Помяните мое слово - в финале от американцев нас бы ждали большие неприятности
Я как бы небольшой фанат, но всегда думал, что в хоккее рулят Чехия и Канада. С каких пор США - профессионалы хоккея? Я что-то упустил?
У американцев нац. спорт - бейсбол (уже не так, как раньше), да американский футбол. Вроде бы американцы даже смеются над канадцами - мол, и сами они странные, и спорт у них странный, и игроки с выбитыми зубами?
Интересно мнение американской резидентуры - как в США к хоккею вообще относятся?
P.S. А тур Плюща таки перенесли на осень: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Будет как Пугачева - уходить, возвращаться, и по-новой?
Я как бы небольшой фанат, но всегда думал, что в хоккее рулят Чехия и Канада. С каких пор США - профессионалы хоккея? Я что-то упустил?
У американцев нац. спорт - бейсбол (уже не так, как раньше), да американский футбол. Вроде бы американцы даже смеются над канадцами - мол, и сами они странные, и спорт у них странный, и игроки с выбитыми зубами?
Интересно мнение американской резидентуры - как в США к хоккею вообще относятся?
P.S. А тур Плюща таки перенесли на осень: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Будет как Пугачева - уходить, возвращаться, и по-новой?
К вопросу о "профессионалах хоккея":
1) Сборная США - действующий вице-чемпион Олимпийских игр.
2) Игроки из США - вторые по количеству в НХЛ в 2014 году (200 человек. Для сравнения: 26 россиян, 57 шведов, 33 чеха). Многие из них - лидеры своих команд, как, например, Патрик Кэйн, дважды обладатель кубка Стэнли (хотя, конечно, до канадцев им далеко - ЕЯНО, в составе сборной Канады только одних капитанов своих команд - семеро).
3) Лишь пятеро россиян набрали в НХЛ в этом сезоне более 30 очков. Американцев таких - 36 человек.
4) Сборная США сейчас в самом соку - подавляющему большинству игроков в ней 25-30 лет. Это одна из самых быстрых и задорных команд с великолепным нападением. В случае вылета России я буду однозначно (и впервые за всю жизнь) искренне болеть за сборную США.
Чехи не рулят уже очень давно. Они никогда не "рулили" - да, они всегда были в большой шестерке, но их результат в Нагано-98 это была победа одного человека. Дальше я не могу сказать, что чехи являлись фаворитом хоть одног турнира рангом ЧМ и ОИ.
Да, в США хоккей не так популярен, как ам. футбол или бейсбол, но он тем не менее имеет много поклонников, особенно в северных штатах. Хоккей - интеллигентный спорт, на него ходят белые гурманы. Более 300 миллионов человек любой спорт смогут держать очень высоко ))
Вопрос. Танцы на льду - это такое фигурное катание для тех, кто не умеет делать всякие сложные штуки?
Ну если так, то и биатлон - это для тех кто и на лыжах по-настоящему не тянет и стрелять толком не может. ))
В танцах гораздо строже оценивается качество катания и синхронность всяких этих шагов и вращений. Ну и без артистизма и оригинальной хореографии никуда, в то время как в остальных дисциплинах можно и на одной стандартной акробатике уехать далеко без особой хореографии и с каменным лицом.
Все-таки красивая у нас пара в танцах. Очень приятно смотреть.
Белорусов конечно грац с успехами на этих играх! Поневоле призадумаешься о пользе тоталитаризма для спортивных свершений
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...
Белорусов конечно грац с успехами на этих играх! Поневоле призадумаешься о пользе тоталитаризма для спортивных свершений
Она невелика. Потому как мы долгое время ставили на хоккей, настроили дворцов, у нас самый большой стадион КХЛ и самая высокая посещаемость матчей - при этом сборная постоянно деградирует (в НХЛ остался один приличный игрок - Грабовский), "Динамо" - курам на смех, и выхода пока не предвидится.