Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Таверна

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 22:10
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Post Просто ди0лог: Берега Великой Флудильни

Цитата:
Сообщение от elizza Посмотреть сообщение
А ты хорошо прочитал то что я написала?

Вот. Я решила сохранить твой стиль, потому что без хоть каких-то рамок эта задача ну непосильная для любого человека. Я сейчас, например Gun'n'Roses слушаю, но они не лезут чётта!

Любимый фильм - Океаны Жака Перрена (оставим).
Любимый фильм ("типа" старый) - "Артист".
Любимая книга - "О вкусной и здоровой пище".
Любимое музыкальное произведение - "Токката ре-минор" (Бах).
Любимая картина - вид из окна гостиницы "Beau Rivage Genf".
Я просто пытаюсь понять причины, по которым читать фентези (именно как жанр) по твоему мнению - фуфуфу.
И почему читать его - фуфуфу, а играть в него - нормально. Первая мысль, как и положено была отчасти глупой: дело в том, что это все выдумано. Частично судя по всему угадал.

Цитата:
Сообщение от I_rishki Посмотреть сообщение
убейте меня! Йаду мне йаду ((( Мне сечас в скайпике доказывают, что Властелин колец - это раскрученный брэнд, а книги и фильмы - это всего лишь франшиза, и чтобы получать удовольствие от игры, совершенно необязательно читать эти фанфики ((((
И таки человек во многом прав. Чтобы играть в ЛОТРО и получать от него удовольствие - вовсе не обязательно прочитать хоть что-то из Толкина. Играют же люди в другие игры, не по литературным произведениям.
Насчет книг и фильмов: То, что написано Профессором - первоисточник, то что собрано дальше по кускам Кристофером - банальное использование франшизы (сейчас может появиться Эргил и закидать меня фикальками). Фильмы - чистой воды работа на раскрученной франшизе.
Старый 27.09.2012, 22:12
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Сообщение от Glorfy Посмотреть сообщение
читать фентези (именно как жанр) по твоему мнению - фуфуфу.
Я не писала такого.
Но я могу тебе объяснить чем игра, по моему мнению, отличается от книги. Только если ты прекратишь мне подсовывать своё фу-фу-ло!

Violinta Song-Warrior
Старый 27.09.2012, 22:20
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Я не писала такого.
Но я могу тебе объяснить чем игра, по моему мнению, отличается от книги. Только если ты прекратишь мне подсовывать своё фу-фу-ло!
Расскажи.
Разницы между "фу-фу-фу" и "Как вы читаете это фэнтэзи, я не понимаю." нет абсолютно никакой. Так что все ты писала, не придирайся к словам, ты в этом обычно других обвиняешь.
Кстати назвать "Артиста" типа старым - ну как то...не. Стилизация - да, но не более.
Старый 27.09.2012, 22:45
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Стилизация - да, но не более.
Ну разумеется. Поэтому я и поставила "типа" в кавычки

Цитата:
ты в этом обычно других обвиняешь.
Я не обвиняю, я отказываюсь продолжать беседу, когда вижу такое Итак игра и книга...

Первое. Игра обладает некоторыми техническими моментами. Например: как пройти, как суметь, как расчитать. Ну то есть в игре есть реальность, она присутствует Книга... ну разве что как дотянуть чтобы батарейки хватило до конца в поездке
Второе. Я бы с удовольствие играла в реал-лайф РПГ, но таковых практически нет, мало, мне что-то не нравится (примеры приводить нельзя!). Я могу попробовать сделать осторожное предположение, что фэнтэзи мир гораздно легче математически замкнуть в модель, ибо любое неминуемое упрощение может быть с большей лёгкостью оправдано надуманностью.
Третье. Лично я от книги жду куда большей сюжетной отдачи, чем от игры. Игре я готова простить больше и игра взамен может дать что-то другое. У меня есть свои приоритеты. Например, я бы хотела видеть настоящие чувства - в играх этого нет. Я не говорю что в фэнтэзи литературе этого нет, но как правило это там не главное. А представить себе игру в которой бы сценарий был реалистичным и при этом обладал непротиворечивым динамизмом, я пока не могу. Нет такого. Это сложно, это когда-нибудь будет.

Violinta Song-Warrior
Старый 27.09.2012, 22:52
Naath2011 Naath2011 вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от go_fan Посмотреть сообщение
Иришки, ты пишешь грЁбаную херню
[/SIZE][/COLOR]
пивасик действует положительно

Цитата:
А я только только прочитала документальную книгу "Повседневная жизнь импрессионистов". Мама принесла и я за ней прочла. Жизнь повторяется в судьбах гениальных людей c одинаковой жестокостью.
Лиза, советую почитать не в общем о их жизни, а о жизни каждого. советую конкретно: Ренуара (теория поплавка), Тулуз-Лотрека и Ван Гога. я читала книги про импрессионистов взахлёб.

блин. я тоже не читала Фрая (хотя как раз мода пошла). а вот Пикуля перечитывала несколько раз))))
Старый 27.09.2012, 22:59
I_rishki I_rishki вне форума
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от Naath2011 Посмотреть сообщение
п

блин. я тоже не читала Фрая (хотя как раз мода пошла).
Она уже давно прошла, по идее. И вообще мода там не главное )

Цитата:
Лиза, советую почитать не в общем о их жизни, а о жизни каждого. советую конкретно: Ренуара (теория поплавка), Тулуз-Лотрека и Ван Гога. я читала книги про импрессионистов взахлёб.

)
меня в свое время книга "Муки и радости" это про Микеланджело просто убила наповал. То есть настолько, что я уже 15 лет отойти не могу. Так что советую более чем - она прекрасна.
Старый 27.09.2012, 22:59
elizza elizza вне форума
Лучник Стангарда

Цитата:
Ренуара (теория поплавка), Тулуз-Лотрека и Ван Гога. я читала книги про импрессионистов взахлёб.
Спасиб

Violinta Song-Warrior
Старый 27.09.2012, 23:03
Glorfy Glorfy вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Первое. Игра обладает некоторыми техническими моментами. Например: как пройти, как суметь, как расчитать. Ну то есть в игре есть реальность, она присутствует Книга... ну разве что как дотянуть чтобы батарейки хватило до конца в поездке.
Ну в данном случае ты просто не погружаешься в сюжет книги. Полного отображения реальности как и игра она не дает (мы вот до сих пор не знаем, носил ли Арагорн штаны а Галадриэль - исподнее. Собственно также мы не знаем как складируются съеденные припасы в любом из компьютерных персонажей.), но если не погружаться в сюжет - то и игра и книга пролетят "мимо". И это вопрос сугубо личного восприятия, спорить тут бесполезно.

Цитата:
Второе. Я бы с удовольствие играла в реал-лайф РПГ, но таковых практически нет, мало, мне что-то не нравится (примеры приводить нельзя!). Я могу попробовать сделать осторожное предположение, что фэнтэзи мир гораздно легче математически замкнуть в модель, ибо любое неминуемое упрощение может быть с большей лёгкостью оправдано надуманностью.
Почему же, тут все гораздо проще. Например собрать друзей в игре чтобы пойти и убить злыдня - интересно. Собрать друзей в игре, чтобы пойти сдавать вместе зачет в вузе - неинтересно и не продастся, ведь этим люди занимаются большей частью в реальной жизни.
Замкнуть же в математическую модель с некой долей допущения можно и то и другое (доказано Электронным Искусством с их реал-лайф сериалом). Вот только судя по продажам в фентези РПГ все же играет большее количество народу чем в этот сериал. Ну это ладно. Про то, что ты не ЦА мы выяснили давно.

Цитата:
Третье. Лично я от книги жду куда большей сюжетной отдачи, чем от игры. Игре я готова простить больше и игра взамен может дать что-то другое. У меня есть свои приоритеты. Например, я бы хотела видеть настоящие чувства - в играх этого нет. Я не говорю что в фэнтэзи литературе этого нет, но как правило это там не главное. А представить себе игру в который бы сценарий был реалистичным и при этом обладал непротиворечивым динамизмом, я пока не могу. Нет такого. Это сложно, это когда-нибудь будет.
А книга и дает куда большую сюжетную отдачу, чем игра. Идеальный пример - собственно на форуме этого примера мы и сидим сейчас. Насчет того, что чувства в фэнтэзи книгах не главное...это пожалуй к пункту первому про погружение в сюжет. Снаружи торчат только мечи и баталии, не спорю.

Цитата:
а вот Пикуля перечитывала несколько раз))))
Вот уж вместо кого лучше почитать документалистику. Околисторическое фэнтэзи во все поля.
Старый 27.09.2012, 23:12
Молот Казад-Дума

Цитата:
Сообщение от I_rishki Посмотреть сообщение
меня в свое время книга "Муки и радости" это про Микеланджело просто убила наповал. То есть настолько, что я уже 15 лет отойти не могу. Так что советую более чем - она прекрасна.
Микеланжело не импрессионист, а "возрожденец"

Цитата:
Спасиб
Лиза, это моя мечта несбывшаяся - посмотреть оригиналы любимых художников. посещение Третьяковки - стандартно при каждом посещении столицы.
а вот в Питер далековато, к тому же нужно минимум пару недель (((( я бы в галереях и музеях жила бы (при возможности)
Старый 27.09.2012, 23:14
Молот Казад-Дума

Цитата:
Вот уж вместо кого лучше почитать документалистику. Околисторическое фэнтэзи во все поля.
а почему бы и нет. я в этом отношении всеядна.
что посоветуете из документалистики?
Ответ

Закладки