|

06.11.2018, 09:38
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Немного сложные для восприятия рассуждения.
Я так понимаю, есть 2 варианта игры в лотро:
1) Быстро вкачать 120, пропустив львиную долю контента, и удалить игру, тк это неинтересно
2) Играть на отдельном сервере очень-очень долго, ничего не пропустить (но не факт, через год на "легендарном" сервере сколько онлайн будет, по вашему? достаточно, чтобы пройти т2х Сарумана? а через 2 года вы трон с кем пройдете?  )
Третий вариант: вкачать в умеренном темпе 120й, ничего не пропуская из контента, почему не рассматривается?
Давайте спросим у представителей Лау и Ландро, как у них были дела с троном и бездной. Очень-преочень туго наверняка. Вечерний онлайн 30-40 человек, полагаю, но рукастого рейда, если он всё же появился, 100% долго-предолго не было.
Может быть, кому-то через какое-то время придется создавать персонажа на Бренди, "пропускать 50% контента" (потому что уже "не пропускался" на Аноре), чтобы всё же быть на людном сервере

06.11.2018, 09:43
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Я, если можно, со своей колокольни взгляну. Делайте поправку на ИМХО и на версию клиента, стоявшего на РУ.
Цитата:
Сообщение от Палмыч
контента в этой игре как раз много и игроку всегда есть чем заняться, даже имея в наличии всего одного персонажа, и если человек этот контент ни осваивал - не вижу причин его пропускать.
|
Называть 3000 квестов в духе убей 15 грабителей/принеси 10 шкур, собери-отнеси ящички "новым интересным контентом" я не могу. Это всего лишь обрамление для прокачки и экскурс в новые локации и делать их интересно, когда это имеет смысл, т.е. если этот контент актуален. Те-же дейлики Дол Амрота, Минас Тирита, Итилиена, Мордора и т.д. банально не нужны. Не вижу причин их не пропускать.
Я не спорю, есть интересные квесты, но их не более 5%.
Цитата:
Сообщение от Палмыч
Если контент групповой, всегда можно к нему вернуться позже, благо большинство инстанстов сейчас проскалированы, кроме ТА и Мории.
|
Все это "проскаллированое" было на РУ, пройдено/перепройдено до тошноты во времена "золотого классового дропа"
Цитата:
Сообщение от Палмыч
Под них всегда можно за пару суток прокачать пару твинков и бегать с черепашим камнем.
|
Не имеет смысл по той-же причине.
Тем более единственный настоящий новый групповой контент не проскалирован. (Рейды ToDT и АoM). Ходить туда на 120 это совсем не те ощущения для хардкорного любителя рейдов. Да и все, что скалировалось Турбиной или ССГ мало имеет общего с тем, что было раньше.
Цитата:
Сообщение от Палмыч
Если хочется максимальный уровень и нагибать данжи и крипов опять же это можно устроить либо при помощи друзей либо читая гайды по игре и прокачке персонажа, в любом случае с этим придётся разбираться так или иначе.
|
Поставьте себя на место возвращенца. Прошли годы, вероятность найти старых знакомых стремится к нулю. Вероятность найти группу таких-же начинающих крайне мала.
Нагибать крипов, согласен, получится только при помощи друзей. Они заходят на крипов, ты их нагибаешь. Больше кроме вас на эттенах никого не будет.
Либо на Аркенстон, с мертвым РУ-чатом и отсутствием ПВЕ коммьюнити, в которое вас примут. Только нужно учитывать, что пока вы качаетесь, ПвП может умереть и там.
Цитата:
Сообщение от Палмыч
А донатить как раз для комфортной игры много не надо - 3200р это ВИП на 3 месяца и обновы в стиме, на Мордор уж можно будет как-нибудь будет накрабить марок к концу ВИПа с деяшек. Если у человека такая мизерная зарплата, значит у него полно времени и всегда можно нафармить марок в игре на всё что нужно, мне, например, это было тоже по фану, один фиг беготня и пиу пиу.
|
Это не дает комфортной игры. Это дает саму возможность игры, про комфорт речи нет.
Не всем "пофармить марок в игре по фану." Это время, потраченное впустую, и оно дороже нафармленных марок. ИМХО 10-15 т.р. доната это минимум для комфортной игры на старых серверах с нуля.
А вообще мне понравилось это Ваше наклеивание ярлыков про зарплату и время.

06.11.2018, 10:29
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
silentfox43, да вам батенька прямая дорога в 3D-шутеры или MOBA, а не ММОРПГ ) Многим нравятся ММОРПГ именно из-за того что здесь можно неспешно что-то крабить, изучать мир в тёплой дружеской атмосфере и ОТДЫХАТЬ, а не нестись сломя голову вперёд за топовыми ништяками и первым местом в списках рейтингов. Мне, например, нравится играть соло и ни от кого не зависеть. А новых знакомых всегда можно завести если это необходимо, вступив в любое активное содружество. ИМХО. 99% жизни - время потраченное впустую: любые игры, фильмы, сериалы, художественные произведения, любое общение на отвлечённые темы, - всё что не приносит ощутимый профит или прокачивает навыки для получения большего профита, однако без отдыха нет продуктивной работы и новых идей. Сколько у вас ярлыков лучше даже не начинать обсуждать ) Просто начать играть не пробовали? ) 10-15 тысяч рублей.. ну я когда возвращался в игру в своё время потратил на прокачку до Мордора на квестах 2-3 месяца, вложив в игру всего 450 рублей, приобретя по скидке все обновы в стиме на черную пятницу и мне этого было достаточно, ВИП не брал, т.к. на эттены идти не планировал, квест-паки и прочие ништяки докупил со временем по скидкам вроде квест-пака Эриадора за 999 марок или беорнинга с доп. слотом за 325. С тех пор я больше ничего не покупал за рубли. Марки тоже особо не фармил, было несколько раз по фану с друзьями, попутно общаясь о том о сём, тот же знакомый, который мне помогал с прокачкой и фармом, таким образом недавно общаясь с девушкой в игре вместе нафармили по 23000 марок в течение недельки, и ничего, вполне неплохо себя чувствует.
|

06.11.2018, 10:34
|
 |
Путник
|
|
|
|
Не хочу оффтопить в тематическом топике, поэтому спрошу здесь.
Цитата:
Сообщение от silentfox43
Не всем "пофармить марок в игре по фану." Это время, потраченное впустую, и оно дороже нафармленных марок.
|
Кто мне объяснит, как время без фарма марок может быть дороже времени их фарма? Или считается, что если ты не провел время в игре, убивая мобов, то ты зарабатывал деньги? А если я вчера пол часа под болтовню с друзьями пострелял мобов в Лихолесье то все, можно считать упущенную выгоду (мог ведь зарабатывать)?
|

06.11.2018, 11:23
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Я объясню.
Вот если мне надо нафармить марок и я прохожу нуболоку в 50й раз только ради марок, то это не игра, а наказание. Потому что мне неинтересно в 50й раз проходить одно и то же. А вот если я 400й раз прохожу черепаху, потому что хочу поставить в гильдхаус ещё один куст, то это уже по фану - потому что это недолго и потому что это необязательно.
Заплатить немного денег на покупку контента и играть в ту локацию в которую хочется - это вроде как отдых. А фармить марки это вроде как работа. Вот если за час на работе зарабатываешь больше лотропоинтов, чем в игре за тот же час, то имеет смысл покупать за деньги.
"Тост должен быть короткий как выстрел, а то на охоту времени совсем не останется" (с)

06.11.2018, 11:24
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Как я уже писал, проблема Лотро в архаичной структуре контента на капе.
Т.е. как и во многих других играх прокачка персонажа сейчас не требует от игрока какого то углубленного знания игры, персонажа, тактик. Всё убивается достаточно просто в казуальном режиме (ну так по крайней мере было, может сейчас добавили хардкора, не знаю).
И вот персонаж прокачался до 120 уровня. Быстро, медленно, сейчас речь не об этом.
Теперь ему надо одеваться. И выясняется, что одевание персонажа - это фарм фарм и еще раз фарм небольшого количества актуальных данжей и дейликов, фарм всяких свитков, кристаллов, эссенций и пр.
Допустим вы собрали волю в кулак и даже не умерли от скуки и оделись.
И хотите идти в рейд.
А рейд в Лотро с фиксированным количеством человек, 12 шт. И там нужны два танка, два хила и 8 дамагеров. И может выяснится, что именно ваш класс подходит для актуального рейда меньше чем другой. И РЛ извинится перед вами, но возьмет нужный класс.
Нет, конечно может стать лучшим в своем классе. Но стать им сложно. Вы же играли до этого исключительно казуально. начинаются поиски гайдов и опытных представителей вашего класса. А актуальных гайдов на русском - ноль. А взаимное общение в ру-коммьюнити мертво. Т.е. весьма трудно банально найти нужную информацию.
Вот и получается, что перед казуальными игроками стоят непреодолимые "врата Мордора" на пути к энд-гейм контенту. И 90% игроков их не проходят и идут качать нового твинка.
Поэтому далеко не все игроки, которые "нюхают цветы в Шире" и пренебрегают новым контентом, виноваты в этом полностью сами.
Так что "олдскульность" Лотро играет с ней злую шутку.
Как показывает практика, если делать "кривую вхождения" в актуальные данжи и рейды плавной, то довольно большое количество казалось бы законченных казуалов со временем осваивают весьма неплохие сложности игры. Но для этого нужно чтобы был не легкий уровень и невозможный уровень в рейде, а легкий-нормальный-сложный-невозможный  И желательно чтобы первые уровни сложности скалировались бы в зависимости от количества игроков (чтобы могли попасть и 10 человек и 20). И чтобы была возможность почитать актуальные гайды, обсудить это на форуме и всё это еще и првоерить в игре с плагинами-аддонами. Да, я говорю о Вов. А в Лотро...сложно всё в Лотро.
Поэтому призываю, пишите на форумах, общайтесь, если знаете как и что делать - сделайте гайд. Потому что без этого не с кем будет ходить в рейды)

06.11.2018, 11:29
|
 |
Верховный судья
|
|
|
|
Не где не кикают так быстро и стремительно, как в варкрафте. Гильда везде гильда, а вот пуги небо и земля. В лотро объяснят что как и даже не будут ругать за отсутствие опыта. А рейд легко пройти, когда персонажи на 10 лвл старше инстанса, если он так сильно нужен.
Лотро всегда была прежде всего платным скринсейвером с отличной графикой и обалденной музыкой.

06.11.2018, 11:39
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Амартвен
А рейд легко пройти, когда персонажи на 10 лвл старше инстанса, если он так сильно нужен.
|
Я писал об актуальных рейдах. Да что уж говорить, и об актуальных данжах т2 (сейчас т3).
Многие ли из игроков Лотро проходят рейды т2с? Думаю немного.
Вот и бродят по классическому контенту) Он просто легкий.

06.11.2018, 11:51
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
Так что "олдскульность" Лотро играет с ней злую шутку.
Как показывает практика, если делать "кривую вхождения" в актуальные данжи и рейды плавной, то довольно большое количество казалось бы законченных казуалов со временем осваивают весьма неплохие сложности игры. Но для этого нужно чтобы был не легкий уровень и невозможный уровень в рейде, а легкий-нормальный-сложный-невозможный  И желательно чтобы первые уровни сложности скалировались бы в зависимости от количества игроков (чтобы могли попасть и 10 человек и 20). И чтобы была возможность почитать актуальные гайды, обсудить это на форуме и всё это еще и првоерить в игре с плагинами-аддонами. Да, я говорю о Вов. А в Лотро...сложно всё в Лотро.
)
|
Примерно это хотел добавить к своей стене текста, но не был уверен.
Просто я помню как я начал играть в ВОВ в Пандарии(там и закончил к слову). Так вот ты просто платишь за обнову, подписку, сразу получаешь актуальный уровень и идешь играть и тебе абсолютно параллельно что там случилось до этого аддона.
Да, кто-то скажет есть Ария Валар, но это немного все-же не то. И цена кусается.
Прокачка в ЛОТРО без доната, до актуального контента занимает неприлично много времени для современной ММО. И не надо прикрывать гринд и фарм в лучших традициях азиатских творений, сюжетом, отдыхом или высшими целями.

06.11.2018, 13:01
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
О боже, какое занудство в уютной флудилочке. И кто мне вернёт несведенные зубы..
|