|

18.09.2012, 16:22
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Клан "Братство стали" только для гномов
Кстати, хочу отметить, во избежание недопонимания, что всё мною выше сказанное - исключительно моя личная точка зрения
|

19.09.2012, 23:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Рассказ о вторничном мероприятии:
Короче, в воскресенье дело было. Жена попросила немного в кабинете прибраться, ну я, как примерный супруг, конечно, согласился (кто сказал - "а почему на шлеме вмятина?" цыц!). Выгреб среди прочего дерь... среди прочих важных и полезных вещей кучу каких-то листков. Бумажные, ясно дело, в нужной чулан отнес, чтобы добро не пропадало, а несколько кусков грязного пергамента в камин кинул. Пошевелил кочергой, смотрю - а на одном листе огненные буквы проступать стали! Я хвать щипцы - и скорее листок из огня тащить, но он все равно изрядно обгорел.
Весь вечер мы с супругой над ним просидели, пытались текст прочесть, потом свояченицу позвали - из ученых она. Короче, вот что разглядели:
"Впусти в себя золотистый сок темного зерна, что взросло, не увидев солнца и луны, да вознеси молитву Дарительнице Плодов, благословенной супруге Создателя нашего, и (дальше сильно попорчено огнем, разобрали только два фрагмента непонятных слов "корей" и "ранд"), пробудишься ты в Тайной комнате, и сполна вкусишь (опять неразборчиво) сокровищ".
Собрались мы через пару дней всем Братством (да еще парочка друзей-приятелей на огонек зашла), чтобы, значить, Марнику с сенешальством поздравить. Ну и кисточку офицерскую обмыть, не без этого.
Рассказал братьям про пергамент. Честно скажу, не мастер я всякие обгорелые бумажки разбирать. А вот супруга моя хорошо читает, с выражением. Лучше бы она не воительницей стала, а скальдом, сказителем, в смысле. Глядишь, стихи бы читала и книжками занималась, а не кружками и сковородками в мужа кидалась, как что не по ней. Что? Не про кружки, а про пергамент рассказывать? А, ну да...
Так вот, братья загадку враз разгадали. Всяк, кто каменными тропами Мории хаживал, знает про подгорный сад Тарак Базан, где в свете чудесных кристаллов зреют разнообразные плоды. Пиво из тамошнего ячменя редко и дорого, но и Братство Стали не бедняки какие-нибудь - бочонок Морийского Специального всегда в кладовой хранится. Не на каждый день, а для особых случаев - ведь ежели, значить, хлебануть того пива, то откроется тебе тайный проход в легендарную таверну Двадцать первого Чертога, в которую еще с незапамятных времен дорогу забыли.
Ну мы и хлебанули. Да так хлебанули, что сорокаведерный бочонок сразу ополовинился. Зато и добрались все, кто отхлебнул как следовает. Шли мы, правда, разными путями, но дошли все.
Маловата оказалась таверна, да и не особо казиста. Зато какой вид сверху открылся! Двадцать первый чертог во всем своем великолепии лежал внизу, а мы восседали над ним, как орлы на вершине Зиракзигиль.
Налили мы винца, Марникину кисточку на топор обмыли и за Братство Стали выпили. И за смерть оркам, и за погибель Погибели Дарина не забыли. Фреохельм на радостях песни стал петь, а мы - кто танцевать, кто подпевать, а кто и просто в ладоши хлопать.
Тут из-за стойки Рыжая, дочка моя несносная, выползла. Она, оказывается, таверну раньше нас нашла. Решила бочонок вина в качестве приза взять, подняла даже, но унести не смогла. Додумалась отпить, чтобы полегче стало, но не рассчитала и задрыхла прямо под стойкой. Ух и влетело ей от матери! И за то, что напилась, и за то, что на полу спала, и даже за то, что не причесана. Подозреваю, правда, что не такая уж она была невменяемая, потому как очень уж хитро она около себя спящей любимчика своего Маумура усадила и заставила то одеялко поправлять, то обнимать ее ласково, шоб не мерзла, значить. Хитрюга рыжая!
 Только вот никаких сокровищ в таверне не обнаружилось. Ни крупицы золота, ни алмазика какого завалящего. Я сперва даже как-то приуныл...а потом поглядел на братьев, что пили, плясали до песни пели, и как стукнуло меня что-то. Вскочил я на стойку да как заору: "Братья! Сокровище-то - вот оно!". Они заозирались, не поняли сперва. "Да вот же они, сокровища, - смеюсь я, - все вокруг вас. Твердая рука, острый топор, плечо друга, да наше Братство, единство наше, что крепче алмаза и прочнее мифрила!" Тут братья мои тоже заулыбались. А ведь верно, говорят, дружба-то она дороже золота.
А потом мы еще песен попели, боевые походы вспомнили, Марнику поздравили, вино допили, да и пошли по домам потихоньку. А что стойку слегка поломали, да ограждение таверны свернули - так енто на той неделе еще придем, да и починим.
|

20.09.2012, 01:32
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Эх... Хорошо у вас. Марнику поздравляем. Гномам, кто еще меня помнит, мои пламенные приветы.
|

20.09.2012, 01:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
А вот таки взяли - и очень хорошо посидели. И постояли. И полетали.
Моя торжественная благодарность за скрашенный вечер, натурально.

27.09.2012, 02:57
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Отчет о вторничном мероприятии: Вчера гномы Братства Стали торжественно отметили четырехлетие своего содружества.
Собрав братьев и приглашенных гостей (к их удивлению сбор был назначен не в таверне, а на Обзорной площадке Мории) Тан Дартул обратился к ним с проникновенной речью:
«Братья-гномы и уважаемые гости!
В день рождения гномьего клана мы не будем, по своему обыкновению, разносить трактир. Мы даже не станем изничтожать содержимое бочек в Кланхолле. В столь знаменательный день я хочу вспомнить нашу молодость, братья!
Пусть каждый мысленно вернется в те давние времена, когда он, еще совсем юный гном, с бородой, не превышающей двух ладоней, первый раз в жизни подходил к двери... за которой его ждало Испытание! Даже не испытание, а посвящение. Посвящение в мужчины. Испытание гнома-воина. Я вижу, как загорелись ваши глаза, братья!
Но еще я вижу, что наши гости не знают этого обычая Братства Стали.
Я расскажу, ибо наши друзья имеют право узнать эту тайну. Каждый юный гном мужского пола по достижению определенного возраста может вступить в хирд. Но для этого он должен пройти три испытания, и одно из них - испытание на мужественность (про два других - как-нибудь в другой раз). Суть испытания - одержать верх над морровалькой. И не какой-нибудь замухрышкой, а как минимум над главой рода.
Но, поскольку почти все здесь присутствующие братья уже давно могут зваться опытными воинами, я предлагаю усложнить задачу!
Снимите доспехи и амулеты, все украшения и обереги, что придают вам сил. Отложите свои овеянные славой топоры и секиры. Возьмите старенькое и не слишком хорошо заточенное оружие (да-да, именно затем я и попросил взять его с собой).
И вперед, вот в эту дверь! Вспомним нашу юность!
Первые трое, вернувшиеся с доказательством победы над царицей морровалей, помимо морального удовлетворения получат ценный приз и горячий поцелуй вот этой девы, одетой в костюм морровальки…»
Тут Тан оглянулся и вместо специально приглашенной лицедейки обнаружил рядом собственную приемную дочь Бастис, одетую в костюм морровали (по мнению отца – крайне непристойный) и в ужасном парике. Представив любимую дочку, обнимающуюся с не вполне одетыми гномами, Дартул сердито проворчал «я с тобой, поганкой, дома разберусь», но церемонии решил не прерывать.
 Гномы, наполнив Обзорную площадку лязгом и скрипом снимаемых доспехов, разоблачились и предстали перед восхищенными гостями во всем своем великолепии. Некоторые из гостей (отважный эльф Аледор и прекрасная роханская всадница Эарвин), вдохновившись, тоже отважно сбросили доспехи и приняли участие в состязании. Прочие застеснялись и остались дожидаться окончания испытания в обществе танской дочки и некстати получившего во вчерашнем походе вывих колена Ярла Грэгорина. Фреохельм затеял было витиеватую беседу о сеновале (ну о чем еще могут эти лошадники говорить в обществе прекрасных дам? вестимо, о сене), но тут начали возвращаться прошедшие испытание гномы. Первым доказательство победы над царицей морровалей представил страж Векстхейд, за ним - воитель Грэмуар, а третьим был сам Тан. Впрочем, многие гномы, особенно ветераны Братства, выходили со столь мечтательными лицами, что стало ясно - они предпочли не спешить и сполна отдаться сладким…эмм… воспоминаниям молодости. Гостям, несомненно, пришлось гораздо труднее – у них-то опыта не было – но все выдержали испытание с честью.
Не увидев среди победителей своего любимчика Маумура, Бастис слегка подсократила церемонию награждения (то есть, дабы уж совсем не сердить отца, обнимать и целовать бородатых не стала).
Следующий этап мероприятия прошел в Бри под эгидой "Хирд идет за пивом". Гномы и примкнувшие к ним союзники, распевая песни, промаршировали в сторону "Гарцующего Пони" тремя впечатляющими колоннами. Прохожие, не готовые к такому зрелищу, разбегались. Кто-то даже по ошибке пискнул из-за угла: "Смерть мордорским (или морийским – в топоте не разобрали) оккупантам!" - но быстро осознал свою ошибку.
Гномы же, проорав гимн Братства Стали, добрались до таверны и уселись за столы, зычно потребовав пиво и закуску.
Речь Тана во славу Братства оказалась столь прекрасной, что никто не смог запомнить ее дословно, так что воспроизвести ее здесь, к сожалению, невозможно.
Гномы радостно стучали кружками об стол и орали здравицы.
Затем гости, эльфы Лаффия и Аледор, прекрасные и загадочные, как лесные тени, попросили минутку тишины и исполнили найденную ими в древних архивах гномью балладу. Странно было слышать знаменитое гномское «Барук Казад!», выпеваемое нежными эльфийскими голосами, но пели они столь проникновенно, что у некоторых бородатых слушателей аж слезы на глаза навернулись. (И кто это придумал, что эльфы и гномы непременно должны враждовать?).
После этого уже окончательно развеселившиеся гномы начали травить охотничьи байки. (Наиболее понравившиеся слушателям "Охота на ведмедя" и "Месть ежа" когда-нибудь будут выпущены отдельным изданием ин-фолио – такие они основательные).
Когда совсем стемнело и стрелка на башне ратушных часов приблизилась к полуночи, хозяин стал намекать, что время, дескать, позднее, и неча шуметь и будить мирных граждан. Да гномы уже и сами поняли, что этот прекрасный день, как и все хорошее, должен когда-то закончится, и, проорав в последний раз «Славься, Братство Стали!», побрели по домам — спать...
|

28.09.2012, 01:24
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|

Опять я всё пропустил
|

01.10.2012, 04:20
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
На помост забрался гном с пергаментом:
Сим документом сообщаю - танские выборы, проходившие последнюю неделю, закончены!
Большинством голосов полномочия нынешнего тана продлены еще на полгода!
Да здравствует тан Дартул!
Братству Стали - стоять вечно!
|

04.10.2012, 03:50
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
От специального корреспондента газеты "Эред-Луинские ведомости".
Вчера в чертогах Братства Стали состоялся праздник по случаю окончания ежегодных осенних выборов, по результатам которых полномочия Тана Дартула были продлены еще на полгода.
На торжественной церемонии передачи танской булавы (самому себе) присутствовали гномы Братства Стали в полном составе, а также главы и полномочные послы дружественных... ик... извините, союзных Содружеств - Братства Кольца, Илмэ, Лаими Таурион, Побратимов, Рейнджеров Шира, Сердца Горы и Эха стали.
Мероприятие проходило в Кланхолле в теплой дружественной обстановке.
В ходе праздника Тан Дартул заверил собравшихся в нерушимости курса Братства Стали на пути к свету, добру, справедливости и миру во всем Средиземье, а также выразил уверенность в скорой победе над Врагом и полном освобождении Мории и сопредельных земель от вражеского ига (что? Лориен? да, и его тоже...).
Помимо ответных теплых слов и заверений в преданности делу Махала со стороны гостей и соклановцев, Тану были также вручены ценные, малоценные и просто бесценные подарки.
Особенно порадовала Тана настоящая живая морроваль, в целях соблюдения техники безопасности и во избежание нежелательного любопытства жены соседей переодетая в эльфийку.
После окончания торжественной части в зал были внесены угощения и напитки, и все смогли отдать должное великолепному пиву, элю...ик...вину...ой, где это я?
|

25.10.2012, 02:21
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Сегодня Хирд при поддержке союзников из Братства Кольца и Илмэ одолели Сарумана на вершине Ортханка.
Возрадуйтесь, братья и сестры, Ортханк наш!
|

14.11.2012, 02:19
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Гномы Братства Стали настолько суровы, что не только штурмуют Ортханк, но и устраивают танцы для дочери Тана. Так и случилось в этот вторник. Векстхейд, получивший задание устроить небольшой праздник, с честью заработал звание "Родич", сумев (всего-то за неделю) нанять оркестр, продумать репертуар и воплотить в жизнь этот концерт.
Виновница торжества была довольна, ибо весь вечер протанцевала с предметом своих тайных симпатий:
Правда, концерт был омрачен появлением жены одного из музыкантов:
Бедняге осталось только спасаться бегством:
Впрочем, остальные музыканты оказались на высоте и смогли доиграть программу в два инструмента.
Кстати, на празднике в обществе Румалина была замечена прекрасная эльфийка из Нифльхайма:
Жаль только, что мы не имели возможности узреть нашу союзницу Луизиэль, которая не смогла приехать.
|