|

26.01.2016, 16:47
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Очень сумбурно. Даже в границах отдельно взятого предложения мысль прыгает. Из-за этого мне было довольно тяжело понять, какова конечная цель ваших сообщений, ребят.
Мнение. Сейчас вера в Бога отодвигается на задний план достижениями науки в плане человеческой цивилизации в общем и безумным ритмом городской жизни в рамках отдельно взятой личности. Но, в конечном счёте, вера в Бога - попытка объяснить смысл жизни и перебороть страх смерти. Поэтому, так или иначе, каждый осмысленно умирающий человек встречается со своей верой тет-а-тет. Самое страшное ждёт человечество, когда наука даст ответ на вопрос не столько зарождения жизни (где ответ уже есть), сколько зарождения самоосознания.

26.01.2016, 16:51
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bambamrubble
Блин, ребята, внимательно осмотрите подошвы своей обуви, возможно вы где - то вляпались в Агларонд(
|
Вас наверное там унижали? Хотите поговорить об этом?

26.01.2016, 18:08
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Очень сумбурно. Даже в границах отдельно взятого предложения мысль прыгает. Из-за этого мне было довольно тяжело понять, какова конечная цель ваших сообщений, ребят.
Мнение. Сейчас вера в Бога отодвигается на задний план достижениями науки в плане человеческой цивилизации в общем и безумным ритмом городской жизни в рамках отдельно взятой личности. Но, в конечном счёте, вера в Бога - попытка объяснить смысл жизни и перебороть страх смерти. Поэтому, так или иначе, каждый осмысленно умирающий человек встречается со своей верой тет-а-тет. Самое страшное ждёт человечество, когда наука даст ответ на вопрос не столько зарождения жизни (где ответ уже есть), сколько зарождения самоосознания.
|
Слышал в одной из передач Гордона ("Беседы"), что какие-то там (скорее всего, британские) ученые нашли связь между возникновением речи и шизофренией, не будем слепо принимать на веру, конечно же. Но, заметим, что наше мышление протекает в рамках знаковых систем (одной из которых и является язык), в то время, как знаковые системы формируются как бы "подражанием" среде, в которой мы находимся. Так что, перед тем, как ставить вопрос о зарождении самосознания, надо хотя бы понять, как оно функционирует. Я вот считаю, что свободы воли вообще не существует, существует только программа, которая, впрочем, формируется всю жизнь (правда увлекся сейчас восточными практиками, которые, вроде бы как, должны "освобождать" волю. Но, результатов особых пока что нет. Может быть сменю точку зрения, если они появятся).
А на счет "самое страшное ждет человечество": ты всерьез думаешь, что людям нужен смысл жизни, нужна надежда для того, чтобы жить?
|

26.01.2016, 19:01
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Уверен в том, что нас ждёт культурная революция в этом плане. К чему она приведёт? Мне кажется, к чему-то не очень радостному.

26.01.2016, 19:21
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tiviar
Уверен в том, что нас ждёт культурная революция в этом плане. К чему она приведёт? Мне кажется, к чему-то не очень радостному.
|
"Радостно" - это относительная категория, как, собственно, и любая категория этики. С точки зрения традиционализма, да, нерадостно. Но ведь важнейшее свойство человека - это умение приспосабливаться. Вот в Китае едят суп из младенцев, для нас это кажется ужасным и "нерадостным", для них это вроде бы как норма и даже говорят, что это очень полезное блюдо. Как говорил Шопенгауэр: "При взгляде на солнце, думающий человек думает не о солнце, а о глазе, который видит солнце". Но, нужно понимать, что общество двигается по пути гуманизма, так что, даже если сравнивать с сегодняшней нашей системой ценностей, я не думаю, что всё будет так уж "нерадостно".
|

26.01.2016, 19:44
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Вас наверное там унижали? Хотите поговорить об этом?
|
Свежесть морозного воздуха испортил внезапно появившийся резкий запах Агларонда
|

26.01.2016, 22:24
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bambamrubble
Свежесть морозного воздуха испортил внезапно появившийся резкий запах Агларонда
|
Вы в этом уверены?

27.01.2016, 11:05
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Вы в этом уверены?
|
Интересно, как скоро бомбом перегорит на этот раз?  

27.01.2016, 12:53
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ulldor
|
Кажется он уже сдулся

27.01.2016, 17:07
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ulldor
|
О, и ты тоже тут, отброс. Вылей себе на жопу ведро ледяной воды.
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от NikiNik888
Кажется он уже сдулся 
|
Вступать в срачи мне не позволяет моё мужское достоинство!
|