Цитата:
Сообщение от Elesar
Текст про ведьм правды.
Он не то чтобы очевиден, он чудаковат. Часто есть ситуации когда одна и та же мысль сквозит на протяжении нескольких часов.
|
Понятно. Да, количество тавтологий в отрывке зашкаливает)) Ну а периодическое повторение одной мысли... не знаю, может автор просто хочет, чтобы зрители/читатели в процессе сюжетных перепетий не забыли самое главное, вот постоянно и акцентирует внимание. В общем, мне это не кажется таким уж критичным.
Цитата:
Сообщение от chirick86
Возьмем тот же Баккано (аниме, не новеллу).
Тебя сразу кидают в пучину событий, вращают, пинают, бросают, растаптывают, выдергивают, окунают в ушат с головой, затем бросают в яму с трупом, вытаскивают и отправляют пинком в космос.
чайки не такие. Чайки дружелюбно машут рукой, подзывают, но в то же время ты их остерегаешься, как ребенок незнакомца, манящего конфетой.
|
Ого, аж до космоса долетел?

А я хоть и меланхолик до мозга костей, и люблю размеренно-неторопливый темп развития событий, но тут - о диво! - практически сразу втянулась. Разве что пару первых серий с непривычки просидела напрочь офигевшая, как если бы впервые оказалась на американских горках. Но потом пошло как по маслу.

Кстати, ты точно все 16 серий посмотрел? А то меня терзают смутные сомнения)