Так с этого и надо было начинать, а вы тут разводите что-то, вам в соседнюю тему [URL="http://www.lotros.ru/s...ead.php?t=5335[/URL]
Полагаю, что тема была выбрана правильно, потому что мне как раз важно понять в принципе (кроме самых общих тезисов) роль защитника в рейде - его преимущества и недостатки.
В возможности защитника танковать я не сомневаюсь, и дело не в том, кто лучше танкует, дело в том, что танк уже есть. Вопрос именно в дамаге.
Если я вас правильно понял:
Смоделируем ситуацию, что в начале нужно два танка, а потом один из них перепрыгивает в дамаг, а другой танчит босса, то связка страж защ выглядит лучше чем страж страж, засчет того что у заща есть дальний бой и баффы на группу.
В остальных ситуациях чисто на роль дамагеров лучше взять Ханта или Воя, чем Заща, это очевидно
То есть правильно ли я понимаю, что у защитника присутствует та же двойственность ролей, что и у ХРа, но если не владеешь одинаково хорошо обеими, то твой кпд в рейде, мягко говоря, сомнителен? Модель страж-защитник, где защитник может быть и танком, и дамагером, в зависимости от ситуации, тоже понравилась
То есть правильно ли я понимаю, что у защитника присутствует та же двойственность ролей, что и у ХРа
Скорее нет чем да, потому как эти роли у ХРа, можно сказать, равноценные, а вот у заща дамаг это скорее второстепенная роль. Так же как танкование у воителя, танковать может, но на роль танка его в пикап не возьмут, за исключением ситуации когда совсем никакого стража/заща найти не могут.
То есть если кто то ищет рандом дамаг или хил в пати, то ХР подойдет, а вот защу в дамаге предпочтут кого-нибудь другого
Двойственность ролей сейчас есть у всех, кроме рыцаря - у него тройственность.
Можно даже стражем идти с двуручкой в дамаге. И даже неплохо надамажить, почти как воитель.
А защитник может, не мудрствуя лукаво, ходить основным танком. И оттанкует не хуже стража - просто у обоих свои нюансы.
Цитата:
Сообщение от JarnBjorn
То есть если кто то ищет рандом дамаг или хил в пати, то ХР подойдет, а вот защу в дамаге предпочтут кого-нибудь другого
На данный момент это скорее стереотипы, чем нечто, имеющее под собой фактическое основание.