Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Brandywine > Игра за монстров (PvMP)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 18:56
simolog simolog вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Lumen13 Посмотреть сообщение
Но разве позиция "чтобы не натыкали военных баз" это не есть принцип? То есть это принципиальная позиция, так если было бы пофиг "жили бы себе жили" и не обращали внимания. Тем более что так сказать наши западные "партнёры" советовали туда не лезть, а наблюдать всё со стороны, как например было при Борис Николаевиче, которому посоветовали нельзя в Югославию и он не полез.
Значения Крыма для "русскости" по моему тоже принципиальная позиция, так как с Крымом связана не малая часть истории и его опять же забирали со словами "Крым наш!" то есть грубо говоря из-за принципа, не было бы этой позиции, на него бы положили. А тут именно принцип, типа он всегда был нашим. Ну и принцип не отдать его именно "америкосам и ко" так как до этого всего и до явной претензии на него никто особо и не порывался возвращать его.
Принципы у русского стада, а не у Путина. Путину глубоко наплевать на принципы народа, если только это не принесет ему пользы (как в этой ситуации и случилось) или же не нанесёт вреда. А говорили мы именно про Путина, а не про Россию.
Старый 14.01.2016, 18:58
Argrass Project Argrass Project вне форума
Спаситель Бри

Комнатные политики и философы.

Страница 72 пост №3 поехали!
Старый 14.01.2016, 19:38
Lumen13 Lumen13 вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от simolog Посмотреть сообщение
если только это не принесет ему пользы (как в этой ситуации и случилось) или же не нанесёт вреда. А говорили мы именно про Путина, а не про Россию.
Ну а какая польза от того что вмешались? Лично для него это только то что он укрепил свою позицию как политик, а укрепил он продемонстрировав свою свободу воли и свою принципиальность не прогнувшись под давлением. Открываешь любую газету или сайт, даже зарубежный и об этом пишут, какой он принципиальный чувак. Не так важно, для чего именно он это делает, даже если у него нет никаких принципов, то демонстрирует он себя именно принципиальным, со своими идеалами, что даёт свою пользу. Так как если бы он не показывал бы свои принципы, не быть ему в топе мировых политиков.

Не может быть человека без принципов, если он не имеет принципиальных взглядов в одной области, они обязательно будут в другой. Синонимы принципов. (+/-) то есть человек без этого всего ещё более подвержен манипуляции, дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно.

P.S. в прошлом посте я ответил про Буддизм и Будду.

P.P.S
Как жаль Арграсс, что ты не в состоянии поддержать такие беседы (+/-)

P.P.P.S. Даже сейчас это беседа происходит из-за совершенно разных взглядов и принципов, не имей кто-то из нас их, то всего этого разговора бы не состоялось.
Старый 14.01.2016, 19:55
Защитник Форохеля

Цитата:
Ну а какая польза от того что вмешались? Лично для него это только то что он укрепил свою позицию как политик, а укрепил он продемонстрировав свою свободу воли и свою принципиальность не прогнувшись под давлением. Открываешь любую газету или сайт, даже зарубежный и об этом пишут, какой он принципиальный чувак. Не так важно, для чего именно он это делает, даже если у него нет никаких принципов, то демонстрирует он себя именно принципиальным, со своими идеалами, что даёт свою пользу. Так как если бы он не показывал бы свои принципы, не быть ему в топе мировых политиков.

Не может быть человека без принципов, если он не имеет принципиальных взглядов в одной области, они обязательно будут в другой. Синонимы принципов. (+/-) то есть человек без этого всего ещё более подвержен манипуляции, дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно.

P.S. в прошлом посте я ответил про Буддизм и Будду.

P.S.S Как жаль Арграсс, что ты не в состоянии поддержать такие беседы
Я уже понял, что ты ватник, так что продолжать про Путина смысла нет. Я уверен, что ты сменишь свои взгляды в 2017 (надеюсь) году, когда экономика окончательно рухнет и события 1917 повторятся.

Я уже привёл пример такого человека.

"дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно."
Вы будете обоюдно использовать друг друга, ведь делает он это ради выгоды, а не из-за каких навязанных тобой взглядов.

Про Будду: Гаутама как раз таки основал своё учение на стремлении к объективности (истины, если хочешь), а для того, чтобы достичь объективности, нужно отбросить все заблуждения (принципы и идеалы у всех разные, следовательно, объективных идеалов и принципов нет) и он следовал принципам свободы от заблуждений, когда был Гаутамой. Но, когда он стал Буддой (с санскрита - просветленный) он уже не имел принципов, так как достиг объективности. Его ученики же следуют принципам Гаутамы для достижения объективности (той самой нирваны), но, когда они достигнут её (станут Буддой) - они не будут иметь принципов и идеалов.
Старый 14.01.2016, 19:57
Remb Remb вне форума
Путник

Слава Укаине!
Старый 14.01.2016, 19:58
Feotkach Feotkach вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Я уже понял, что ты ватник, так что продолжать про Путина смысла нет. Я уверен, что ты сменишь свои взгляды в 2017 (надеюсь) году, когда экономика окончательно рухнет и события 1917 повторятся.

"дай ему еду\деньги\дом, утоляй его физические потребности и он сделает всё что угодно."
Вы будете обоюдно использовать друг друга, ведь делает он это ради выгоды, а не из-за каких навязанных тобой взглядов.

Про Будду: Гаутама как раз таки основал своё учение на стремлении к объективности (истины, если хочешь), а для того, чтобы достичь объективности, нужно отбросить все заблуждения (принципы и идеалы у всех разные, следовательно, объективных идеалов и принципов нет) и он следовал принципам свободы от заблуждений, когда был Гаутамой. Но, когда он стал Буддой (с санскрита - просветленный) он уже не имел принципов, так как достиг объективности. Его ученики же следуют принципам Гаутамы для достижения объективности (той самой нирваны), но, когда они достигнут её (станут Буддой) - они не будут иметь принципов и идеалов.
ахахахха, какая экономика рухнет?, ее небыло и небудет никогда, экономика для бандитов.
Старый 14.01.2016, 19:58
I221193 I221193 вне форума
Щит Миробеля

Героям слава! Ватанов на ножі!
Старый 14.01.2016, 20:01
Feotkach Feotkach вне форума
Спаситель Бри

о господи, героем слава, в 21 веке нет героев)
Старый 14.01.2016, 20:25
Lumen13 Lumen13 вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:

При чём здесь ватник? Я же не оценивал его политику, как хорошую и правильную. Я всего лишь приводил пример как он ведёт эту политику и как на неё реагирует мировое сообщество. Так что это разные вещи.

То есть быть марионеткой и работать на побегушках, лучше чем иметь принципы. Потому как по мне амбиции чего-то добиться и принципы стоят рядом.

Про Буддизм ок, согласен, но значит иметь принципы не так уж плохо, ведь получается только через них (постигнув их) можно достичь той самой нирваны. Не имей он их в самом начале, не достичь ему просветления. Можно конечно сказать, что в этом случае он сразу бы был просветлён, но вряд ли, без чёрного не будет белого. А начиналось всё как раз таки, что принципы для быдла
тык (+/-)

P.S. ладно всё равно каждый останется при своём мнение, хотелось бы только добавить, что умный человек всегда может поменять свои принципы, идеалы, либо из-за того что разочаровался, либо потому что раньше чего-то не понимал, а теперь прозрел и в этом нет ничего ужасного. В случае с быдло, они просто слишком тупые, чтобы поменять свои принципы, что безусловно не есть хорошо. Но это не значит что в случае умных и культурных людях это тоже плохо(иметь принципы).

Можно было бы ещё задесь тему например, чем плоха девушка, которая не изменяет из-за принципа, или может быть без принципиальная шлюшка куда лучше. Но если честно лень, не могу битый час нормально фильм посмотреть

Цитата:
Сообщение от I221193 Посмотреть сообщение
Героям слава! Ватанов на ножі!
Пусть я себя и не отношу к ватникам и т.д, но мне стало интересно хоть одного посадил на нож то?
Старый 14.01.2016, 20:41
Защитник Форохеля

Цитата:
При чём здесь ватник? Я же не оценивал его политику, как хорошую и правильную. Я всего лишь приводил пример как он ведёт эту политику и как на неё реагирует мировое сообщество. Так что это разные вещи.

То есть быть марионеткой и работать на побегушках, лучше чем иметь принципы. Потому как по мне амбиции чего-то добиться и принципы стоят рядом.

Про Буддизм ок, согласен, но значит иметь принципы не так уж плохо, ведь получается только через них (постигнув их) можно достичь той самой нирваны. Не имей он их в самом начале, не достичь ему просветления. Можно конечно сказать, что в этом случае он сразу бы был просветлён, но вряд ли, без чёрного не будет белого. А начиналось всё как раз таки, что принципы для быдла

P.S. ладно всё равно каждый останется при своём мнение, хотелось бы только добавить, что умный человек всегда может поменять свои принципы, идеалы, либо из-за того что разочаровался, либо потому что раньше чего-то не понимал, а теперь прозрел и в этом нет ничего ужасного. В случае с быдло, они просто слишком тупые, чтобы поменять свои принципы, что безусловно не есть хорошо. Но это не значит что в случае умных и культурных людях это тоже плохо.

Пусть я себя и не отношу к ватникам и т.д, но мне стало интересно хоть одного посадил на нож то?

P.S. хотя и в правуд если такие принципы, то да не ахти.
Я и не говорил о том, что плохо и что хорошо (кроме некоторых моментов, но там я рассматривал с позиции господствующей системы ценностей и упомянал это), так как нет ничего объективно хорошего и плохого (все это, опять таки, относительно выбранной системы ценностей). Я говорил о том, что имеет место быть. Амбиции - это психологический инструмент биологического инстинкта доминантности, к принципам это не имеет никакого отношения.

Гаутама имел принцип не следовать принципам, а это уже нечто другое, ибо этот принцип выбрал действительно сам, а не унаследовал из культуры.

Свою ошибку в отношении "быдла" я уже признал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Можно было бы ещё задесь тему например, чем плоха девушка, которая не изменяет из-за принципа, или может быть без принципиальная шлюшка куда лучше. Но если честно лень, не могу битый час нормально фильм посмотреть
Свою позицию на счет категорий "хорошо-плохо", "лучше-хуже" я уже пояснил выше. Так что отвечу, как я это вижу. Для меня девушка не является предметом и вещью, следовательно, мне просто наплевать, изменяет она или нет, это её право.
Ответ

Закладки