|

17.05.2012, 21:38
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто ди0лог (флудильня): УИ edition
Цитата:
Сообщение от elizza
Ну что? До чего вы доспорили? 
Азия, Европа или Азиопа? 
|
Проявилась сермяжная правда и трагедия русской интеллигенции!
|

17.05.2012, 21:43
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Проявилась сермяжная правда и трагедия русской интеллигенции! 
|
а это все орел византийский и сказ о камне на распутье - виноваты!
|

17.05.2012, 21:48
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Да, это.
Сказки братьев Гримм, мифы Древней Греции, Маленькая серенада и Собачий вальс, кто такой Иисус, эту тётю зовут Мона Лиза, а этот дядя танцует Спартака, "Питер пен", "Остров сокровищ", костюм мушкетера на новогоднюю ёлку в детском саду и танец-полька там же, как красивы фонтаны Петергофа и мама, почитай Хоббита еще раз!
|
Наверное у нас с тобой разные пеленки.
Сказки братьев Гримм не лучше восточных сказок. Мифы Древней Греции - было. К слову сказать, на саму Древнюю Грецию оказывали колоссальное влияние уже сформированные на тот момент культуры малой Азии и Египта.
Кто такой Иисус мне объяснили в очень общих чертах (не религиозная семья). Кстати, евреи - не европейцы, как бы ни хотели этого (это еще один пример украденных и адаптированных мифов). Мне не давали слушать маленькую серенаду, мама сама пела перед сном. Причем, как известно, детям не столь важно что поют, важнее тон и родной голос.
Тетю Мону Лизу и дядю, танцующего Спартака мне в пеленки не водили, читать в пеленках не умел, про сказки я написал выше. В сознательном возрасте Питер Пен мог чередоваться со сказками и легендами народов мира (от европейских до австралийских), костюма мушкетера в пеленках тоже не носил, первым моим костюмом был зайчик, самым фееричным - Бармалей (если вспомнить его внешность - типичный турок, промышлял вообще в Африке).
Полька была, фонтаны Петергофа красивы (также как и Санкт-Петербургская соборная мечеть). Хоббита читал сам в сознательном возрасте, даже слишком в сознательном, лет в 13.
Цитата:
Сообщение от bugaru
ладно, ты победил. я достану своё самое мощное оружие:
Джинглс-белс и санта-клаус!
твоё детство уже никого не волнует. а современное - это санта и поттер.
|
Ну то что в данный момент нас пытаются подвести под стандарты Европы - истина уже неоспоримая.
|

17.05.2012, 22:24
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Я чего-то не понял. У нас Синдбад-Мореход уже азиатский персонаж?
|

17.05.2012, 22:31
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Trinidat
Я чего-то не понял. У нас Синдбад-Мореход уже азиатский персонаж?
|
Ну как бы...да.
|

17.05.2012, 22:36
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Глорфи, всё что нужно было сказать, сказано. Заходить на второй круг или разбирать всё уж совсем до первоэлементов не хочется ))
Но забавно, что Питер для тебя не европейский город, а какой он? Даже если там есть мечеть и синагога? ))
Кто на что влияет - это не так важно. О мифологии Малой Азии и Египта знает исчезающе малый процент населения, у кого был курс культурологии в ВУЗе, причем всё ограничивается именами и в лучшем случае функциями богов пантеона. Сюжет о смерти Осириса или жизни Гильгамеша вряд ли перескажет один из ста человек даже на этом форуме, а про золотое руно или Прометея всё-таки в разы больше. Из какой культуры черпаются установки вроде бы понятно. - Не той, где богиня Иштар.
Лучше какие сказки - европейские или магрибские - это совсем никакого отношения к делу не имеет. Мы их не сравниваем, а смотрим каких сказок люди в России знают больше. Алладин, Синдбад? Я более-менее подробно сюжет ни одной не вспомню. А Золушку или Дюймовочку - пожалуйста.
Про Иисуса тебе мало рассказывали? А про Мухаммеда или Сидхартху Гаутаму? Может Вишну больше повезло или Заратустре? Яхве? Шива? Маниту? Может быть Перун? )) - Ну Иисус же был явно первым ))
Имхо всё очевидней очевидного, но если тебе больше нравится отрицание и вера в особую судьбу и, чем черт не шутит, вдруг даже в богоизбранность России, то пожалуйста )) Но за дискуссию спасибо!
|

17.05.2012, 22:53
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
тоска нудная. даже любовный треугольник там не очень
|

17.05.2012, 23:04
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Ну как бы...да.
|
Откуда точнее?
ЗЫ Американцы уехали. Полуфинал будет тяжелым для нас
|

17.05.2012, 23:29
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Глорфи, всё что нужно было сказать, сказано. Заходить на второй круг или разбирать всё уж совсем до первоэлементов не хочется ))
Но забавно, что Питер для тебя не европейский город, а какой он? Даже если там есть мечеть и синагога? ))
Кто на что влияет - это не так важно. О мифологии Малой Азии и Египта знает исчезающе малый процент населения, у кого был курс культурологии в ВУЗе, причем всё ограничивается именами и в лучшем случае функциями богов пантеона. Сюжет о смерти Осириса или жизни Гильгамеша вряд ли перескажет один из ста человек даже на этом форуме, а про золотое руно или Прометея всё-таки в разы больше. Из какой культуры черпаются установки вроде бы понятно. - Не той, где богиня Иштар.
Лучше какие сказки - европейские или магрибские - это совсем никакого отношения к делу не имеет. Мы их не сравниваем, а смотрим каких сказок люди в России знают больше. Алладин, Синдбад? Я более-менее подробно сюжет ни одной не вспомню. А Золушку или Дюймовочку - пожалуйста.
Про Иисуса тебе мало рассказывали? А про Мухаммеда или Сидхартху Гаутаму? Может Вишну больше повезло или Заратустре? Яхве? Шива? Маниту? Может быть Перун? )) - Ну Иисус же был явно первым ))
Имхо всё очевидней очевидного, но если тебе больше нравится отрицание и вера в особую судьбу и чем черт не шутит в друг даже в богоизбранность России, то пожалуйста )) Но за дискуссию спасибо!
|
Питер - вполне себе европейский город, но не Питером единым жива Россия, о том и речь. Всего лишь))))))
И возвращаемся к тому же, от чего ты постоянно уводишь. Ты пытаешься найти чего больше в русском. Я пытаюсь сказать что в русском больше русского.
Вот к чему ближе Слово о полку Игореве? Подобные сказы есть и в Европе и в Азии.
К чему ближе русские обычаи ? Как ни дави на него христианством - все равно масленица торчит и гадания выглядывают. Исламом тоже никак не выдавливаются.
К чему ближе русский менталитет? Широта души русская и русская же лень?
На чем основана Кириллица? На Глаголице и греческом алфавите. Теперь используется только славянами.
Русские ерихонки помните? Из азии пришли, в европу мы их передали.
Европейская культура как более агрессивная (именно в культурном плане) давит сильнее. Но это не отменяет давления азиатской культуры. Из этого стыка получилась довольно интересная мешанина, которую мы и впитываем. Именно поэтому нельзя однозначно причислять славянскую (а позже - русскую) культуру к европейской или азиатской.
Извини Аонель, разговор слепого с глухим выходит. Я говорю что круг круглый, а ты доказываешь что он ближе к треугольнику чем к квадрату.
|

17.05.2012, 23:29
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wanderv
Математик, а в сказки верит. В вечный двигатель, надеюсь, не веришь?
|
В вечный двигатель? Не знаю. Слишком мало информации чтобы говорить об этом серъёзно  ))
Про грамотность это не сказки. Я привела аргументы, выслушала ваши. 
Думаю мы потеряли здесь очень интересную культуру. Ну что-то вроде того.  Новгород, Псков входили в Ганзейский союз (не лапатная Москва!) и не имея ресурсов эта земля была весьма успешной благодаря торговле. Да! Торговле и предпринимательству. Торговля требовала грамотности. Конечно не наука и не религия, а так презираемая до сих пор торговля! Все очень просто. Воевали чужими руками? Да! Позже всех приняли христьянство? Да! Не были юродивыми альтруистами? Да! Водили хороводы со шведами? Да! Но тот уровень торговых и мастеровых людей Петру пришлось восстанавливать много позже и перенести столицу в эти земли!  Сколько лет мы потеряли? Может поэтому мы отстаём до сих пор? 
Мы все равно пришли к тому же. Пригласили иностранцев при Петре, прорубили заново окно и вернули наши старые земли, только получили опричнину и еще много чего что существует до сих пор у нас. Не об этом ли плакали выходя с фильма "Царь" люди?  Я не знаю. Но было бы интересно посмотреть как бы все могло сложиться иначе  Лично я считаю что в отношениях личность - общество - власть за 500 лет здесь не поменялось ничего! Почти ничего 
Упф. Всё!