|

18.11.2013, 00:01
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Только упоротый будет курить рядом с маленьким ребенком, тем более в общественном месте.
|
Ты недооцениваешь людей.
(+/-)

18.11.2013, 00:10
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Потому что под предлогом защиты детей такое *очень плохую вещь, но модереторам не нравится слово дeрьмо, они его вот так ****** отображают* протаскивают, что плакать хочется.
|
особенно мне нравится закон о защите детей от вредной информации в инете  как будто тупорылые родители не могут ограничить детям интернет, надо на всю страну на государственном уровне цензуру включить  только слепые не видят, как последние годы законами затыкают рот любому несогласному с "политикой партии"
|
|

18.11.2013, 06:29
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vic125
угу у нас демократия в стране и я должен выбирать хочу я колоть героин или не хочу ага
|
Употребление в личных целях не запрещено ни у нас, ни в большинстве стран. Хотя наверное совершенно зря и лучше лишняя порция тоталитаризма, чем заразное и агрессивное стадо.
Цитата:
Сообщение от Yurochka
Только упоротый будет курить рядом с маленьким ребенком, тем более в общественном месте. И никакие законы тут не нужны.
|
То-то в подъездах совсем никто не курит. И здесь как раз жены-мамаши стараются - на свой кровный балкончик мужей не пускают, а в подъезде хоть что делай - он общественный.
Хотя сейчас уже меньше дымят, хоть какое-то понимание появилось. Только я уверен, что норма морали не внизу родилась, а была спущена сверху: то, что курить в подъездах плохо, прозвучало от.. государства. И в этой связи термин "население", которое любит употреблять государство вместо "народ", "нация", "общество" совершенно правильный.
|

18.11.2013, 07:25
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Употребление в личных целях не запрещено ни у нас, ни в большинстве стран. Хотя наверное совершенно зря и лучше лишняя порция тоталитаризма, чем заразное и агрессивное стадо.
|
Наркозависимость - болезнь, карать наркоманов - глупость. Их надо лечить. Желание или нежелание потреблять героин не имеет никакого отношения к правам человека, демократии или свободе. Как и желание или нежелание человека убивать, грабить и насиловать.
Государство, которое не обладает правом определения границ дозволенного, а также способами (вплоть до насильственных) добиться уважения этих границ - несостоятельно. Так что в некотором смысле с Аонелем согласен.

18.11.2013, 07:53
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Наркозависимость - болезнь, карать наркоманов - глупость. Их надо лечить. Желание или нежелание потреблять героин не имеет никакого отношения к правам человека, демократии или свободе. Как и желание или нежелание человека убивать, грабить и насиловать.
Государство, которое не обладает правом определения границ дозволенного, а также способами (вплоть до насильственных) добиться уважения этих границ - несостоятельно. Так что в некотором смысле с Аонелем согласен.
|
Решение о том, чтобы стать наркоманом, принимается до наркозависимости и немалую роль тут играет понимание того, что если и ширнешься, ничего тебе за это не будет.
Если же ты будешь понимать, что употребление делает тебя преступником, то спрос в сегменте среднего класса был бы всяко поменьше. Всякое дно-то понятно, что не будет обращать внимание, но появится возможность сообщить в полицию, что вот сосед наркоман, а сидеть не сидел, исправьте ситуацию.
Лично мне будет очень мало жалко "больного", оказавшегося в тюрьме наедине со своей ломкой. Ведь ладно бы он тихо сдох бы у себя дома - его выбор, но ведь это ведь отнюдь не безобидный элемент в обществе.
Если это спасет хоть одного ребенка, который не уколется валяющимся на площадке шприцем со спидом или девчонку, которой не ударят в лицо, чтобы отобрать телефон и купить дозу, то это уже будет замечательно.
Насчет лечить - лечение симптомов неэффективно же и бесполезно и вообще носит больше популистский характер. Разве зомби в фильмах о зомби-апокалипсисе лечат?
|

18.11.2013, 08:05
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Решение о том, чтобы стать наркоманом, принимается до наркозависимости и немалую роль тут играет понимание того, что если и ширнешься, ничего тебе за это не будет.
Если же ты будешь понимать, что употребление делает тебя преступником, то спрос в сегменте среднего класса был бы всяко поменьше. Всякое дно-то понятно, что не будет обращать внимание, но появится возможность сообщить в полицию, что вот сосед наркоман, а сидеть не сидел, исправьте ситуацию.
Лично мне будет очень мало жалко "больного", оказавшегося в тюрьме наедине со своей ломкой. Ведь ладно бы он тихо сдох бы у себя дома - его выбор, но ведь это ведь отнюдь не безобидный элемент в обществе.
Если это спасет хоть одного ребенка, который не уколется валяющимся на площадке шприцем со спидом или девчонку, которой не ударят в лицо, чтобы отобрать телефон и купить дозу, то это уже будет замечательно.
Насчет лечить - лечение симптомов неэффективно же и бесполезно и вообще носит больше популистский характер. Разве зомби в фильмах о зомби-апокалипсисе лечат?
|
Тем не менее наркоман - это тоже живой человек, который совершил ошибку и расплачивается за нее, причем больше всех остальных. Лечить от наркозависимости - возможно и нужно. И каждый спасенный наркоман - это тоже ценность. Пунитивные меры не помогут - они лишь озлобят человека, который вряд ли будет ощущать себя справедливо наказанным. Это очень сложный вопрос, но тот факт, что почти нет стран (ну, я не знаю ни одной) - нормальных, а не радикально исламистских - где наркомания была бы преступлением, говорит о многом.
Проблема не в том, что используют. Проблема в том, что не очень борются. Бороться с распространением наркотиков - смертельно опасное дело. Бороться за распространение наркотиков, делая вид, что борешься "с" - дело прибыльное и относительно безопасное. Вот и все дела.
Кстати, Андрей, а как часто вообще в России "сообщают в полицию" - например, если кто-то курит в запрещенной зоне. Или кто-то грубо нарушил правила. Или кто-то выбросил мусор мимо урны? Думаешь, примите закон - и будут стучать? Конечно, не будут - полстраны дети сидевших, еще полстраны - стороживших.

18.11.2013, 08:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Тем не менее наркоман - это тоже живой человек, который совершил ошибку и расплачивается за нее, причем больше всех остальных. Лечить от наркозависимости - возможно и нужно. И каждый спасенный наркоман - это тоже ценность. Пунитивные меры не помогут - они лишь озлобят человека, который вряд ли будет ощущать себя справедливо наказанным. Это очень сложный вопрос, но тот факт, что почти нет стран (ну, я не знаю ни одной) - нормальных, а не радикально исламистских - где наркомания была бы преступлением, говорит о многом.
|
Думаю золотой миллиард не так долго протянет с таким подходом. Во всяком случае старающаяся к нему прибиться славянская часть.
Ну что ж, если зомби тоже человек, то будем их жалеть и лечить, а они будут нас, извините, жрать. Будем радоваться одному спасенному и терять при этом десяток невинных. Но зато права человека а-та-та и Илинишны довольны.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Кстати, Андрей, а как часто вообще в России "сообщают в полицию" - например, если кто-то курит в запрещенной зоне. Или кто-то грубо нарушил правила. Или кто-то выбросил мусор мимо урны? Думаешь, примите закон - и будут стучать? Конечно, не будут - полстраны дети сидевших, еще полстраны - стороживших.
|
Дак а толку сообщать, если милиция едет полчаса, а укурок курит минуту? Вот если бы процесс курения и выкидывания в мусор длился с часок, то сообщали бы. Я бы сам с удовольствием понаблюдал бы за сценой. ))
|

18.11.2013, 08:43
|
 |
Советник
|
|
|
|
Сегодня получил еще одно доказательство, что немецкие пилоты - лучшие в мире.
Пруф №1 (+/-)
Пруф №2 (+/-)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Aonell
Думаю золотой миллиард не так долго протянет с таким подходом. Во всяком случае старающаяся к нему прибиться славянская часть.
Ну что ж, если зомби тоже человек, то будем их жалеть и лечить, а они будут нас, извините, жрать. Будем радоваться одному спасенному и терять при этом десяток невинных. Но зато права человека а-та-та и Илинишны довольны.
|
Тогда давайте больных, немощных, старых и прочих "непродуктивных" и всячески иначе нас расстраивающих скармливать Повелителю мух
Еще раз - наркоманы больны и поддаются лечению. Хорошие, некоррумпированные правохранительные органы могут с наркотиками успешно бороться. Работодатели, общественные организации, школы, церкви - могут помогать по-другому. Да, проблема есть, она острая - но она не решается алиенацией наркоманов!!
И да, права человека
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aonell
Дак а толку сообщать, если милиция едет полчаса, а укурок курит минуту? Вот если бы процесс курения и выкидывания в мусор длился с часок, то сообщали бы. Я бы сам с удовольствием понаблюдал бы за сценой. ))
|
Т.е. ты хочешь сказать, что причина - "они не успеют ничего сделать"? 
Причина: "Мне лень"
Причина: "Мне больше всех надо?"
Причина: "Мне пофиг"
Причина: "Я сам такой"
А не "они все равно не приедут".
ИМХО
Кста, Андрей, я знаю, что вопрос сопливо-гипотетиеческий, но стань твой сын наркоманом - ты бы стуканул на него да в тюрягу отправил?

18.11.2013, 09:30
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Наркозависимость - болезнь, карать наркоманов - глупость. Их надо лечить.
|
Странная это получается болезнь.
По выбору.
Когда я болею, например, ангиной, я же не решаю, мол, а не пустить ли мне по вене бактерий. Я просто заболеваю, против своего желания.
А ширнуться герычем - это личный выбор, и если у человека есть хоть капелька мозгов, он должен знать, к чему приведет доза. Об этом, блин, с начальных классов уже рассказывают.
Так что я не считаю наркоманию болезнью, это осознанный шаг к превращению себя в раба. И таких людей мне не жалко.
А вот то, что таких изолировать надо - полностью согласен.
Больной ангиной не способен на убийство, чтобы раздобыть очередную дозу вируса.

18.11.2013, 09:35
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Почитал интересную тему затронули. Согласен по всем пунктам с Андреем.
Мое мнение вообще расстрел за распространение и изоляция за употребление (возможно конечно с маленькой поправкой, сел на иглу сам/а). Лучше беречь здоровое население, чем наблюдать популистические картины с лечением одного наркомана когда страдает минимум вся семья. Ради дозы убивают, в своем стремлении стать ячейкой общества рожают детей (при этом не покончив с зависимостью), и начинается новый круг разрастающейся язвы.
|