Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Форност > Игра за монстров

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2008, 19:08
Basistiy Basistiy вне форума
Щит Миробеля

Post Игра За монстров. Гайд.

Цитата:
Сообщение от dainrond Посмотреть сообщение
1. Вот я и удивляюсь, что взял в одном месте, а савать другому и при том отсутствующему(на ммоклубе тоже нет)
2. Ступни и т.п. я разобрался, поставку Тиранам наладил, я имел в в иду именно Превосходные шкуры, какие то там клювы и т.п., которых и на Большой земле полно.
Вендору. Это мальнький доход для покупки банок.
Старый 30.12.2008, 19:09
Ledoryb Ledoryb вне форума
Гроза Ангмара

Шкуры 100% продажа. Клювов не помню. Возможно когти драконидов имеются ввиду. На них я квеста не нашел, просто держу на черный день. Как наступит, продам и денег получу
Только что в целях эксперимента взял, сделал и сдал квест на слизней. Стоит он по центру Дар-Газага недалеко от тирана. Рядом с гоблином.
По порокам для варгов просвятить смогут только варги Тут я некомпетентен.
Старый 30.12.2008, 19:59
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Кстати, мне одному Эттен напоминает старые игрушки Dungeon keeper 1-2?
На ограниченной территории живут себе монстры, никого вовне не трогают и вообще туда не лезут, а к ним "в гости" приходят всякие... герои с целью убивать и грабить.
Старый 31.12.2008, 16:59
Гроза Ангмара

Ну дык. Если посмотреть на Средиземье с другой стороны, не со стороны эльфов и людей, то становится ясно видно кто есть кто. Войска вторжения Свободных Народов предпринимают попытки оккупации маленькой и отрезанной от союзников страны. Которой ничего не остается, как отступать под напором железных ратей прокачанных и разодетых фрипов, переходя к партизанским действиям и тактике летучих отрядов.

Исторические параллели ищите сами
Ушел праздновать. Как протрезвею, напишу часть по Копям, камням, луту и покупке за них всяких полезных вещей

Всех с Новым Годом.
Старый 02.01.2009, 10:22
Гроза Ангмара

Вводный курс нуповождю (Всем нуповождям посвящаеться)

Цитата:
Пишу исходя из собственного опыта игры вождем, а так же прочитав множество других мануалов.

Для чего создан в порядке приоритетов

1.Танковать. Но это в основном на боссах ибо фрипы танков бьют далеко не в первую очередь.
2.Воскрешать. Это наиважнейший скилл для всех крипов! Механика игры устроена таким образом, что крипы должны умирать чаще, а массовый ресс это компенсировать. Поэтому старайтесь ресать по 3-5 целей за рас, для это всегда держите всех кто вот-вот умрет возле себя, и не позволяйте своим соратникам разбегаться в разные стороны, из этого следует и…
3.Массово хилить. Массовый хил довольно полезная штука, но учтите что его очень легко сбить, но и чтобы он сработал держите всех кому нужен хил возле себя при атаке или штурме. И еще учитывайте, что массовый хил действует только на тех кто с вами в одной группе.
4.Баффать. 25% к урону весьма и весьма неплохо, особенно этому будут рады разбойники, но действует бафф только на тех кто с вами в одной группе, поэтому старайтесь распределяться по вождю в отдельную группу. И не забывайте кастовать скорость как только находитесь вне боя. Пока ждете когда варг застанет жертву кастаните скорость и ваша пати добежит до застаненого фрипа на 15% быстрее.

Для чего НЕ создан

1.Чтобы убивать! Запомните рас и на всю свою никчемную уруковскую жизнь один принцип «ЕСЛИ ФРИП ЗАХОЧЕТ ОТ ВАС УБЕЖАТЬ - ОН УБЕЖИТ».
Никогда не атакуйте одному даже если на 1 фрипа, вы его начнете побеждать, а он просто убежит.

Что качать

НР и Деф и еще раз Деф и НР, урон вам не нужен ибо есть множество других классов которые созданы для того чтобы бить. Мана вам особо не нужна, а если будите регулярно жрать, то и вообще забудете про то что она может кончиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 02.01.2009, 10:35
Гроза Ангмара

Цитата:
Противодействие вражеским войскам

Чтобы противостоять вражеским войскам и хорошо подготовить своё войско, нужно немало опыта и анализ многих факторов. Существует два главных способа узнать о вражеском войске - предварительная разведка и разведка боем. Чаще всего, когда мы встречаем фрипские силы первое что мы решаем - можем ли атаковать. После того как начался бой, лидер должен по ходу боя узнать как можно больше об атакованном войске.

Предварительная разведка

На этом этапе информация собирается разведчиками, обычно варгами, или другими крипами, кому не посчастливилось оказаться не в то время не в том месте. Важная информация которую нужно сразу выяснить:

*Точное количество врага (и не надо говорить «рейд» когда их всего двенадцать)
*Местоположение и направление, куда они двигаются
*Кол-во министрелей
*Приблизительный состав войска на соотношение стрелков и милишников
*Количество СС (crowd control – те кто вызывают себе петов)

Дополнительно но довольно полезно следующая информация, но она требует опытного крипа чтобы доложить:

*Соотношение ветеранов фрипов к нубам и низкоранговым крипам
*Kinship group or PuG (pick up group) (хз что значит, скорее всего кол-во групп)
*Кто наиболее вероятный лидер

Если понаблюдать за ними, когда они атакуют НПС, и прикинуть ДПС (Дамаж Пер Секонд – повреждение в секунду), можно сделать следующие выводы. Если видим 3к ДПС это обычно урон среднего рейда. 5к – это рейд с половиной, либо рейд ветеранов фрипов. Сокрушая на 6к могут только большое кол-во фрипов половина из которых либо ДПСники, либо рейд очень хорошо скоординирован.

Предварительная разведка нужна чтобы решить где биться, в чистом поле, перехватывая их войско или в дружеской крепости. Иногда решение не требуется если фрипы подоспели к осаждаемой крепости. Затем ввязываясь в бой мы начинаем разбираться по ходу дела.

Разведка боем
Лидеры и ветераны крипов должны постоянно следить как и за своим войском так и за войском противника. Криплидер должен всегда знать когда лучше отступить, а когда бросить зов и направить все силы навстречу фрипским войскам. На эти решения влияют обычно следующие факторы:

*Концентрация огня: если фрипы достаточно дисциплинированы, они будут очень сильно концентрировать огонь, таких фрипов будет намного труднее разбить.
*Безменистрелевая защита: если у врага много капитанов атакующих In Harms Way (я не знаю русский перевод этого скила), бой может быть очень тяжелым (но нужно продержаться под IHW в любом случае, так как этот скил и Last Stand перезаряжаются 15 минут)
*Менестрелевая защита: если у врага немалое кол-во менестрелей и они лечат любого в рейде, нужно приказать варгам кастовать тишину и стан на всех менестрелей одновременно. Но нужно следить за сильными милишниками фрипов которые могут по одиночке забивать варгов.
*Ближний или Дальний бой: Стрелки должны находиться на максимальной дистанции от фрипов, в то время как милишники крипов должны держаться от вражеских стрелков подальше. Но если милишники в войске довольно сильны они должны биться, убивая в первую очередь министрелей/хранителей мудрости/охотников, которые не учавствуют в перестрелке с лучниками.
*Мораль: Наблюдая за общим ходом сражений учитывайте, что если фрипы проиграли несколько последних битв, это сделает их более осторожными, и нам следует стать более агрессивными. И напротив если фрипы выиграли последние сражения они станут намного смелее и согласятся биться даже с превосходящими на 10% их войском.

Равновесие сил: В то время как вышеописанные факторы (включая тактику) очень важны, чувство настроя вашего и вражеского рейда не менее важно. Для крипов, даже если все живы но не осталось ресов, веская причина отступить на перегруппировку. Для фрипов, следите за кол-вом убитых. Весьма полезно бывает в чате вести счет убитых с той и другой стороны. Таким образов вы сможете вести счет оствшихся ресов у фриков. Грубо говоря около 25% потерь у фрипов (после ресов) сильный мотив держаться каждому фрипу вне зоня досягаемости нашего огня (включая воров), хотя опытные ветераны отступают только с потерей трети войска. Уничтожив всех менестрелей и заставив их использовать все ресы – идеальный шанс чтобы разбить их. Либо если у них осталось парочка менестрелей сконцентрируйте огонь на них, и если уничтожите их это вызовет панику в войске фрипов.

Чтобы разбить войско фрипов необходимо extremely strong leadership (специально переводить не стал ). Жесткие и точные инструкции от признанных лидеров могут держать рейд вместе ни смотря ни на какие потери. Хотя бывают моменты когда приказы не нужны, как-то например оставшиеся 10к у главнокомандующего крепости которую мы захватываем.

Нужно знать когда держаться а когда бежать. Другое использования счетчика потерь с обоих сторон, в целом Крипы могут победить даже при потерях 3 к 1, то есть три мертвых крипа на одного форипа. Если потери больше нужно отступать к своим НПС, в то время когда потери 1 к 1, это сигнал к наступлению.

Мои рассуждения сложились из следующих мыслей. Крипы более склонны к смерти, что компенсирует массовый рес. С другой стороны фрипов убить труднее, но зато после нескольких смертей у них начинается паника и разбить их намного легче. К тому же крипы более уязвимы к НПС потому как фрипы намного меньше агрят мобов и легко их с себя снимают. А долгий каст осквернителя и варлидера намного легче сбить мобам чем хил менестреля. Но это нужно компенсировать троллем, который намного более эффективен против мобов чем фрипский следопыт и чаще повергает фрипов в страх. Он большой, он заметный и он встречается с фрипами лицом к лицу. Хотя обратная сторона медали, если тролль умирает, фрики переполняются храбростью.

Поделитесь и вы своими мыслями о противодействии вражеским войскам!
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оригинал на английском: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 02.01.2009, 15:20
Basistiy Basistiy вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
*Kinship group or PuG (pick up group) (хз что значит, скорее всего кол-во групп)
Гилдрейд или пикапный. Предполагается, что гильдийные рейды сыграны и сбалансированы лучше, однако из собственного опыта, могу утверждать, что все решает опыт. Рейд фрипов ветеранов пусть даже собранный пикапом будет гораздо опаснее на данный момент любой гильдии пришедшей в Эттены.
Старый 05.01.2009, 10:57
ultimo ultimo вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
Ну дык. Если посмотреть на Средиземье с другой стороны, не со стороны эльфов и людей, то становится ясно видно кто есть кто. Войска вторжения Свободных Народов предпринимают попытки оккупации маленькой и отрезанной от союзников страны. Которой ничего не остается, как отступать под напором железных ратей прокачанных и разодетых фрипов, переходя к партизанским действиям и тактике летучих отрядов.

Исторические параллели ищите сами
Ушел праздновать. Как протрезвею, напишу часть по Копям, камням, луту и покупке за них всяких полезных вещей

Всех с Новым Годом.
может крипам будет интерестно почитать(если монстры ваше читать умеют)

Старый 05.01.2009, 12:23
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от ultimo Посмотреть сообщение
может крипам будет интерестно почитать(если монстры ваше читать умеют)

Все приличные монстры уже ознакомились с этим достояным трудом А кто еще не успел, настоятельно советую. Книга чистый термояд
Старый 06.01.2009, 10:53
dainur dainur вне форума
Путник

Народ, вопрос... есть микрофон, в скайпе он работаент, НО в игре я не могу говорить в голосовой чат рейда... Это настройки или запрет для меня на разговоры? А то я все слышу а вопрос задать не могу... Именно не передается голос, иначе бы значок голосовой связи мигал красным когда я говорю и я понял бы что меня просто не слушают. Подскажите пожалуйста как начать общться с рейдом!
Ответ

Закладки