Дело в том, что после всяких квейков, хальф-лайфов и т.п. мне лично очень неудобно ходить не WASD-кнопками, как и большинству наверное десь присутствующих

А если ты ходишь теми кнопками, то жать скажем на кнопку L (аналог Ctrl 6, т.к. шестая в ряду, если считать D нулевой) будет гораздо сложнее, чем Ctrl 6. И опять же, пока у тебя 18 приемов - ладно, а когда 40 будет?
Лично я с клавы жму 1-8, C 1..6, A 1..3, S 1..4, остальное мышкой.
Если отказаться от мышки, и правой рукой жать на все приемы, а левой ходить - проблема возникает при числе скиллов большем числа незанятых кнопок (хотя, можно сделать скажем на енгшщзх, C енгшщзх, A енгшщзх и дальше, нижние линейки, но пока запомнишь
Плюс, есть еще такая проблема, как выбор цели. Например, выбрать цель ассиста (возможно, кнопка на клаве тоже есть какая-то, но это еще 1 лишняя кнопка в бою, что не удобно). Опять же кто-то, скажем, трупешник в бою обшмонал, как вы с клавы закроете окошко? Esc? Вроде не сработает, придется другую биндить

Даже тот же Esc - еще одна лишняя кнопка.
Ну, и плюс ко всему, у меня на мышке 3 кнопки, причем средняя (нажатие на скроллинг) не работает, там убитый контактор стоит, который был туда перепаян с отжившей своё левой кнопки.

Явно трехкнопочной мышкой не получится комфортно бегать/прыгать/выделять цели...
PS: Перераспределять приемы на другие кнопки - большая жесть

Очень долго привыкается к новому в большом объёме. Стражем я так и не привык к новой логичной раскладке скиллов, вернул мешанину обратно.