ПвП, ПвП...
Тут множество неприятных мелочей править надо сначала...
1) Неконтрастные крошечные цифры на стаках предметов - светло-желтые на белом, на светло-зелёном (например, свитки учёных на бонусы для братства).
2) Искажение и резкое ухудшение читабельности шрифтов при изменении/уменьшении размера панели - например, панель заданий.
3) Расположение иконки типа рецепта на контейнере (не помню, как он в игре, "вы получаете контейнер с оружейным рецептом Х уровня") в том же углу, где и без того невнятная циферка количества этих рецептов. Сидишь, вглядываешься, деревообработка это или портной, 3 контейнера или 8.
4) Невозможность отключить критическое срабатывание рецепта. Плавлю я слитки. На заказ. Надо мне 32 штуки. До 29 я спокоен, как мамонт. Потом начинается "только не крит, только не крит". Потому что лишние 1-2 слитка только НПС продавать. Мне не нужны, заказчику тоже. (Да, мелкое жлобство. Но тут уже и про критическое срабатывание крафта говорили - поставил 50 посохов, ушел чай пить, пришел, 2 сделалось, на третьем - крит, пишите имя. Снова чай идти пить?)
5) Верховая езда - красиво. И боком лошадка скачет, и голову при повороте наклоняет... Но если при аренде лошадки из пункта А в пункт Б ритм подскока лошади попал в противофазу к движению игрока - плакать хочется.
6) Что-то с графикой надо думать - послойность - оригинальная замена фазированию, но скачущие изображения деревьев, камней и прочих окрестностей немного напрягают глаза. Едешь, никого не трогаешь. На обочине дороги камень круглый. Нет, треугольный. Нет, овальный. И с выступами! Деревья меняют толщину, то лысеют, то озеленяются, всё скачет и шевелится. Не то враг там, не то слой сменился.
7) Почему операции разделения и объединения предметов в стаке происходит так коряво? Беру из банка половину стака шкур, допустим. Сначала обе половины стака падают мне в сумку, потом одна переезжает обратно в банк.
7а) Или так - за задание дают осколок, свечку и футляр. Задание повторяющееся. Если все 3 предмета уже есть в сумках, но нет свободных (3х!!!) слотов, я не могу закончить квест. Почему не складывать предметы заранее?
8) Использование предметов - есть свитки на защиту. Или, например, руда. Стак целиком и ещё немножко. Начинаем плавить (кастить). Убывает от целого стака. Это элементарно нелогично. Сначала должен быть израсходован неполный стак, а потом, по необходимости - полный. А то ищи-собирай по сумкам ошметки от стаков, складывай в одну кучку...
9) Менестрели - ну очень шумный класс. Орут так, что хоть стой, хоть падай. Или помелодичнее немного их вопли сделать, или голос персонажа отключать.
Ну и напоследок полночные мечтания:
Было бы здорово, если бы работник Турбины заходил побегать на ру-сервера. Посмотреть, как что работает, лагает-не лагает, сравнить с оригиналом. И выдавал бы пожелания локализатору на основе наблюдений
П.С. Про ПвП - есть очень приятная игра, где можно завести орка, с любовью и трепетом растить его от первого уровня, одевать и вести месить людей с эльфами. И это НЕ лотро.
П.П.С. Вообще, думаю, есть не одна такая игра
Добавлено через 17 минут
А, да, вот ещё небольшое замечание.
Учёный как-то выпадает из общей логики разделения обязанностей.
- Рудокоп добывает руду, плавит слитки. Потом это добро отправляется бронникам и оружейникам.
- Лесник добывает и обрабатывает древесину и шкуры, потом портные и деревообработчики вступают в дело.
- Ну и связка фермер-повар.
А тут учёный. Сам накопал, сам использует. Следуя общей логике должен быть археолог-ученый. Откопал, отреставрировал - отдал умному человеку для сочинения трактатов.
Те же обломки статуэток. Из них собирать собственно статуэтки. По типу той же руды, 1 к 2 хотя бы.
Не ругайтесь, господа игроки, за этакое кощунство, всё равно очень и очень вряд ли Турбина будет целую профессию перекраивать от одного моего поста