Что касается общего вопроса, то я считаю, что наркоманам надо пробовать помочь. Они имеют шанс на лучшую жизнь даже если они совершили ошибку (а ошибки совершаются в т.ч. и по глупости, и по неопытности, и в исступлении - по разным причинам). Я вижу тут несколько довольно лощеных людей, которые либо не ошибались в жизни, либо ошибались, но так, что не приходилось дорого платить. Но не всем так везет. И что, лишать этих людей шанса на новую жизнь? Это и делает наше общество человеческим - помощь ближнему. А не только возмездие.
Я лично знаю нескольких наркоманов, которые смогли завязать. Все церковные, кстати - один баптист и несколько православных. Они смогли, потому что нашлись люди, которые им помогли.
Наркомания - болезнь. Она приобретается, иногда - по-глупому. Как СПИД, например. Или вам не нравится сравнение со СПИДома? Например, по-глупости не надел презерватив и переспал с кем-то "на пьяной вечеринке в кругу пьяных друзей". Или гепатит Б, полученный таким же путем. И что, не лечить, а судить?
Цитата:
Сообщение от Aonell
Типа даже если не лень, больше всех надо, мне не пофиг и я сам другой, звонить в милицию будет иметь ноль эффекта. Потому что если они и приедут, то максимум что будет - это твое потерянное время от объяснений с ними. Не поймают же они курильщика, который уж полкилометра отшел и на трамвае уехал.
|
Хех, ну так вот же и оно - "жаль своего времени на объяснение с полицией". 1 причина. И хрен с ним с принципом ))))
И вы определитесь,
Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK
Согласен по всем пунктам с Андреем.
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Лично мне будет очень мало жалко "больного", оказавшегося в тюрьме наедине со своей ломкой.
|
Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK
Тюряга может и перебор, но специализированное учреждение для изоляции конкретно наркоманов было бы не плохо
|
К слову, я не говорю, что наркоманов не надо лечить и/или изолировать. Сумасшедших тоже изолируют. И тоже лечат. И это правильно.
Но их лечат, а не наказывают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Муж-жена-брат-сестра-сын-отец.
|
Изящество ситуации в том, что меняем "сын" на "сын лучшего друга" или просто "лучший друг" - и задаем тот же вопрос.