Пора мне собираться в дальний путь.
Тебе в него пускаться, Берен, рано.
Молчи. Мне лишь сейчас дано шагнуть
За грань, в благословенный край Амана.
Я верю - будет жизнь твоя длинна,
Коль защитить сейчас ее сумею.
Прощай. Прости меня, моя страна,
Мой край, что я оставил, не жалея.
Не знаю, почему, но мне эта новость напомнила эти строки из моего любимого музыкального произведения "Лэ о Лейтиан" Скади...
Что тут сказать. Я пришёл в эту игру полтора года назад. До неё я абсолютно не имел представления об онлайн-играх (вплоть до чата

? Главное, что эта игра стала для меня источником вдохновения, приятной компании и местом, в котором можно отдохнуть от шума и суматохи этого мира.
Некоторые люди ставят целью в игре прокачаться до максимального уровня, купить лучшее оружие и всё. До сих пор я их не понимаю (и не думаю, что когда-нибудь пойму). Конечно, это всё важно, но эпос, литературная составляющая игры, - это не менее важная деталь. И в ВКО эта деталь была великолепной: я до сих пор помню, как несколько дней ходил расстроенным, после того, как прошёл инстанс, в котором этот проклятый Мордирит убил Нармалет, или то удивление, когда мне, чистокровному нолдо из Лориэна, стражники говорили:"Чужакам не место в Лотлориэне"(намекая на меня), или опять грусть, когда видел уже остывшие тела следопытом, с которыми бился рука об руку, которым так помогал... Помню то удивление, когда вошел впервые в Морию, ту радость, когда увидел кроны Золотого леса, тот ужас, когда встретил тварей Моргота (жалко, что их было очень мало) у Корней Мира. Ту злость на Холли Трубач, которая заставляла меня носить испорченные её же рукой пироги ("Зачем? - спрашивал я себя. - Зачем её нужны эти испорченные пироги? Не легче их выкинуть на месте?"

).
Помню, как я удивлялся, когда встречал в Бри людей, играющих музыку (я и сейчас их встречаю, но уже не удивляюсь, эх, жаль). Помню... эх, много чего помню: всего не перечислишь. Но практически все эти воспоминания оставили в душе только светлые следы. Хотя, конечно, были и неприятные ситуации, но сейчас не буду о них)
Согласно традиции, когда что-нибудь заканчивается, нужно говорить "спасибо". Спасибо игрокам, модераторам, Администрации, ТП, Дозорной Башне, Гилнауэрэ, составителям гайдов и всем-всем-всем землеройкам за эту прекрасную игру, за эти прекрасные полтора года. Отдельное спасибо Ардеоле за то, что сегодня она всё-таки выполнила мою просьбу (спустя несколько месяцев) и ответила чей-то на вопрос.
Но если честно, то из-за этой новости мне больше не грустно, а злостно и противно. Администрация, вы закрывали проект, хорошо, но почему вы позволили себе прекратить общение с игроками ещё до закрытия, почему Ардеола, чья работа общаться, абсолютно не общалась. Администрация, с вашей стороны это было настоящее свинство. Хотя, что уж скрывать, вы меня положительно удивили, я думал, вы запустите сначала колесо Сарумана, Барабан или ещё чего-нибудь в этом роде, а вы решили сделать более честно, что ж, спасибо и на этом.
Теперь хочу извиниться. Извиниться перед теми игроками, с которыми был не согласен о работе мэйла (с м. б.), о работе администрации (теперь то же с м. б.) и прочем - вы оказались правы. Ну, а мне на будущие урок: не нужно связываться с маил. ру. Спасибо тебе, мэйл, конечно, за эту "прекрасную" альтернативу, но с тобой связываться - себе дороже

.
P.S.
mornhold, огромнейшее вам спасибо, тоже вспомнил про них, хотел уже спрашивать ссылку

.
P.S.S. Эх, я так и не успел сходить фрипом на Эттены, так и не успел взять Варгом хотя бы 10 ранг.
Еще и пароль от того аккаунта потерял.