|

18.12.2013, 00:18
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Ondryi
Вот задумался.... Ну..., неееет, Федор все-таки получше будет. Ему можно хотя бы "Девятую роту" в плюсик (маленький, оооочень сильно местами) но все же плюсик записать), нет?
|
Он еще, как минимум, неплохой актер.
|

18.12.2013, 00:23
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
В реальностях, где с первого раза решается любая задача, мы ломим, а шведы гнутся, обычно обитают разноцветные говорящие пони
|
 Воистину, умница! И вообще почти все ее забавные замечания понравились.
А в чем претензия к "9 роте"?

18.12.2013, 00:36
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Crimzon
А в чем претензия к "9 роте"?
|
Сюжет, сценарий, претензии на "историчность", актерские работы.
Фильм можно посмотреть один раз - цепляет на эмоциях. Потом понимаешь: посмотрел что-то плохо перевариваемое, но 9 рота хотя бы смотрится нормально.
|

18.12.2013, 01:03
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Сюжет, сценарий, претензии на "историчность", актерские работы.
Фильм можно посмотреть один раз - цепляет на эмоциях. Потом понимаешь: посмотрел что-то плохо перевариваемое, но 9 рота хотя бы смотрится нормально.
|
Но ведь это развлекательный жанр. Это же не "Остров" и не "Полет над гнездом кукушки". Мне кажется, стоит относиться к таким фильмам легко и непринужденно - хотя я соглашусь, зачастую нас именно что "принуждают" такие фильмы воспринимать излишне всерьез.
Из военных фильмов, кроме "В августе 44-го", мне понравилась "Брестская крепость" (кроме концовки) и, как ни странно, "Мы из будущего" (опять же с поправкой на жанр). Последнее - интересное, свежее кино (по крайней мере, я ничего со схожим сюжетом и задумкой не видал), и с непостыдным "мессиджем" в конце.

18.12.2013, 01:16
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Но ведь это развлекательный жанр. Это же не "Остров" и не "Полет над гнездом кукушки". Мне кажется, стоит относиться к таким фильмам легко и непринужденно - хотя я соглашусь, зачастую нас именно что "принуждают" такие фильмы воспринимать излишне всерьез.
|
Эмн, тут много чего можно сказать, но я пожалуй не буду далее дискутировать. Если вы фильмы типа 9-й роты приравниваете к развлекательным, дальше нам обсуждать нечего.
|

18.12.2013, 01:30
|
 |
Советник
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Эмн, тут много чего можно сказать, но я пожалуй не буду далее дискутировать. Если вы фильмы типа 9-й роты приравниваете к развлекательным, дальше нам обсуждать нечего.
|
Ну почему же. Можно обсудить, а стоит ли их приравнивать к развлекательным или нет. Или что для кого в принципе "развлекательный жанр". Для вас - не развлекательный; а меня вот за то, что я живу в Техасе, считают некоторые пиндосом и продажным буржуем. Так что, может, мне и не зазорно его развлекательным считать, учитывая то, кого амеры финансировали в Афганистане.
Но да, не "Маска" и не "MLP", хотя я, если честно, не помню, чтобы меня вот прям так сильно этот фильм пронял...
Добавлено через 3 минуты
UPD: Еще раз перечитал канву и один отзыв на "9 роту". Да, пожалуй, не развлекательный жанр. Так что беру свои слова назад.
Но все равно меня он не "пронял" (((

18.12.2013, 03:57
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Очень понравился фильм "Мы из будущего" первая часть. За душу берет.

18.12.2013, 05:39
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Любителям мистики рекомендую фильм "Лимб" этого года выпуска. Довольно интересный сюжет, и к середине ощущение того, что ты вроде все понял, но одновременно и непонятно ничего))
Сама не любитель жанра, но его, наверно, пересмотрела бы еще раз)
|

18.12.2013, 08:30
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Поговорим про Кино
Цитата:
Сообщение от Uray4eg
Он еще, как минимум, неплохой актер.
|
Я даже думаю у него это получается лучше, фильм Тиски неплохой.
|

18.12.2013, 10:57
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Поговорим про Кино
С трудом, но асилила эту пустое бла-бла-бла от Алёны. Собственно, тоже самое было, когда я слушала мнение Пучкова на ютубе, которого не считаю человеком талантливым на столько, на сколько он себе шапку примеряет. Ну переводить гоп фильмы ему можно доверить, где принято смеяться над искаверканными именами и глупо хихикать, как именно кто-то споткнулся. Чего уж тут.
В принципе, я думаю, что фильм расчитывался на вполне конкретную аудиторию и здесь и по возможности "там". Федя на дурака не похож, чтобы не понимать про что он снимает и в каком формате. Показать американцам ту войну без пошлости не его масштаба работа, нужно быть человеком куда более талантливым и смелым. В России фильм, по многим причинам, я уверена, что и под нажимом на прокатчиков, собрал кассу. Здесь в данных реалиях и Любовь-Морковь кассу собирает. Чего еще желать-то?! Денег получил, можно снимать следующую серию про японских ниндзя на полях Курской битвы, например. Хм.
|