Да, видать даже люди, которые умели делать хотя бы квесты, давно ушли. И ушли они примерно с Дунланда. Остались художники и супер-сценарист. Это странное желание сделать всё мега удобно и мега идеально просто убивает всю атмосферу.
Для меня настоящим приключением было Лихолесье. Мы движемся по лесу к Дол-Гулдуру( и наступающее войско эльфов прямо ощущается) , причём эпос идеально вплетен в локацию, а квесты умудряются не бесить, так как поданы довольно оригинально ( деяние на квесты закрывается почти сразу, но до конца истории далекооо). Когда приходим к крепости, начинаются неплохие штурм-схватки. А после этого один из лучших рейдов и отличные трёшки, которые так же вплетены в локацию, а не какой то там огонь эребора или что это вообще было Оо
Теперь посмотрим на последнюю обнову. Привет я тан выполни мои поручения и помоги моим людям. Деяние 1/90 квестов. И ты прекрасно понимаешь, что раньше 90 квестов это убожество не окончится. Как так вообще можно было сделать я не понимаю. А квесты.. Иди туда, убей 20 орков, с них упадет 10 мечей, сожги там же 5 шатров, собери там же 7 коробок с припасами, а ещё там же будет главарь.Идешь в следующую мини-локацию. Привет я новый тан, брат-близнец предыдущего, тебе нужно мне помочь. Деяние 1/120 квестов. И квесты уже можно не читать, там ТО ЖЕ САМОЕ. Да, удобно, но почему-то убило вообще всё. Могу пройти локации ТА много раз, Морию, но пройти эти "роханы" у меня сил хватило только основой и то под вдохновляющей аурой " я заплатила за это полторы тысячи рублей" А вспомните о чем был прекрасный эпос Рохана! И так везде. Может быть они делали локацию просто ради нового лвлапа, а все силы бросили в пвп и интересные инстансы? Ну...да, так и было, наверное.
Могу пройти локации ТА много раз, Морию, но пройти эти "роханы" у меня сил хватило только основой
Аналогично. Правда, мне хватило сил на трёх твинков. С перекурами по месяцу и приступами изжоги. Остальные твинки, похоже, так и не дождутся. А ведь контент ТА Мория пройден раз 15, наверное, в совокупности, если считать зарубежные сервера.
И в остальном всё абсолютно верно сказано: квестов понаделано столько, словно ими решили взять нас на измор. Убей кабанов - доложи тану. Найди разбойников - доложи тану. Убей разбойников - доложи тану. Да, есть какие-то попытки привнести в эту монотонность чуть-чуть художественного смысла: есть предательство, любовь и коварные убийства. Но обо всём этом забываешь уже через 5 минут, потому что дальше - очередная локация со своими 100500 квестами и персонажами, которые интересны примерно так же, как доски в штакетнике. В итоге весь пар сценаристов ушёл в свисток.
Если бы квестов было поменьше, а квестовая сюжетная линия имела бы стержень в виде судьбы какого-то одного семейства - история была бы гораздо более цельной и динамичной.
Самая опасная и жестокая банда наркоторговцев сбегает из-под конвоя . Прихватив заложника, они мчатся к ширской границе. У них на пути стоит лишь тихий городок,в котором Конко вытирает столы. Когда-то он был одним из лучших шерифов Средиземья, теперь он вернулся.
И в остальном всё абсолютно верно сказано: квестов понаделано столько, словно ими решили взять нас на измор. Убей кабанов - доложи тану. Найди разбойников - доложи тану. Убей разбойников - доложи тану. Да, есть какие-то попытки привнести в эту монотонность чуть-чуть художественного смысла: есть предательство, любовь и коварные убийства. Но обо всём этом забываешь уже через 5 минут, потому что дальше - очередная локация со своими 100500 квестами и персонажами, которые интересны примерно так же, как доски в штакетнике. В итоге весь пар сценаристов ушёл в свисток.
Если бы квестов было поменьше, а квестовая сюжетная линия имела бы стержень в виде судьбы какого-то одного семейства - история была бы гораздо более цельной и динамичной.
Да проблема и не в колличестве. Само построение квесто-локации неверно. Не нужно быть гениальным психологом, чтобы предугадать отношение людей к этому. Разделение локации на очевидные мини-локации, которые создают ощущение, что ты по каким-то точкам кача бродишь, как в старых ммо 95х годов. Пример борьбы между DA и Skyrim уже давно показал, что человек хочет видеть цельную локацию, цельный мир и даже односекундная прогрузка способна напрочь испортить всё погружение. У Лотро в качестве прогрузки меняющийся на 100% мир вокруг. Новая деяшка, новая туча квестов, никак не связанных с предыдущими, порой вообще как будто другой мир. Клан буйвола воюет против клана Барана и вам срочно нужно выполнить для них РОВНО 70 квестов: починить им стены, ворота, набрать шкур, мяса, стрел, доспехов, оружия, морально их подбодрить, поучаствовать в их супер интересном ритуале, собрать травы для раненых в бандитской перестрелке воинов, а потом пойти в финальный инст, где соло без них разруливаешь проблему и всё. Очень интересно и захватывающе. Интереснее разве что собрать 20 деревяшек в Галтреве, а потом строгать их минут пять. Есть мелкие минусы, есть крупные, есть вообще слегка раздражающие вещи, но вместе они превращают локу в ужас. Да и не думаю, что сами разрабы в полном восторге от своей работы. Когда бюджета хватает только на нарисовать локацию и засунуть туда квесты, особо не разгуляешься.
апд. Что-то такие посты получаются, как будто я полную развернутую рецензию на Лотру пишу =\