Цитата:
Сообщение от vandenmark
Хотя я сегодня столкнулась с суровой российской действительностью и в очередной раз убедилась, что любой народ достоин своих правителей..
|
В американской действительности на бытовом уровне (т.е. мы говорим об уровне нас с вами, а не сенаторов, президентов глобальных корпораций и т.п., где и коррупция, и взятки, и лобби, и грязь) главенствует закон, как ни пафосно это звучит. Они заработали себе такого правителя. Знаете, почему они так защищают свою Вторую поправку (право на владение оружием)? Потому что Декларация независимости им гарантирует:
"если какой-либо государственный строй нарушает эти права [на жизнь, свободу и стремление к счастью], то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа" (на английском это гораздо более поэтично и возвышенно читается)
Именно этот тезис основополагающий. Они
знают, что имеют право выступить с оружием в руках против своего правительства, если оно начнет их угнетать. И для этого они хотят иметь право на это оружие.
Как вы думаете (и это все, что я скажу по этому поводу), даст ли кое-какое другое правительство своим гражданам такое право?
А касательно колледжей, мне кажется этот закон неверным по одной простой причине - большинство таких стрелков кончают с собой. Им не дорога жизнь. И поэтому перспектива быть застреленным их не остановит. Максимум - она подтолкнет их стрелять не в студентов, а в учеников младших классов...
Добавлено через 13 минут
Аленка, как думаешь, разговор о контроле за оборотом оружия подтолкнет умных, интересных, разносторонне развитых людей к вступлению к нам в содружество?