Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 01:34
Zantetsu Zantetsu вне форума
Всадник Рохана

Post Конкурс «Видеоклипы в Средиземье»!

Цитата:
Сообщение от The_traveller Посмотреть сообщение
Да я-то видел, но если например хоббитов заменить на людей, а камеру повернуть на 90 градусов - это уже не плагиат? Для вынесения оценки нужны точные критерии, иначе это будет снова "на усмотрение администрации". Ведь все-таки есть отличия и в сюжете и постановке, это не случай полного копирования с другими декорациями.
Ага, не плагиат.
Персонажей
Но идей - весьма да.
Так уж вышло, закон об авторском праве на том и стоит - кто первый встал, того и тапки
Старый 17.07.2013, 01:43
The_traveller The_traveller вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Zantetsu Посмотреть сообщение
Ага, не плагиат.
Персонажей
Но идей - весьма да.
Так уж вышло, закон об авторском праве на том и стоит - кто первый встал, того и тапки
Так у Шагуара другая "прелюдия" к основным событиям, и даже другое настроение. Это не полная копия, в том то и дело. Значит надо доказать, что какая-то часть - плагиат, причем такой нематериальной вещи как идея. Соответственно, если это плагиат, то такой ролик для зрителя может по сути "заменить" оригинал. А тут так однозначно и не скажешь, что оба ролика однотипны по сюжету, подаче и эмоциональной составляющей. Схожего много, да, но это все-таки тот случай, когда плагиат или нет - нужно как-то доказывать более тщательно.
Скрины с одинаковыми ракурсами - это особенности ограничения камер в игре, "схожих ракурсов", если собрать все ролики когда-либо делавшиеся в лотро, можно найти много.
Старый 17.07.2013, 01:50
vandenmark vandenmark вне форума
Советник

Цитата:
А тут так однозначно и не скажешь, что оба ролика однотипны по сюжету, подаче и эмоциональной составляющей.
Вот в этом фишка, ребята. Сюжеты - разные; оформление, стиль, эмоциональная окраска - разные.
А если говорить про "кошку", то:
- во-первых, идее тыща лет, и уж старикам ли не знать?
- во-вторых, вы бы лучше позубоскалили над эмоцией с факелом, которая пихается в любой удобный момент рандомно выбранного ролика.
Старый 17.07.2013, 01:51
Meralda Meralda вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Dabbler Посмотреть сообщение
И длительность до 10 минут поднять!
как вариант можно бы сделать мини-фильм)
Старый 17.07.2013, 01:55
Гроза Ангмара

И кстати говоря, "похожая" часть начинается с 1:33 при длине ролика 2:59, то есть составляет менее 50%. Стоит ли считать при этом работу плагиатом в условиях данного конкурса, где измеряемых и утвержденных методов оценки нет и бить не может (то есть только "на глаз")?

Пересмотрел еще раз ролик. Часть действия, которое происходит в Форохеле, у Шагуара вышла действительно лучше, но дело в том, что ролик Тука выигрывает как раз за счет первой половины. Мечты хоббитянки - это уже как дополнение к основной части, и то в них самые ключевые моменты - это 2:15 - 2:30 и последние 3 секунды ролика. Те эпизоды, которые были возможно привнесены из идеи клипа "Where The Tale Ends", не являются ключевыми или значительно влияющими на восприятие.

В "Where The Tale Ends" мечты переданы лучше и ярче, но в ролике "Desire" ключевым моментом являются чувства и эмоции, причем в той части, которая не подпадает под возможный плагиат.
Старый 17.07.2013, 02:03
PyFFistik PyFFistik вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
И кстати говоря, "похожая" часть начинается с 1:33 при длине ролика 2:59, то есть составляет менее 50%. Стоит ли считать при этом работу плагиатом в условиях данного конкурса, где измеряемых и утвержденных методов оценки нет и бить не может (то есть только "на глаз")?
Я не понимаю откуда тут понятие плагиат? Или вы правда думаете, что я взял идею из Where the tale ends? По-моему у меня вполне логичный сюжет. Игра не так многогранна, чтобы что-то не повторялось. Любая Love story с участием хоботушки и хобита при должном исполнении будет похожа. Что за бред вообще.
Старый 17.07.2013, 02:08
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от PyFFistik Посмотреть сообщение
Я не понимаю откуда тут понятие плагиат? Или вы правда думаете, что я взял идею из Where the tale ends? По-моему у меня вполне логичный сюжет. Игра не так многогранна, чтобы что-то не повторялось. Любая Love story с участием хоботушки и хобита при должном исполнении будет похожа. Что за бред вообще.
Хоббиты, Форохель, сны/мечты - вот и почва для плагиата. И все же я вижу ключевое различие, которое нивелирует заимствованную часть идеи, даже если бы она имела место быть. Эти ролики никак не заменяют друг друга.
Старый 17.07.2013, 02:11
PyFFistik PyFFistik вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Хоббиты, Форохель, сны/мечты - вот и почва для плагиата. И все же я вижу ключевой различие, которое нивелирует заимствованную часть идеи, даже если бы она имела место быть. Эти ролики никак не заменяют друг друга.
Where the Tale Ends - ролик про сказку о двух хоббитах мечтателях.

Desire - ролик про хоббитянку, которая после одного случая загадывает желание, и оно исполняется.

Ну а Хоббиты и Форохель.... Блин, может теперь и вообще все ролике в Лотре это плагиат?
Старый 17.07.2013, 02:16
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от PyFFistik Посмотреть сообщение
В Where the Tale Ends ролик про сказку о двух хоббитах мечтателях.

В Desire ролик про хоббитянку, которая после одного случая загадывает желание, и оно исполняется.

Ну а Хоббиты и Форохель.... Блин, может теперь и вообще все ролике в Лотре это плагиат?
Ты меня, боюсь, неверно понял. Если прочитаешь наш разговор с Заном с самого начала, то увидишь, что я не склонен так сразу ставить штампы. Но даже если подойти беспристрастно и допустить условно наличие заимствованной идеи, то она все равно практически не дает никакого преимущества и не играет никакую важную роль в ролике, следовательно в рамках данного конкурса не тянет на плагиат без веских доказательств.
Старый 17.07.2013, 02:18
REMKREM88 REMKREM88 вне форума
Щит Миробеля

вставлю свои 5 копеек...вся музыка фигня кроме джаза
Ответ

Закладки