Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Главный > Конкурсы и события > Конкурсы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2013, 13:21
aleksrals aleksrals вне форума
Путник

Post «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Однажды в семье короля Рохана родился наследник весом 5 кг 500. Все подумали, какой богатырь уродился, как он будет править страной. Малыша хотели назвать Эомером, но выговор в Рохане был не очень, поэтому слышалось слово Фродо. На том и порешили. Малыша стали обучать ратному делу, верховой езде. Но всё было тщетно. Фродо потянуло в искусство. Уже к 6 годам, он создал красивый светящийся клинок, назвав его Жало. К 7 годам начал учиться у гномов создавать настоящие произведения искусства. Посещал выставки и ярмарку в Бри.

Любовался пейзажем с вершины Заверти.

Повидал северное сияние Форохеля.

Это конечно хорошо, что в Эриадоре есть на что посмотреть, но нужно что-то решать в своей стране. К 20 годам, отца не стало, и нужно как-то выклинивать страну из экономического кризиса. Тогда Фродо решил, что нужно пригласить менестрелей и глашатаев со всего Средиземья.
Однажды на званном ужине, посвящённом 30-летию молодого короля, знаменитый бард и менестрель объявил, что есть на свете балалайка, которая может давать несметные богатства , и защитить страну от любого внешнего воздействия.

Фродо не теряя времени подошёл к барду и спросил о местонахождении чудного инструмента. На то бард ответил, что последний раз её видели в подземельях Мории. Собравшись в дорогу, юный король взял Жало, и несколько солдат на случай чего.
Две недели Фродо с дружиной добирался до Эрегиона. Встретив эльфа, он спросил :"Как попасть в Морию". Эльф ответил , что ему нужна морийская виза , которая очень подешевела , благодаря постоянным нападениям орков, и всякой нечести. Где её достать ? - спросил Фродо. "У гномов естественно." - сонным голосом ответил эльф.

Поехав по дороге, юный король, столкнулся с одной неприятностью : на его пути распростёрлось огромное мутное озеро.

Фродо подумал как его перейти, но потом заметил, как гномов утаскивает что-то огромное. Он бросился на помощь , отрубив n количество щупалец. После этого чудовище уползло в бездну. Благодарю за помощь, моё имя Отар. - проговорил не менее страшный гном, который по мимо секиры тащил на себе два арбалета. Мой имя Фродо, и мне нужна помощь. - проговорил несчастный хоббит.
Мне нужно попасть в Морию и отыскать знаменитую чудесную балалайку. - на что ему ответил гном - я помогу тебе мой друг. Заручившись поддержкой гномов , компания открыла дверь в подземелья Мории.

Спустившись в Морию , Фродо побледнел из-за того что было неуютно. Блуждая по Мории, компания добралась до палаты с книгой Мазарбул . В ней указывалось что есть легенда, что балалайка лежит в Забытой Сокровищнице.
Вскоре спустившись туда , компанию тут же разъединили . Случился обвал, и Фродо остался в одиночестве. О побрёл в темноту. Блуждая по ней он наткнулся на девушку, которая лежала, а рядом с ней была балалайка. Фродо вступил неостороно на камень, разбудив не только незнакомку , но и глубинную тварь. Юный король взял незнакомку на руки, и побежал на выход. Встретив ранненого Отара, Фрода узнал что все погибли от завала, что нужно выбираться. Умирающий Отар отдал ключ хоббиту, а сам остался здесь навсегда.

Выбравшись из подземелий Фродо представился девушке. Она в свою очередь, сказала что её зовут Лилиана. Фродо предложил пожить в Рохане. Лилиана согласилась.
Несколько недель они добирались до Рохана, и вот когда оставалось до столицы совсем чуть чуть они остановились на привал. Девушка внезапно превратилась в злобного орка и напала на испуганного хоббита. Фродо взял лежащую рядом с ней балалайку, и начал играть. Через несколько минут орк снова стал прекрасной эльфийской дамой.

Через несколько месяцев они сыграли свадьбу, а через год родился наследник. Фродо правил страной 111 лет благодаря ласковым словам Лилианы.
Но по несчастливой случайности он наткнулся на Гендальфа, который пригласил его в знаменитое путешествие до Роковой Горы.
Старый 31.05.2013, 13:48
Hilain Hilain вне форума
Путник

Скинув бездыханное тело Мазога в реку, Саурон сын Гэндальфа Черного вытер злобный пот и отправился дальше в путь с четырьмя гоблинами, Лурцем и Горлумом.
Недавно они потеряли своего мага Сарумана в Мертвых болотах, когда на них обрушился отряд всадников дунаданцев на орлах, а сейчас, после битвы у деревни Осгилиат с бешенными хоббитами они потеряли Мазога, сына Денетера второго, наместника Эреборской области.
Целью их путешествия является Шир – центр зла и ужаса. Именно там были созданы чизбургеры и гамбургеры. Растолстев и обленившись, войска Гондора и Мордора более не могут устраивать дружеских матчей по регби, а значит, президенту Саурону не удастся провести спортивное движение «Орки тоже люди!»
Новые битвы, злодеи и друзья ждут их впереди, но никто из них не уверен в победе, ибо Древнее зло сторожит врата Шира, что зовется Сэмуайз Гэмджи. А думать о двух лордах тьмы, о Мэриадоке и Перегрие, повелителей Гондора и Рохана , боятся даже самые храбрые тролли.
Но Валары на стороне Саурона, они отправили в помощь ему Балрога – гнома-еврея, способного подкупить любого врага и отыскать дорогу, где нет таможни.
Что же будет дальше в телесериале «Уничтожить фастфуд»? Cмотри на канале Галадриэль, по будням вечером, после «Пусть говорят» с Леголасом и Гимли.
Старый 31.05.2013, 13:49
Kardolan1307 Kardolan1307 вне форума
Путник

Эта история была давным-давно. В прекрасном, цветущем замке в Шире, назывался который: Минас – Итил, жил добрый, ласковый и прекрасный хоббит – Саурон. Замок этот был небольшим по меркам средиземья, ну чуть меньше Барад-Дура. Малыш Саурон только начал взрослеть ему было всего 943 года, что по мерке хоббитов было очень не много. Еще в 648 году отроду, он основал собственную мясную фабрику «Святозар», которая снабжала продовольствием половину Средиземья и была очень известно. Лучшим другом Саурона был старый, добрый орк – Трандуил. Однажды Трандуил, премчался с вопросом: почему бы не создать, что-нибудь волшебное?! И решили они, найти старого мудрого хоббита, сведующего в магии, и чародействе, единственного кому удалось, сделать так, что у него начала рости борода, ибо данное колдовство подвластно только эльфам, которые всех прочих зовут безбородыми. Добравшись до старой каменоломни они увидели 2-х энтов, которые стояли и пропускали только, по одобрению колдуна. Однако Малыш Саурон и Трандуил, довольно спокойно миновали их и попали в просторную пещеру, у очага сидел, старый хоббит, по легенде ему было около 5 тысяч лет… После длительной беседы, они пришли к соглашению, Саурон настоял на создании великого артефакта, способного приносить в мир счастье и добро, колдун согласился, но возникло одна заминка: никто не знал в какой сосуд поместить столь сильную энергию, но тут Трандуила осенило, он увидел старое ведро и предложил заколдовать его! После долгого ритуала, дело было сделано! И привез Саурон великое Ведро Всесчастия обратно в Шир, и жил народ до конца эпох счастливым и довольным!
Старый 31.05.2013, 14:09
Alex_Gloin Alex_Gloin вне форума
Путник

Утро выдалось на удивление хмурым! Тучи были очень низкими и темными, дождь стоял просто стеной. Давно в Фалатлорне не было такой хорошей погоды. Молодой охотник вышел на порог своего дома с трубкой. "Нет, все-таки памятный получился вечер"- размышлял он, разглядывая спящих во дворе гномов и гоблинов. Неподалеку раздавался печальный скул домашнего варга. "Наверное, он голоден"- подумал эльф. Сорвав с кедровой ветки плод, он, спотыкаясь о длинные ноги гномов, не спеша подошел к восьмиглазому питомцу и угостил его яблоком. Варг радостно завилял хвостом и с аппетитом принялся есть угощение. Эльф осмотрелся, потянулся и вдруг почувствовал, что ему стало жарко! В мгновение ока он сбросил с себя орочьи латы и бегом побежал к реке, чтобы освежиться. На берегу он вдруг остановился, ведь его внимание привлек склонившийся над рекой молодой парень, которому было явно плохо!
-Что с тобой, Саруман?!-с удивлением спросил охотник- ты плохо себя чувствуешь?
-Я уронил в реку свой палантир, а скоро начнется хоккей!
-Правда?! А кто будет играть?
-Лоссоты из Форохеля - действующие чемпионы Средиземья, против клуба рудокопов Железного Гарнизона из Мории!
-Да, матч обещает быть зрелищным... Но, почему ты не можешь просто достать свой шар?
-Когда он упал, из воды показался глубинный страж и сказал, что будет смотреть "Лес-2". Там как раз новый сезон начался.
-Да, обидно! Послушай, вчера я видел точно такой же шар у Скоргримма. Может он даст тебе посмотреть?
-Хорошая идея, пойдем, попросим!
И вот, два давних приятеля возвращаются в дом, где только начала просыпаться жизнь. На подходе к дому, навстречу к охотнику выбежала маленькая девочка. "Папа, папа!" - закричала она -"тебе пришло письмо от дяди Арагорна!" Эльф осторожно взял письмо в руки, открыл его и начал читать.
"Дорогой друг, от всей души поздравляю тебя с днем твоего рождения! Желаю тебе самых больших неудач и ужасного настроения! С памятью о вечной дружбе, властитель Мордора - Арагорн."
Охотник сложил письмо вдвое, протянул его дочери и сел на спящего рядом когтероя. Он долго сидел неподвижно и о чем-то думал, как вдруг с его глаза скатилась слеза.
-Что случилось, брат мой? - обеспокоенно спросил градоначальник Гондамона Мати.
-Представляешь, Мати, мне уже сорок лет! Жизнь подходит к концу, ведь живем мы совсем недолго!
-Знаешь, что я тебе скажу, брат? Что бы ни случилось, не отчаивайся, проведи остаток своих дней так, чтобы, когда ты умрешь, нас великий создатель, всемогущий Саурон в недоумении сказал тебе: А ну-ка повтори!
Вдруг лицо охотника озарилось ясным светом! Спасибо тебе, брат! Я понял, что ты хотел мне сказать. Точно так же всегда говорил наш отец, великий Том Бомбадил! Я искренне благодарен тебе!
"Ваш отец был великим рудокопом!" вдруг послышался голос из-за спины. Братья встревоженно обернулись. Недалеко от стального снеговика стоял человек в черном плаще.
-Я очень хорошо его знал: он был всегда веселым и очень хорошо разбирался в грибах!
-Ангмарский король - колдун!? Мы уже оставили надежды, что ты придешь. Ты получил моё приглашение?
-Да, мне передал его Гендальф Белый, и он очень просил, чтобы я принес букет гниющих рук для твоей жены! Он сказал, что она их очень любит!
-Да, ей, как любой эльфийке, нравится запах гниющей плоти.
-Я задержался, прости. Я бы пришел раньше, но у каждого умертвия есть только две руки и мне пришлось за ними изрядно побегать.
-Ничего страшного! Мы рады тебе проходи, Суп из мамонта еще не остыл!
-По дороге я встретил Леголаса, он ездит с акробатическими представлениями по землям Ангмара, у него очень много работы, ведь гоблины - публика очень требовательная! Он проси передать тебе его поздравления и вот эту коробку конфет.
-Я очень признателен ему и тебе! Спасибо огромное! Ну, ты не стесняйся, проходи, а то дождь скоро закончится. Мы же не хотим обсохнуть! К тому же, скоро по палантиру будут показывать хоккей, давайте поторопимся!
Миниатюры
Старый 31.05.2013, 14:38
dvar100 dvar100 вне форума
Щит Миробеля

Итак. Вот мой рассказ.
Все(ну или многие) читали «Хоббита». Встречайте! Продолжение Хоббита.
Начинается всё сразу после событий книги Профессора, то есть, после нахождения кольца и убийства бедного звероящера Смога. Бильбо, после всего пережитого им, совсем обнаглел. Имея в руках Единое Кольцо и услышав историю об остальных кольцах, ему стало обидно, что у всех народов кольца есть, а у него нет. И решил тогда Бильбо получить ВСЕ кольца...
Первое, что он сделал — получил необходимую инфу о том, где и у кого находятся кольца, а также взял в подельники Гендальфа. Со вторым проблем не возникло,но с первым уже пошли трудности, ибо старикан требовал долю колец за информацию, а Бильбо, ясное дело, делиться не хотел. И тогда он решил, надо напоить волшебника и вытащить из него информацию.
Итак, дело начинается в чертогах горы Эребор, а именно в винном чертоге короля-под-горой.
Гендальф, я беру тебя в долю и сегодня мы это обмоем. - сказал Бильбо, пинком выбивая старую дверь, ведущую в большой чертог, заставленный бочками и стеллажами с бутылками. На полу ещё виднелось остатки того вина, которое когда-то находилось в давно сгнивших бурдюках.
-Ладно, - маг недоверчиво посмотрел на хоббита, - щас всё обсудим.
-Хе-хе, что предпочитаешь? Вино 2770 года или 2270? - хоббит взвесил в руках две зеленоватых бутылки.
-Открывай обе.
*Фрагмент опущен* И рассказал тогда с пьяни Гендальф про Саурона, про кольца, про эльфов и про свой тайник с, награбленным из Дол Гулдура, добром. Здесь он совершил ошибку и показал Бильбо своё кольцо, эльфийское кольцо огня. Наш мохноногий подождал пока Гендальф уснёт, стащил кольцо, пони, еды, сокровищ и был таков.
Первой его остановкой на пути к власти был Дол Гулдур. Крепость старого Сурона уже была не в лучшем состоянии, а точнее почти в руинах после грабительского набега Гендальфа. Так что Бильбо надел кольцо, прокрался через ворота и узрел величественные...кхе-кхе, руины. «И где мне искать здесь кольца людей и гномов?» подумал хоббит и грустный поплёлся вперёд.
Кто явилссся в нашу обитель!? - прозвучал шипящий голос из-за угла, ему вторили ещё восемь похожих голосов.
Бильбо замер от страха и неожиданности, ибо, по идее, его не должен был никто видеь.
-Я, хе-хе, в общем и целом, я! - Бильбо осмотрелся.
-«Я»? Ну ладно. Мы тебя видим, нм всё равно кого убить. - ответил неизвестный голос.
-А кто это «Мы»? И почему сразу убивать? Может я...ээ... - он задумался что б такое поприличней ответить, - поиграть пришёл.
-Во что это?
-Ну, в дурака к примеру.
Сссставки?
-Что, прям так сразу, от «Мы убьём тебя! Уууу!» до «На что играем?»? - недоверчиво спросил Бильбо.
-Как тебе ссссказать, нам тут делать нечего, а карты у нас забрали. - в голосе прозвучали печальные нотки, - и ещё много чего забрали...
-Ладно-ладно, - хоббиту даже стало жалко их — играем на ваши кольца, против моих карт, вот!
-Хмм, рассссклад равный, эй, Эарил, тащи ссстол, стулья и найди мессссто с крышей, дождь ссссобираетссся.
-Да, о великий король-чародей, могушессс...
-Вот только не надо фамильярностей! Дурак!
-Да иду-иду.
Тёмной фигурой в плаще и металлических перчатках с ботинками, был притащен стол и поставлен под чудом уцелевший навес. Подошли ещё восемь подобных со стульями. Всё расселись, Бильбо достал карты. Начал раскладывать. К слову, его колода состояла из трёх колод карт с пометками на тузах.
-У кого шестёрка? - спросил король-чародей.
-У меня.
-И у меня. - ответе-ли Эарил и Бильбо.
-А как в таком случае определять, кто ходит первый? - спросил король-чародей.
Камень, ножницы, бумага.
-Ээм, что? - спросил один из назгулов.
Бильбо объяснил правила. Многие принялись искать комбинации для выигрыша обоих сторон. Не нашли. Игра длилась долго и Бильбо очень, ну прям очень везло. И он выиграл. Забрал кольца и, из-за чувства жалости, отдал им карты. Обе стороны остались довольны.
Бильбо удалился. Следующей его целью был тайник Гендальфа с семью гномьими кольцами. Найти его было несложно, а вот подобраться...
- Проклятый Гендальф. Не мог, что-ли где-нибудь на опушке закопать. Типичный волшебник! - бормотал Бильбо, перебираясь через маленькую речушку.
На маленьком островке между двух ручьёв рос дуб.
В дубе было дупло.
А дупло было плотно заколочено досками.
«Сама незаметность!» подумал хоббит, ковыряя доски Жалом.
Среди сокровищ оказалось: семь колец, орочья палка-копалка, ночной горшок Саурона(жёлтенький предмет в карман) и книга со странными рунами на обложке: «А.С. Пушкин. Сборник стихотворений.». Хоббит сгрёб всё в мешок и пошёл грабить эльфов.
И прибыл он в Карас Галадон.
«Лотлориен, прибежище всех гномоненавистников средиземья.» было намалёвано на входе красной краской, «Написано гномьей кровью.» гласила подпись снизу.
Бильбо надел кольцо, подождал пока откроют ворота города и шмыгнул внутрь. Найти дерево Галадриели(«е» было зачёркнуто и заменено на «э», хотя она и жила на ели) не составило труда, как и найти кольцо. Стражи дворца наивно полагали, что стража снаружи не пустит никаких воров. Бильбо кинул кольцо в карман к остальным и парадным шагом направился к выходу.
Наврав орлам, он пересёк на них горы и направился в Ривенделл, там он примерно в таком же манере спёр кольцо Элронда и направился домой.

Сорок лет спустя, Бильбо додумался как захватить всё Средиземье...И вызвал тогда хоббит дух Саурона, захватил и подчинил его себе. Тот рассказал всё Хоббиту и, страшась силы 20 N колец(кто знает сколько ещё Бильбо стащил их за все эти годы) испугался и сдался на милость хоббита, а то отправился захватывать Мордор, а потом и весь мир.
С помощью кольца воздуха и старого половика создал он себе ковёр самолёт и отправился в мордор, на сначала ему надо было кое кого убрать. Первый в списке был Том, да-да, тот самый Том. Бильбо посадил ковёр на окраине леса и смело вошёл в него. Шёл он долго и видел много странного. Например, на одной поляне стояла красная коробка на колёсах, на боке коробки красовалась надпись «Лада Калина», а спереди и сзади были две белых таблички с рунами «В666АД62». Рядом с коробкой стоял человек и методично бил её молотком по боковой стороне. Удивив хоббита он кинул в него куском металла и, валявшийся рядом, кирпичом. Бильбо поспешил удалиться.
Подошёл он к дому Тома и...сжёг его кольцом огня. Из пламя донёсся крик: «Блины подгорели...агхаргх!!», и всё стихло. Хоббит свистнул, появился дух Саурона с ковром через плечо.
Что прикажешь хозяин? - промямлил бывший тёмный властелин.
Расстилай дорожку! - скомандовал хоббит.
-Ладно-ладно. - он расстелил ковёр.
-Оба уселись.
-Вверх! - скомандовал хоббит.
-Ничего не произошло.
-Взлетай! Вверх! - снова ничего.
-Саурон...- хоббит посмотрел на него.
-Эээ, может сказать «вниз»? - ковёр взлетел.
-Ну и что скажешь в своё оправдание? - спросил Бильбо.
-Ой, кажется я его неправильно постелил, хе-хе.
Из-за того, что объём текста не должен превышать 7000 символов, я всё сокращу...
После этого Бильбо пошёл в морию, помог Балину, убил Балрога и отправился в Мордор. Пришёл, захватил власть, убил Лобелию Лякошель-Торбинс(так-то ей за столовое серебро!!), поработил Средиземье.
Старый 31.05.2013, 15:05
romariov99 romariov99 вне форума
Путник

Уже целую эпоху,Тёмный Властелин Арагорн пытается найти своё кольцо.Но однажды оно попало в руки доброго хоббита Голума,который до прибытия Сарумана не знал,что за вещица у него была.Был вечер,деревня Бри,Саруман Серый едет с фейверком на день рождения Бильбо(Он приглядывал за Голумом).И вот в тот вечер,он увидел то кольцо...Наркил-молвил он.Злые всадники Риддермарка пересекли реку Изен,в поисках кольца Арагорна.И вот,когда начало светлеть,Саруман отправил Голума уничтожить зловредный Наркил,пытающийся вернуться к своему хозяину.По пути он нашёл двух полу-орков,пытающихся его обокрасть.Звали их Фродо и Сэм.Но Голум был хитёр и поработил этих двоих смердящих карликов.И вместе они пошли искать Мордор,что бы уничтожить злого Арагорна...А тем временем Саруман Серый был заточён на вершине башни Ортханк,злым Гэндальфом Белым.
Старый 31.05.2013, 16:34
morgot775 morgot775 вне форума
Путник

Smile «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

Жил Арагорн, был он гномом.
Ужасно не любил путешествовать он, но так ему сказала мать-хоббит!
Очень обиженный он пошел путешествовать по просторам Средиземья.
Потом он встретил свою мечту: Большущий дом!
Когда он вошел туда, он заметил гигантскую статую с топором, и испугался.
Он понял что это не дом, когда он начал своим мечом бить статую, дабы выкинуть ее из своего нового дома, его прогнали в шею.
Так и стал жить маленький Арагорн, до тех пор пока он не вырыл себе ямку, и не сделал из нее свой дом. Потом он заметил маленькое, светловолосое существо: Это был хоббит, но наш гном не сразу заметил этого, он сначала подумал что это был гоблин! А когда они начали драться, он заметил в этом светловолосом лице хоббита, и усмирился. Они отдышались, и поговорили о чае. Вышло, что им нравился только ромашковый чай.
Потом, когда рассвело, Арагорн вышел в лес, за дровами.
В то время хитрый хоббит по имени Фродо Переделал домик. Когда вернулся Арагорн, он не нашел своего дома! Он заметил какой то холмик с дверцей и постучал. Ему открыл маленький хоббит Фродо, но когда Арагорн собрался сжечь дом, из злости, пришел волшебник Горлум и дотронулся до Арагорна и дров.
Бедный Арагорн превратился в человека! Ноги стали крепкие как бревна, разучился он шить и готовить. Тогда он стал продавать лед на палочке.
Так началась война между людьми и хоббитами.
Старый 31.05.2013, 17:03
Xardacxxxl Xardacxxxl вне форума
Путник

Орк Доброход.

После победы над Сауроном прошло 25 лет у Арагорна родились 2 ребенка сын Эльдарион и дочь Эльдария. В это время родился же не обычный орк с светлой душой. Он не когда не проходил мимо ,когда у кого нибудь случалась беда. Его не любили разбойники.
Эльдарии исполнилось 20 лет и она захотела увидеть Ривиндейл,но отец был против как на дорогах были частые налеты грабителей и мелкие банды орков.бежавших из мордора. Но дочь была упряма и ослушалась наказа отца и рано утром тихо уехала из белого города. До самого Ривендейла,не произошло ни чего страшного. Она прочитала все летописи своего рода по отцу и матери. Эльфы хранители предупредили ее,что спокойствие на дорогах обманчиво и лучше переждать пока Арагорн не пришлет за ней отряд. Она решила не беспокоить своего отца и отправилась в путь через мглистые горы.
В это время вожак разбойников прознал про это и решил похитить дочь с целью огромного выкупа. В мглистых горах он организовал засаду. Эльдария и 4 эльфа в с провождении ,были очень легкой мишенью,и этим разбойники в легкую воспользовались.2 эльфа из конвоя были убиты меткими выстрелами из лука,остальные вступили в бой,первого вожак разбойников смертельно ранил мечем в сердце. Единственный оставшийся защитник Эльдарии ,сумел убить 2 разбойников и сбить с ног вожака ,и в это время в спину в него полетели несколько стрел и эльф упал замертво. Эльдария не была бойцом и попала в плен. Это все видел Орк доброход и решил проследовать до логова разбойников.
Разбойники решили отпраздновать улов и все напились элем,вожак сказал что на следующее утро пошлет весточку в белый город об выкупе. Элдарию посадили в железную клетку в самом темном углу пещеры,а ключ остался у вожака.В это время пришло несколько орков разбойников, союзников разбойников. Добрый орк тем временем наблюдал за всем с возвышенности и решил воспользоваться моментом,когда пьяный орк отошел в темный тихий угол. Он его сильным ударом по голове дубиной оглушил и переоделся в его костюм. Без труда нашел место где находится пленица,с первого взгляда он в нее влюбился,но про себя подумал,что может быт общего прекрасной эльфийки и обезображенного орка. Ключ у пьяного вожака он забрал без особо во труда и освободил Эльфийку,она со страху закричала,разбудив охрану. Доброму орку пришлось пробиваться боем,с трудом они вышли из пещеры,но основная разбойничья сила проснулась и бежит к выходу из пещеры. Орк доброход заметил несущую балку над входом в пещеру и стал ее толкать из всех сил,разбойники оказались засыпаны в пещере,а спасителя Эльдарии смертельно ранило осколком от балки. Он потерял сознание.
Очнулся он уже в Ривендейле с направленным клинком Арагорна ,но его дочь сказала,что он ее спас и при смерти,в это время вернулся Эрлонд и Гендальф,Они сказали что есть древний обряд светлого очищения,но силы тьмы как орки могут от него умереть,Орк доброход согласился с ритуалом.
Ночь с нарастающий луной начался обряд очищения,ритуал проводил Гендальф,Арагорна поразило что орк дожил считай до конца ритуала,когда Гендальф закончил считать песнь света,тело орко перестало дышать из него вышел светлый дух,лунный свет преобразил тело орка в сильного и прекрасного эльфа и дух вышел в него. К бывшему орку подошел и Арагорн и спросил его имя,на что получил ответ что у него нет имени, и Эрлонд его нарек его именем Эледар. Арагорн предложил ему руку своей дочери.
Через пол года они прошла свадьбу и жили они долго и счасливо.

КОНЕЦ
Старый 31.05.2013, 17:05
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

Фродо, пытаясь удержаться на краю обрыва, бросил взгляд вниз, на исчезающего в огненном потоке лавы Голлума, на его счастливую улыбку, внезапно сменившуюся выражением ужаса, и на маленькое колечко, прощально блеснувшее перед тем, как раствориться в огненном море.
«Ну вот и всё, - подумал Фродо. - Неужели закончен весь этот долгий и мучительный путь, сброшена навсегда эта тяжесть, давившая таким нестерпимым бременем?»
Он поймал руку Сэма, перевалил через край обрыва и без чувств распластался на земле. От огромной усталости закружилась голова, и Фродо потерял сознание.
В чувство Фродо привела вспышка яркого света, и он с ужасом снова увидел этот огромный огненный глаз, смотревший на него. Сияние ока заполнило всё пространство вокруг Фродо, сидевшего в полной пустоте, но, как ни странно, хоббит не чувствовал ужаса. Он ощущал только приятное тепло и неожиданное спокойствие.
И тут Фродо услышал голос того, чьё око смотрело на него: «Что ты наделал, Фродо? Почему ты прятался от меня, когда моё око пыталось тебя найти? Почему ты бежал от моих верных помощников? Ты погубил Средиземье, которое я столько тысяч лет пытался сохранить для вас...».
Фродо отчаянно пытался ущипнуть себя, чтобы этот дурной кошмар закончился. Он предпочёл бы вернуться на крохотный клочок земли посреди бушующего моря лавы, чем слушать этот голос и смотреть в это огненное око. «Успокойся, Фродо, - в ответ на его мысли сказал Саурон. - Меня уже нет в этом мире, я исчез вместе с кольцом и несчастным Голлумом. И скоро я отпущу тебя обратно в твой мир, который, увы, уже больше не будет твоим... Но сначала позволь мне раскрыть то, что от тебя так долго скрывали».
И Саурон начал свой рассказ. И чем больше он говорил, тем хуже становилось Фродо, тем больше отчаяние охватывало его.
Саурон всегда отличался от других майар тем, что не испытывал высокомерия по отношению к младшим народам, он не разделял народы на «высокие» и «низкие», был всегда готов помочь как эльфам и аданам, так и гномам с орками. Но чем дальше текло время, тем больше видел Саурон, как эльфы заодно с аданами пытаются угнетать остальные народы — людей, которых не оделили милостью богов — дунландцев, истерлингов, харадримов, а также гномов, орков, гоблинов, даже хоббитов, которые в итоге разбрелись по всему Средиземью в поисках спокойствия.
Но чем больше заступался Саурон за угнетённые народы, чем больше ему сопротивлялись эльфы и их покровители. И наконец узнал Саурон от своих верных помощников и единомышленников, что задумали эльфы навсегда покончить с заступничеством Саурона. Их искуснейший кузнец Келебримбор решил изготовить три кольца и наделить их силой, противостоять которой Саурону будет уже не под силу.
И решил Саурон опередить своих противников, благо в кузнечном мастерстве мало кто мог сравниться с ним. Он выковал девять колец и отдал их своих ближайшим помощникам из людей, тем, кто вместе с ним противостоял эльфам. Ещё семь колец отдал он гномам, давним врагам эльфов, которые давно хотели заполучить великие сокровища гномов. А одно кольцо он сделал для себя, вложив в него часть своей души, это кольцо наполняло силой те, что дал он людям и гномам. Так Саурон смог отсрочить время эльфийского могущества.
Но долго две силы в Средиземье сосуществовать не могли, и настало время решающей битвы. В ней Саурон потерпел поражение... Победив своих главных врагов — Гил-Гэлада и Элендила, он пал от коварства сына Элендила — Исилдура, который, якобы признав своё поражение и склонившись перед Сауроном, нанёс ему коварный удар в спину, затем отрубив палец с кольцом.
Так вся сила Саурона оказалась в руках у нуменорцев и, казалось, для народов Средиземья настали тёмные времена. Но победителей подвела гордыня и жажда власти — овладев кольцом, нуменорцы решили оспорить верховенство эльфов, вступив с ними в противостояние. Но нуменорцы не знали, как выпустить всю силу, содержащуюся в кольце, поэтому три эльфийских кольца одержали победу. Убегая в панике, пал от эльфийской стрелы Исилдур, крепости Арнора были разрушены эльфами, а остатки нуменорцев были рассыпаны по Средиземью. Часть из них вместе с потомками Исилдура поступила в услужение эльфам, покаявшись в измене своего короля.
Но кольцо — оно помнило своего создателя и свою цель — сохранение Средиземья, поэтому не осталось в руках врагов, предпочтя водную могилу служению эльфийским завоевателям. Так случилось, что попало оно в руки одного из тех, кто был самым унижаемым существом, и помогло ему не только выжить, но и пережить всех его обидчиков. А когда кольцо поняло, что дух Саурона жив, и дело его не умерло, оно решило вернуться к своему создателю, чтобы восстановить справедливость в Средиземье.
Саурон смог вернуться в этот мир, но он был слаб, часть души, вложенная в кольцо, была далеко от него. Восстановить силы ему помогли его верные друзья, получившие в своё время от него девять колец, не бросившие его, не отрёкшиеся от него, которые предпочли утратить свою земную оболочку, чтобы в виде призраков-назгулов продолжить борьбу за Средиземье.
Они нашли гномьи кольца в глубинах гор, увеличив с их помощью силу Саурона. Но ему нужно было его кольцо, без него он был уязвим.
А эльфы тем временем, прознав про возвращение Саурона, сами начали охоту за кольцом, призвав для этого великого мага Гендальфа. Ради того, чтобы кольцо Саурона было найдено, Гендальфу даже дали одно из трёх эльфийских колец. Так Гендальф обрёл невиданную силу и дар убеждения, с помощью которого он и обманул Фродо и других хоббитов, использовав их как инструмент для уничтожения кольца.
Саурон, как мог, противостоял планам мага и эльфов. Его верные назгулы искали Фродо, но эльфы и их верный слуга Арагорн помешали им спасти хоббита. Саурон смог привлечь на свою сторону другого мага, Сарумана, который был недоволен усилением Гендальфа и той властью, что тот получил от эльфов. Но без кольца Саурон и его союзники были обречены на неудачу. И вот теперь кольца нет...
«Я ухожу, Фродо, - сказал Саурон. - Жаль, что мы не встретились с тобой раньше. Как же я ненавижу эльфов и их приспешников нуменорцев, которые сделали это с тобой и твоим народом! Напоследок хочу приоткрыть тебе кусочек будущего, чтобы ты знал, что ждёт тебя».
Яркий свет вокруг Фродо сменился картинами Средиземья — вот гномы, скованные цепями, день и ночь добывают сокровища в глубинах гор для эльфов. Вот хоббиты с рассвета до заката, не покладая рук, трудятся в полях и садах, выращивая урожаи, которые затем оказываются в эльфийских амбарах. Вот в рваной одежде, со следами плети на телах, роханцы и гномы восстанавливают Аннуминас, а надменный Арагорн плюёт в лицо Эомеру, на коленях обратившемуся к нему с просьбой заменить кандалы Эовин на более лёгкие.
«Прощай, Фродо! - последним эхом прозвучал в голове потрясённого Фродо голос Саурона. - Прости, что не сумел защитить вас...»
Фродо открыл глаза. Он лежал на узкой плоской скале, вокруг плескалось море лавы, а рядом прыгал и что-то кричал ему Сэм. Фродо посмотрел левее и увидел, как в пещеру входят Гендальф, Элронд, Галадриэль и Арагорн. Они весело смеялись, на лицах была счастливая улыбка.
Сэм с криком «Гендальф!!!» бросился к ним, прильнул к белоснежному одеянию мага, оставив на нём чёрную полосу. Гендальф, скривив рот, посмотрел на испачканное одеяние, и пинком ноги отшвырнул Сэма в сторону. «Гадкий полурослик, как ты смел прикоснуться ко мне своими грязными лапами!» - закричал Гендальф и ударом посоха размозжил Сэму голову.
Затем Гендальф внимательно посмотрел на Фродо. Но глаза его, раньше казавшиеся Фродо мудрыми и добрыми, теперь смотрели холодно и с презрением. «Он сделал эту работу, Элронд! А ты мне не верил! - захохотал Гендальф. - Я же тебе говорил, что это тупое быдло не только поверит во всё, что я им расскажу, но и побежит ради меня на самый конец света!».
«Теперь этот мир наш, и никто не сможет помешать нам! Приветствуйте начало Четвёртой эпохи — эпохи эльфов!» - произнёс Элронд. «Да здравствуют века великие Элронд, Галадриэль и Гендальф!» - заискивающе пискнул Арагорн.
«А что мы будем делать с этим дурачком?» - спросила Галадриэль, показывая на Фродо. «Я сохраню его как память о нашей победе, - ответил Элронд. - Посажу его в будку на цепь возле «Последнего приюта», пусть все, кто приходит ко мне, смотрят на того, кто победил Саурона!».
Все дружно захохотали. Фродо стоял на месте с глазами, полными слёз. Внутри его было пусто, пусто настолько, что брось кто камушек в эту пустоту, звука падения дожидался бы не одну тысячу лет.
Фродо посмотрел вниз, на огненную лаву, из которой родилось то кольцо, которое защищало его мир, и которое он уничтожил, и смело шагнул в огненную бездну.
Старый 31.05.2013, 17:37
ophochka ophochka вне форума
Спаситель Бри

Wink «Фродо — король Рохана» [Прием работ]

По следам зловещего Хоббита

Всё началось давным давно, в одном далёком краю на востоке. В норе под землёй жил-был эльф, не в мерзлой грязной сырой
норе, где полно червей и воняет плесенью - нет, это была нора землеройки. А это значит сухая постель из листьев, большие
запасы зерна и сочные яблоки. Впрочем, не всё было так безоблачно. Снились эльфу странные сны. Чем больше он спал,
тем больше они ему снились. В одно прекрасное утро он не выдержал и ранним утром стал собираться в поход, в далёкую Морию,
что находится на другом конце пшеничного поля. Стало быть поход длинный, трудный, неплохо бы и гостинцами орков побаловать.
Сунул в карман зёрен - пожевать в дороге. Проткнул яблоко длинной соломинкой и продел нитку - вот такая вот Mac-котомка получилась. И поесть можно, и после еды нести легче.

Только он на поверхность вылез со своим яблоком, глянь, а тут Галадриэль всё цветами завалила. Бегает по краю поля с топором и рубит налево и направо, как будто муха её какая укусила или лягушку в пруду увидала. В общем, бедного эльфа чуть не зашибла, хорошо, Mac-котомка подвернулась, в ней топор и застрял. Капли от сочного яблока так и брызнули в разные стороны.
- Куда собрался, Леголас? - спросила эльфийка, смахивая с волос ошмётки яблока.
- Да вот, к оркам в гости, пусть они мне выкуют мега-кольцо в нос - давно уже себе пирсинг хочу, уже сниться начал.
- Не хочешь перед дорогой в медный таз посмотреть?
- Да что я в твоём тазу не видел?
- А у меня новая туфля, я её инфузорией назвала.
- Ну, ладно, тогда показывай - обрадовался Леголас и оставил своё яблоко снаружи - не тащить же его в нору, потом обратно выталкивай. Так целый день можно вверх-вниз яблоки катать. Пока они в тазу амёб разглядывали, яблоко подобрал один паренёк не из наших, огромный такой, настолько большой, что даже тапки на его огромные грязные ноги никто сшить не мог. Зовут у нас таких громадинами, опасный народец. Ни работы, ни норы, сами они себя называют хоббитами.
- Яблочко! Вот свезло так свезло, - обрадовался Фродо, по кличке Сумкин и спрятал Mac-котомку себе в рюкзак. Кличку он эту получил, потому что вечно ходил с большим рюкзаком. Чего не найдёт - сразу прячет и ни с кем не делится. Прихватил он, значит, яблочко Леголаса и был таков.
Вышел Леголас - нет Mac-котомки. Он и налево, и направо - нигде нет. Галадриэль рядом круги нарезает и причитает:
- надо было топор вытащить, а так вместе с твоим яблоком потеряла.
- это не яблоко, это Mac-котомка, - обиделся Леголас.
- Пошли к оркам, они мне топор сделают, а тебе кольцо в нос и мне браслетик, - стала успокаивать его Галадриэль.

Шли они шли, уже вечер наступил, вдруг Галадриэль остановилась.
- Ты чего встала?
- Да я, кажется, таз закрыть забыла, у меня же все амёбы расползутся.
- Да, забей, новых вырастишь.
Галадриэль вздохнула и пошла следом за Леголасом.
- Помнишь, Агроном говорил - опасное это дело из норы вылезать: или заблудишься, или лягушка привяжется.
- Лягушка! Бежим! - крикнула Галадриэль, подобрала подол своего прекрасного платья, сшитого из нежных лепестков симбельмине.
Леголас побежал за ней, лягушка следом, от каждого её прыжка земля сотрясается. Галадриэль зацепилась платьем за куст и упала. Лягушка остановилась, сидит и ждёт, когда Галадриэль встанет, а то из травы её трудно языком доставать. Тут появился ещё один карапуз, на голову колокольчик как шапку натянул и соломинкой махается. Ткнул он этой соломинкой в глаз лягушке и прогнал её. Карапуз с соломинкой вскочил на камень, закатное солнце освещало его сзади, и не было видно его лицо.
- Ты кто такой? Личико-то покажи, - сказал Леголас.
- Неужто не признали? А если так? - карапуз начал махаться палкой и исчез. Леголас и Галадриэль даже рты открыли от удивления.
- Это что за ботва, куда он делся? Закос под Коперфильда что ли?
- Нет, биологические организмы так просто не исчезают. Это маскировка, как у хамелеона, - ответила Галадриэль. Она уже пришла в себя и поправляла помятые лепестки на платье.
Из-за камня послышался стон.
- Кажется, он просто с камня навернулся, - сказала Галадриэль, и они бросились на стон. На земле возле камня лежал карапуз с огромным кровоподтёком на глазу.
- Так это же Гендальф, - воскликнул Леголас.
- Так вот откуда у него постоянно синяки под глазами, а я всё думала, что они от недосыпания у него, - сделала заключение Галадриэль.
Они усадили Гендальфа на камень.
- Ну, что? Может привал? Пора бы поесть, - предложил Гендальф.
- Нечего есть, я по призванию исследователь.
- Эх, надо было медника взять, теперь уже поздно на шестом уровне профессию менять - так лесником и останусь до конца жизни.
- Галадриэль, ты готовить-то не умеешь? - спросил Леголас.
- Нет, я же ботаник, - ответила Галадриэль.
- Это как Агроном сын Агронома что ли? - спросил Гендальф.
- Нет, Агроном историк. А я - ботаник.
- Это что за призвание такое? Никогда не слышал. А какие профессии?
- Биолог, лесоруб.
- Что-то я не понял, а третья профессия какая?
- А третьей нет, это ноу-хау.
- Она меня сейчас послала что ли? - спросил Гендальф, обращаясь к Леголасу.
- Она, как ботаником стала, вообще что-то странное говорит. Желе в тазике разводит, говорит, амёбы, сегодня туфлю какую-то ещё показывала, теперь вот слова непонятные говорит и хочет постоянно на запад уплыть.
- Это в Америку что-ли? - спросил Гендальф.
- Точно, это она по-американски говорит - на нас тренируется, - догадался Леголас.
- Хватит галдеть, что там впереди чёрненькое белеется? - показала Галадриэль в направлении севера.
Троица, стараясь не шуметь, двинулась в сторону мерцающей точки. Вышли на полянку - там сидит карапуз и жарит рыбу на костре.
- Это же Мэри Пипин, - обрадовался Гендальф.
- Пипин это что, фамилия такая? - спросила Галадриэль.
- Да фамилия-то у него нормальная, вот только я чего не пойму, почему у парня имя женское? - сказал Леголас.
- Он из этих - опасный народец...
- Все у тебя опасные, Гендальф, не приставай к карапузам.
Как нравится, так и зовут, - сказала Галадриэль, подсаживаясь к костру.

- И то верно, согласился Леголас и подсел к костру.
- Я это не со зла, просто голодный, - сказал Гендальф.
- Хочешь сосиску? - предложил Мэри.
- Сосиску?
- Да, вот на тарелке остывает - горячая.
- Нет, я с мясом завязал наглухо, ем только овощи. Животных есть нельзя, они живые!
- Гендальф, растения тоже живые, - сказала Галадриэль.
- Во блин, так что, вообще не есть теперь что ли?
- Как хочешь, а я вот сосиски поем, тут ещё лембас и начинка для пирога. Эх, ещё бы коржи для пирога, я их обожаю, ел бы и ел! - сказал Леголас.

А в это время Мэри разглядывал Галадриэль.
- А у тебя откуда такое платье? Рецептика нет?
- Нет, я не шью, это костюм.
- Костюм с собой?
- Нет, дома в сундуке лежит. Есть ещё наряды, хочешь покажу?
- Хочу!
- Могу дать поносить.
- Угу, здорово будет.
Галадриэль стала показывать Мэри наряды.

- Гендальф, расскажи что-нибудь, - попросил Леголас.
- Я вот сегодня спас двух карапузов, бежавших по лесу. За ними гналась огромная лягушка, земля сотрясалась от её страшных прыжков. Вот один из карапузов упал, лягушка её того и гляди съест. Тут на их счастье мимо проходил я, как ударю лягушку своим посохом, потом ещё раз, - Гендальф соскочил, размахивая соломинкой, - ...а потом ещё раз, и тут лягушка сдохла, за ней пришла ещё одна, и я её как... - тут речь Гендальфа прервалась, он в очередной раз ударил сам себя, и фингалы красовались теперь под обоими глазами.
- Врёшь ты всё.
- Мэри, любую историю не грех и приукрасить, - сказал Леголас.
- Давайте уже спать. К тому же костёр уже почти догорел, - сказала
Галадриэль, меняя костюм с платья на спальный мешок.

Утренний луч солнца разбудил всех, кроме Гендальфа.
- Гендальф, вставай, пора идти, - сказал Леголас.
- Я встану через 3 часа после рассвета, - пробурчал Гендальф.
- Что и даже не позавтракаешь?
- Я не ем живых, Мэри.
- Гендальф, ты же дышишь, - сказала Галадриэль.
- И что с того? - пробурчал Гендальф.
- Проглатываешь кучу бактерий, а они живые.
- Блин, достали. Что на завтрак? - спросил Гендальф.
- Холодец.
- А подогреть?
- Гендальф, хвороста нет. Так что жуй свой холодец холодным.
- Холодный холодец - это же тавтология какая-то, - раздался голос из-за кустов.
- Шухер, бомж пришел, сейчас всё сожрёт! - крикнул Леголас и подавился холодной курицей в меду.
- Ты всё равно эту курицу уже не сожрёшь, у тебя репутация с Всяковинным обществом полная! - возмутился Агроном.
- А чё мне теперь с ней делать-то? Я её уже понадкусал, - спросил Леголас.
- Будем хоронить, у меня лопата есть, - сказал Гимли, появившийся из-за листа.
- Гимли, а ты что тут делаешь? - спросил Гендальф.
- Неужели ты не знаешь, что в Мории Саурон по кличке Гном куёт самые лучшие инструменты и дешевле других.
- Саурон говоришь... может он и мне новый тазик сделает.
- А оружие он не куёт? - спросил Леголас.
- Нет, только доспехи и щиты, - ответил Агроном.

- Тихо, слышите, кто-то плачет, - сказала Галадриэль.
Все быстро одели костюмы с заячьями ушами.
- Это там, - сказал Агроном.
- Бегом! - сказал Леголас и включил ауру скорости.
На камне сидел голый карапуз и причитал:
- Я голый, совсем голый...
- Ты кто такой, говори быстро? - спросил Гимли.
- Кто же тебя так, сердечный? - спросил Агроном.
- Ну, я ему сейчас покажу, - Гендальф стал размахивать своей соломинкой и упал в яму.
- Кто-то тут ям накопал, - заметил Леголас.
- Точно, под картошку, - ответил Агроном.
- Это не ямы, это след. Видишь какой глубокий? - ответил незнакомец, который явно куда-то торопился.
- Это у кого такие большие ноги? - спросил Гендальф.
- Есть тут одно поселение громадин на краю поля. Сами они себя называют хоббиты. Есть среди них один - Фродо Сумкин.
- Почему Сумкин? - спросил Гимли.
- Да с рюкзаком вечно ходит, хватает всё, что не прибито.
А что прибито выдирает с гвоздями и в рюкзак складывает, - отвечал незнакомец, - От того и след глубокий.
- Видимо, это он мой Mac-рюкзак украл, - сказал Леголас.
- И мой топор, - добавила Галадриэль.
- И мои зубочистки, - пожаловался Мэри.
- Мэри, твои зубочистки вчера Гендальф сгрыз с голоду, - сказал Леголас.
- А ещё голого обобрал, - закончил Агроном.
- Сам-то ты кто будешь, спросил Гендальф, выбравшись из ямы.
- Зовут меня Боромир с Белого Кирпича, я иду по следу Фродо Сумкина, который украл крышку от лимонада. Только у меня ноги короткие, никак догнать не могу.
- Это ты про ту крышку, что мне должна достаться по деянию, когда я пробегу 30 кругов вокруг поля?
- А ты уже пробежал?
- Нет, пока только 6 кругов, но у меня есть фотография 10-фунтовой рыбы, с ней круг - за два.
- Там ещё продолжение есть, 60 кругов. Пока добежишь, я уже найду Фродо и верну крышку на место.
- Да нас уже вон сколько, круг за девять, так вообще быстро.
- Ты на меня не рассчитывай, Агроном, - сказал Боромир.
- Мы идём к ржавой кастрюле, - сказал Гимли.
- Это не кастрюля, это Казан-Дом, - поправил Мэри.
- Ну, тебе виднее, ты у нас повар, - ответил Гендальф.
- И меня возьмите, может штаны какие найдём, - попросил голый.
- Ты же совсем голый.
- Я ему платочек дам - срам прикрыть, - сказала Галадриэль.
- Теперь я буду не голый, - искал подходящее слово голый, - Или не совсем голый.
- Будешь Горлум, почти как голый, но не голый, - предложил Гимли.
- Гор-гор-горлум, Горлум! - обрадовался уже теперь не совсем голый.
На этом процессия двинулась к перевёрнутому казану, именуемому Мория.
Ответ

Закладки