Думаю, что перенос на консоли будет сильно зависеть от успеха сериала от Amazon и его влияния на аудиторию игры. Взлетит -- будут пытаться к следующим сезонам портировать. Взлетит не сильно -- выкатят через год-два визуальный апдейт и всё.
Надеюсь, что сериал будет хорош, а портировать не будут
А то будет ещё одно ТЕСО с 5-6 скиллами в обороте.
И да, как будто других проблем нет. Им ревамп прокачки надо делать, возможно, деноминацию в системе рейтингов делать, да и за баланс давно пора жестко браться. Много больных мест ещё.
Думаю, что перенос на консоли будет сильно зависеть от успеха сериала от Amazon и его влияния на аудиторию игры. Взлетит -- будут пытаться к следующим сезонам портировать. Взлетит не сильно -- выкатят через год-два визуальный апдейт и всё.
Надеюсь, что сериал будет хорош, а портировать не будут
А то будет ещё одно ТЕСО с 5-6 скиллами в обороте.
И да, как будто других проблем нет. Им ревамп прокачки надо делать, возможно, деноминацию в системе рейтингов делать, да и за баланс давно пора жестко браться. Много больных мест ещё.
There are no plans at present for a level squish.
Судя по интервью с продюсером, которое я выкладывал ранее, снижение уровня не предвидится пока что, как и собственно переработки прокачки. Зато систему легендарного оружия полностью переделают и упростят, чтобы убрать гринд.
Судя по интервью с продюсером, которое я выкладывал ранее, снижение уровня не предвидится пока что, как и собственно переработки прокачки. Зато систему легендарного оружия полностью переделают и упростят, чтобы убрать гринд.
про легендарки хорошая инфа кстати, это одна из десяти-пятнадцати самых крупных и очевидных проблем игры, так глядишь и до остальных доберутся
вспомнил одну не очень старую статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и возник вопрос,
если новая локализация не будет "правоприемницей" первой,
то какой литературный перевод будет взят за основу (речь, конечно, идёт главным образом об именах и топонимах)
интересно, что в текущей локалиации смешаны вместе и "Торбинс" с "Завертью" (из одних переводов), и "Рохан" с "Ривенделлом" (из других)
вспомнил одну не очень старую статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и возник вопрос,
если новая локализация не будет "правоприемницей" первой,
то какой литературный перевод будет взят за основу (речь, конечно, идёт главным образом об именах и топонимах)
интересно, что в текущей локалиации смешаны вместе и "Торбинс" с "Завертью" (из одних переводов), и "Рохан" с "Ривенделлом" (из других)
Цена на рынке определяется не только затратами, то и стоимостью подобных услуг у конкурентов.
Если допустим взять региональные цены на Вов, то вот совсем недавно подписка за месяц подорожала с 550р. до 650р. (ну понятно при покупке сразу 3, 6 месяц и так далее цена снижается).
Как вы обсуждали выше, на вопрос что же такого есть в Лотро чего нет в других играх основным ответом обычно выступает то, что это "вирутальное Средиземье". Для поклонников Профессора это вполне весомый аргумент, но для людей, к творчеству Толкина равнодушных не слишком убедительный.
Нет, если копнуть поглубже, то в Лотро давно реализована и система собственных домов и удобнейшая система костюмов персонажей, и легендарное оружие и даже боевые лошадки есть. Другое дело, что многое из этого либо привлекает игроков на короткий период (те же дома, которые у большинства просто пустуют ибо никто в них не ходит), либо просто криво реализовано, как бой на лошадях например.
Обычно игру рассматривают как набор активностей, которыми можно заняться на регулярной основе.
В Вов это обычно пве, т.е. подземелья и рейды. В какой нибудь ФФ14 тоже уклон в пве.
В Ла2 это пвп, и именно пвп способно заставить вливать кучу реальных денег в устаревшие пиксели. Желание нагнуть реального противника всегда вызывает нездоровый азарт, будь то игра в дурака на скамейке, или виртуальные Эттены.
И с точки зрения как пвп так и пве в понимании количества подземелий. рейдов или арен, полей боя или пвп в открытом мире Лотро выглядит не очень конкурентноспособной.
Лотро часто игра вообще не про это, а про концерты, ивенты, рп и прочие мероприятия, которые часто игроки организуют и проводят сами. Вот только боюсь что количество игроков, которым нравится именно такое времяпровождение, невелико.
Поэтому пока напрашиваюся два пути монетизации:
1. сделать ставку на фанатов Толкина и "доить" их по полной, выставив крайне высокие цены на всё в игре в надежде, что эти люди всё равно никуда не денутся и пускай их немного, зато каждый запрлатит за троих.
2. сделать ставку на "массового покупателя", низкие цены, частичный фарм игровой валюты в игре с тратой её потом в игровом магазине, небольшие и необязательные вложения реальных денег в надежде, что набежит толпа любителей "бесплатных игр", которые втянутся и останутся в проекте.
Ну ребята всё же сделали региональные цены.
Я их понимаю. Минимум затрат, но кто очень хочет тот будет играть, а тут и цена подходящая.
Под минимумом затрат я подразумеваю полное отсутствие локализации как в ФФ14, так и СВТОР.
И если СВТОР идет в направлении "маленьких уютных инди-проектов" (смотри Лотро), то ФФ14 сейчас один из мировых лидеров рынка ммо. Но политика локализации там очень консервативна. Французский, немецкий и много много вариантов английского. Испанский? Португальский (для Бразилии)? Нет. Думаю это потому, что ФФ14 это всё таки Финалка как она есть. Полностью азиатский проект с вытекающими из этого особенностями, которые одних привлекают, а других отпугивают.
Те же ТЕСО и ГВ2 для европейского игрока (как лично мне кажется) гораздо ближе.
Под минимумом затрат я подразумеваю полное отсутствие локализации как в ФФ14, так и СВТОР.
И если СВТОР идет в направлении "маленьких уютных инди-проектов" (смотри Лотро), то ФФ14 сейчас один из мировых лидеров рынка ммо. Но политика локализации там очень консервативна. Французский, немецкий и много много вариантов английского. Испанский? Португальский (для Бразилии)? Нет. Думаю это потому, что ФФ14 это всё таки Финалка как она есть. Полностью азиатский проект с вытекающими из этого особенностями, которые одних привлекают, а других отпугивают.
Те же ТЕСО и ГВ2 для европейского игрока (как лично мне кажется) гораздо ближе.
Мне кстати нравится политика монетизации фф14 и wow, хочешь играть - плати. Хочешь быть одетым в фулл эпики - играй. А не этот ваш ленейдж и лотро с тысячами усилялок в магазине