|

20.11.2009, 20:22
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
А мои имена переведи плиз- это Аригэль (страж) и Руния (рк).
|

24.11.2009, 14:07
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
как перевести Колудар?
зарание благодарю))
|

24.11.2009, 15:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Как будет прячущийся в тени.Ну или предложите какое нить имя для эльфа охотника.
|
Я не эксперт, но может приметно: Даэран (чтото вроде ,,странствующая тень,, ,,странствующий в тени,, )
Цитата:
А как будет переводится Эллиоборн.
|
Не каждое сочетание придуманых тобой слогов должно чтото значить))) Но согласно легенде, "ЭЛЕ" означало примитивное восклицание типа "гляди!, а ,,ЭЛЬ,, - как ,,звезда,," Хочегь чтото с этим корнем - прделагаю Эленахим - ,,звёздный холод,, Эленахэру - ,,звёздный владыка,,...
Цитата:
А мои имена переведи плиз- это Аригэль (страж) и Руния (рк).
|
Аригэль - точнее будет Аригиль, но Аригэль тоже пойдёт. И переводиться как Близь Звёзд, а Руния - ,,красное пламя,,
Ну тут сложно сказать, но если бы Твоё имя писалось и звучало как Калундор - то значило бы ,,сияющая земля,,
|

24.11.2009, 17:24
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
|

25.11.2009, 02:36
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Эллиоборн
Сочетание букв "лиоб" вряд ли встретиться в синдарине или квенье. Но предположим, что есть какое-то слово Ellioth, и th каким-то одразом преобразовалось в b или совсем исчезло (например, в связи с диалектом твоего народа (авари, нандор или тэлери), о языках которых известно не так много).
Elleth (мн.ч. Ellith) - эльфийка.
Ellon - эльф (мужчина).
Born - красный цвет чего-то раскалённого.
Orn - высокий, дерево.
Наиболее на мой взгляд интересное значение что-то вроде "По-эльфийски раскалённый". Возможно, ты обладаешь тайным рецептом обработки металла, или у тебя красноватый оттенок кожи, не свойственный другим эльфам.
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
|
очень странный словарь )))
|

25.11.2009, 14:07
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от Lestar
очень странный словарь )))
|
А что - очень интересная идея - перевести значения имен на эльфийские языки. Я так как-то делал с древнеисландским
|

26.11.2009, 13:29
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Айрэве с белым вороном Алахаста
|

27.11.2009, 20:43
|
 |
Путник
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Скажите, пожалуйста, как будет на эльфийском "Управляющий судьбами", "Властитель судеб"?)
А "Ищущий путь"? "Стоящий на распутье"?)
И ещё интеренсно, означает ли что-либо имя "Мельхиор"?)
Заранее благодарю)
Спустя некоторое время, почитав данную тему, решил сам опробовать перевести предложенные мною варианты на эльфийский) И вот что у меня получилось: (искренне попрошу, посмотреть и сказать, есть ли ошибки)
Эребфраэн - один из вариантов "Одинокого странника". По-моему, прекрасно звучит)
Эрниламарт - "Управляющий судьбами", от "ernil" - "правитель" и "amarth" - судьба. Правда, с числами на эльфийском незнаком, поэтому не знаю, а можно ли подразумевать слово, которое находится в единственном числе, во множественном. Если же нет, то какая форма будет во множественном)
Хирмен - "ищущий путь", от "hir" - искать и "men" - путь.
Со "стоящим на распутье" посложнее: имена получились не слишком удобочитаемые - Termarortarna и Darerinathrad. Я не рискую написать это на русском, так как боюсь ошибиться)
Помогите, пожалуйста, разобраться)
П.С. А после соединения на эльфийском Слов "искать" и "судьба" получилось созвучное со словом "хиромант"=) Кто знает, быть может все ныне сущствующие языки пошли от эльфийского?)))
|

29.11.2009, 05:36
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
Цитата:
Сообщение от maertor
И ещё интеренсно, означает ли что-либо имя "Мельхиор"?)
З
|
Мельхиор (нем. Melchior, от искаж. фр. Maillot-Chorier) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью, хорошо обрабатывается под давлением в холодном и горячем состоянии.
|

29.11.2009, 07:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Имя для Вашего эльфа
а значит что нибудь ник Элхатор ? ник когда придумывал сразу же пришел этот так и написал
|