|

24.09.2012, 07:31
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни
Цитата:
Сообщение от Aonell
Вот на выходных как раз пару книжек электронных ...купил в интернете.
О, тебе тоже, тоже так показалось?
|
Ага, особенно после девушек которых ты выложил
Зачем тебе пара электронных книжек?
|

24.09.2012, 07:37
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Ага, особенно после девушек которых ты выложил
|
А почему у мужиков не бывает комплексов по отношению ко всяким Колинам Фареллам, а у женщин по отношнию к моделям - очень часто?
Цитата:
Сообщение от Ville3
Зачем тебе пара электронных книжек?
|
Читать конечно. Ну не читалки я имел в виду, что купил, а именно книги, литературные произведения.
|

24.09.2012, 07:44
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
А почему у мужиков не бывает комплексов по отношению ко всяким Колинам Фареллам, а у женщин по отношнию к моделям - очень часто? .
|
Я думаю нам не дано это познать, они разве признаются в комплексах, проще сказать что это мы "цензоред" и внешность для нас важнее внутреннего мира
Цитата:
Сообщение от Aonell
Читать конечно. Ну не читалки я имел в виду, что купил, а именно книги, литературные произведения.
|
Все равно не понимаю, если книжка электронная, зачем ее покупать?..просто так скачать не получится?..или потому что нет в сети ее?
|

24.09.2012, 07:55
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Все равно не понимаю, если книжка электронная, зачем ее покупать?..просто так скачать не получится?..или потому что нет в сети ее?
|
Да ну.. Шариться по всяким левым сайтам с рекламой, вирусняком и всплывающими окнами, теряя своё время и жертвуя удобством, - это как-то не очень. Уж о моральной стороне вопроса я не говорю, хотя лично для меня это важно. Ну элементарно неприятно же.
|

24.09.2012, 08:03
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да ну.. Шариться по всяким левым сайтам с рекламой, вирусняком и всплывающими окнами, теряя своё время и жертвуя удобством, - это как-то не очень. Уж о моральной стороне вопроса я не говорю, хотя лично для меня это важно. Ну элементарно неприятно же.
|
Ну смотря что ты ищешь, многие книги лежат на офф.сайтах писателей либо спецальных сайтах по типу библиотек  Я бы с удовольствием читал бы обычные книжки на физ.носителях-), но понимаю что с такими ценами прочитал бы максимум процентов 50 из того сколько уже прочитано-)
|

24.09.2012, 08:35
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
Ну смотря что ты ищешь, многие книги лежат на офф.сайтах писателей либо спецальных сайтах по типу библиотек
|
Тут гибкие принципы работают. Если автор жив, то покупаю, чтобы поддержать человека в его деятельности. Ну вот с Мартином так, например. А если нет, то куда пойдут мои деньги - большой вопрос. Странно ведь платить за "Братьев Карамазовых", когда само произведение уже часть национального достояния, а физический аналоговый носитель со своей себестоимостью отсутствует?
Цитата:
Сообщение от Ville3
Я бы с удовольствием читал бы обычные книжки на физ.носителях-), но понимаю что с такими ценами прочитал бы максимум процентов 50 из того сколько уже прочитано-)
|
Обычные книжки слишком много места занимают. Часто отдавая почитать то, что сам уже прочитал, не напоминаю отдать обратно.
|

24.09.2012, 08:43
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Я вот тоже бы с удовольствием покупала, но как то это геморройно ( То ли дело с Торрентов скачать все произведения автора в одной папке. Довольствуюсь той мыслью, что денег любимым авторам уже за бумаэные книги отвалила столько что мама не горюй. ))) Да и новинки зачастую предпочитаю все таки в бумаге читать ) Такие вот у меня любимые авторы, что на душу лучше именно так ложатся.
|

24.09.2012, 08:49
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Тут гибкие принципы работают. Если автор жив, то покупаю, чтобы поддержать человека в его деятельности. Ну вот с Мартином так, например. А если нет, то куда пойдут мои деньги - большой вопрос. Странно ведь платить за "Братьев Карамазовых", когда само произведение уже часть национального достояния, а физический аналоговый носитель со своей себестоимостью отсутствует?
|
А как ты определяешь, что покупая книгу живого писателя деньги пойдут ему, а не дяде который сам скачал нахаляву и выставил на продажу?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Обычные книжки слишком много места занимают. Часто отдавая почитать то, что сам уже прочитал, не напоминаю отдать обратно.?
|
Зато представь какая библиотека будет, если покупать все книги которые читаешь, чтобы потом дети лазили на стремянки в поиске книжек
|

24.09.2012, 08:50
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ville3
А как ты определяешь, что покупая книгу живого писателя деньги пойдут ему, а не дяде который сам скачал нахаляву и выставил на продажу?
|
Ну такого в современном мире уже не бывает даже в России.
|

24.09.2012, 08:53
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Ну такого в современном мире уже не бывает даже в России.
|
Ну, хорошо что не бывает
|