество ненависть=вр аг. Так понятнее?
Цитата:
Сообщение от Empiotic
я просто не понимаю, при чем тут Евангелие в принципе, если честно.
|
Это к вопросу о врагах и духовности
|

24.05.2011, 17:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HIKOLAS
Нет, просто кто-то не понимает что такое враг. Вот, например, два человека играют в шахматы... Они враги друг другу? Вряд ли. Они соперники тогда уж. А врагом человек делается когда он не просто соперник, а когда ты сам его ненавидишь. Соперничество ненависть=вр аг. Так понятнее?
|
Я не спорю, что сам Христос ни с кем не враждовал. Но явно были люди, которые враждовали с ним)
Между Христом и фарисеями было явное соперничество. Но у последних, кроме того, очевидно что была и ненависть к нему. Простите, но обречь человека на столь мучительную казнь - это уже не просто "соперничество" :dunno:
Так что ваша формула в данном случае вполне выполняется.
|

24.05.2011, 17:40
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от try2fly
Я не спорю, что сам Христос ни с кем не враждовал. Но явно были люди, которые враждовали с ним)
Между Христом и фарисеями было явное соперничество. Но у последних, кроме того, очевидно что была и ненависть к нему. Простите, но обречь человека на столь мучительную казнь - это уже не просто "соперничество" :dunno:
Так что ваша формула в данном случае вполне выполняется.
|
Выполняется. Возможно, Христос был врагом для фарисеев, но фарисеи не были врагами для Христа, понимаешь?
|

24.05.2011, 17:41
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
на мой вопрос, который указан в после № 49 ответа так и не услышим ?
|

24.05.2011, 17:43
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Krowl_Ik
значит когда тему вступления в содружество писала, обманула ?
|
Нет. У меня твинк есть, но я им от силы несколько дней играла, просто так написала про него.
|

24.05.2011, 17:44
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HIKOLAS
Выполняется. Возможно, Христос был врагом для фарисеев, но фарисеи не были врагами для Христа, понимаешь?
|
А, ну если воспринимать ваше высказывание как: "Духовный человек не может считать других - своими врагами", то тогда да. В принципе, понятно)
|