Спасибо за топик! Как человек, играющий со 2 октября 2008 года, нашел его для себя крайне актуальным

) действительно, ностальгия
И да, динозавры это все же те в первую очередь, кто начинал именно с ТА, а не с Мории - ибо уж слишком сильно изменилась тогда игра)
Во-первых, с Мории изменили баланс опыта - и для достижения 60 уровня было необходимо не намного больше опыта, сколько в ТА до 50 лвл, если не ошибаюсь.
Во-вторых, изменили баланс очков судьбы на Эттенах (их для получения рангов стало необходимо меньше, чем раньше).
В-третьих (хотя надо было это ставить 1м пунктом), с Мории множество людей, всем близких по ТА, перестало играть в игру. Я не знаю, как там с Мирквудом, так как всегда играл на Форносте, но вряд ли кто-то после Мории понял бы разговоры про
Джио или
Телепата 
Вообще, про разницу можно вещать бесконечно, не говоря о том, что в Мории у всех классов был один единый пик развития в плане выбивания шмота (радианс сет и все), а в ТА заходили часовые разговоры о том, сборку из каких сетов лучше собирать, если не собрал фулл-рифт

) собирали Хелег аннум, например, в разных вариациях)
и как все ходили в Барад-Гуларан зажигать факелы на Удунионе и выбивать ценные шмотки уже с 1го босса)
p.s. мне очень не хватало и не хватает 500 мест в списке друзей в игре, так как со старта серверов я познакомился с огромным количеством приятных людей, с которыми бы в тот или иной момент было приятно снова поболтать или вместе побегать (или хотя бы не забывать), и лимит в 50 человек считаю полной жестью) плюс я до сих пор храню в списке нескольких людей, у кого последняя дата авторизации "декабрь 2008"