|

30.06.2011, 10:52
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Руководство охотника
Цитата:
Сообщение от wick3d
Лол, что? Прочитайте внимательно описание этого таланта.
|
Ладно, уели вы меня. По чтению у меня "два".
|

30.06.2011, 15:11
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Руководство охотника
Цитата:
Сообщение от wick3d
Вообще, ради интереса: -1300 смегчения (от воспетого лука) - это сколько в процентах? Быть может, "воспетый" в пару раз эффективнее таланта?
|
Ну проверить это легко. Уменьшите себе броню на 1300 и поглядите на сколько процентов упало смягчение. Знаю, что 4990 это 33.5% к смягчению урона. И если зависимость прямая...., в чем я сильно сомневаюсь, так как обычно чем выше цифра, тем меньше прирост. То на 65 уровне это порядка 9%, а может те же 8%. Смысл в другом. -1300 к смягчению возможно сам по себе и эффективнее (или равен), но ведь -1300 да плюс 8% будут еще эффективнее давая в сумме 17% смягчения. Другой вопрос в том что если у монстра смягчение ниже этих 17% и например всего 5% то смысла от суммы данных параметров не будет.
Цитата:
Сообщение от wick3d
Еще один нубский вопрос к фанатам красной ветки: какие именно красные таланты вы ставите? Мне как-то показалось, что они все такие вкусные, что сложно было сделать выбор, что же поставить четвертым (когда пришлось походить в силе - просили СГ потанчить на ханта).
|
Вот честно скажу, что я как не фанат этой ветки, хожу с 4 синими и 3 красными, которые 520 к вероятности критического урона, 8% к урону быстрого лука, 50% к критическому эффекту выстрела милосердия. Смысла в 4-х красных не вижу вообще никакого, мало, того что теряешь в скорости (в целом), так еще и прирост урона виден лишь только в стойке силы, но и энергия улетает как ветер.
Кстати проверить смягчение достаточно просто. И зависимость от типа урона тоже. Берите два лука например третьей эпохи (оба без критического урона типа выстрелов), на один крутите беледрианский/нуменорский/гномий тип урона, на другом оставляете обычный и стреляете этим луком проникающим выстрелом в любого живучего выбранного монстра (например Тимурзграт в Гатбурзе) делаете например 10 выстрелов. Результат записываете. Зачем берете другой лук и делаете те же 10 выстрелов, результат записываете. Далее ставите талант на смягчение проникающего и повторяете процесс. Тимурзграта убивать не нужно - просто сбрасывайте его расстоянием, что бы не портить чистоту эксперимента (а то может у него параметры смягчения меняются при респавне).
П.С. И вообще "Быстрота и меткость" судя по названию должны давать урон быстрого лука только в стойке меткости
|

02.08.2011, 11:27
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Руководство охотника
Подскажите пожалуйста, а какое более или менее оптимальное соотношение Ловкости и Силы должно быть у охотника? Ну если таковое соотношение вообще есть
Я правда всего 28-ой уровень (хоббит), но всё же. Пошёл вот вчера на аукцион - практически полностью переоделся. Смотрел на Ловкость в первую очередь. Потом на Волю, Стойкость. А про силу как-то забыл.
В итоге Ловкость получилась где-то под 170. А вот Сила... Ну тут одно слово: "я плакать". Примерно в районе 70-ти. Т.е. разница в 2.5 раза  Это, как мне кажется, явный перекос.
В принципе, конечно, и этого достаточно чтобы без особых трудностей, при необходимости, побеждать 2-4-х обычных монстров в ближнем бою (благо оружие у меня сейчас по уровню). Но вот с чем-то посерьёзней наверняка могут возникнуть проблемы.
Просто мне кажется, что охотник должен уметь себя и в ближнем бою защитить: ситуации-то разные бывают
В общем, какое на ваш взгляд должно быть примерное соотношение Ловкость/Сила?
|

02.08.2011, 11:31
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Руководство охотника
ловкость 650, сила 0
|

02.08.2011, 11:38
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Руководство охотника
Цитата:
Сообщение от jugulator
ловкость 650, сила 0
|
То есть сила вообще не нужна?
Ну может, конечно. Я ведь новичок (и не только в LOTRO; в компьютерные игры играл очень мало). Поэтому рассуждаю по-житейски
|

02.08.2011, 12:16
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Руководство охотника
ловкость нужна для стрельбы, сила для махания мечом.
ты определись кто ты, охотник или воитель  если ты одеваешь предмет с "силой" значит ты не одел предмет с ловкостью, а значит дальняя атака, шанс крита и уклонение понижены
|
|

02.08.2011, 12:16
|
 |
Путник
|
|
|
|
Руководство охотника
Ramzzy, для охотника важны:
1. ловкость
2. стойкость
3. вера (в чуть меньшей степени чем первые 2)
Про силу и волю вообще не думай.
|

02.08.2011, 12:19
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Руководство охотника
Ну я придерживаюсь мнения, что манореген и запас энергии лучше повышать напрямую... )
|

02.08.2011, 12:27
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Руководство охотника
Главное ханту Ловка/Стойка, и побольше запасу хп. Прямые руки снязят получаемый дамаг, а расчётливый мозг снизит расходы МП.
|

02.08.2011, 12:27
|
 |
Путник
|
|
|
|
Руководство охотника
Ты насчет веры?
Да, лучше напрямую.
Про веру правильней сказать - не забывать про нее.
|