|

26.11.2010, 14:28
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Книга 3.2.1
|

26.11.2010, 14:28
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Воду пустил таки Элронд. А вот водных коняшек добавил Гэндальф.
Кстати, прочел сейчас, что в ранних версиях ВК именно Глорфиндейл должен был пойти с Фродо в составе братства.
|
Зря его не оставили.... просто такой воин, который одним своим появлением отпугивает Назгулов (Арагорн и Гендальф так не могли, между прочем) остался в тылу....
|

26.11.2010, 14:29
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Взломка, откуда такая уверенность?
Галадриэль вообще-то самолично снесла Дол Гулдур. Крепость ты видел, мощность тети Гали можешь представить. Причем это было сделано после гибери Саурона, т.е. когда кольца перестали действовать, значит тетя Галя вынесла крепость чисто своими способностями.
Элронд поднял реку и смыл назгулов. Причем сделал это на существенном расстоянии. Впрочем, ясно, что основной его талант - это мозги. Из полукровки подняться в духовные лидеры Средиземья...
О подвигах Кирдана я как-то инфы не встречал. Однако легко можно оценить деятельность Элронда и Кирдана по ситуации в Эриадоре. Там, где раньше вовсю кувыркались всякие людские королевства и народы, теперь тишь, гладь и валарская благодать. Сплошная экология  . Шир, да Бри - все что осталось от смертных народов. А егерями в своем национальном парке сделали потомков нуменорце. Вот так работают эльфы.
|
После гибели Саурона разобрать Дол-Гулдур по камушкам смогли бы и хоббиты. Как она сама кстати не рухнула, когда сгинула сила ее создававшая.. Не думаю что премудрой Владычице составило бы много труда разобрать крепость
Дальше. Про Элронда:
Цитата:
“Who made the flood?” asked Frodo.
“Elrond commanded it,” answered Gandalf. “The river of this valley is under his power, and it will rise in anger when he has great need to bar the Ford. As soon as the captain of the Ringwraiths rode into the water the flood was released. If I may say so, I added a few touches of my own: you may not have noticed, but some of the waves took the form of great white horses with shining white riders; and there were many rolling and grinding boulders. For a moment I was afraid that we had let loose too fierce a wrath, and the flood would get out of hand and wash you all away. There is great vigour in the waters that come down from the snows of the Misty Mountains.”
|
Сказано, что Элронд устроил наводнение (достаточно дамбу спустить, кастовать не обязательно), а вот усилил мощь реки как раз Гэндальф.
|

26.11.2010, 14:31
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Гендаль вообще нюблом оказался, и слил дуэль Ангмарцу!
|

26.11.2010, 14:32
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
Зря его не оставили.... просто такой воин, который одним своим появлением отпугивает Назгулов (Арагорн и Гендальф так не могли, между прочем) остался в тылу....
|
Я вроде писал уже, что миссия с кольцом скорее всего была отвлекающим маневром. Эльфы наоборот копили силы, потому в поход пошел второй состав. Думаю, они хотели повторить сценарий войны Артедайна с Ангмаром, однако облом-с
|

26.11.2010, 14:34
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Конспирологи, не засоряйте тему pls :-)
|

26.11.2010, 14:38
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Цитата:
Сообщение от Aonell
После гибели Саурона разобрать Дол-Гулдур по камушкам смогли бы и хоббиты. Как она сама кстати не рухнула, когда сгинула сила ее создававшая.. Не думаю что премудрой Владычице составило бы много труда разобрать крепость
|
Ну да, конечно! Если крепость не развалилась сама, значит это нормальная крепость. Так можешь себе представить разрушительную мощь Галадриэли в тротиловом эквиваленте  .
Да и вообще, у меня есть серьезные сомнения, что с гибелью Саурона что-то там само развалилось. В прошлые разы, когда Саурон вайпался, ничего почему-то не разваливалось. Это поди Гимли с Леголасом по пьяни разваляли пол-Мордора, а потом наврали с три короба: "Оно само упало!!1"
Цитата:
Дальше. Про Элронда:
Сказано, что Элронд устроил наводнение (достаточно дамбу спустить, кастовать не обязательно), а вот усилил мощь реки как раз Гэндальф.
|
С Гэндальфом мы уже определились, что он нубас. Вайпнулся на балроге, фу
|

26.11.2010, 14:40
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Книга 3.2.1
У Саурона все стояло, даже после смерти) Читаем книгу.
|

26.11.2010, 14:42
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Цитата:
Сообщение от Zantetsu
Гендаль вообще нюблом оказался, и слил дуэль Ангмарцу!
|
он боялся. Даже будучи Олорином он боялся ослабленного, немогущего воплотится Саурона.
Назгулы вообще хорошо ушли - их тел не нашли....красиво и эффектно.
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Я вроде писал уже, что миссия с кольцом скорее всего была отвлекающим маневром. Эльфы наоборот копили силы, потому в поход пошел второй состав. Думаю, они хотели повторить сценарий войны Артедайна с Ангмаром, однако облом-с 
|
Не-не-не, не надо про теорию заговоров.
Имхо, эльфы не могли копить силы....он могли пускать пыль в глаза...
Они разообрали Дол-Гулдур, когда его защитники разбежались...
Они нанесли удар в тыл Северной мордорской армии у Одинокой горы, когда Даин со своим народом сломал ей хребет.
То есть всегда были на добивании.
Мне кажется на полях Дагорлада был поставлена точка в эльфийском вопросе. Слишком большие потери были утечка за Море.
|

26.11.2010, 14:43
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Книга 3.2.1
Цитата:
Сообщение от Naranor
У Саурона все стояло, даже после смерти) Читаем книгу.
|
Неужели у него "все стояло" даже тогда, когда он не имел тела?
|