Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 18:06
George_Yero George_Yero вне форума
Гроза Ангмара

Post Итоги конкурса «Фродо — король Рохана»

Я не знаю ни лично, ни в игре ни одного из конкурсантов. Так получилось, что долгое время работал в, скажем так, около издательском бизнесе. Насмотрелся всякого. Поэтому, и заявил напрямую про очевидный плагиат. Поэтому и удивился отсутствию какой то реакции от администрации. Лично меня во всей этой истории больше всего задел очевидный ляп крайне добропорядочного и разумного человека-землеройки. И молчание Джендри. Ну, да совесть всем судья. И еще- 3000 марок на дороге не валяются. По крайней мере- не у всех.
Старый 20.06.2013, 20:01
Gendry Gendry вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от George_Yero Посмотреть сообщение
Я не знаю ни лично, ни в игре ни одного из конкурсантов. Так получилось, что долгое время работал в, скажем так, около издательском бизнесе. Насмотрелся всякого. Поэтому, и заявил напрямую про очевидный плагиат. Поэтому и удивился отсутствию какой то реакции от администрации. Лично меня во всей этой истории больше всего задел очевидный ляп крайне добропорядочного и разумного человека-землеройки. И молчание Джендри. Ну, да совесть всем судья. И еще- 3000 марок на дороге не валяются. По крайней мере- не у всех.
Плагиата в данной истории я не вижу. Есть общая тема, которая могла придти в головы авторам одновременно. Родившаяся, скажем, из шутки в ГЛФФ. Получилось две похожие истории и, к сожалению, вот такая ситуация. Давайте не будем обвинять девушку-победителя в краже интеллектуальной собственности и проявим чуточку больше уважения.
Старый 20.06.2013, 20:18
Butttto Butttto вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Gendry Посмотреть сообщение
Плагиата в данной истории я не вижу. Есть общая тема, которая могла придти в головы авторам одновременно. Родившаяся, скажем, из шутки в ГЛФФ. Получилось две похожие истории и, к сожалению, вот такая ситуация. Давайте не будем обвинять девушку-победителя в краже интеллектуальной собственности и проявим чуточку больше уважения.
1. Что, по-вашему, плагиат в принципе?
2. А судьи кто? Что они думают по воду возникшего конфликта?
3. Шутка в глфф - это Ваше предположение?
4. К сожалению, вот какая ситуация с двумя похожими историями?
5. Победителей не судят?
6. Уважение ко второй похожей истории, опубликованной раньше, и ее автору в чем тогда проявляется?
Старый 20.06.2013, 20:30
Minastir Minastir вне форума
Солдат Форноста

Плагиат плагиатом останется, как бы его ни отрицали. Другое дело, что если вы этого замечать не желаете, то тут ничего не сделаешь. Продолжая в упор не видеть вторичность истории "победителя" вы в свою очередь проявляете полнейшее неуважение, принимая любые предположения, подтверждающие вашу версию и не воспринимая аргументов другой стороны.
P.S. Специально по поводу ГЛФФа, ни на одном из моих персонажей он не включался ни разу. Можете даже проверить, возможности для этого у вас есть.
P.P.S. Призы мне не нужны, я на них и не рассчитывал, но когда победителем объявляют плагиатора это просто плевок в лицо.
Старый 20.06.2013, 21:25
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

Жаль, что уровень победителей в этом конкурсе очень сильно не дотягивает до планки, когда-то заданной в "Дневниках Следопыта".
А уж отдельные победители, представлявшие откровенную "петросянщину", расстроили особенно.
Раньше вкус у жюри был лучше... Правильно заметили выше - теперь такие "победители" и будут образцом для участников следующих подобных конкурсов.
Джендри, может стоит сделать жюри из тех игроков, кто неоднократно побеждал на литературных конкурсах, и в чьем вкусе сомневаться не нужно?
Старый 20.06.2013, 21:44
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от gerhalt_w Посмотреть сообщение
Джендри, может стоит сделать жюри из тех игроков, кто неоднократно побеждал на литературных конкурсах, и в чьем вкусе сомневаться не нужно?
Как быть, если они в данном конкурсе участвовали, а некоторые и победили?
Старый 20.06.2013, 22:12
Dmitry_A Dmitry_A вне форума
Спаситель Бри

Smile Итоги конкурса «Фродо — король Рохана»

Успокойтесь, ревнители высокого слога.
Не станет моя писулька (от слова "писать"; уточняю спецом для тургеневских барышень), накарябанная левой рукой на правой коленке ни для кого никаким образцом.
Ведь заметьте - ничьи гениальные творения, написанные до сегодняшнего дня никак не повлияли на уровень работ этого конкурса.
По логике местечковых Белинских, после "Дневников следопыта", тут должны были быть что ни Гоголь, то Достоевский. Ан нет: петросянщина, похабень, пошлость и безграмотность.

Отдельной строкой хотелось бы выразить невероятное удивление к такому серьезному отношению к собственной развесистой литературке местных аффтаров. Тут серьезно кто-то свои опусы искусством считает? Сочувствую всей душой.

Уважаемый Gendry!
У меня к вам просьба. Дабы не волновать местную интеллихенцию, пребывающую в обмороке от моей фривольной писанины, прошу вас лишить меня приза и отдать его кому-нибудь еще (например, Volgar - более, чем этого достоин). Ибо участвовал я не за "тритыщимарок", а ради собственного удвольствия.

Всем мира, добра, и учитесь проигрывать
Старый 20.06.2013, 22:20
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от Dmitry_A Посмотреть сообщение
Уважаемый Gendry!
У меня к вам просьба. Дабы не волновать местную интеллихенцию, пребывающую в обмороке от моей фривольной писанины, прошу вас лишить меня приза и отдать его кому-нибудь еще (например, Volgar - более, чем этого достоин). Ибо участвовал я не за "тритыщимарок", а ради собственного удвольствия.
Чтобы это не осталось просто красивым намерением, рекомендую написать Gendry в ЛС с указанием логина, которому вы хотели бы передать свой приз.
Старый 20.06.2013, 22:25
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
Сообщение от Gendry Посмотреть сообщение
Давайте не будем обвинять девушку-победителя в краже интеллектуальной собственности и проявим чуточку больше уважения.
Да! Давайте будем обвинять парня!
Ах, да!
/me Лотар ссыт Тиннувиэль в ботинок©
Старый 20.06.2013, 22:44
volgar_ volgar_ вне форума
Путник

Тогда пусть, наряду с мнением жюри, учитывается и мнение читателей. Назначьте приз читательских симпатий. Каждый, кто читает, проголосует за 1 работу. Если работа, набравшая большинство голосов, и так будет входить в число призёров - отдать приз второму месту, и так далее. Или (и?) назначьте голосование антипатий - набравшая большинство отрицательных откликов работа входить в число призёров не сможет... Да масса ж вариантов, чтобы подведение итогов не превращалось в выяснение отношений. Ну разругаются все - нескольких авторов (одних из лучших) в следующий раз конкурс может не досчитаться. Кто выиграет? И вот ещё что... Почему на конкурсе нереальных историй тот факт, что одна и та же задумка пришла в голову сразу двум авторам, не может оказаться реальностью, не требующей доказательств?... Все молодцы, всех поздравляю, жду следующего конкурса.
Ответ

Закладки