1)Насчет dx11. В клиенте уже есть возможность его включить ( появился специальный checkbox где можно выбирать между dx9, dx10, dx11 при поддержке вашей видеокартой данного набора библиотек), у меня к сожалению сейчас нет возможности лично потестить - стоит старая видеокарта, однако народ говорит, что с dx11 красивее отображаются тени, вода и прочие эффекты. Сверхглобальных, однако, улучшений нет. Сравнительных скриншотов, к сожалению тоже нет, но мне сказали, что dx11 в данном случае - до ума доведенные эффекты, заложенные в dx10. Думаю, к осени ситуация прояснится.
2) Турбинпойнты. Как уже много где писалось, даются за деяния:
Даются практически за все деяния. Сейчас по 5-10-15 тп, но возможно дальше будет побольше. Хотя если посчитать то получается не так уж и много: помните в Мории ввели дополнительные ячейки на задания? 1 слот равнялся 40 деяниям, в итоге требовалось 400 деяний. Думаю к 60 уровню, или может позже, у большинства игроков были открыты все слоты. Пусть даже при 20 тп за каждое деяние получается 8000 тп. Большинство товаров в пределах 200-600 тп, с учетом этого - 8000 тп не так уж много.
3) Новые бафы за очки судьбы (тп для фришников) для фрипов (резисты, снятие дебафа из-за смерти в скирмише, увеличение роста скирмиш-марок и т.д.):
Резисты на стихийный урон естественно скалируются по уровням. Среди прочих как видите, можно купить бафф на урон, который раньше был в ТА. За 500 очков, кстати можно получить получасовой бафф на 3% к любому урону (бюджетный вариант).
4) У крипов на первый взгляд ничего нового нет. Немножко подняли количество восстанавливаемых единиц маны и хп банками, которые покупаются за деньги( 50 единиц в среднем). Банки за камни остались неизменны.
5) Крипам также добавили новые бафы на защиту от разных типов фрипского оружия, а вот бафа на урон у них нет
6) Еще раз про турбобанки. Тик такой банки равен удару элитного белого моба по квестовому обвесу. То есть при битве 1 на 1 моб вас просто не пробьет. Если отбросить в сторону шутки, то это очень и очень серьезный дисбаланс.
Про
невозможность использования подобных банок на эттенах на них самих и вообще
нигде ничего не написано.
7) Что еще можно сказать? Ниже черным цветом небольшой спойлер про видео 3.2:
Короткое, невдохновляющее видео с видами Энедвайта и с гномом алкаш-наружности в главной роли.