Цитата:

| 
					Сообщение от Moon_lotus  Честно, не понимаю твоего извечного эпитета "блеклая рисовка". Тебе что ль пестрота и буйство красок необходимо, причем независимо от стиля и жанра?  Что до персонажей и сюжета. И то, и другое в данном случае раскрывается/развивается постепенно и обстоятельно. Помню, когда-то сто лет назад села смотреть Алхимика. Стаж и онямешный опыт просмотра был совсем небольшим, и с непривычки оно у меня поначалу вызвало скорее недоумение. Но стоило посмотреть еще пару-тройку серий и стало невозможно оторваться. | 

Да, мне надо яркую, детально прорисованную картинку вне зависимости от. Со спецэффектами, красивостями, стилем. Я надеюсь, что на 4ом десятке лет это скромное желание мне простительно. Не ищу я в аниме особого месседжа, морально воспитательных и рефлексивных стимулов. Ну не надо мне этого уже.
А если понадобится, то я уж скорее к литературе обращусь.
Нужна максимально-красивая картинка и интересный сюжет с избеганием таких тем как психиатрические (не психологические) этюды, призраки, зомби, ужасы, миядзаковские монстры и повседневность.
Алхимика пока просто отложил.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Moon_lotus  Заштатное и второстепенное - это ты по каким меркам определяешь? Для меня, например, есть только аниме, которое я люблю (не важно, если для всех оно будет "заштатным"), и аниме, которое просто не моё/ничем не понравилось (пусть даже оно считается шедевром). Второго крайне мало, потому что почти из любой вещи можно почерпнуть что-то интересное или ценное. Так что ты крестись, когда кажется. | 

Это как у любого писателя есть шедевры, а есть вещи проходные. Шедевры вы все уже пересмотрели, сейчас смотрите остальное. Это как иностранному читателю дабы не испортить мнение о русской литературе стоить прочитать "Войну и мир" и "Преступление и наказание", но вполне можно опустить "Что делать" и например "Мать". Мне кажется аналогия понятна.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Kuromori  если олдскул не пугает, я бы посоветовал посмотреть оригинальный макросс. 
и обязательно полнометражку Macross Plus   | 

А что такое олдскул в аниме?
	Цитата:

| 
					Сообщение от try2fly  Обвинить Алхимика (да и любой сериал от Bones) в блеклости рисовки - это *цензоред* какой-то.
 Взломка, ты не в вконтактике онеме смотришь?

| 

Нет. Я выбираю самую большую по размеру отдачу и смотрю ее.
По Алхимику. Стальной алхимик: Братство. ТВ 64 эпизода, 2009 г. Оно?
Эта была на 55 gb. Два сезона Кода Геасс были близко к 300.
Скрин  (+/-)
Угу. Краски мне кажутся приглушенными, рисовка не впечатляющей.