|

17.11.2013, 12:06
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто диОлог (флудилка) 2013
закон о курении это не больше чем, выкачивание денег с народа, еще один способ просто, а курить или не курить - должен решать каждый сам за себя, люди вроде все тут взрослые, а говнюки в дорогих костюмах не могут указывать на то должен ли я курить или не должен, как-то так - демократия же у нас
поддерживаю запрет только в том:
- продажа несовершеннолетним
- запрет курения на детских площадках
- запрет в общественных местах, только разумный подход, а не все сподряд считать общественным местом, как это у нас понимает полиция
не поддерживаю:
- дикие штрафы за курение
- подъем цен на табак
мож че забыл и там и там
сам, как курил, так и буду курить....в ближайшее время по крайней мере, моя так думать
утра всем
|

17.11.2013, 15:01
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
закон о курении это не больше чем, выкачивание денег с народа, еще один способ просто, а курить или не курить - должен решать каждый сам за себя, люди вроде все тут взрослые, а говнюки в дорогих костюмах не могут указывать на то должен ли я курить или не должен, как-то так - демократия же у нас
- запрет в общественных местах, только разумный подход, а не все сподряд считать общественным местом, как это у нас понимает полиция
не поддерживаю:
- подъем цен на табак
мож че забыл и там и там
сам, как курил, так и буду курить....в ближайшее время по крайней мере, моя так думать
утра всем 
|
угу у нас демократия в стране и я должен выбирать хочу я колоть героин или не хочу ага
|

17.11.2013, 15:12
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
не поддерживаю:
- подъем цен на табак
мож че забыл и там и там
утра всем 
|
В таком случае, ты как курильщик можешь гарантировать то, что, когда ты хочешь покурить, ты находишься на достаточно далеком от других людей расстоянии, что они не будут вдыхать дым твоих сигарет, портя ПО ТВОЕЙ ВИНЕ свое здоровье?
Я так и думал.
Не забывай, что при одинаковых правах, права важнее тех, кто не портит чужое здоровье, да еще и осознано!
Я бы за это статьейку (умышленное нанесение вреда здоровью окружающих) бы давал, а не только штрафчик. Пара недель исправительных работ на благо общества сразу бы исправили дело.
Извини, но ты гораздо хуже эти "говнюков в костюмах" в этом случае.
|

17.11.2013, 15:31
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Поддерживаю Зана
|

17.11.2013, 17:12
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vic125
угу у нас демократия в стране и я должен выбирать хочу я колоть героин или не хочу ага
|
ну по сути да. Это лично дело каждого что ему употреблять
|
|

17.11.2013, 18:40
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Посмотрела "Советник". Актёры хороши, игра тоже, но фильм про такое дерь-мо, что придётся теперь поняшами возвращать хорошее настроение. Так что кто не хочет искупаться в этом, не советую.
Макс, тебе в ГА надо?

17.11.2013, 19:50
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Glorfy
Живи и люби, либо уезжай.
|
Любить правительство никто не предлагал
Цитата:
Сообщение от Crimzon
- Жители Р.Б.У сразу начинают строить планы воссоединения (вопрос лишь в столице, Киев или Москва)
|
Белорусы такие добрые или такие хитрые?))
Цитата:
Сообщение от Aonell
Под хоббитовку, да.
|
(+/-)
Цитата:
Сообщение от Numenorian
с фига ли я должен спрашивать у жирного вороватого чинуши, который конфискованный наркотик продает налево? 
|
Смени таргет - спроси у 5-летнего ребенка, хочет ли он быть обкуренным; а если не хочет, то должен ли ныкаться на детских площадках или право имеет спокойно стоять с родителями на остановке и ждать автобус, не видя перед собой курящего/пьющего дядю.
|

17.11.2013, 20:39
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
По поводу курева - вот в сериале "Как я встретил вашу маму" периодически сигары курят (компанией, включая девушек). И в "Майк и Молли" тоже главгерой сигару курит (которой его угостили, так-то сигара стоит 80 у.е.). То есть все понимают - что вредно (а сигара - ОЧЕНЬ вредно, а если затягиваться, то с непривычки и затошнить может - очень крепкие), но изредка можно.
Мне лично не нравится, что потом сам пахнешь табачным дымом, выветривается несколько дней, даже если не затягиваться. То есть я сам тогда себе противен, а окружающие, наверное, еще острее вонь чувствуют от дыма.
Это как в метро - едет гражданин, позавтракавший вкусной колбаской, сам ничего не чувствует, а все вокруг чувствуют остро, что от гражданина на весь вагон несет чесноком.
|

17.11.2013, 21:40
|
 |
Советник
|
|
|
|
Сигары и сигареты - разные вещи. Для меня, например, виски 15 лет и старше без сигары - деньги на ветер. Но курить их чаще раза в месяц я, например, не люблю.
В общем, вопрос курения в некурящей среде - это вопрос личного воспитания и ответственности. Если их нет - пусть помогает закон.
Белорусы в политическим смысле - просто такие немощные (((

17.11.2013, 22:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vandenmark
Смени таргет - спроси у 5-летнего ребенка, хочет ли он быть обкуренным; а если не хочет, то должен ли ныкаться на детских площадках или право имеет спокойно стоять с родителями на остановке и ждать автобус, не видя перед собой курящего/пьющего дядю.
|
Только упоротый будет курить рядом с маленьким ребенком, тем более в общественном месте. И никакие законы тут не нужны.
И вообще, в последнее время для меня апелляция к детям=апелляция к Гитлеру.
Потому что под предлогом защиты детей такое *очень плохую вещь, но модереторам не нравится слово дeрьмо, они его вот так ****** отображают* протаскивают, что плакать хочется.
|