Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 10:24
Numenorian Numenorian вне форума
Всадник Рохана

Post Просто диОлог (флудилка) 2013

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Наркозависимость - болезнь, карать наркоманов - глупость. Их надо лечить.
Цитата:
Сообщение от Aonell Посмотреть сообщение
Насчет лечить - лечение симптомов неэффективно же и бесполезно и вообще носит больше популистский характер. Разве зомби в фильмах о зомби-апокалипсисе лечат?
Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Что касается общего вопроса, то я считаю, что наркоманам надо пробовать помочь. Они имеют шанс на лучшую жизнь даже если они совершили ошибку (а ошибки совершаются в т.ч. и по глупости, и по неопытности, и в исступлении - по разным причинам). Я вижу тут несколько довольно лощеных людей, которые либо не ошибались в жизни, либо ошибались, но так, что не приходилось дорого платить. Но не всем так везет. И что, лишать этих людей шанса на новую жизнь? Это и делает наше общество человеческим - помощь ближнему. А не только возмездие.
так все просто: дать им шанс, ставя выбор, или сам завязывает или его закрывают на несколько месяцев и пусть его там ломает пока не отпустит

я не понимаю нафига все эти нарколечебницы нужны? закрыл нарика в камере, чтоб не мог ширяться долгое время и все главное закон провести, а то ж никто добровольно туда не пойдет