Присоединяясь к предыдущему вопросу, вношу поправку - при наличии стража как основного танка, роль защитника какова? Может ли он быть полноценным дамагером, хоть ближником хоть дальником?
Извините, что я к вам обращаюсь, сама я не местная, и основной персонаж у меня ХМ У нас тут возник спор относительно роли защитника в рейде. Есть мнение, что он хороший ДД. Но как-то мне виделось всегда, что защитник - это танк, причем, скорее, вспомогательный, чем основной. Вот решила обратиться к специалистам (к вам то бишь) за советом. Зачем нам в рейде защитник? Чем он лучше второго стража (если можно, то на примере каких-нибудь рейдовых инстансов)? И стоит ли рассматривать защитника как серьезного ДД при наличии охотников, воителей, ХРов и ХМов? Заранее благодарю за ответы
Зачем нам в рейде защитник? Чем он лучше второго стража
А чем он хуже стража? Броня потоньше - зато есть вампирка и самоотхил. Плюс, защу пофиг, сколько целей агрить - 1 или 10.
Цитата:
И стоит ли рассматривать защитника как серьезного ДД при наличии охотников, воителей, ХРов и ХМов? Заранее благодарю за ответы
Ну, если ХМа рассматривать как серьёзного ДД - то заща тем более можно. Защ с метательным копьём по дамагу примерно равен охотнику (ну, может немного отстаёт), но при этом, в случае острой необходимости, может поработать оффтанком.
Плюс, на 10 сек. защ в стойке нападения способен практически отключить генерацию агро от дамага/лечения для всего братства - оченно, знаете ли, полезно такую штуку под клятву кинуть.
1. Усиление физ. мастерства братства на 3400 единиц. (10 сек.)
2. Подхил братства 350-1110хп каждые 3 сек. (от 6 до 30 сек.)
3. - к броне, - к отхилу (кого бьет)
Это на вскидку, там ещё много по мелочам.
Если ИМХО, то до дамага воя и ханта защ конечно не дотянет, но и отстанет не сильно.
Цитата:
ну парсеров в рохане еще никто не выкладывал.
И, наверно, не выложат в ближайшее время, поскольку парсить не на ком. Нужна какая-нибудь туша тысяч так минимум на 300 на 85 лвл, на чучеле особо не попарсишь
Вопрос в том - может ли, в принципе, защитник быть дамагером? Или его роль определена строго танкингом (офтанкингом), потому как на роль дамагера проще взять другой класс?
А чем он хуже стража? Броня потоньше - зато есть вампирка и самоотхил. Плюс, защу пофиг, сколько целей агрить - 1 или 10.
Ну, если ХМа рассматривать как серьёзного ДД - то заща тем более можно. Защ с метательным копьём по дамагу примерно равен охотнику (ну, может немного отстаёт), но при этом, в случае острой необходимости, может поработать оффтанком.
Плюс, на 10 сек. защ в стойке нападения способен практически отключить генерацию агро от дамага/лечения для всего братства - оченно, знаете ли, полезно такую штуку под клятву кинуть.
Цитата:
Сообщение от _Tigro_
1. Усиление физ. мастерства братства на 3400 единиц. (10 сек.)
2. Подхил братства 350-1110хп каждые 3 сек. (от 6 до 30 сек.)
3. - к броне, - к отхилу (кого бьет)
Это на вскидку, там ещё много по мелочам.
Ага, спасибо! То есть все-таки основа - это танкование плюс довольно ощутимый саппорт. Отключение генерации агро весьма интересно, да!