Цитата:
Сообщение от VIP_46
О_о
потому что пикап? взлом и кэп хорошие дамагеры, а уж с ХМом в пачке проблем вообще не должно быть.
|
Смысл был не в конкретном дамаге любого из классов, а в в том, что в инстах (некоторых) страж в своей роли танка бывает не нужен. А если уж он там оказался (в пати) то гораздо больше от него пользы в мече, а не от щита. Убить моба на 2 сек быстрее - уже польза.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
"Сколько не называй умного дураком, дураком он от этого не станет" (с) кто-то умный
Вы неправы уже потому, что говорите "щит сакс". Я могу с такой же уверенностью говорить, что "двуруч сакс", с пеной у рта доказывая, что с помощью щита я бессмертная имба и мобов мне контролить легче.
Играйте как считаете нужным и ненавязывайте своё мнение остальным.
|
В данном посте свое мнение навязываете именно вы, так как называете меня неправым, т.е. даже не допускаете возможность того, что я могу быть прав хотя бы отчасти.
Мое же мнение нет смысла навязывать, достаточно высказать - "щит сакс", в прочем с пометкою - "сейчас". Не буду касаться цифр, лишь голые факты - с двуручем один на один выжить против четверых мобов, гораздо проще нежели со щитом. На 60 лвл разница между 4000 и 6000 брони несущественна, мобы бьют тактикой (т.е. плюют на вашу физ защиту (и да я помню про 20% к резисту от брони)). А контроль в 3 сек (и антистан в довесок), причем после долгой анимации, опять же - не панацея. Хотя я не уговариваю вас ходить без щита, боже упаси, как от агро инструмента польза от щита несомненна. Но в качестве инструмента защиты - он слакает.
У вас стоит легендарка на разгромный удар щитом?!
Цитата:
Сообщение от VIP_46
представляю как дымится клавиатура у менестреля и ХМа во время ваших замесов.
|
Вот именно. Дымиться. Когда я со щитом. Пилю долго и усердно. Пока не кончится мана у обоих. Но есть выход - убить мобов и забыть про них.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
повторюсь:
Щит необходим всегда, но каждый сам выбирает стиль игры. (уже дважды вы навязываете своё мнение)
|
А вы дважды отказываете мне в праве обладать им. Повторюсь - с каждым новым днем игры, делаю для себя неприятное открытие - все меньше и меньше ситуаций, где щит необходим. А что самое неприятное - и страж вместе с ним.
Цитата:
Сообщение от VIP_46
Страж может выжать гораздо больше из себя, если уметь им играть. Если же вы бегаете по инстам размахивая двуручом и удивляетесь "почему это мои хп так быстро улетают" - дважды увы вам: 1)картонное хп стажа за которым большинство ретиво гонится на самом деле никому в большинстве случаев не надо. 2) страж напрямую зависит от менестреля, а менестрелю намного проще хилить стража хп которого не утекает как вода из крана.
|
Ок, договорились. Я не умею играть стражем, не претендую на звезды. Но я и не болван, скорее всего. И именно по тому, что могу думать, задаюсь таким вопросом - почему в соло (соло!!!) игре, а порой и в пати замесах, я с двуручем чувствую себя уверенее, а? Т.е. из средства первой необходимости щит превращается в нечто такое, такое... в общем такое, что позволяет агрить немного успешнее и протянуть (под менсом) на 5 сек дольше.
Да. И собственно мой пост направлен не на призывы анафемы щиту, а к поискам глубинного смысла - как вернуть щиту то, чем он должен быть?
Цитата:
Сообщение от VIP_46
и в конце что-нибудь трагиченое:
как же мне надоели стражи, которые "тащаца" от своего урона
|
Ответ -
Цитата:
Сообщение от Quenti
Хочется на это только сказать - фигли, не пользуйтесь, жрать не просит.
|
Цитата:
Сообщение от VIP_46
разрабы не специально наделили нас дпсом, это их упущение
страж это в первую очередь - танк, давайте не забывать об этом, когда в очередной раз вы будете писать посты навроде "плйа, йаж убер дпсер"
|
Я учту вашу просьбу.